Аля11 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 @Nika@, мужу батюшка сказал , как голову начнет сам держать так можно и крестить у меня выбора нет..все равно соберутся... прямо если скажешь , чтоб на день рожденье не приходили (т к готовить не охота и т д и т п ) они говорят -нам ниче не надо придем чай попить с тортиком... в общем все равно придут... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 муж обследуется регулярно - он врач))) и ему все равно придется все анализы делать,чтоб на родах присутствовать) jone4ka, может, конечно, я потому такая злыдня, что речь идет о родственниках мужа, мои-то все далеко, а у него здесь вся родня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 я вообще думаю. что я бы не хотела ни одного родственника пускать без справок и масок... может как раз для таких и нужен психиатр при прохождении медосмотра, но у меня такие же мыслишки проскакивают, я бы еще в список стерильный халат добавила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 муж обследуется регулярно - он врач))) и ему все равно придется все анализы делать,чтоб на родах присутствовать) ну все равно от обычной простуды не застрахован..а на улицу вы ходить не будете? Юля Ша, zaznae4ka, по-моему вы загоняетесь) ( без обид ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 @Nika@, мужу батюшка сказал , как голову начнет сам держать так можно и крестить после 40 дней с момента рождения можно крестить. раньше все крестили строго по этим правилам, поэтому был обычай не показывать новорожденного никому до 40го дня, даже на фото. я никому не покажу наши фотки, пока ребенку 40 дней не исполнится. а крестить хочу летом. первого тоже летом крестила. благодатная пора!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 после 40 дней с момента рождения можно крестить. раньше все крестили строго по этим правилам, поэтому был обычай не показывать новорожденного никому до 40го дня, даже на фото. я никому не покажу наши фотки, пока ребенку 40 дней не исполнится. а крестить хочу летом. первого тоже летом крестила. благодатная пора!!! значит, и гостей можно до 40го дня не звать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 я никому не покажу наши фотки, пока ребенку 40 дней не исполнится. а какая разница между 39 и 41 днем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 jone4ka, а ты знаешь, что педиатры советуют всем, кто будет контактировать сребенком, сделать флюорографию и кариес вылечить, например? и ваш любомый комаровский, кажется, тоже про это писал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Mari-Juri, 40 дней нельзя маме в церковь заходить вообще. После родов женщина считается "нечистой". А ребенка крести хоть на следующий день. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 сделать флюорографию и кариес вылечить, например? помоему это все заморочки.. ну тогда пусть все проходят полный медосмотр и приносят по справке.. а ребенка поместить в какой-то стерильный шар и пусть до старости в нем живет, ато вдруг столкнеться в жизни с кем-то у кого кариес 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 одно дело столкнется, а другое папа и бабушки-дедушки, которые его будут целовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 помоему это все заморочки.. ну тогда пусть все проходят полный медосмотр и приносят по справке.. а ребенка поместить в какой-то стерильный шар и пусть до старости в нем живет, ато вдруг столкнеться в жизни с кем-то у кого кариес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маюня 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 @Nika@, так и есть крестят на 40 день, мама в храм не заходит, а уже после того как покрестили, заходит мама и читается молитва матери, до 40 дней мама чистится, так например женщине с месечными нельзя заходить в храм, вот и в один день все делают, а после на причастие малыша. Крестить можно на 8й день после родов, но если не Дай Бог что-то с малышем и есть риск, то мама может его сама покрестить обычной водой (или даже если человек присмерти в пустыне и не крещен, то можно его покрестить даже песком), при этом дать православное имя! Вот, все написала) И еще вот что вспомнила, если до крестин малышь во сне улыбается, то это его будущий Ангел Хранитель ему снится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 zaznae4ka, и до какого возраста это все долдно продлится по твоему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 а какая разница между 39 и 41 днем? примерно такая же, как говорить про свою беременность всем окружающим в 10 или 13 недель )))) шутка. ну традиция такая и все. я консервативных взглядов девушка. уважаю взгляды предков. значит, и гостей можно до 40го дня не звать? и не зовут! и так и говорят - 40 дней пройдет, тогда и вэлкам! я серьезно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 zaznae4ka, кста,а животные у вас есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) jone4ka, пока иммунитет не сформируется.явно, что в первую неделю он меньше, чем, скажем, в полгода. есть)) и предупреждая твой вопрос, он у меня всегда привит и все санитарные процедуры с ним регулярно проделываются. иначе бы его не заводили) все это распространяется и на те ситуации, когда нет ребенка. Изменено 31 октября 2012 пользователем zaznae4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 ну традиция такая и все. я консервативных взглядов девушка. уважаю взгляды предков. понятно) что в первую неделю он меньше, чем, скажем, в полгода. так откуда ж он возьметься в пол года,если ему не на что вырабатываться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 слушай, ну, можно гулять и дышать обычным воздухом, а можно сразу в лепрозорий его поселить - есть же разница. и не зовут! и так и говорят - 40 дней пройдет, тогда и вэлкам! я серьезно отлично, значит, месяцок будем сами крутиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 можно гулять и дышать обычным воздухом а вдруг кто-то рядом будет проходить и чихнетили в месяц надо нести в полоклинику, где куча больных и детей и взрослых. не пойдешь? и предупреждая твой вопрос, он у меня всегда привит и все санитарные процедуры с ним регулярно проделываются. иначе бы его не заводили) а стоматолога и флюорографию они прошли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 обычно детей в колясках закрывают. ты хочешь,чтобы я сказала, что да, все-таки надо его "всем ветрам" предоставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 то да, все-таки надо его "всем ветрам" предоставить? нет конечно. зачем же кидаться из крайности в крайность. Мера должна быть во всем . Мир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 иммунитет ребенок будет получать от молока матери. конечно, пару дней-ребенок и месячный - разница большая. не помню, что там Комаровский писал. по-моему, говорил, что период новорожденности - 28 дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) так и есть - до 28 новорожденный. я об этом и говорю, он же должен хоть чуть-чуть окрепнуть, а у нас, я так подозреваю, ломануться захотят все и сразу, так как ребенок первый, что с ним делать половина не знает,а вторая половина - забыла) jone4ka, мир)) меня просто сегодня квартиранты достали, с 15 числа не могут перечислить деньги, то ..., то золотуха! вот поняла,что после своей работы терпеть не могу людей, которые не укладываются в сроки. уже перевели деньги, но, похоже, перепутали циферки, теперь дойти не могут) и я как представлю,что они щас скажут, а давайте мы вернем сначала уплаченное, а потом вам перечислим... тьфу ты, вроде мужчина, а мямлит, как девочка! Изменено 31 октября 2012 пользователем zaznae4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 zaznae4ka, а ты их подели на групки) и напиши расписание посещений) Моя мама приедет к нам сразу и будет жить первое время. ( и унее даже есть флюорография и куча сданых анализов, так случайно вышло ) а вот для свекровей надо какой-то график сделать, что б не все разом.. а тоя такого счастья не вынесу, но и лишать их общения с внуком, тож не очень справедливо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения