АнастасияПавловна 11 ноября 2012 Автор Поделиться 11 ноября 2012 Аля11, Я пью не меньше 2 литров. Заметила что если выпить меньше будут отеки, если выпить больше 2,3 литра тоже отеки. Но пью я в основном вечером, днем пить не хочется, и соответственно, гоняю в туалет по ночам раз в 2 часа. Каждый день обещаю себе не пить на ночь, и каждый вечер опять пью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 АнастасияПавловна, я просто в первую (неудачную) столько писала что капец..ночью по 5-6 раз вставала и по многу.еще удивлялась откуда столько воды а сейчас по малу и пью и хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Аля11, пью достаточно много (прочла, что на наличие отеков это не влияет, хотя терапевт пыталась убедить меня в обратном; там дело в том, что белок вымывается, поэтому количество жидкости здесь непричем, наоборот даже советуют не снижать количество выпиваемого). Пью (с учетом жидкости из еды) точно не меньше 2 литров. На ночь стараюсь пить поменьше, чтобы спать спокойнее пока встаю в туалет 2 раза за ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Хотела поднять такую тему, а как вы планируете свое первое время после возвращения из роддома? Будут ли помощницы (мама например), постоянно 24 часа в сутки или приходить?... и на долго ли? (неделя, месяц...) Обязательно ли брать мужу отпуск? Или при наличии мамы и бабушки - трое взрослых на одного новорожденного это перебор? :sling: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девочки, здравствуйте..а из вас никто с высоким давлением не мучается? у меня до беременности не было его, или может просто не обращала внимания, а сейчас каждый прием у Г высокое давление..то 140/100, сегодня 150/100, но я его не чувствую, ничего не болит..в роддоме уже лежала месяц назад, сбивали мне его, сбили до 90/60 - у меня голова кружится с таким низким..выписали меня...а щас опять то же самое..второй раз пишу врачу расписки, что отказываюсь от госпитализации..что предупреждена о возможных последствиях..терапевт кроме пустырника ничего не выписывает..кардиограмма хорошая..переживаю, может у меня то все хорошо, а крошечке моей плохо..может лечь опять полежать в РД..что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 ноября 2012 Автор Поделиться 12 ноября 2012 annettee, С первым ребенком помощники обязательно нужны. Как бы ты не готовилась к материнству, весь твой мир переворачивается с ног на голову, и большинство мамаш к этому оказывается не готово, отсюда и депрессии послеродовые. Когда родился первый сын муж брал отпуск на 2 месяца. Со вторым всякие помощники ужасно раздражают, теперь то я сама с усами ))), все знаю, умею и могу. gudina2012, Ну а кроме давление другие проявления гестоза есть? Отеки, белок в моче? КТГ когда делать собираешься, сделала бы и прояснилось бы как чувствует себя ребенок. Есть у меня подруга, которая игнорировала рекомендации врача по поводу госпитализации, аргументировала она это тем, что "ну уже до родов то осталось чуток". Родился ребенок с поражением ЦНС, но и тут она не задумалась, хоть и настаивали врачи перенатального центра на постоянном наблюдении и лечении ребенка в их центре, она решила обойтись неврологом из частной клиники "рядом с домом", который убеждал ее до 6 ребенкиных месяца, что все отлично у него. На мои слова, что поражение ЦНС за просто так не проходит, она не реагировала. Теперь у нее на руках ребенок-инвалид, вот сегодня вердикт врачей окончательный - речи не будет никогда + умственная отсталость. Поэтому, я считаю, что лучше перебдеть чем не добдеть!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 annettee, С первым ребенком помощники обязательно нужны. Как бы ты не готовилась к материнству, весь твой мир переворачивается с ног на голову, и большинство мамаш к этому оказывается не готово, отсюда и депрессии послеродовые. Когда родился первый сын муж брал отпуск на 2 месяца. Со вторым всякие помощники ужасно раздражают, теперь то я сама с усами ))), все знаю, умею и могу. gudina2012, Ну а кроме давление другие проявления гестоза есть? Отеки, белок в моче? КТГ когда делать собираешься, сделала бы и прояснилось бы как чувствует себя ребенок. нет, ни отеков, ни белка..все в норме..ктг последний раз в РД на 27 неделях..-9 баллов при давлении как раз 140/90, сказали все в норме.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 gudina2012, у меня наоборот низкое давление 110-70 annettee, а мне не кому помочь(( все работают .только муж сказал отпуск возьмет , а толку то от него... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 сказали мне показаться через недельку еще раз к Г, если ничего не изменится-лучше лягу.. вдруг моей бусинке неуютно..сегодня схожу еще к кардиологу да к терапевту..что они скажут..да на узи записалась на пятницу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 ноября 2012 Автор Поделиться 12 ноября 2012 gudina2012, КТГ ни разу не делала, поэтому не знаю 9 баллов это как, видимо хорошо? вот сегодня прочитала что КТГ надо делать раз в 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 gudina2012, у меня наоборот низкое давление 110-70 annettee, а мне не кому помочь(( все работают .только муж сказал отпуск возьмет , а толку то от него... у нас почему то за норму считают 100/60..а мне уже плохо становится, если так низко gudina2012, КТГ ни разу не делала, поэтому не знаю 9 баллов это как, видимо хорошо? вот сегодня прочитала что КТГ надо делать раз в 2 недели. врач сказал, что хорошо, щас в тырнете посмотрела, что значит.. от 9 до 12 - состояние плода удовлетворительное..ну у нас Г не заморачиваются по поводу КТГ..если ничего не беспокоит, ни разу и не направят, а в родилке уже всем делают обязательно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девочки, привет, кто-нибудь собирается себе делать прививку от гриппа и коклюша? У нас настоятельно рекомендуют всем беременным с 28й по 36ю неделю, в идеале на 32й. Но я думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 gudina2012, С таким давлением я бы в больницу, если самой не удается снизить. Сосуды страдают и питание ребенка тоже. Попробуй соль убрать может поможет? но имхо если не получается самой с давлением на 150 ходить нельзя! Девочки, привет, кто-нибудь собирается себе делать прививку от гриппа и коклюша? У нас настоятельно рекомендуют всем беременным с 28й по 36ю неделю, в идеале на 32й. Но я думаю... я отказ писала, у нас тоже прививка гриппа в центре обязательна! я делать не буду, тем более будучи беременной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Будут ли помощницы (мама например Нет, никого не планирую и более того, ОЧЕНЬ против. Первый раз (на протяжении первого месяца) мне помогала моя мама, я сама ее позвала, испугавшись, что не справлюсь. Честное слово - лучше бы не звала. У нас и так характеры с друг другом не очень, а на почве разных взглядов по уходу откровенно ругались. Если с мамой отношения, как с подружкой (или кого планируешь) - почему нет. Но в нашем случае лучше бы я была одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 gudina2012, с таким давлением срочно на сохранение!!!!!!!!!!ты тчо делаешь?? тебе ребенок совсем не дорог???????СРОЧНО ехать в больницу...Девочки..мы так все ждем долго нашего чуда...а потом так безолаберно спрашиваем в интернете- что делать? неужели малыш в животе не стоиттого, что бы потерперь больничную койку и еду?????у меня нет слов..ухожу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 ноября 2012 Автор Поделиться 12 ноября 2012 Mari-Juri, А у нас беременность - противопоказание к прививке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 у нас тоже прививка гриппа в центре обязательна! я делать не буду, тем более будучи беременной. а какие у тебя агрументы против, если не секрет? хочу со своими тараканами сравнить А у нас беременность - противопоказание к прививке. а у нас, наоборот, - показание. во всяком случае, официально. первоначально, на визите, я отказалась и реакцию получила несколько странную, - меня посчитали несознательной мамашей, в руки был дан буклет, - я, конечно, почитала, суть в том, что прививка защищает не сколько мать, сколько ребенка, до того периода, пока его прививка (плановая) не начнет действовать, и якобы отказавшиеся сделать сами копают себе яму, не дают ребенку шанса быть защищенным и т.д. , много понаписано, про детскую смертность, как она повысилась в последние годы и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 annettee, С первым ребенком помощники обязательно нужны. Как бы ты не готовилась к материнству, весь твой мир переворачивается с ног на голову, и большинство мамаш к этому оказывается не готово, отсюда и депрессии послеродовые. Когда родился первый сын муж брал отпуск на 2 месяца. Со вторым всякие помощники ужасно раздражают, теперь то я сама с усами ))), все знаю, умею и могу. Совсем без помощников я боюсь сама))) но не перебор ли одновременно и маман и мужа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Mari-Juri, ужас..а у меня даже не предлагали никакую прививку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Mari-Juri, знаешь, аргументов можно набрать целую кучу, и то, что вакцина даже. если ее сделать не будет защищать от всех штаммов гриппа, коих сейчас целое множество и то, что реакция организма моего может быть непредсказуема. Мне прививки с 6 лет не делают, аллергия была перед школой и с тех пор никто не проверяет. Но более всего я не доверяю нашей медицине, вполне возможно, что вакцины везут никак надо, да и выбирают, что по-дешевле. Не хочу ставить эксперементы на своей беременности, да и сын у меня после прививки в год слег с сильной обструкцией до реанимации, все это не дает мне даже и думать в пользу положительного ответа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Нет, никого не планирую и более того, ОЧЕНЬ против. Первый раз (на протяжении первого месяца) мне помогала моя мама, я сама ее позвала, испугавшись, что не справлюсь. Честное слово - лучше бы не звала. У нас и так характеры с друг другом не очень, а на почве разных взглядов по уходу откровенно ругались. Если с мамой отношения, как с подружкой (или кого планируешь) - почему нет. Но в нашем случае лучше бы я была одна. Отношения хорошие в принципе, но не факт что они не испортятся после... все таки она двоих вырастила, наверняка будут терки) уже чуть не упала в обморок когда я сказала что планируем в большой ванне мелкого купать... к тому же жить всем вместе, круглосуточно... вот думаю не перебор ли) пока планируется на первые 2 недели муж+моя маман, потом только мама, а потом еще свекровь на месяц)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Сегодня была на узи - у нас девочка , по узи гипертонус, завтра ложусь на сохранение, плод сроком на 33 недели вместо 32 как раньше считали. помощники планируются только муж, остальные все очень далеко, мама может приехать только дней на 5 , что погоды не сделает, решили что совсем не поедет, 3 суток в пути в один конец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Но более всего я не доверяю нашей медицине, вполне возможно, что вакцины везут никак надо, да и я поняла твою мысль, спасибо я доверяю медицине, к прививкам отношусь положительно, т.е. собираюсь делать все, но вот очень смущают диагнозы у детей после того, как матери что-либо укололи во время беременности. буквально вчера общалась со знакомой - идеальная беременность, отличные УЗИ, в 36 недель сделала прививку от гриппа - у ребенка порок сердца, в первые же дни сделали операцию (успешно), у многих, знаю, вылезает неврология и врачи грешат именно на подобные прививки.. в общем, боюсь я, что не защита будет для ребенка, а последствия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 annettee, а мы с родителями живем, поэтому помогать мама будет, но я хочу заранее её предупредить, чтобы она мне 1 раз сказала как что-то сделать и потом я сама, чтобы я училась, а не мама за меня делала (учитывая её профессию!) я прививку делать не буду, потому что не известно, как организм среагирует, ведь может организм дать слабинку и заболеешь, + делают прививку за определенный период до эпидемии, а не известно, сколько у тебя там неделек будет, сейчас делать прививку уже позднова-то, хотя каждая сама решит, делать или нет. у меня вопрос назрел: молокоотсос кто собирается покупать? если да, то какой (фирма, прочитала конечно же про авент и мелена) моя Г себе покупала, да и рожавшие девочки говорят, что он бы ооочень пригодился, т.к. не айс сцеживаться по 40 мин после каждого кормления + он стимулирует выработку молока, с др стороны кто знает что будет, да и ребенок тоже стимулирует выработку молока. хотелось бы узнать ваше мнение. вчера писала про подругу, родила в сб вот так: воды отошли, она суп варила, пошла белье закинула стираться, ногти пошла пилить, муж уговорил поехать в роддом, схваток не было, пробку не видела, раскрытия не было, стимуляция не сработала, итог-кесарево, говорит её трясло всю от страха за ребенка, роды первые, ей 28, вобщем под общим наркозом, малыша вынули и принесли на след день только часа в 3, говорит грудь плохо берет, так что я чуток побаиваюсь как со мной всё будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 (изменено) annettee, ты знаешь, вот Комаровский по этому поводу хорошо написал, что надо сразу оговаривать с помощниками размеры помощи и, собственно, функции. И нам на лекции в роддоме медицинский психолог то же самое сказала. Привела пример: немолодая мама одной девушки с новорожденным каждый день приходила к ней делать влажную уборку и гладить детские вещи (при этом в роддоме нам сказали, что уже нет необходимости гладить, достаточно стирать в современных средствах). После такой помощи мама ложилась с давлением, и девушка, вместо того, чтобы спокойно заниматься младенцем, должна была заниматься мамой поэтому самое эффективное - очертить круг обязанностей для каждого помогающего. Вежливо, но твердо. И всегда помнить, что именно родители, а не бабушки несут юридическую ответственность за ребенка. Например, многие папы лучше мам стригут ногти и чистят нос новорожденным, а уж купают папы точно лучше мам. Почему-то это фактически общеизвестная особенность: дети лучше купаются с папами Изменено 12 ноября 2012 пользователем Коровушка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения