Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

и я в последнее время еще склоняюсь к тому, что туалетную бумагу надо покупать не розовую и ароматную, а наши советские 52 метра... тоже, ведь, наверное, на флору не очень действуют..

ага, жестоко, "а что делать"...

раньше вон "прокладки" были самодельные, кусок марли и вата внутри, и ничего, как-то жили и даже на работу ходили

к хорошему быстро привыкаешь, только не все современное есть хорошее, т.е. натуральное

Mari-Juri, мне абсолютно такие же рекомендации давала врач, у которой я планировала беременность. И, ттт, тоже пока все нормально!

jone4ka, но это так многие говорят, хотя я пробовала - фигня, молочница просто от хоз. мыла никуда не денется.

ну, вот я подмывалась водичкой просто, только чаще, так мне сказали купить спец гель для беременных, я лактацид купила... вам его тоже не советовали врачи, что ли?

раньше вон "прокладки" были самодельные, кусок марли и вата внутри, и ничего, как-то жили и даже на работу ходили

ага, знаю родительскую историю, как девочка в школе у доски резко поернулась и у нее это чудо самодельное выпало...

молочница просто от хоз. мыла никуда не денется.

мне как-то стремно пробовать, оно там не поразъедает все? А вот гелями для интимной гигиены тоже сказали не пользоваться..

я лактацид купила... вам его тоже не советовали врачи, что ли?

я по такой не знаю но обчные убивают вроде как всю микрофлору, и когда попадают бактерии нехорошие, то хороших нету что б с ними бороться..

молочница просто от хоз. мыла никуда не денется.

и тем не менее, хоз. мыло не провоцирует, как всякие разрекламированные гелики,

пока я, простите, всякой новомодной фигней типа БодиШопа не начала пользоваться (натуралисты, блин, как себя позиционируют), у меня и не было ничего..

jone4ka, ха, родительскую!!! Я сама ещё в школе тряпки булавками пристегивала. УЖОС!!! Мыло не разъест, но запах у него - фуууу, я после него ещё и содой подмывалась. Ааааа, что мертвому припарка.... А сейчас подмываюсь или Лактацидом, или биоконовским гелем Нормалакт.

мне как-то стремно пробовать, оно там не поразъедает все?

оно сейчас тоже есть очень разное,

но если помнишь хозяйственное времен Советского Союза, темное такое, крупный кусок и на нем процент чего-то крупно выбит,

ответственно тебе заявляю, как внучка бабули-гинеколога, которая чуть ли не под собственным контролем держала процесс гигиены внучки - не поразъедает и наоборот, даже очень полезно для нормальной микрофлоры влагалища

где бы его здесь взять... не просить же маман прислать с Украины))))))))))))

И я Лактацидом только пользуюсь.

я сейчас не в тему вспомнила тетенек-косметологов, к которым я ходила накануне свадьбы. они оочень древние и у них свой кабинет в доме быта (да, они еще сохранились)

ну, вот, у меня кожа проблемная была, а эти бабки за месяц издевательств сделали практически идеальную, но.... я умывалась какими-то уксусными настойками, потом протиралась лосьоном с запахом тухлых яиц, еще они мне запретили есть вообще все, кроме того,что не выросло на нашей даче.. и чай заставляли пить"индийский со слоном"))

но в итоге я, конечно, вернулась к обычной косметике и не жалею, в принципе)) мне она хоть удовольствие доставляет... но кожа была волшебная)

но в итоге я, конечно, вернулась к обычной косметике

чем повседневно пользуешься в итоге?

... и на нем процент чего-то крупно выбит,

Как говорит мой муж: 72 процента кошек :D Мы вообще им посуду моем. У меня средство тоже есть какое то натуральное (дорогое зараза). Так вот не сильно жирное моем с мылом)) Я лучше немного мыла съем хозяйственного, если оно не смоется, чем эту химию.

PS В Ушастый Нянь не верю. Ребенку ничего им стирать не дам. Видела я его состав! Мнение не навязываю))) Сама признаю себя химическим параноиком)))

Mari-Juri, в следущую Презентоманию намекни на то, чтобы в посылочку мыла сунули - деликатесного))))

Do_volnaya, :D ага, только 72% не кошек, а собак.

но если помнишь хозяйственное времен Советского Союза, темное такое, крупный кусок и на нем процент чего-то крупно выбит,

вроде что-то такое было.. вроде и сейчас видела.. но все равно че-то страшно...

PS В Ушастый Нянь не верю. Ребенку ничего им стирать не дам. Видела я его состав! Мнение не навязываю))) Сама признаю себя химическим параноиком)))

а чем тогда будешь? мыла хозяйственного настругаешь в ведро и на плиту кипятить? :D
  • Нравится 1

jone4ka, эх, молодежжжжж ))))))

эх, молодежжжжж ))))))

а шо? :confusion:

кстати, вот мама рассказывает как со мной каждый день полы с хлоркой мыла.. эт так положено?

чем повседневно пользуешься в итоге?

уральской косметикой "100 рецептов красоты")) от всего остального начинаются прыщики и шелушения((

jone4ka, не знаю, моя не мыла, я тож не собираюсь. Всю бацилу убить невозможно, да и у ребенка должен иммунитет вырабатываться. А от хлорки по моему только аллергию можно заработать. ))

вот я в контакте такой рецепт нашла, все собираюсь сделать

jone4ka, это по следам твоего предложения))

Средство для мытья посуды, раковины, ванны

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое.

Натереть на крупной терке детское мыло 1 кусок, добавить 1 стакан теплой воды, взбить, добавить еще один стакан. Далее постепенно добавлять соду 250г еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.

Изменено пользователем zaznae4ka

а чем тогда будешь? мыла хозяйственного настругаешь в ведро и на плиту кипятить? :D

:P Надеюсь до этого не дойдет) Куплю порошок без фосфатов - они есть (я верю :D ) просто дороже...

Натереть на крупной терке детское мыло 1 кусок, добавить 1 стакан теплой воды, взбить, добавить еще один стакан. Далее постепенно добавлять соду 250г еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.

Соду кстати как самое экологически чистое средство - многие рекомендуют. У меня подруга всю сантехнику кухонную ей моет))

еще у нас в городе знакомая посоветовала мусульманский магазин, якобы им краситься нельзя, поэтому там всякие натуральные товары, вот я все хочу туда сходить и всякой ерунды попробовать купить)

уже альбом группы в контакте весь излазила и присмотрела пару безделушек

Do_volnaya, zaznae4ka, кстати, для тех, кто боится химии. )) Чтобы хорошо смыть ПАВы и фосфаты от моющего вещества, достаточно в течении 30 сек. промыть под проточной теплой водой каждую сторону посуды. Но прошу заметить - 30 сек, а не смахнул пену, как многие, и всё. Я в этом плане тож маньяк, с меня вечно мои все ржут. Полоскаю долго, но зато вся посуда всегда блестит, ни одного пятнышка и никаких остатков химии. Вот не понимаю, когда вроде и с моющим моют, а по тарелкам какие - то жирные пятна со временем остаются на ободках или на обороте. Брррр....

• Нравится 2

zaznae4ka, прикольно. Мы к мечети ездим мясо покупаем там. У них (ну или у нас - так то я тоже мусульманка) мясо намного лучше, чем на рынке - они же как для себя делают :D

Do_volnaya, zaznae4ka, кстати, для тех, кто боится химии. )) Чтобы хорошо смыть ПАВы и фосфаты от моющего вещества, достаточно в течении 30 сек. промыть под проточной теплой водой каждую сторону посуды. Но прошу заметить - 30 сек, а не смахнул пену, как многие, и всё.

Ну да, наверное. У меня тоже знакомая стирает обычным порошком - но полоскает дважды. А я уж так... перестраховываюсь)))

у меня знакомая посуду содой моет..

детское мыло 1 кусок, добавить 1 стакан теплой воды, взбить, добавить еще один стакан. Далее постепенно добавлять соду 250г еще немного взбить и все

боюсь меня надолго с таки рецептом не хватит..

я тож не собираюсь. Всю бацилу убить невозможно,

я тоже не собираюсь, я вот просто думаю.у нас собак, ему то лапы моем после улицы.. но оно все равно каждый раз не вымоеш чисто начисто. а он потом попреться ж на диван.. ничем это не грозит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...