Аля11 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 блин вот чует моя жопа ...меня даже спрашивать не станут..кааааак понабегут все...причем маман стол накроет и всеееееееееееех пригласит...и всееее будут заглядывать на мою дочу ..БЕСИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИТ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Аля11, так мож обсудите этот вопрос заранее. кормящим мамочкам нервничать не положено.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Маюня, женщине с месячными можно заходить в храм. Нельзя касаться икон и других реликвий. А по поводу крещения вот что нашла - "крестить можно действительно с первого дня! до 40 дня мать отлучена от церкви, а с сорокового дня она должна прийти с ребенком в церковь для восстановления ее в церкви и воцерковления ребенка (с этого момента он маленький прихожанин). тогда читается молитва матери, а ребенка священник заносит в алтарь(если мальчик) или подносит к царским вратам (если девочка).а так как нашим мамам трудно приходить в церковь 2 раза(для крещения и молитвы матери), то и крестят после 40 дня чтоб совместить 2 таинства." Аля11, так пусть накрывает пока вы будете в роддоме, так и скажи - не фиг всякую заразу в дом тащить. Зима на улице, люди болеют, хотите гулять - гуляйте без нас. А потом не фиг! )) Я думаю, мама должна будет понять. А нам и правда нервничать нельзя - скажи, иначе молоко пропадет. Мож испугается. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 девочки..в первую очередь в первые 40 дней ребенок приобретает иммунитет. отсюда и есть поверье. что в первые 40 джней его никому нельзя показывать поэтому же и крестят на 40 ден. когда малыш уже окреп. вот и вся арифметика.. а дальше сам для себя каждый решает. я до 40 дней не покажу никому кроме родителей. и мне наплевать кто и как обидетсЯ или нет. и на 41 планирую покрестить, но тут уже как Господь решит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 в первые 40 дней ребенок приобретает иммунитет. отсюда и есть поверье. ладно живьем, а фото чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 jone4ka, а чтоб не сглазили, очевидно. ))) У меня есть знакомые, у которых и детки крещеные, и взрослые уже, а мама принципиально фото деток нигде не показывает, где могут разные люди увидеть. На соц. сайтах например. И другие - наоборот уже 250 фоток своих деток выложили. И у тех, и у тех всё нормально, надо сказать. Хотя я малыша тоже не планирую пока в одноклассниках выставлять. А просто фотку кому-то показать - да пожалуйста. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 jone4ka, а фото)))да видимо так же как у нас до 12 недель все молчали..а многие вообще до 20 или пока сами не заметят)) ия не покажу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) Ну вы и тему подняли. Я вот еще не задумывалась кого и в каких количествах к ребенку пускать. Ну наши родители то наверняка хоть разок, но придут посмотреть. А все остальные до месяца будут в игноре точно. У нас принято "на кашу" звать в месяц где-то, если я ничего не путаю... Но мои родственники достаточно спокойные, а у кого целоваться полезут... я тоже не знаю как бы отреагировала))) Сегодня созвонились с врачом, узнали как он относиться к родам в праздники - он сказал, что все нормально)) Так что одной проблемой меньше, будем считать предварительная договоренность получена))) Изменено 31 октября 2012 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Но мои родственники достаточно спокойные, а у кого целоваться полезут... я тоже не знаю как бы отреагировала))) вот мои свекры точно со своими слюнявыми поцелуями полезут, не знаю как от них избавиться, хотя бы первый ребенкин месяц. мужу сказала что не хочу чтобы они в первые дни приперались - так это же их внук, так нельзя(((((((((. типа одна бабушка рядом (моя мама, мы вместе живем), а как же они? у меня уже сейчас только от одной мысли от этих посещений истерика начинается Сегодня созвонились с врачом, узнали как он относиться к родам в праздники - он сказал, что все нормально)) Так что одной проблемой меньше, будем считать предварительная договоренность получена))) поздравляю с адекватным врачом! главное чтобы он не успел начать отмечать в день твоих родов я сама представляю как звоню врачу, а он уже спит в салате)))) в принципе - нестрашно, дежурный врач в роддоме точно будет трезвым (мне так сказали) что-то я не подружилась с бандажом, купила сегодня, походила полчаса, сейчас валяюсь с каменным животом. вроде одевала по инструкции, на живот бандаж не давил. я одна такая криворукая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка // 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Пришла я от Г.... блин к ним лучше не ходить. Вес в этот раз им понравился, не ругала. Прибавила так же и как в тот раз, но сегодня все нравится)))) Пришол мой анализ на свертываемость, говорит плохая свертываемость(((( Выписала Тромбо АС 50.0. Вчера вечером у меня немного болела поясница, видно пешком находилась. Ну я ей и сказала про этот. Так она мне сразу выписала Генипрал 1\4 2 раза в день с 28 по 36 неделю. Я ей говорю это обязательно??? Может если больше беспокоить ничего не будет и не пить??? Нет говорит пить обязательно((( Я теперь в раздумьях что делать... Девочки кто пил или пьет эти препараты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 вот про защиту ребенка от болезней, моя мама-педиатр и за день СТОЛЬКО народу и деток через нее проходит, НО ни я, ни папа часто не болели, больше скажу, в моей карте до 3х лет не было ни одной болезни, хотите верьте, хотите нет. и сейчас мы не болеем. сейчас в маске к ребенку, а потом пошло-поехало))) и про крещение: ребеночек Богом храним и без крещения, девочки, а уж когда кто будет крестить-думаю дело каждых родителей но крестить надо, и мы будем, но не думали пока когда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лучик@ 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 jone4ka спс за список :flower: :reverans: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Девочки, кто за крещепие, а вы реально такие верующие, соблюдаете все посты и знаете праздники, с мужьями венчаны?:-) недавно бывшая коллега прислала фото с крестин, самая обычная тусоваа, собрали подарки с родни, отаалили 5 штук попу, тяпнули шампанского на фоне храма.... именно от этого зависит наличие ангела хранителя или я что то не догоняю?)))))) Своему предоставлю возможность выбора как подрастет. Например, моя племяшка сама решила покреститься и выбпала меня в крестные когда ей было 12 лет. Вот это я считаю осознанным выбором. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Девочки, кто за крещепие, а вы реально такие верующие, соблюдаете все посты и знаете праздники, с мужьями венчаны?:- мы нет.. процедура скажем так чисто для галочки. Что б бы бабушки-тети в обморок не падали типа как-так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 jone4ka, понимаю, нам родня тоже уже мозг выносит этой темой... иногда проще сказать да чем объяснить почему нет )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 ногда проще сказать да чем объяснить почему нет )))) во-во.. именно оно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Девочки, а мы крестить не будем, атеисты мы, не верим в церковь. Сына родственники уже лет 5 крестят, все никак до церкви не дойдут, а дочу муж не позволит крестить, да и фиг с ним с этим крещением. А вот после рождения дочи ни кого не пущу домой недели 2 точно, и мне нужен покой будет и пусть имунитет устаканится, да и потом без фанатизма буду приглашать, не толпой. Вообще гости это суета, думаю первый месяц будет не до этого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 31 октября 2012 Автор Поделиться 31 октября 2012 Поддержу тех, кто боится родственников. Старшего в РД заразили стафилококком, больше года мучались, вроде победим его, а через пару недель опять он. Перед рождением младшего врач сказала, что всем кто будет подходить к ребенку нужно сделать флюорографию и сдать мазки из носа и рта на стафилококк (раз у нас такая проблема была), кто не сдал, тех в топку. Сдали. Оказалось что у свекрови стафилококк цветет пышным цветом, а она страшная любительница зацеловать ребенка пока я не вижу (убить готова была ее за это). А еще у нас на ДВ в зимний период очень распространена энторовирусная инфекция, распространяется она от овощей и фруктов китайских, я то своим их есть не даю, но за других не ручаюсь. Взрослые ей болеют очень легко может вообще без симптомов, а может только легких насморк, но и тем не менее они являются переносчиками уже сами. Чем меньше ребенок тем тяжелей он перенесет инфекцию, чаще всего это похоже на сильное отравление, ближе к весне это уже перерастает в менингит. Я видела в инфекционной больнице 2 мес малышей которые из-за болезни потеряли по 1,5 кг и видела детей, зараженных менингитом, которые кричали от боли. Я не хочу больше этого видеть. А еще январь это период гриппа. Поэтому у ляли в комнате мы поставим систему очистки и мойки воздуха с ионизацией и всякой хренью. В гости родственники придти смогут, но вот к ребенку подойти - нет! Если бы было лето, я бы так не тряслась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 МамаМилка=), имхо весьма здравый подход) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) Девочки, кто