Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Тиснула из другого сообщества. Может, кому-нибудь пригодится информация (профилактика геморроя в родах и судорог/варикоза в 2-3 триместрах):

- Дамы,

делюсь информацией. Моя врач назначила мне для профилактики гемороя в родах (а также показано при судоргах и венах на ногах) пропить следующий препарат - Детралекс или Флебодия. В инструкции показания - 2 и 3 триместры беременности. Помогает и при остром геморрое, но после родов нельзя пить, так как нет данных о проникновении препарата в грудное молоко(((

плюсуюсь, не проктолог его назначал во втором триместре при возникновении, хм, некоторых трудностей и просил еще за месяц до родов курс пропить.

гинеколог не была против, но сказала, что закончить прием препарата нужно обязательно ДО 38 недель, позже принимать нельзя.

Плюсуюсь про то, что совсем до родов нелья. Он вроде как кровь разжижает, а для родов это лишнее совсем.

Детралекс вроде как лучше - Флебодия новая, хоть и аналог.

Мне для профилактики (есть небольшой внутренний геморрой, в пределах нормы, учитывая срок 32 недели) назначили так: 1 таблетка 2 раза в день после еды, в течение 2 недель.

• Нравится 1

цены на все я точно не помню

а нам негде взять вещи, мы тут сами, от первого сына остались вещи и несколько костюмчиков совсем новых, можно было бы попросить передать, но все цвета такие мальчиковые, а мы ждем девочку

покупаю все новое и складываю чеки прямо в пакет с покупками, а еще веду сем. бюджет на inmybook точка ru (проще некуда там бухгалтерия) и туда все ввожу тоже отдельно на сына, а теперь и на дочку

ой, у меня уже столько шмоток

если делать тему, то по желанию - кто захочет, отметится

Mari-Juri, я такая же. У меня нет ни одной беременной фотографии, за исключением случайных, где я попадала в кадр на мероприятиях и презентациях.

Фотосессию устрою уже после рождения детки.

• Нравится 2

((( блиииин мне мама и свекровь запретили вообще что то покупать до родов...и муж у меня оооочень суеверный так что мне ниче не светит...у меня магазин детский прямо около дома родителей есть. там есть все. вот они и планируют после родов мне сами все купить :( .ну а если честно то мне почему то вообще ниче не хотца покупать... :sorry:

• Нравится 1

ой, у меня уже столько шмоток, что цены на все я точно не помню )) А вообще у меня уже ребенок до лета одет )) Еще у мамы в шкафу несколько кульков с вещами старшего сына, он у меня декабрьский, так что сезон совпал можно сказать, а вещи там тоже от рождения. Поеду в конце октября ревизию наводить.

Вот и я много уже купила вещей на размер 56,62, 68 это где то до конца лета и хватит нам)))

Да и от перврго сына оставляла все хорошие вещи. Вот на днях муж мне их достал. Надо все перебрать и сложить по размерам. Сын у меня первый родился в конце ноября, а этот должен в конце января.

((( блиииин мне мама и свекровь запретили вообще что то покупать до родов...и муж у меня оооочень суеверный так что мне ниче не светит...у меня магазин детский прямо около дома родителей есть. там есть все. вот они и планируют после родов мне сами все купить :( .ну а если честно то мне почему то вообще ниче не хотца покупать... :sorry:

А мне наоборот очень нравиться все покупать :reverans: мне кажется это одно из приятных во время беременность. Да и я хочу чтоб все на мой вкус было, а не то что родственникам понравиться.

Аля11, ты можешь не покупать, а пойти с мужем, ну или с мамами и показать что нужно и какое хочешь, а то бывают разные случаи, когда как накупят, а потом "любуйся" )))))я в нете начиталась, как родители говорили все ок, все есть......а когда вернулась мамуля из роддома, то малышка спала в старой кроватке от прародственников с матрасом тех времен)))))) У меня муж еще в сентябре хотел коляску с кроваткой купить, он суеверный, просто не знал об этом суеверии, а теперь склоняется к тому что, я покажу, а он купит))) но на первый месяц я все куплю сама) я не суеверна)

Девчонки, а чем вы планируете заниматься в ДЕКРЕТЕ ?!!!

У меня с завтрашнего дня начинается отпуск, а сразу за ним декрет - я так этого ждала, а теперь думаю: "А чо делать-то..............кроме того, что супы-борщи наконец-то наваривать?"

Из планов только:

- покупать вещи Малышу,

- сделать генеральную уборку,

- пересадить цветы,

- чуть попозже сходить на фотосессию беременной

НО все это займет минимум времени... и меня всё это (после жестокого ритма жизни) ужасает...

( блиииин мне мама и свекровь запретили вообще что то покупать до родов

у меня свекровь первая тоже говорит зачем, так я втихаря)

jone4ka, оооо, у меня и свекровь и мама говорит - НИИИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!! А я им - ММММОООЖЖЖЖНАААА!!!!!! Капец! сказала - всё равно в декабре к Новому году всё куплю, как с ремонтом разгребемся. )))))

• Нравится 2

А я никому не говорю, что вещи покупаю потихоньку. Только муж и сын знают и видят )) А крупные покупки планирую делать где-то в декабре.

pavlyuk, у меня на 1 месте в декрете генеральная уборка квартиры, причем каждый уголочек, каждый кусочек, каждый шкафчик. Думаю, что на месяц мне точно хватит )) Т.к. хочу потихоньку, чтобы самой не тяжело было. А в перерывах вязать буду. Уже ниток накупила всяких разных )) А то сейчас времении вообще нет на это.

у меня на 1 месте в декрете генеральная уборка квартиры, причем каждый уголочек, каждый кусочек, каждый шкафчик

ооу меня тоже планы грандиозные) хоть бы сбылись.

у меня и свекровь и мама говорит - НИИИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!

а ты не спрашивала почему низя? а то я спрашивала - в ответ тишина, но все равно низя))

мне тоже свекровь запрещала покупать,пока я ей не намекнула что это моё дело покупать или нет, и что в эти "бабкины" сказки я не верю,больше она не лезла............правда пыталась через мужа процесс контролировать.

а у меня на декрет - ремонт. Ванну почти закончили сейчас, немного осталось. А потом в комнаты зайдем. Сильно капитально не будем, но надо одну перегородку перенести, потом отшпатлевать, обои везде переклеить - это точно. Ухххх...

а мы будем переезжать в другой город))) там и ремонт, и генеральная уборка, и все на свете)))

pavlyuk,  я дорабатываю последние 2 дня и тоже отпуск и декрет)))даже не верится!!

Планирую прогулки каждый день, запишусь на йогу, буду читать, и комаровского и худ.литературу, и конечно покупки для малышки))

• Нравится 2

zaznae4ka, дааа, нам легче - мы только на другую квартиру - со свекровью меняемся, в её 2-хкомнатную переходим. ))

а ты не спрашивала почему низя? а то я спрашивала - в ответ тишина, но все равно низя)

типо плохая примета и всё..............мне так свекровь ответила

И у меня ремонт в планах. Мы после свадьбы сделали в двух комнатах, а до гостиной уже не дошли руки. С 15 октября у меня остатки отпуска, плавно перетекающего в декрет. Займусь ремонтом и генеральной уборкой всего дома. :D

я уже оплакала свой диван, который мы будем квартирантам сдавать)))) так долго его выбирала, все магазины исходила)) а муж решительно противится его перевозить)) и стенку - ууууу......

единственное, обещал подумать, как мое двухметровое зеркало увезти))))

ипо плохая примета и всё..............мне так свекровь ответила

ну это понятно. но интересно знать подробности и какую-то предисторию

лучик@, :D так у меня и мама такая...че говорить если мне волосы запретили стричь (хорошо что я их так и так собиралась отращивать). да если б только они.. муж очень сильно обижается ...он боится очень поэтому я и не покупаю чтоб не конфликтовать... маминому вкусу доверяю , она вещи на вскидку покупает и с размером всегда угадывает , даже чужих. ну и у меня от племяшки много вещей и новых и всего раз-два одеванных много...меня если честно это не напрягает)) я спокойно к этому отношусь...

лучик@, ага, мне так же ответили - примета. ))

ну это понятно. но интересно знать подробности и какую-то предисторию

вот сколько пыталась узнать у неё слышу одно и тоже и всё(видать сама не знает вот и не говорит)

вот что нашла

Приданое малыша. До родов нельзя покупать и приносить в дом детские вещи.

Этот древний запрет тоже имеет мистическое происхождение: считали, что, если одежда уже приготовлена, то она уже "занята" и принадлежит не будущему малышу, а неким потусторонним силам, и ребенку она уже не достанется. И есть еще одно, более простое объяснение: издавна на Руси были многодетные семьи, поэтому детское приданое переходило от старших к младшим, и необходимость в приобретении вещей для малыша отсутствовала. В старину приданое для первого малыша готовилось задолго до его появления на свет. Отец мастерил люльку, мать шила одежду. В те времена не существовало магазинов для новорожденных, и невозможно было себе представить, чтобы все необходимые покупки делались в течение нескольких дней после родов.

поржала

• Нравится 2

лучик@, :D так у меня и мама такая...че говорить если мне волосы запретили стричь (хорошо что я их так и так собиралась отращивать). да если б только они.. муж очень сильно обижается ...он боится очень поэтому я и не покупаю чтоб не конфликтовать... маминому вкусу доверяю , она вещи на вскидку покупает и с размером всегда угадывает , даже чужих. ну и у меня от племяшки много вещей и новых и всего раз-два одеванных много...меня если честно это не напрягает)) я спокойно к этому отношусь...

моя мама к нам не лезет(она в эту примету тоже не верит)она сама уже по накупала всего,только пока не показывает,сказала что когда родится внучка(а она прям уверена что будет девочка)тогда и отдаст.......

мне тоже уже много вещей отдали и меня это тоже не напригает)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...