Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Я такую кучу таблеток пью - столько сначала беременности не пила))

Я для железа пью Феррум-лек. Мне никакие гранаты-гречка-зеленые яблоки не помогают(

Пила бы кальций - по ногтям вижу, что не хватает его - в начале Б они росли как ненормальные - сейчас ломкие стали. Но он с железом не усваивается((

Так пью аспаркам - от судорог.

Йод - так как в элевите его нет

Ну и сам элевит.

Прямо путаюсь - кого сколько иногда...

Привет девочки!!!

Я гранаты тоже уплетаю за обе щёки!!! Правда сейчас все таки сделала перерыв, а то руки от сока уже хронически не отмываются! :) Через пару недель буду сдавать анализ, посмотрю, поднялся ли гемоглабин на гранатах! Последний раз был 104, но гиня сказала что это не критично и препараты железа не назначала!

Но знаю что еще хорошо помогает салатик из тертой свеклы+морковка+картошка+яблочко (всё сырое конечно) и заправленное оливковым маслом! Плюс еще хорошо тем, у кого кишечник не в порядке!!!! ;)

Зато меня теперь на лимоны тянет! Нарезала целую баночку с сахаром, так теперь только и тягаю по 2-3 дольки! :D

Девочки а какие вы делаете разгрузочные дни?А то я уже как бегемот(((

кто-то пил что-то из этого:тотема, гино-тердеферон?

я пила тотему. у меня после родов гемоглобин был 70, за 3 дня стал 80. Я продолжала потом еще пить, стал 120. но но после 80 я еще и печенку ела, я ее люблю очень) единственное, от тотемы эмаль зубов темнеет. но потом как то смылось.

Зато меня теперь на лимоны тянет! Нарезала целую баночку с сахаром, так теперь только и тягаю по 2-3 дольки!

ооо! это мой бзик в прошлую бер-ть! Я отрезала кружочек, окунала в сахар и ела, прямо с кожурой, как же было вкусно!!!!!!!!!!!! Кстати, ела я их осенью, и не болела ни разу!

ооо! это мой бзик в прошлую бер-ть! Я отрезала кружочек, окунала в сахар и ела, прямо с кожурой, как же было вкусно!!!!!!!!!!!! Кстати, ела я их осенью, и не болела ни разу!

вот-вот!!! )) А тем более нам тут уже прогнозируют кучу новых видов гриппа, так что надо активно профилактику вести!!! а то что еще и вкусно, то вообще хорошо!!! ;)

Janochka***, я думаю всё таки лучше с врачом посоветоваться, чтоб она непосредственно подходящуу тебе разгрузку дала!

Janochka***, я делаю арбузные дни,быстро помогает. ем ем, дойду до 65,денек посижу,поем их с хлебом. и полезно и сытно и 64 возвращается))

Девочки а какие вы делаете разгрузочные дни?А то я уже как бегемот(((

Ну с моим врачем точно бесполезно разговаривать на эту тему. Я сама делаю так - только на кефире и яблоках я не просижу. Я ограничиваю стандартные калорийные продукты. Исключаю сладкое, мучное, сладкие фрукты, орехи. Остаются те же творог, кефир, яблоки, на обед и на ужин каши или овощной салат. Я вот еще кусок мяса отварного ем. Не могу без мяса. Ну и пораньше спать - чтобы сильно не лопать на ночь)) И так на 2 дня... Нормально. Особенно перед приемом стимулирует)))

а меня опять ругали за быстрый набор веса...

Нарезала целую баночку с сахаром, так теперь только и тягаю по 2-

а с медом не пробовала, гораздо полезней сахара ;)

надо мама заказать паштета печеночного

Изменено пользователем jone4ka
  • Нравится 1

jone4ka, я че то заметила что от меда больше изжога просыпается... :think1:

а меня опять ругали за быстрый набор веса

это за какой период и сколько набрала?

это за какой период и сколько набрала?

со времени постановки на учет 7 кг.. мне кажется не очень много. темболее я перед Б похудела

я че то заметила что от меда больше изжога просыпается...

ааа, ну тогда не надо. конечно.. я просто сладкоежка сама, но сахар не люблю..

jone4ka, у меня сейчас тоже 7 кг от начала беременности... прошлый раз врач не ругала, но сказала ограничить калорийные продукты... теперь на приём аж 29-го.... не знаю, что скажут! Я себя вполне комфортно чувствую и тоже не думаю, что это много для моего срока... Этих врачей не поймёшь! )))

я просто сладкоежка сама, но сахар не люблю..

а я наоборот в принципе равнодушна к сахару! Чай вообще без него пью, вот только теперь лимончик с сахарком и подслащивает :D

Seagirl //, ой мне тоже хочется иногда лимончика с сахаром, я вообще уже месяца два чай исключительно с лимоном пью, а потом и лимон съедаю :D

На счет гемоглобина, у меня месяц назад он был 93, три недели я пила сорбифер, ела гречку, мясо, печень, свеклу и ГРАНАТЫ, за три недели подняла гемоглобин до 120, но что конкретно подняло его незнаю, может тот же сорбифер :sorry:

А гранаты у меня так и остались в рационе, пока не скушаю парочку спать не ложусь :P

Вчера была в гостях, скушала 2 кусочка скумбрии и чаю кружку выпила, потом заметила что пальцы сильно отекли, неужели это от кружки чая так? С утра встала отек немного спал, но не полностью(

soyl, скумбрия-то копчененькая была? ;) думаю, что скумбрия + чай такой эффект дали

soyl, у меня тоже такие мысли часто накатывают... а так, когда сплю, вообще забываю что Б) единственное - с самого начала Б вошло впривычку не спать на животе, в этом себя контролирую.. а так просыпаюсь - смотрю на "арбузик" и радуюсь, говорю: доброе утро, соня! Порой деть раньше меня просыпается и пиночит, мол вставай, кушать пошли, а мне таааак лень... говорю: донь, ну давай еще полежим, а?!))) она у меня послушная и утихает, еще спим)))

• Нравится 1

-=Stasya=-, ну и все остальные - а как у вас на этом этапе со сном?

Я у себя несколько особенностей заметила:

1. Уже около месяца наблюдаю синдром сдавливания полой вены, поэтому не могу спать на спине. Зато прекрасно сплю и на левом, и на правом боку. Неделю назад поймала себя даже на том, что лежа на левом боку, умудрилась верхнюю часть тела изогнуть и лечь как при позе на животе - обхватив руками подушку. Ребенок вроде не возражал :)

2. Ноги беспокоят. Ужасно хочется потянуться, ощущение такое, что ноги постоянно затекшие. Помогает растяжка перед сном - в разные стороны, массаж ног, прогулка перед сном, ну и общая вымотанность за день.

3. Сон стал более легким и беспокойным. Именно есть ощущение более поверхностного сна, чаще просыпаюсь (вставание в туалет не считается). Что помогает - опять же, как следует устать за день.

Плюс я всегда сплю с открытым окном (не переношу духоту вообще), и в последнее время все жарче и жарче спать в рубашке, нередко посреди ночи снимаю - и сплю уже спокойно дальше голая.

Изменено пользователем Коровушка

Коровушка, если не брать в расчёт последние ночи мои в борьбе с зудом, то сплю на подушке для беременных.. нигде не затекает, сплю на обоих боках, но чаще на левом)

Девочки, просьба, загляните в эту тему. Там табличка, если вас в ней нет, но хотели бы быть, просьба отписаться, там же :)

привет, девочки)) а мы переехали! в квартире накиданы вещи, пакеты, сумки, чемоданы)) а мне ж тяжелое поднимать нельзя. поэтому я тут как улитка - мееедленно, не торопясь все делаю)) бедный муж, на него большая часть переезда. перетаскивания и уборки легла))

но так даже приятнее))

еще сегодня освятили новую квартиру, вдвоем с батюшкой попрыгали через вещи))

здесь такая клевая площадка под окнами,, представляю, как мы с доченькой гулять будем))

zaznae4ka, поздравляю с перездом, пусть это будет счастливая квартира и скоро с лялей))) по-тихоньку все разложится и уберется. мне тоже скоро предстоит

• Нравится 1

zaznae4ka, классно! поздравляю!! какой этаж? обустраивайтесь!!!)))

• Нравится 1

ВсеСлучится, спасибо))) и еще я сегодня рассказала все тете, теперь буду ждать шквала звонков, у нас почта родственная хорошо работает, все узнают все и сразу и в подробностях))

Anitka//, спасибо)) 9 этаж) мы ж еще и город поменяли - были в Твери, теперь в Зеленоград перебрались))

zaznae4ka, а чего так? зачем переехали? у нас тоже 9 этаж, будет) пока строится квартирка)

ну, просто в твери муж учился в медакадемии, а сам он москвич, сейчас вот закончил, работать начал, и мы вернулись))

я ему говорю, что ни одна девочка бы за ним в такую дыру не поехала, чтоб ценил меня)))

а я вообще из ебурга к нему переехала изначально)

zaznae4ka, понятно))

Коровушка, в-принципе, спим хорошо.. хотя, опять же, раз на раз не приходится... если я не найду "свое место" на постели для сна, ворочаюсь, то и доча там метается, не спокойная... если я сплю как сурок - то и она так же..

По поводу самого сна - на спине же уже рекомендуется поменьше спать, так вот когда переворачиваюсь сбоку на бок - внизу на секунду все сковывает, тяжеловато.. подушку между ног зажимаю, с ней легче спится... а к утру, все равно, на спине просыпаюсь и понимаю что так уже лежу долго, автоматически забывается... говорят, лежа на спине, дышать тяжело, такого пока нет... может это на больших сроках...

вот вроде и все.... днем стараюсь хоть пару раз постоять в коленно-локтевой позе, хорошо разгружает, пропали на этом фоне боли под ребрами под вечер, еще у нас обязательны вечерние прогулки на свежем воздухе!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...