за крещепие, а вы реально такие верующие, соблюдаете все посты и знаете праздники, с мужьями венчаны?:-) недавно бывшая коллега прислала фото с крестин, самая обычная тусоваа, собрали подарки с родни, отаалили 5 штук попу, тяпнули шампанского на фоне храма.... именно от этого зависит наличие ангела хранителя или я что то не догоняю?)))))) Своему предоставлю возможность выбора как подрастет. Например, моя племяшка сама решила покреститься и выбпала меня в крестные когда ей было 12 лет. Вот это я считаю осознанным выбором. Я для публики вообще могу показаться неверующей, я не хожу в храм на каждую службу и каждые выходные, только по самым главным праздникам выбираюсь в Лондон в плавославный собор, но дома у меня есть иконы и я у них о многом прошу. И обо всем, что просила, получила и получаю. Сразу или со временем, но всегда. Прошу здоровья для самых близких, прошу, чтобы у ребенка были хорошие оценки в школе, прошу, чтобы просто все было спокойно и хорошо. И так и есть. Моя бабушка вообще очень мало бывала в церкви, но к каждому православному празднику она готовилась на совесть и вообще, добрейший человек, всю жизнь она поступала, как должно, а не как в голову взбредет. Главное - Бог в душе. Я знаю людей, которые исправно стоят на службах, а потом гадости людям делают. Разбивают семьи, отрывают от детей, все себе, себе.. Что толку от их показухи. А про сознательный выбор для детей я не согласна. Детей на путь родители должны с малолетства наставлять. В большинстве религий детей принято крестить в младенчестве и считаю это правильным. Изменено 31 октября 2012 пользователем Mari-Juri 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Alice10, у меня с ним тоже странно как-то... сначала Г. стала мне его надевать неправильно (я ж до этого инструкцию прочитала как умная)))) теперь я его если надеваю. то ношу совсем недолго, как-то мне неуютно с ним - давит, тянет, в туалет сразу хочется неимоверно... хотя затягиваю лежа, как положено... Бусинка //, я когда у своего выпрашивала этот гинипрал, он сказал, что его назначают только по показаниям и мой субъективный тонус к ним не относится. от него давление оч падает, пообещал мне. что я себя обнаружу валяющейся где-нить)) так и не пила его... annettee, в 12 лет сложно говорить о каких-то осознанных решениях. по-моему))) коллега твоя.... ну, неумная.... либо ты восприняла все со своей позиции, а у нее как раз и в мыслях не было того, о чем ты написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Я знаю людей, которые исправно стоят на службах, а потом гадости людям делают. Разбивают семьи, отрывают от детей, все себе, себе.. Что толку от их показухи. оо я даже парочку таких знаю, каждое воскресенье в церковь, и паралельно куча гадостей как и в мыслях так и на деле..Например самой отдать на выхи ребенка мужу, а потом прийти с милицией, сказать, что он насильно его забрал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinkaZ 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Бусинка //, по поводу тромбо-асс, у меня всегда проблемы со свертываемостью, поэтому до 20 недели я вообще колола фраксипарин в живот для разжижения, потом перерыв и вот 2 недели назад мне выписали тромбо-асс, но в дозе 100. Он никак не влияет на ребеночка, он наоборот помогает тебе разжижать кровь, а ребенку получать все необходимые ферменты (то есть кровь не загустевает и не образовываются тромбы в плаценте). У тебя, видимо, совсем не сильно, раз выписали дозу 50 - это профилактическая доза. у меня вот посильнее будет((( принимать его можно до 35-36 недели, потом уже не советуют. А по поводу генипрала - я бы на твоем месте пока не пила бы, если повторится - то можно начать, я по крайней мере так и делаю, врачи выписывают - я жду, если все ок, то не пью ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) всем приветик! поздравляю с недельками и узишками! девочки, поддержите в конкурсе"красота в положении" голосовать можно каждый день! Ссылки скрыты. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Изменено 1 ноября 2012 пользователем anastyamama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 у меня всегда проблемы со свертываемостью, поэтому до 20 недели я вообще колола фраксипарин в живот для разжижения а я еще до Б начала колоть клексан и до сих пор. Утром и вечером. Пузик бедный в синяках... Но зато помогает )) У меня, как оказалось, врожденные проблемы со свертываемостью. А участковый Г в прошлую (неудачную) Б советовал для корректировки почаще пить чай с лимоном. Я вот и думаю, нафига мне тогда клексан по 5000 за упаковку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения