Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Galynika, чего ждать, когда ждешь ребенка?)) меня после этого муж называет "вошебным беременным единорогом"

у меня было настроение на "беременные" комедии. прям с удовольствием смотрела)) но поднадоело... даже к телику не тянет, книжки перечитываю) щас вот читала "унесенных ветром" и очень старалась не плакать))

сегодня поняла что такое когда сводит икроножную мышцу, такая боль ужас, до сих пор то место болит, впервые такое.

у меня так было 1 раз ночью. я даже мужа разбудила. так больно. просто кошмар... какие там роды, я здесь-то еле вытерпела)))))

Galynika, ооо, я у нас тоже видела зеленую хурму в продаже - решила, что она неспелая. Ещё и удивилась - как они такое могут продавать?.. ))

Девочки, КТГ вы имеете ввиду свое или малыша в животике? Что-то я туплю последнее время. У нас кардиограмму делают мамочке два раза , при постановке на учет и перед дикретом. Про отеки она спрашиает, мочу ношу каждый раз, а вот весом даже не интересуется. Стоматолога и окулиста тоже еще не было, можетскажет на этом приеме. Хотя в прошлую беременность все сразу говорила обходить еще в 3- 4месяца беременности, а сейчас и не заикается.

Сначало говорит, что дополнительные обследования и УЗИ только тем, кто входит в группу риска, например по возрасту. Но мне ведь тоже через месяц уже 37 стукнет. Так она говорит, но у тебя же есть двое здоровых детей, значит возраст не считается.

Когда сводит судорога, надо сразу сильно упереться этой ногой в спинку кровати и она моментально отпускает, иначе нога потом весь день болеть будет.

Танита.Л, вот бред! Причем здесь двое здоровых детей? Ты же их не в 36 рожала! Меня наоборот врач отправляла на генетическую консультацию потому что ВОЗРАСТ. А там мне сказали - идите гуляйте, возраст - это после 35 лет женщины и 40 лет мужчины. КТГ - это кровоток у малыша конечно. У нас это ЭКГ. )) А УЗИ тоже только первый и второй скрин был, и всё. Теперь аж где-то в 32 недели.

А я, когда судорога сводила ногу, сразу тянула носок на себя - пыталась во всяком случае, не сильно и получается, а спинки у нас нет - диван. )) Говорят, так быстрее отпускает. Но нога потом всё равно 2 дня болела.

про зеленый шарон читала, что его срывают надозревший, а потом кладут в ящики с бананами и они там доходят. не знаю насколько это правда.)) я тож покупаю зеленоватый на вид, но очень сладкий

У кого недельки поздравляю! :flower:

Девочки у кого недельки поздравляю!!! А 30 недельных с юбилейчиком!!! :flower: :flower: :flower:

спасибо девочки!!!

Девочки я в расстроенных чувствах, у меня вчера на животе появились страшные, кросно-синие, просто огромные растяжки...((( я аж разревелась. и теперь мне страшно что же будет дальше если они уже поперли, а ведь еще 13 недель!!! решила вам поплакаться!

Когда сводит судорога, надо сразу сильно упереться этой ногой в спинку кровати и она моментально отпускает, иначе нога потом весь день болеть будет.

я уперлась и потом еще на себя носок тянула, но свело так что весь день болит

эхх разболелась я к вечеру, нифига не помогает, сопли водой( хоть плач, дома одна буду всю неделю никто и чаю не принесет, расстроена очень, завтра как раз к гинекологу, надеюсь даст больничный, а не погонит к семейной.

Ну что такое, все болеют. :( У меня завтра последний укол и выпишут в четверг.

девочки хватит болеть...выздоравливайте скорее :flower:

• Нравится 3

Аля11, Nloren, спасибо девочки!

так обидно береглась очень((

безымянная-я, а кремом каким-нибудь пользовалась от растяжек? сама по себе какой комплекции (худенькая или немного в теле)?

-=Stasya=-, пользовалась, крем "9 месяцев", аж 2 раза в день мазалась утром и вечером и крема не жалела(( я не худенькая, но и не полненькая, у меня живот, как мне кажется, большой и резко вперед начал расти, вот и растяжки чуть ниже пупка вылезли(((

((((( мда, жаль..... я тоже этим кремом с 12 недель пользуюсь, но только перед сном мазюкаюсь... пока ттт, но насторожило! Хотя, как говорят, если есть к ним предрасположенность - ничего не поможет, даже супер дорогие крема...

Я слышала что мумие и детское масло (Джонсонс беби, например) еще хорошо помогают... по-крайней мере мумие (крем) может хоть менее заметными сделает..

сильно не расстраивайся, главное малыш в пузе!

Меня что-то депрессия накрыла :( Настроения нет 3-4ый день, ничего не радует((( Прям хочется погрустить!!! У нас ещё ремонт, может он так сказывается? Так он только начался :(

Как я тебя понимаю... у нас ремонт С ИЮЛЯ!!!! идет.... причем только в ванной, а сейчас еще перетянулось на туалет и детскую... почему так долго в ванной - брата моего попросили помочь с плиткой, так он как может приезжает выкладывает и еще долго ждали пока нам трубы на пластиковые поменяют... и кажется еще вот-вот пару дней и можно переходить к др.делу, так нет.. все на месте стоит... хоть самой бери - да делай что-то))) Так, конечно, мастеров бы взяли и все.. но уперлись в опред.сумму денег (брали кредит на ремонт) и итак не хватает((( пытаемся на чем-то сэкономить... купаемся из-за отсутствия ванны раз в неделю у бабушки мужа, а так "причинные места" над тазиком на кухне.. представь каково мне?!)))

Ничего, думаю, к НГ все будет закончено и красиво... тем себя и тешу...

-=Stasya=-,

Да уж, скорее всего предрасположенность у меня к ним(((, мне страшно становится когда я представляю что дальше будет, ведь скорее всего кожа уже ровной не будет из-за растяжек... короче весь вид уже не тот...((

Да малыш это счастье и радость, растяжки-видимо,моя плата за счастье))

Вообще это какая-то несправедливость, у нас значит и живот растет, и грудь болит, и поясницу ломит, и рожаем тоже мы, ну и растяжки, и кормление все на нас, а мужикам вообще ничего делать не надо!!!

• Нравится 3

jone4ka, Бабушкин способ: чайную ложку заварки жевать долго, а потом проглотить))) помогает всей семье)

АнастасияПавловна, мне тоже врач прописала боярышник цветы или в таблетках ...еще говорит..если прям сильно будет стучать..то Конкор пить ...я начиталась ..и фу...там столько противопоказаний..что я даже в не беременном состоянии не стала бы принимать

Орхидея2, а у меня нет изжоги вообще))) видимо лысенькой дочка родится))) я пила в ту Б Ренни жевательные...их даже всем в патологии давали...)))

\NataLeon//, Нам после 30 недели дают направление ... но запись в течении недели была...кажись ...заранее не дают... но это было 3 года назад...может что и изменилось

безымянная-я, Моя мама мне говорила..что со мной у нее ни одной растяжки не было ...а вот с братом ...пуз вперед ушел и за неделю ...превратился..в полосатую зебру ... если честно до сих пор ...когда вижу..ее живот ...мне страшно...очень печально он смотрится..

Девочки москвички ...кто про 17 РД что слышал???

Мне дали направление из ЖК туда на Консультацию...в прошлый раз на УЗИ ..сказали что шов от предыдущего КС истончен ... и миому нашли в 11*10 ... короче угроза разрыва матки ....

Вы бывали у них на УЗИ ??? Какие там аппараты???

Изменено пользователем Шпуляля◦◦◦

Орхидея2, ренни. штуки 3-4 за день рассасываю(

Девочки у кого-нибудь бывает по утрам повышенное сердцебиение? Каждое утро часа по 2 сердце начинает колотиться около 100 ударов в мин, а седня было уже 120, и полное ощущение что я помираю. Думала что это может низкое давление, сегодня выпила карвалол и все просто мгновенно прошло, значит это сердце? Нравится

у меня сердце колотиться весь день. в середине сентября на ЭКГ все ок. Потом начало сердце колотиться по вечерам, так что я уснуть не могла, колотиться так, что отдается в ушах. Пожаловалась врачу, сделала ЭКГ(середина октября), по ЭКГ тахикардия. пульс за 100. Назначили аспаркам, рибоксин, пустырник, курантил(не знаю от сердца ли), в четверг пойду на узи сердца. Терапевт сказала, что тахикардия у меня от психоэмоционального состояния, но я спокойна. Или может она имела в виду, что я не сплю по ночам почти..

Изменено пользователем Proektirovshica

безымянная-я, Моя мама мне говорила..что со мной у нее ни одной растяжки не было ...а вот с братом ...пуз вперед ушел и за неделю ...превратился..в полосатую зебру ... если честно до сих пор ...когда вижу..ее живот ...мне страшно...очень печально он смотрится..

обнадеживающий такой прогноз на будущее...чтож буду надеятся на лучшее)))

у моей мамы после меня и сестры ни одной растяжки) ничем не мазалась) тут наверное от кожи зависит все таки.

• Нравится 1

жду_ребенка,

да, конечно от кожи тоже многое зависит.

как говорят что животик с мальчиком остренький, больше выпирает что-ли, а с девочкой аккуратненький кругленький, это наверное тоже роль играет

жду_ребенка,

да, конечно от кожи тоже многое зависит.

как говорят что животик с мальчиком остренький, больше выпирает что-ли, а с девочкой аккуратненький кругленький, это наверное тоже роль играет

не всегда, со мной у мамы был живот вперед, мальчик думали будет, меня в голубое одевали, тогда узи не было)) а сестрой живот девчячий был, но для подстраховки мама расказывала уже зелененькое и желтенькое покупала :sorry:

Изменено пользователем жду_ребенка

У меня после двух мальчиков на животе вообще ни каких растяжек нет. А вот на груди появились в первую беременность где то на четвертом или пятом месяце, уже точно не помню, давно это было. но во вторую ничего не прибавилось и сейчас тоже на месте все.

У меня после двух мальчиков на животе вообще ни каких растяжек нет. А вот на груди появились в первую беременность где то на четвертом или пятом месяце, уже точно не помню, давно это было. но во вторую ничего не прибавилось и сейчас тоже на месте все.

У меня пока тьфу-тьфу на животе нет. Пользуюсь мустеллой. Утром и вечером. У мамы трое детей и небольшие растяжки внизу живота есть. Так что фиг его знает - есть у нас в семье предрасположенность или нет... А вот на груди у меня растяжки появились месяцев в 4-5, причем конкретно на правой груди в нижней части, видно если грудь приподнять..(((

у моей мамы после меня и сестры ни одной растяжки) ничем не мазалась) тут наверное от кожи зависит все таки.

у меня тоже так. ни в первую беременность, ни сейчас нет растяжек вообще. и у мамы нет (детей двое - я и брат).

кремами от растяжек в первую беременность я пользовалась, но на более позднем сроке, после 32-33 недель, и только потому, что кожа чесалась, растягиваясь - крем помогал. сейчас пока проблем нет, если будет аналогичная проблема, куплю небольшую бутылочку спец. крема, 50 мл мне хватит за милую душу.

Да, девочки, предрасположенность кожи очень большое значение имеет!

У меня пара растяжек есть на бёдрах еще со времен юности, когда я от стрессов то худела то поправлялась быстро! Поэтому сейчас где то с 10 недель начала мазюкаться! Вот вчера буквально вылила последнее персиковое масло, еще стоит пол тюбика Мустеллы, тоже буду вымазывать! Ттт пока все нормально!

Только вены все просвечиваются! :sorry:

Всем хорошего дня! :flower:

а с девочкой аккуратненький кругленький, это наверное тоже роль играет

не играет. в первую Б. вылезли, правда они и до этого уже были. не эластичная у меня кожа + предрасположенность, тут хоть замажься с ног до головы, все равно будут!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...