Маюня 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Аля11, о как! молодец муж)) но ведь с ними все равно потом общаться придется(( а свекровь не обижается на него? моя обижается, и мне так мужа жалко, когда она его накручивает, коза такая! Маюня, вы же в трешке живете - можно вообще пересечения к минимуму свести) вечером устала. полежать надо, днем книжку читаю, не до вас) а при муже она пилить не будет, наверное)) Я так и делаю, даже на кухню выхожу готовить, когда там никого, но если она там есть...то все ппц)))) А муж тоже говорит ей, когда коляску выбирали и она говорила что да как, так он ответил: "Не тебе рожать" .....мне это очень понравилось)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Маюня, почитай, какие бывают свекрови, у тебя, конечно, сложный вариант, но к счастью, не самый худший... Ссылки скрыты. кстати, никогда не понимала, зачем свекровь мамой называть? мама у меня одна, а свекровь - это мама мужа, и кстати, чисто юридически никем мне лично не является или это сами "мамо" так настаивают?.. тогда тем более не понятно, зачем им это сомнительное удовольствие 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 мама у меня одна, а свекровь - это мама мужа, и кстати, чисто юридически никем мне лично не является для меня это тоже дикость((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маюня 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Коровушка, спасибо) сейчас почитаю)) Почитала я про то, как живут со свекровью и думаю, что сыну сразу скажу, чтобы жили отдельно, буду помогать, если попросят......но по себе судить буду)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) Маюня, я тебе могу сказать следующее - по опыту общения с двумя свекровями Первая у меня была свекровь-монстр Заплакала от горя, когда узнала, что ее "сына так рано женится" (рано - это было в 24 года, к тому моменту сына жил за полторы тыщи км от нее, в отдельной квартире). Потом заявляла, что когда мы ребенка родим, она его заберет и будет воспитывать. Ну и много другого прекрасного там было. Мне тогда было 18 лет, я была домашняя, хорошо воспитанная девочка, которая не понимала, что значит - отстаивать свое гнездо и защищать свою семью. Вторая свекровь. Очень похожа на первую Но! Я стала старше и, смею надеяться, немного мудрее. Плюс развила чувство юмора Еще очень важный момент: я наблюдаю со стороны отношения моей мамы и ее невестки (жены брата). И мне, честно говоря, бывает очень больно видеть, как жена брата действительно грубит моей маме и настраивает мужа (моего брата) против родной матери. Поэтому я сделала для себя следующие выводы: если активно лезут с советами, лучшая политика - отшучиваться и отвечать уклончиво, в общем, дипломатический талант в себе развивать. Не забудем также, что самая лучшая шутка - заранее подготовленная, поэтому лучше прикинуть, какие могут возникнуть ситуации и примерно продумать свои возможные ответы. Однако это работает, если идти, что называется, от ума. Но с возрастом мне вот стало казаться, что самое лучшее - это просто постараться совершенно искренне полюбить свою свекровь, или хотя бы постараться понять ее. Для этого надо в чем-то переломить себя, начать больше слушать этого человека. Возможно, ты увидишь какие-то ее стороны, за которые будешь если не любить, то хотя бы глубоко уважать ее. И тогда в конфликтных ситуациях тебе будет намного проще - потому, что ты будешь не отстаивать свою позицию до пены у рта, а стараться найти точки соприкосновения. И свекровь это отношение обязательно почувствует, и ее отношение тоже изменится. Почитай еще об управлении конфликтами, это в целом может пригодиться. Изменено 28 сентября 2012 пользователем Коровушка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Моя свекровь со своей свекровью грызлись страшно. Так вот она сказала себе тогда, что свою невестку она обижать не будет, так как знает, что это такое. Мне свекровь как подруга, могу с ней по телефону по полчаса трындеть, но жить с ней ни за что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маюня 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Маюня, я тебе могу сказать следующее - по опыту общения с двумя свекровями Первая у меня была свекровь-монстр Заплакала от горя, когда узнала, что ее "сына так рано женится" (рано - это было в 24 года, к тому моменту сына жил за полторы тыщи км от нее, в отдельной квартире). Потом заявляла, что когда мы ребенка родим, она его заберет и будет воспитывать. Ну и много другого прекрасного там было. Мне тогда было 18 лет, я была домашняя, хорошо воспитанная девочка, которая не понимала, что значит - отстаивать свое гнездо и защищать свою семью. Вторая свекровь. Очень похожа на первую Но! Я стала старше и, смею надеяться, немного мудрее. Плюс развила чувство юмора Еще очень важный момент: я наблюдаю со стороны отношения моей мамы и ее невестки (жены брата). И мне, честно говоря, бывает очень больно видеть, как жена брата действительно грубит моей маме и настраивает мужа (моего брата) против родной матери. Поэтому я сделала для себя следующие выводы: если активно лезут с советами, лучшая политика - отшучиваться и отвечать уклончиво, в общем, дипломатический талант в себе развивать. Не забудем также, что самая лучшая шутка - заранее подготовленная, поэтому лучше прикинуть, какие могут возникнуть ситуации и примерно продумать свои возможные ответы. Однако это работает, если идти, что называется, от ума. Но с возрастом мне вот стало казаться, что самое лучшее - это просто постараться совершенно искренне полюбить свою свекровь, или хотя бы постараться понять ее. Для этого надо в чем-то переломить себя, начать больше слушать этого человека. Возможно, ты увидишь какие-то ее стороны, за которые будешь если не любить, то хотя бы глубоко уважать ее. И тогда в конфликтных ситуациях тебе будет намного проще - потому, что ты будешь не отстаивать свою позицию до пены у рта, а стараться найти точки соприкосновения. И свекровь это отношение обязательно почувствует, и ее отношение тоже изменится. Почитай еще об управлении конфликтами, это в целом может пригодиться. Вот и я когда только начали жить, все ее слушала и молча покорно выполняла, мне было очень стыдно, что не сделала раньше как ей нравится, но потом она начала все больше и больше навязывать мне свои советы и настаивать на этом. Конечно мы с ней хорошо общаемся на общие темы, или там где она не может дать совет, но лучше жить отдельно, поддерживаю Nloren ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Маюня, ну это да, идеальный вариант, согласна на 100% но ты почитай сообщество: встречаются такие экземпляры, которые и через океан умеют досадить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маюня 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Коровушка, я все еще читаю.....так просто плачу от смеха уже, но от некоторых я конечно в ужасе, причем никто из свекровей не осознает своих ошибок))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Маюня, ну это да, идеальный вариант, согласна на 100% но ты почитай сообщество: встречаются такие экземпляры, которые и через океан умеют досадить... ооо, это мой вариант, моя меня доводит не присутствием, а морально из последнего: на новоселье подарила копеечное китайское вырви глаз-розовое покрывало на односпальную кровать в нашу мужем спальню, со словами (буквально) - "мне не подошло, ПОЭТОМУ вам", - ладно, подарила и подарила, дареному коню в зубы не смотрят, на прошедшее Рождество пригласили ее погостить у нас (месяц), заодно с нами съездить на 2 недели в Египет позагорать, все оплатили ей - приехала - "а где же мое покрывало?", я: "оно маленькое, у нас не односпальная кровать, а кинг, поэтому купили другое", дальше дискуссия - "ты же вяжешь хорошо, надо было оборочки нашить, Ваше одеяло не розовое, а бежевое - оно хуже". как говорится, без комментариев 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 У меня тоже со свекровью отличные отношения )) У нее 2 сына и соответственно 2 невестки. Обожает нас обеих. Если учесть, что мы с мужем поженились, когда ему только исполнилось 20 лет, а мне 18, при этом он уже жил в другом городе и учился в военном училище, полностью на казарменном положении. Свекровь против ничего не имела. Она в свое время от своей свекрови натерпелась и сказала, что для нее невестки будут самыми любимыми. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 про маму - это вообще дико, эти мамы чудненько забывают о существовании невесток на следующий день после развода, хотя ты ж "мама", ты ж должна себя отдавать, чтоб этому человеку было хорошо... ну, вот я ж говорю, у нас были чудесные отношения, мне она искренне нравилась, но когда я услышала, что она обо мне думает, я в шоке была.... то ли лицемерила, когда хорошо общалась, то ли просто ум за разум у нее зашел- не знаю.. я просто себя всегда считала хорошим человеком и просто обидно, что обо мне можно говорить гадости, будто я ее в дом не пущу, дерзить пытаюсь, унижаю, перебиваю... раз ей так со мной общаться не нравится - значит, не нужно этого делать через силу... внуков у нее нет, так она мне ни разу не позвонила, не спросила, как узи, что там, какой пол... человека как подменили... еще и на мужа обижается, что он едет ко мне на выходные (он 5 дней в москве работает), а не остается им помогать делать ремонт.. на полном серьезе думает, что человек должен не ехать к своей беременной жене, которую не видел 5 дней, а помочь им! при том, что там есть второй сын. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Коровушка, я все еще читаю.....так просто плачу от смеха уже, но от некоторых я конечно в ужасе, причем никто из свекровей не осознает своих ошибок))))) да, там есть нереальные просто перлы... но я вот иногда читаю и понимаю, что ну вот явно же невестка сама коза, а все валит на свекровь... вообще это сообщество помогает немного "протрезвиться", ну и посмеяться тоже... плюс там иногда просто блестящие советы дают по ответам особенно придирчивым свекровям Mari-Juri, это пять!! по-моему, очень смешно хотя я понимаю, что внутри этой ситуации такое услышать не очень приятно, конечно можно свекрови в ответ подарить ярко-розовые трусики размера S с такими же словами: МарьИванна, мне не подошло, поэтому вам! это шутка, конечно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Оооо девочки, на тему свекровь-невестка можно вечно говорить! У меня свекровь...не скажу что мымра какая то или злюка.... но ее слишком много!!! Во всём!!! Раньше у меня с ней были чудесные отношения, я любила к ней ходить пока муж ( а на тот момент-МЧ) был в рейсе, мы могли болтать обо всем на свете! Потом МЧ купил квартиру! Вернее сначала началось всё с того, что мы ходили с ней просматривали варианты, соотношения цены и качества! В день покупки она уже торжественно нам рассказывала как прекрасно будут в коридоре смотреться обои с лилиями и всё в таком духе.... Затеялся ремонт.... На ней изначально лежала материальная ответственность (т.е у нее была зарплатная карта сына, для расплачивания со строителями, грузчиками и т.д) В перерывах между рейсами муж конечно занимался всем этим сам! Ну а летом, когда я уже получила стутус жены,и начался этап кафель-двери-обои-полы и т.д начался ужас!!! Она вовсюда лезет со своими советами причем в такой форме что получается более чем навязчиво и как то даже прямо сказала "Надо чтоб Женя решал так как мы ему скажем, а не так, как сам хочет" Вообщем история доооолгая! Муж сейчас в рейсе, а у меня уже никакого трепения не хватает на нее! Теперь она взяла моду сама принимать все решения (по выбору пластика, ламината...) и меня ставить перед фактом когда уже все куплено и завезено! при этом задавая мне наивный вопрос "Ты доверяешь моему вкусу?" Слава богу что я вовремя уговорила мужа купить вместе обои и межкомнатные двери! просто вкусы у нас с ней очень отличаются, а спорить с ней я попросту не смогу в силу разных характеров! Она безмерно гордится своими детьми и хочет чтоб все делалось дорого и так, чтоб она потом могла сказать "А вот мой сын, такой ремонт отгрохал" .....Вот буквально недавно я взорвалась и высказала все мужу типа "если мама твоя делает квартиру для себя, то я умываю руки, а если там будем жить МЫ, то я имею право чтоб со мной советовались"... Вот последние где то пол года я совершенно не могу с ней нормально общаться! У нее крыша поехала на этом ремонте! Мужа у нее нет, живет с мамой и вот всё своё время она посвящает нам, и не замечает что иногда ее очень много!!!! Мы совершенно не отказываемся от помощи, но когда это не помощь а навязчивость это напрягает! разговоры у нее сейчас только про ремонт....в редких случаях она может спросить "ем ли я яблоки"... Конечно сейчас я очень боюсь что ее вездесущность вскоре перекинется и на воспитание нашей малышки! И вот тут то я точно молчать не буду! Советы-советами, но постоянного зудения над ухом я не выдержу! В конце концов есть еще и моя мама, чье мнение мне ближе... А на счет называть свекровь мамой-я тоже этого не понимаю! Мама есть мама-это святое! и какие бы ни были хорошие отношения со свекровью, мама все таки одна!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 возможно, у нас конфликт потому и произошел, что мне советы давать бесполезно))) я сделаю так, как решила сама, если кого и послушаю, то только мужа, но ему по большей части пофиг)))) например, я терпеть не могу на кухне стулья - только диванчики, чтоб можно было удобно полулежать, муж попробовал - ему понравилось, а чужое мнение - да и фиг на него, пусть у себя дома что хотят, то и делают))) вот как на свадьбу мужу костюм выбирался - это анекдот был)))) почему-то свекровь тогда думала, что она его выбирать будет - ага, щас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маюня 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Оооо девочки, на тему свекровь-невестка можно вечно говорить! У меня свекровь...не скажу что мымра какая то или злюка.... но ее слишком много!!! Во всём!!! Раньше у меня с ней были чудесные отношения, я любила к ней ходить пока муж ( а на тот момент-МЧ) был в рейсе, мы могли болтать обо всем на свете! Потом МЧ купил квартиру! Вернее сначала началось всё с того, что мы ходили с ней просматривали варианты, соотношения цены и качества! В день покупки она уже торжественно нам рассказывала как прекрасно будут в коридоре смотреться обои с лилиями и всё в таком духе.... Затеялся ремонт.... На ней изначально лежала материальная ответственность (т.е у нее была зарплатная карта сына, для расплачивания со строителями, грузчиками и т.д) В перерывах между рейсами муж конечно занимался всем этим сам! Ну а летом, когда я уже получила стутус жены,и начался этап кафель-двери-обои-полы и т.д начался ужас!!! Она вовсюда лезет со своими советами причем в такой форме что получается более чем навязчиво и как то даже прямо сказала "Надо чтоб Женя решал так как мы ему скажем, а не так, как сам хочет" Вообщем история доооолгая! Муж сейчас в рейсе, а у меня уже никакого трепения не хватает на нее! Теперь она взяла моду сама принимать все решения (по выбору пластика, ламината...) и меня ставить перед фактом когда уже все куплено и завезено! при этом задавая мне наивный вопрос "Ты доверяешь моему вкусу?" Слава богу что я вовремя уговорила мужа купить вместе обои и межкомнатные двери! просто вкусы у нас с ней очень отличаются, а спорить с ней я попросту не смогу в силу разных характеров! Она безмерно гордится своими детьми и хочет чтоб все делалось дорого и так, чтоб она потом могла сказать "А вот мой сын, такой ремонт отгрохал" .....Вот буквально недавно я взорвалась и высказала все мужу типа "если мама твоя делает квартиру для себя, то я умываю руки, а если там будем жить МЫ, то я имею право чтоб со мной советовались"... Вот последние где то пол года я совершенно не могу с ней нормально общаться! У нее крыша поехала на этом ремонте! Мужа у нее нет, живет с мамой и вот всё своё время она посвящает нам, и не замечает что иногда ее очень много!!!! Мы совершенно не отказываемся от помощи, но когда это не помощь а навязчивость это напрягает! разговоры у нее сейчас только про ремонт....в редких случаях она может спросить "ем ли я яблоки"... Конечно сейчас я очень боюсь что ее вездесущность вскоре перекинется и на воспитание нашей малышки! И вот тут то я точно молчать не буду! Советы-советами, но постоянного зудения над ухом я не выдержу! В конце концов есть еще и моя мама, чье мнение мне ближе... А на счет называть свекровь мамой-я тоже этого не понимаю! Мама есть мама-это святое! и какие бы ни были хорошие отношения со свекровью, мама все таки одна!!!! Это тааааак все знакомо мне, у меня вот точно так))))))))))))))) И даже еще не дошли до ремонта....))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Я вот сейчас стала задумываться, что ведь тоже свекровью буду )) Причем вдвойне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 вот и посмотрим на тебя)) как пристанешь к невесткам с советами да поучениями и думать забудешь, что тут писали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) хотя я понимаю, что внутри этой ситуации такое услышать не очень приятно, конечно ой, за более, чем 10 лет брака я на столько привыкла к ее фокусам, что уже именно фокусами их и воспринимаю, только как очередную порцию смеха и не иначе ))))))))) пару дней назад звонок - "Юля, я тебе витамины купила, они от токсикоза помогают", я: "мой токсикоз закончился месяц назад", далее: "как же это, и это нормально???", я: "более чем" есть минус, конечно, в том, что бабушка так далеко, но порой думаешь, что это минус со знаком + ))))))))))))))) все познается в сравнении вот и посмотрим на тебя)) как пристанешь к невесткам с советами да поучениями и думать забудешь, что тут писали))) а мне кажется, я не буду лезть к сыну, а вот папа наш-будущий свекр, еще тот фрукт \ сына девочка из класса на ДР пригласила - он в Google Maps посмотрел на их дом (типа "оценил" доход родителей), потом сын мимолетом сказал, что у этой девочки бабушка живет в Японии, муж: "Она что, не англичанка???? ", в итоге я сыну велела спросить у девочки, какой подарок она хочет, она пожелала игру для Nintendo DS "Moshi Monsters Moshling Zoo", мои мужики залезли в youtube посмотреть, что за зверь - эта игра (про что она), в итоге муж выдал "а девочка, твоя подруга, развитая??? почему она в 10 лет в игры для 3-леток хочет играть??? " Изменено 28 сентября 2012 пользователем Mari-Juri 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Трофима 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девчоночки, приветик... перебъю Вас ... ну на счет свекрови..... в этом у меня все гуд.... Вопрос.... уже несколько днем такое впечатления что я постоянно сыта и еда и питье аж до горла стоит... ничего не хочется есть.... у кого было.... хелп???!!!! Состояние отвратное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Mari-Juri, кадр))) нет, в принципе, это же нормально - желать, чтобы твой ребенок общался с хорошими людьми)) просто важно не перегнуть палку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diamond13 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Трофима, у меня такое.... Всегда любила готовить, а сейчас только по приговору суда - чтобы семья не голодала. Мои гурманы мужественно переносят тяготы и лишения... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Трофима, попробуй есть часто и очень маленькими порциями. Видно совсем тебе желудок деть подпер. ))) А ещё исключи продукты, которые могут вызывать газообразование. Кишечник раздувается, и тогда совсем невмоготу. После 16 недель уже можно принимать и препараты для желудка типа фестала или мезима, чтобы процесс интенсивней шел. Я иногда глотаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маюня 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Трофима, у меня пару дней такое состояние, это точно что подпер. Я спасаюсь овсянкой на молоке и творожком, просто заставляю себя..... А на днях вообще желудок очень стал болеть, я выпила ровно глоток пива и все как рукой сняло, он дает желудку работать....а глаток до малютки и не дойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 девочки вот, нашла про боли в животе - "На шестом месяце беременности могут проявиться маточные сокращения, вы можете почувствовать неприятную боль или покалывание внизу живота. Такие схватки могут продолжаться 1-2 минуты. Таким способом ваша матка учится сокращаться и расслабляться, готовясь к предстоящим родам. В таких случаях следует побольше отдыхать, полежите 10-15 минут и боль пройдет сама." Это вроде как схватки Брекстона. Может из-за этого как раз и боли?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения