Galynika 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 безымянная-я, бееедная..как я этого тоже боюсь..а ты мазалась кремами или нет???? упс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 у меня пока нет ттт. надеюсь обойдется хоть ничем не мажу. у мамы растяжек нет, но у нас разные типы кожи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Шпуляля◦◦◦, про 17 роддом: у меня двое знакомых там были - одна на сохранении, лет 5 назад (не понравилось), одна рожала год назад в январе (понравилось). Он у меня тоже был в списке рассматриваемых, так как достаточно недалеко находится. Но почитала и по отзывам мне он как-то не очень, если честно. Но мы же все на разные факторы обращаем внимание... И возможно, что было важно для меня, для тебя окажется не имеющим значения Девочки, о судорогах в ногах. У меня недель 5 уже, не меньше есть склонность к судорогам. Один раз вот именно так свело ночью, что мне только муж смог ступню разогнуть. Но я нашла для себя более или менее нормальное средство: у меня, видимо, склонность к судорогам появилась именно из-за недостатка кальция. Я начала каждый день пить Элевит Пренаталь (до этого не ежедневно витамины принимала) и вот в последнее время в течение дня съедаю либо 3 йогурта, либо бутылку кефира выпиваю в течение дня. Сегодня утром в кровати потянулась всласть и не было даже намека на судорогу. Надеюсь, это именно с кальцием связано О растяжках. Мне для уже случившихся рекомендовали вот это средство, говорят, хорошо помогает именно на свежие растяжки: Ссылки скрыты. Но, увы, недешевое! Я пока все тем же Локситаном своим мажусь, но не каждый день. На места, которые начинают вызывать подозрение, лью побольше. У меня склонность к растяжкам есть (в юности тоже худела-толстела активно). Мама мне выносит мозг, чтобы я купила бандаж, мотивируя это тем, что у нее растяжек не было (она носила бандаж в последние месяцы почти постоянно). Я все же думаю последовать ее совету, но не из-за того, что растяжек боюсь, а из-за того, что уже начала четко осознавать, что не удастся мне колбасой всю беременность пробегать Буквально за последнюю неделю живот рывком еще подрос и стало заметно тяжелее. А до 34 недели, как минимум, будет становиться только тяжелее, как мне врач объяснил, пока матка не начнет постепенно опускаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 А я не переживаю за растяжки, если они вдруг вылезут. Я хожу на массаж в клинику безоперационной косметологии, у них есть программы, делающие растяжки практически незаметными и вообще программы, позволяющие коже и мышцам быстро прийти в тонус после беременности и родов. В общем, я верю в косметологию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 и вот в последнее время в течение дня съедаю либо 3 йогурта, либо бутылку кефира выпиваю в течение дня. Сегодня утром в кровати потянулась всласть и не было даже намека на судорогу. Надеюсь, это именно с кальцием связано у меня все то же самое. мидвайф выписала кальций, но на голодный желудок нельзя. съедаю 200 г жирного йогурта без добавок, и потом таблетка со стаканом воды. судороги прекратились на 5й день такой диеты мотивируя это тем, что у нее растяжек не было не понимаю, как бандаж может предотвратить растяжки. если малыш растет и кожа тянется, а ее природа такова, что следом и растяжки, каким боком тут бандаж? он что, втянет что-то обратно? шутка. короче, не ве-рю в крем тоже не верю по большому счету. что может крем? максимум, он может во время убирать сухость, сглаживая видимый эффект. те, кто говорят, что благодаря крему у них нет растяжек, врут. у них генетически нет предрасположенности к растяжкам и все. не ленились мазать себя - молодцы. но увы, крем не волшебник. иначе бы ни у кого, кто кремом пользуется, растяжек не было бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 ну вот вернула, вернее приползла я домой от врача, теперь на больничном, который во вторник перейдет в декрет. померили высоту матки, давление, вес и слушали сердечко. теперь уже на 32-33 неделе на прием и узи. малыш как я и думала снова перевернулся, уселся попкой вниз. вчера купила фетра немного, попробую игрушки малышу сшить для кроватки как полегче станет. я утром сегодня снова ноги так потянула, но как вспомнила как вчера свело быстро на себя натянула стопы. девочки а в какой дозе вы кальций пьете или жуете? я вот 500 и там еще витамин д, в общем одну таблетку жую, остальное надеюсь добираю с едой, ну и в витаминах 100 едениц где то, знаю что кальция надо где то 1200 всего в день, но это вроде максимум, но две таблетки не решаюсь жевать, а то будет 1000, боюсь перебора. элевит я пока поменяла на другие витамины, где железа поменьше девочки а кто нибудь пробовал липовый чай при простуде?, мне его в апетеке очень советовали и почитала в нэте советуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 я вот 500 и там еще витамин д, в общем одну таблетку жую, остальное надеюсь добираю с едой, ну и в витаминах 100 едениц где то, знаю что кальция надо где то 1200 всего в день, но это вроде максимум, но две таблетки не решаюсь жевать, а то будет 1000, боюсь перебора. я пью одну таблетку, 500 мг и остальное добираю едой. не люблю молочное, но сейчас заставляю себя, йогурт обязательно каждый день и литр молока + 100 г творога и бутерброд с сыром на завтрак. еще каждый день обязательные листовые свежие салаты, там тоже есть кальций и немало. мне моя врач сказала, что норма для беременных - 1400 мг в день. 1000 мг - это норма для обычного человека в возрасте до 25, для небеременных женщин старше этого возраста норма уже 1200, т.к. начинается истончение костей с возрастом. врач сказала, что можно и всю норму только таблетками, но СТРОГО после еды и обязательно с полным стаканом чистой воды (без газа), ничем другим запивать нельзя быстро на себя натянула стопы мне это помогало, а в один прекрасный день не помогло - быстро побежала к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Mari-Juri, ну я вот тоже не особо верю в волшебную силу бандажа. У мамы и до Б. не было растяжек, а у меня были. Ну вот посмотрим, как оно дальше пойдет. Мажусь для собственного успокоения и для смягчения кожи, так как при росте живота неприятные ощущения возникают. А еще у меня увеличился обхват груди, ранее купленный бюстик 80С просто дико натирал! - а масло как раз помогло немного успокоить горящую кожу, пока вчера новый наконец-то не купила. Бандаж, думаю, все же куплю - так как есть подозрение, что все-таки в последний месяц без него будет тяжеловато передвигаться. А мне очень хочется заставить себя гулять каждый день в декрете (хотя посмотрим по погоде, нам обещают в этом году настоящую русскую зиму с морозами до -40) Хотя бы на прогулке с бандажем должно быть полегче, мне кажется... В чистом виде я кальций не пью. Я пью комплексные витамины Элевит Пренаталь (читала о них в инете, пишут, что они еще и положительно на кровотоке сказываются, а это немаловажно в третьем триместре, ну и плюс в них самое маленькое кол-во витамина А). Просто увеличила частотность (стала пить каждый день вместо 2-3 раза в неделю) и увеличила количество молочных продуктов в день. Пока помогает. Изменено 24 октября 2012 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 -=Stasya=-, ооо, я тебя понимаю. Мы собираемся меняться со свекровью, так перед этим решили у неё в ванной ремонт сделать -- аж пищало, и тем более ребенок появится. Начали ещё в августе, и только - только основное закончили. Плитку, трубы делали мастера, а потолок мы с мужем сами в эти выходные закончили. Так мы уже её вымучили за эти 2,5 месяца, ну и наслушались конечно. Правда она сама мастеров в 6 вечера выгоняла - типа ей на работу, надо ещё и убрать, и отдохнуть. Если бы работали хотя бы до 8 часов, то и сделали бы быстрее. Теперь через 2 недели переезжать, 19 числа ухожу в декрет - и приступаем к ремонту комнат. А там..... мама дорогая..... Квартира не видела ремонта лет 30. ((( В общем меня только от переезда типает, а как подумаю, какой срач ещё предстоит - и это при том, что сама сейчас мало что в состоянии сделать - вообще нервы сдают, глаза на мокром месте сразу. (( Одно радует - сейчас сделаем, лет 5 можно будет отдохнуть. Растяжек у меня пока нет. ТТТ. Поругали меня сегодня - правда я и сама в шоке - за месяц +4,3 кг. Правда я взвешивалась после анализа на глюкозу - может воды много напилась... Но всё равно +4 кг. ((( Пора завязывать со сладким. Итого уже +10 кг от постановки на учет или +6 кг от добеременного веса. (( В декрет меня отправят с 19.11. Обходной лист - опять все врачи, кроме фтизиатра. УЗИ + доплер в 32-34 недели. Перед декретом ещё надо будет сдать кровь на сифилис, и клинику - мочу и кровь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Хотя бы на прогулке с бандажем должно быть полегче, мне кажется... Да, ты абсолютно права, я куплю тоже, уже спина начинает болеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 девочки..с бандажом на самом деле легче. я его даже дома когда готовлю одеваю. раньше я его не понимала- пуз маленький. да и вообще его вверх-ногами одевала. а сейчас прапвильно ношу. тааааакое облегчение-кто не проблвал-не поймет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) @Nika@, да уж... ремонт, как говорят, можно только начать, но не закончить..))) Мы планировали сначала только ремонт в ванной, но из-за того что стояки труб были в туалете - разворотили короб там... еще решили бойлер повесить (у нас гор.вода с переменным успехом дома), так вот долбили стену - грохнули унитаз... теперь и ремонт в туалете предстоит! И еще решили во второй комнатке обойки переклеить в детской тематике, тюльку туда заказали новую.. Будем там с дитем спать (покупаем новый диван), а вторая комната - будет комнатой отдыха! И поняла одно - если деньги позволяют: лучше нанять мастеров, заплатить и сделают качественно и быстро! нежели самим ковыряться месяцами, жить в грязи, пыли (чего нам нельзя) или кого-то из знакомых просить...Вот обои переклеить уже наняли людей, сказали за полдня сделают! Изменено 24 октября 2012 пользователем -=Stasya=- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юся)) 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 девочки!Кто нибудь может знает, сейчас можно повлиять на лактацию ?у меня с дочкой молока совсем можно сказать не было(кормила всего две недели). Может витамины какие попить или ещё что??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Юся)), сейчас по моему никак не повлияешь. Только после родов. А от витаминов только состав молока зависит, но его количество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mari-Juri 24 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 24 октября 2012 у меня с дочкой молока совсем можно сказать не было(кормила всего две недели). а ты точно уверена, что у тебя его не было? я вот первого кормила с натягом 4 месяца, но мне эстонские врачи-граммотеи внушили, что искусственники - тоже дети и предложили прикормить еще в роддоме, на что я, дурочка неопытная, согласилась. молокоотсоса не было, накладок для груди не было, в итоге, как я сейчас уже понимаю, я просто сама недостаточно приложила усилий, чтобы у нас было только ГВ. мне было больно кормить, ребенок вяло сосал и все это вместе привело к тому, что я плюнула и перевела полностью на смесь (с рождения у нас было ГВ + смесь). сейчас так легко я уже не сдамся. прикармливать не дам. пусть хоть в истерике бьются. экономия на чем угодно, но только не на помощниках ГВ - молокоотсос уже куплен, обязательно будут куплены накладки для груди, дорогой крем и т.д. все стрессовые факторы, в виде свекрови, делящейся "опытом" (у которой единственный ребенок, которого она грудью не кормила вообще) устранены и т.д. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Mari-Juri, а ты из какого города, Таллинн? я в бандаже только убираюсь по дому, где то в 25 недель купила, очень удобно и спина потом не болит,а то тяжело было без него, а так не ношу, да и сейчас малыш еще крутится. девочки спасибо кто отписался про кальций, я хоть молочное и кушаю и люблю, но сыр, где его больше всего почти не ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 девочки..с бандажом на самом деле легче. я его даже дома когда готовлю одеваю. раньше я его не понимала- пуз маленький. да и вообще его вверх-ногами одевала. а сейчас прапвильно ношу. тааааакое облегчение-кто не проблвал-не поймет. ооооооо, мне срочно нужен бандаж, а то я уже не знаю как себя носить, причем как по своим делам надо - то еще нормально, а как в поликлинику - так ползу как улитка, ноги болят, попа болит, все отваливается, а про бандаж и думать забыла зато я уже на больничном по беременности и родам , 4 раза таскалась в поликлинику - то анализы сдать, то по врачам пройтись, то комиссию дождаться и печати поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 жду_ребенка, я тебя умоляю - в сыре больше всего кальция?! ХА-ХА! Для этого он как минимум должен быть из молока, а не из пальмового масла, как у нас. Если ты пьешь кальций в таблетках и ешь молочное и творог, то думаю тебе этого хватит. Я тоже ем молочное, пью йогурты, отдельно кальций не принимаю, только в составе витаминов, но сколько его там - не помню. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Mari-Juri, а ты из какого города, Таллинн? ой, у меня такая биография - родилась я в маленьком шахтерском городке на Украине, прожила там до моего 6го класса в школе, потом мы переехали в Эстонию (папа у меня моряк), в Таллинн, жила-жила там, но не долго, ровно до окончания музыкалки, т.е. 3 года, потом уехала туда, где родилась и продолжила учебу в муз. училище (захотелось без родителей пожить), потом через 4 года поехала получать высшее образование в Питер (6 лет, универ), и после Питера опять в Таллинн. там нашла работу, вышла замуж, родила сыночка, декрет, опять работа, потом сдавала экзамены языковые, чтобы доказать, "что ты не осел", получила в результате эстонское гражданство - и все, здравствуй, мир. теперь виза практически никуда не нужна (Россия - редкое исключение) так что косвенно я из Таллинна, да. но Эстонию не люблю. так, временный отрезок из моей жизни для достижения личных целей ))) только в составе витаминов, но сколько его там - не помню. )) а нам витаминные комплексы запрещают. там витамина А вагон и тележка. его нельзя во время беременности. про Элевит у нас тут вообще молва идет, как про отраву для будущим мамочек. там витамина А ударная доза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 А мне врач прописал кальцемин с совсем маленького срока и долго показывал руками отметки, сколь норма кальция, сколько его в кальцемине и тд. В итоге сказал, что переборщить точно не получится, я пью 2 таблетки в день, но молочку не очень ем, разлюбила я ее что-то( и за все время 2-3 судороги всего было... Бандаж тоже купила, вычитала, что он преждевременные роды может предотвратить, вот в пятницу пойду к врачу, пусть научит меня надевать его:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Galynika, а у тебя какой бандаж, дородовый, или универсальный? Я вот купила универсальный, т.е. и после родов носить можно, только задом наперед, ну вы знаете наверное. Но мне сейчас в нем неудобно уже становится. Недели 2-3 назад отлично себя в нем чвствовала, а теперь нет. Думаю купить еще один дородовый или обойдусь? Но живот у меня последние 3 дня ооочень тяжелый, в понедельник скажу врачу об этом. А еще девочки, у вас брекстоны есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юся)) 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 а ты точно уверена, что у тебя его не было? я вот первого кормила с натягом 4 месяца, но мне эстонские врачи-граммотеи внушили, что искусственники - тоже дети и предложили прикормить еще в роддоме, на что я, дурочка неопытная, согласилась. молокоотсоса не было, накладок для груди не было, в итоге, как я сейчас уже понимаю, я просто сама недостаточно приложила усилий, чтобы у нас было только ГВ. мне было больно кормить, ребенок вяло сосал и все это вместе привело к тому, что я плюнула и перевела полностью на смесь (с рождения у нас было ГВ + смесь). сейчас так легко я уже не сдамся. прикармливать не дам. пусть хоть в истерике бьются. экономия на чем угодно, но только не на помощниках ГВ - молокоотсос уже куплен, обязательно будут куплены накладки для груди, дорогой крем и т.д. все стрессовые факторы, в виде свекрови, делящейся "опытом" (у которой единственный ребенок, которого она грудью не кормила вообще) устранены и т.д. тоже хочется продлить кормление со вторым ребенком, мне было больно только первые дни, а так нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Тоже живем в состоянии затянувшегося ремонта. Решили сами делать. Даже не столько денег жалко, сколько именно в первый раз в своей квартире хотелось все своими руками... Как-то так. В общем, пожалели Заодно решили квартиру менять (ремонт затевали еще до Б.) Так вот, в новой квартире - только профессионалы будут делать))) Растяжки появились. Небольшие - на груди. На левой. Мажу кокосовым маслом - начала после того как появились и почти безвылазно нахожусь в маечках таких - специальных с поддержкой груди. Чтобы не висела)) Лишний раз кожу не растягивала)) Судороги тоже были недели две назад. Пропила курсом Аспаркам. (Калий+магний) Прошли. Кальций мне не назначают из-за железа. которое для ребенка важнее. А вместе они не усваиваются. Тоже ем - давлюсь - творог. А в йогурте, особенно магазинном, вообще ничего по-моему нет. Также как и в магазинных сырах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 а мы купили йогурницу сегодня, тепрь буду есть йогурты более полезные) а другую молочку я просто не особо люблю.. про судороги даже читать боюсь, а то я начинаю радоваться что давненько их у меня не было, и на те ночной подарок)) А рожать еще больнее чем судороги? да? а вы грудь закаляете уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) жду_ребенка, я тебя умоляю - в сыре больше всего кальция?! ХА-ХА! Для этого он как минимум должен быть из молока, а не из пальмового масла, как у нас. Если ты пьешь кальций в таблетках и ешь молочное и творог, то думаю тебе этого хватит. Я тоже ем молочное, пью йогурты, отдельно кальций не принимаю, только в составе витаминов, но сколько его там - не помню. )) ничего себе, а у нас сыр из молока, да и стоит он не мало. если смотреть по таблице где больше всего кальция, то там вполне видно что из всех молочных продуктов в сыре больше всего кальция. в обычных витаминах, комплексах всего 100 едениц в среднем. муж иногда привозит из Франции сыр, там выбор больше и хорошие сорта дешевле, чем у нас. Mari-Juri, понятно) я родилась и живу в Таллинне. Изменено 24 октября 2012 пользователем жду_ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения