Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

а я думала как врач в больничном напишет..

врач то может написать и раньше, но для получения декретных выгодней с 1 числа месяца - у нас для выплаты декретных бухгалтер выдаёт справку с места работы о средней заработной плате за год)

\NataLeon//, ну да, позже в декрет можно. Но ведь там и декрет меньше получится из-за количества дней, это выгодно только тем, у кого черная зарплата. Выгоднее работать, чем уйти в декрет за копейки от минималки. А у меня - всё в открытую. Поэтому мне лично всё равно, как только можно - так сразу. Одно радует, уходить буду с понедельника, у меня неделька в воскресенье получится. ))))

Anitka//, аа. так вам не на работе выплачивают? ну у нас тоже не фирма,а соц страх, но через предприятие

@Nika@, у нас декретный отпуск 126 дней (70 до родов, остальное после родов), хочешь бери с 30 недель, а хочешь до родов на работе сиди и эти положенные 126 дней дектерного возьмешь после родов. Когда этот срок заканчивается оформляется отпуск по уходу за ребенком, а там 130 грн (примерно 15 $) в месяц. Поэтому нам выгоднее уйти позже, чтобы дольше з/п получать. А з/п у меня тоже по белому вся.

до родов на работе сиди и эти положенные 126 дней дектерного возьмешь после родов.

че правда? я дамула как врачиха выписала больничный за 70 дней так и идеш. и потом такой же она выпишет на 56 (если не ошибаюсь) дней.. Изменено пользователем jone4ka

\NataLeon//, а больничный они весь могут потом оплатить после родов? А там же даты будут 2012 годом.

jone4ka, а ты не знала? Ну да. Если например роды раньше, то положенные 70 дней до родов переносятся на после родов. Я раньше настроена была до родов работать, а сейчас так ножки отекают от сидячей работы, что решила, ну его нафиг, пойду по сроку.

Nloren, где дата будет 2012? Больничный выписывают тебе тогда, когда ты попросишь, но конечно, не раньше 30 недель. Если ты не собираешься в 30 недель идти в декретный отпуск так и скажи врачу, что пойду позже и больничный мне позже нужен. Они по закону обязаны дать больничный на 126 дней, а когда ты его возьмешь твое право. У нас некоторые так делали и все нормально.

• Нравится 1

\NataLeon//, прикольно. Спасибо огромное, что просвятила. :reverans:

Здраствуйте, девочки) Примите в свою компанию) Я наверное собью вас с темы, но очень хочу задать вопрос, на животике обычно появляется коричневатая полосочка, а нам с вами примерно в одно время рожать, у вас уже есть такая? и верити ли в то, что она появляется только на мальчиков?)

а ты не знала?

нет..я просто не совсем понимаю как это. Врач тебе обязана выдать больничный лист на 30 неделе, ведь так. и ты его несешь на работу, там бухгалтерия делает расчет. и заявку пересылает в соц страх. соц страх перечисляет деньги предприятию,а они уже в свою очередь нам выплачивают.. а если хочешь работать до родов, то не берешь больничный что ли?

Маюня, я тебя помню, ты была в табличке Первые признаки беременности и пропала потом. :)

Маюня, добро пожаловать, у мну пока нет, чему я ужасно рада, хватает полосочки от волос)

У меня тоже полоска из волос, а вот ореолы вокруг сосков стали темные.

у вас уже есть такая?

нету (ждем девочку), в первую беременность на этом сроке уже была (с мальчиком)

Nloren, да это я)))Пропала, т.к. продала свой ноут, а вот сегодня решила зайти, заглядывала к девченкам в планерку, а теперь буду здесь))) Рада тебя здесь видеть)))

jone4ka, спасибо)) Я вот почему спрашиваю, мы пол не узнаем, а не терпиться, вот и высматриваю полосочку)))) но волосы чернючие))) А вы кого ждете?)

jone4ka, врач обязан лдать больничный не раньше 30 недель, а позже можно. Т.е. выпишет тебе больничный тогда, когда ты соберешься идти в декрет, а не ровно в 30 недель.

Маюня, у меня тоже такая полосочка есть, и уже начала полдниматься выше пупка. Насчет тому, что к мальчику сказать не могу, т.к. у меня оба мальчика и оба раза эти полосочки. Подождем, пока мамочки девочек что-то напишут )) А что у тебя за линеечка?

Изменено пользователем \\NataLeon//

У меня тоже полоска из волос, а вот ореолы вокруг сосков стали темные.

Ой, мои соски вообще не узнать, куда-то девались маленькие и розовенькие))))))))

нету (ждем девочку), в первую беременность на этом сроке уже была (с мальчиком)

Вот вот.....говорят на мальчика есть, а на девочку нет)

jone4ka, врач обязан лдать больничный не раньше 30 недель, а позже можно. Т.е. выпишет тебе больничный тогда, когда ты соберешься идти в декрет, а не ровно в 30 недель.

Маюня, у меня тоже такая полосочка есть, и уже начала полдниматься выше пупка. Насчет тому, что к мальчику сказать не могу, т.к. у меня оба мальчика и оба раза эти полосочки. Подождем, пока мамочки девочек что-то напишут )) А что у тебя за линеечка?

Ой, а это старая линеечка осталась, мы несколько месяцев планировали, нужно сейчас изменить)

• Нравится 1

выпишет тебе больничный тогда, когда ты соберешься идти в декрет, а не ровно в 30 недель.

аа теперь понятно)

о волосы чернючие))) А вы кого ждете?)

ага, не говори,у меня причем одна волосина шо у мужика, все забываю ее выщипнусь. Мальчика ждем

У меня тоже соски очень потемнели и полоска из волос на животе, правда она у меня после 1 родов появилась, но сейчас стала гуще и темнее, я ее воском удаляю ))

\NataLeon//, чет я такого не слышала, чтом ожно уйти позже и всё равно отсидишь 126 дней....

Nloren, больничный выплачивают наперед через 10 дней после предоставления больничного листа и подписанного заявления на отпуск по беременности и родам.

Маюня, у меня девочка, светлые волосы и светлая кожа - полосочек нет, пигментных пятен тоже, ареолы увеличились, но остались такие же светлые.

аа теперь понятно)

ага, не говори,у меня причем одна волосина шо у мужика, все забываю ее выщипнусь. Мальчика ждем

Значит повышенная волосатость, на мальчика))

У меня тоже соски очень потемнели и полоска из волос на животе, правда она у меня после 1 родов появилась, но сейчас стала гуще и темнее, я ее воском удаляю ))

Ой, я наверное воском сейчас не смогу....боюсь, очень больно будет, летом я еще темная была и было норм, а вот сейчас очень))

Еще с целюлитом борюсь, кто-то ведет такую борьбу? и чем?)

Маюня, а тебе что пол не сказали? Я была уже с 17 недель 3 раза на УЗИ и никак не могут сказать точно. :dash_kolob_girl:

\NataLeon//, чет я такого не слышала, чтом ожно уйти позже и всё равно отсидишь 126 дней....

Nloren, больничный выплачивают наперед через 10 дней после предоставления больничного листа и подписанного заявления на отпуск по беременности и родам.

Маюня, у меня девочка, светлые волосы и светлая кожа - полосочек нет, пигментных пятен тоже, ареолы увеличились, но остались такие же светлые.

А мне казалось, что ареолы у всех темнеют....хм

наверное не дождусь родов и на след. УЗИ узнаем))

Маюня, а тебе что пол не сказали? Я была уже с 17 недель 3 раза на УЗИ и никак не могут сказать точно. :dash_kolob_girl:

Мы с мужем еще до Б договорились не узнавать, так как сюрприза хотели в этот день и было все равно кто, но сейчас я замечаю, что он ОЧЕНЬ хочет мальчика))))

Маюня, я чувствую у меня тоже будет сюрприз, скрытный у меня малыш :D

Маюня, я чувствую у меня тоже будет сюрприз, скрытный у меня малыш :D

не показывается??))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...