katrinkaZ 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 ))))))))))))) у меня тоже врожденные мутации в гемостазе((( поэтому сейчас и пью тромбо-асс, знаешь, как выяснилось - эффект такой же как от фраксипарина. Только фракс быстрее разжижает и потом только держит в норме, а тромбо-асс медленнее разжижает, но также держит все и гораздо дешевле))) всего 37 рублей за упаковку!!! Lantra, а чай с лимоном - вообще копейки... купить упаковку чая и лимон - хватит надолго)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 я без гинипрала никуда. При чем пью по половине таблетки 2 РАЗА в день. Он предупреждает и удерживает начало преждевременных родов.я пью с 18 недели. Если забыла на час, сразу тонус который не проходит вообще. Давление немного ниже чем норма, но я это не ощущаю никак. У многих сердце шалит от него, но я тоже не чувствую.в общем я рада что его принимаю. Бандаж я начала носить только не давно.но мне очень удобно.только жаль что его надо только стоя носить.когда сидишь нельзя. Про крестить я полностью согласна с Mari-Juri и обсуждать эту тему не буду. Это сугубо личное. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikynya 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 А кто подскажет - бандаж можно носить при низкой плаценте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Чай с лимоном..... Ппц.... Вот так и верь нашим балбесам в жк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@малия 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Девчат, я тут к вам, мона? У меня тоже тромбофилия, колю ежедневно с начала беременности без перерыва гемапаксан 0,6 (аналог клексана только он дешевле),пью вессел 2 раза в день, кардиомагнил 75 и еще актовегин. Но у меня высокие показатели свертываемости. Сейчас переживаю, кровотоки у меня по нижней границе, в ЖК пугают преджевременным кесаревом в случае гипоксии у РЕ. Пока ттт. Сегодня вот идем на узи+доплер,которые к слову сказать делаем каждые две-три недели по показаниям. А вчера нам делали первый раз ктг, ессно оно вышло всего на пять баллов. На мой вопрос а не рановато ли нам ктг, сказали нормально. А мне кажется что рано,читаю что делают с 30-32 недель. А чай с лимоном - жесть конечно Изменено 1 ноября 2012 пользователем @малия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маюня 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 annettee, это каждый сам решает, какой праздник устраивать на крестины, кто для галочки, кто с верой идет.... Вот я бы на крещение ребенка никого не звала, крестые только, папа, мама и наши родители, для меня крестины, как таинство важно.... Так же и венчание, мы с мужем расписались для галочки, а венчание было главным моментом начала нашего брака, при том, что муж у меня не церковный человек, но ему очень понравилось, т.к. нас венчал мой духовный отец, мы все венчание стояли с улыбкой, переглядывались, все прошло как мгновение... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 @малия, говорят, что да, ктг на 30-32 длают, но тебе, наверное, назначили, чтобы посмотреть в связи с другими диагнозами)) я уже убедилась,что хуже не будет от анализов, тут перебдеть невозможно)) я вот думаю для самоуспокоения еще в 28 на узи сходить, а потом уж планово в 32 пойду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@малия 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 zaznae4ka, я тоже сторонник "лучше перебдеть, чем не добдеть". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 я вот думаю для самоуспокоения еще в 28 на узи сходить, а потом уж планово в 32 пойду... а я записалась на узи на 30 недель.. оно ж делается с 30 по 32 неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 просто говорят,что лучше сделать попозже, мне так и на 2 плановом говорили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 zaznae4ka, почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 а я не спрашивала, видимо, если выявится ерунда какая-то, то ближе к концу планового срока, а в начале пойдешь, увидишь,что все норм, и чего-нибудь не заметишь.. ну, это я так думаю, а вообще я не спрашивала, мне сказал врач, которому я верю, я и не морочилась дальше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@малия 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 мне тоже говорили АГ что третье плановое лучше делать ближе к 32 неделям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 понятно, просто и говорят что делать УЗи часто нельзя.. хм.. пойду во вторник к своей, что она мне скажет, если че перезапишусь.. просто как-то фраза "говорят надо" или "говорят нельзя" без аргументов смущает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 А мне моя Г. велела на узи в 31 неделю идти. Она, наоборот, говорит, что не любит "поздно" смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 vikynya, не можно, а нужно и необходимо я на узи пойду в 31+4 примерно. девочки.начали болеть кости промежности. Особенно когда лежу и ноги пытаюсь повернуть или положить как удобно. была у врача.забыла сказать. Рассказываю: мой живот болит постоянно .из за растущего малыша и низкой плац. Врач сказала лежать. Хотя бы еще 6 недель вылежать и потом уже можно расслабиться. Вот теперь лежу. И не понимаю, как это 6 недель делать. Надо готовить, а живот болит, убираться, тоже болит и понимаю что береч надо, а мне стыдно что я здоровая баба лежать собралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маюня 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 vikynya, не можно, а нужно и необходимо я на узи пойду в 31+4 примерно. девочки.начали болеть кости промежности. Особенно когда лежу и ноги пытаюсь повернуть или положить как удобно. была у врача.забыла сказать. Рассказываю: мой живот болит постоянно .из за растущего малыша и низкой плац. Врач сказала лежать. Хотя бы еще 6 недель вылежать и потом уже можно расслабиться. Вот теперь лежу. И не понимаю, как это 6 недель делать. Надо готовить, а живот болит, убираться, тоже болит и понимаю что береч надо, а мне стыдно что я здоровая баба лежать собралась. Не забывай, что ты еще и беременная баба))))) Мне тоже перед свекровью стыдновато, когда прихожу после работы и минут 40 просто лежу)) тоже думаю, что здоровая баба, но потом успокаиваю, что я то не одна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 конечно, девочки, вы что, лежите обязательно, если надо так!! потом в декрете не належитесь)))) jone4ka, ну, я ж говорю, это сказал врач, которому я верю)) а нашей жкшной гинекологичке тоже бы без аргументов не поверила) да и с ними, она их, по-моему, на ходу выдумывает.... вот смотрит на меня и говорит: "у тебя все нормально", я, конечно, не против, но как она это определяет? по глазам? по цвету кожи? ни разу не слушала меня, на кресле не смотрела и тд.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 а мы скорее всего будем крестить в маленькой церквушке в деревне у бабушки, где и венчались. делать из этого гулянку не собираюсь. девчонки, а я вот узи и не жду сильно, очень ждала в 12 неделек и второе, а сейчас она пихается внутри и мне спокойно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 а сейчас она пихается внутри и мне спокойно мне тоже, только переживаю, что б мальчик не оказался девочкой, у нас уже куча всего голубого.. ну, я ж говорю, это сказал врач, которому я верю) ну мне б было просто любопытно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 ого сколько вы накатали. ))) annettee, лично я верующая. Правда, каждую неделю в церковь не хожу, и пост не соблюдаю, но это мне считается. ))) Муж у меня не особо верующий, хоть и крещеный, поэтому и не венчались. Но вопрос о крестинах не стоит - однозначно ДА. Основные праздники знаю, хоть на все и не хожу, иконы дома есть. Даже сама вышивала в подарок родным, мама носила освящала. И честно говоря, тоже считаю, что вера должна быть в душе, а не для людей. Galynika, нашла чего стыдится! Ты сейчас в ответе в первую очередь за малыша, а всё остальное - по боку!!! Лежи, если надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 а я записалась на узи на 30 недель.. оно ж делается с 30 по 32 неделю мне сказала 32-34. но я записалась на 31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 мне сказала 32-34. но я записалась на 31 а у меня на прошлом узи написано, что в след рекомендуют 30-32 недели) У всех своя правда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 мне тоже, только переживаю, что б мальчик не оказался девочкой, у нас уже куча всего голубого.. я тоже боюсь таких сюрпризов! )) конечно склоняюсь к девочке, и некоторые вещички прям уж девчуковые ))) Я записалась на 6 ноября на УЗИ, как раз будет 32 недельки! На счет "стыдно"... мне даже перед мамой своей бывает неудобно что я прихожу к ней, как усядусь и начинается, то подставь мне пуфик под ноги, то чайку сделай а сама как бочонок неповоротливый! Причем это только после обеда так.... с утра такой бодрячок! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 я на УЗИ иду в 32+5, записалась на 19 ноября))) жду))) завтра пойду больничный оформлять, опять много кровищи сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения