Mari-Juri 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 пока планируется на первые 2 недели муж+моя маман, потом только мама, а потом еще свекровь на месяц)))) моей ошибкой было то, что предварительно (до родов) я с мамой не переговорила и не послушала, какие у нее взгляды на воспитание. у моей мамы любовь и забота означает купать в 40 (предварительно нагреть кухню духовкой), обязательно купать в детской ванночке с отваром череды, со специально подстеленной пеленкой, кутать вообще в любое время суток, обязательная соска (пустышка), - иначе, вдруг, грыжа и вообще... про свекровь и ее стиль вообще скромно промолчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 вчера писала про подругу, родила в сб вот так: воды отошли, она суп варила, пошла белье закинула стираться, ногти пошла пилить, муж уговорил поехать в роддом, схваток не было, пробку не видела, раскрытия не было, стимуляция не сработала, итог-кесарево, говорит её трясло всю от страха за ребенка, роды первые, ей 28, вобщем под общим наркозом, малыша вынули и принесли на след день только часа в 3, говорит грудь плохо берет, так что я чуток побаиваюсь как со мной всё будет Я вот тоже боюсь пропустить роды, мне делали прокол пузыря, поэтому даже и не знаю, как воды отходят. А у нее сколько недель уже было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Mari-Juri, а точно ли прививка так повлияла? я просто сама с пороком родилась, вернее чуть не закрылось что-то у меня, что должно закрыться, к 3м годам ничего уже не было, а у твоей знакомой, если операцию делали, порок посерьезней, думаю он не мог так быстро развиться, может проглядели по узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 я прививку делать не буду, потому что не известно, как организм среагирует, ведь может организм дать слабинку и заболеешь заболеть невозможно в принципе, потому что прививки беременным делают неживыми вакцинами возможно лишь получить обычную реакцию на прививку - слабость в течение 2 дней, легкий насморк и недомогание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 заболеть невозможно в принципе, потому что прививки беременным делают неживыми вакцинами возможно лишь получить обычную реакцию на прививку - слабость в течение 2 дней, легкий насморк и недомогание тогда чего ты боишься её делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Mari-Juri, а точно ли прививка так повлияла? дык, да как узнать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 lm17, да роды она не пропустила, просто как таковой родовой деят-ти и не было, у нее плацента раньше созревала, им ровно 37 неделек было, родились 52см 3400кг Mari-Juri, ну тогда наверное лучше и не делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 тогда чего ты боишься её делать? а потому что идут разговоры, что у ребенка потом проблемы, у одних одно, у других другое, а беременности были идеальные .. я просто думаю, ну какие у меня риски подцепить грипп, - я дома сижу, не работаю, по магазинам каждый день (и обзеств. местам) не шастаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 У меня мама тоже кадр, то жалуется почему ребенка не одели дома прохладно, то почему так тепло одели жарко ему. А свекровь всегда имеет одно определенное мнение и переубедить сложно, поэтому мне с ними сложно и просить помочь не буду сама, но приходить будут и помощь предлагать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 поэтому самое эффективное - очертить круг обязанностей для каждого помогающего. Вежливо, но твердо ха-ха, повезло, если они такие послушные и делают то, о чем их попросили моя маман непробиваемая - у нее реакция была на мои просьбы: "молчи и слушай, что тебе мать говорит" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Mari-Juri, +1, но маман, конечно, дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Всем привет! Только что вернулась с УЗИ+доплер. Малыш весит 2150, лежит вниз головой, обвитий нет, кровотоки все хорошие ))) Я так волоновалась. Единственное, что плацента 2-3 степени зрелости (( Но узист отметила, что гепоксии нет, все остальное отлично. Что же делать с этой плацентой? Сегодня после обеда иду к врачу, может она что назначит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 (изменено) Mari-Juri, так никто не говорил, что это будет легко. У меня свекровь примерно такая: она ничего в ответ не говорит, когда ее что-то просить НЕ делать ( например, я ее попросила не давать 7-месячному поемяннику облизывать соленый огурец, так как у него только-только аллергия прошла), потом поворачиваюсь и вижу, что ребенок же этот огурец насасывает. Она просто делает то, что считает нужным, как будто не слышит. Ну и я делаю: просто отбираю ребенка и не пускаю к ней. У нее была возможность воспитывать так, как она хочет, пусть и меня теперь не трогает. Тем более, что ответственность именно я несу за младенца. Нам на тренинге по управлению конфликтами рассказывали о методе заезженной пластинки: если на вас кто-то сильно, агрессивно давит, включите заезженную пластинки: повторяйте одну и ту же фразу, пока от вас не от станут. Например: - молчи и слушай, что мать говорит. - мама, я тебе очень признательна, но по этому вопросу я уже приняла решение, делаем так-то. Ты мне очень поможешь, если сделаешь (называем другое дело). - я десятерых детей вырастила, я лучше знаю!!! - мама, я тебе очень признательна (далее по тексту) И так на любой агрессивный выпад. Обидится? Это только ее проблема, так как вы не отказались от ее помощи совсем, а попросили о другом. Подуется и перестанет. Тут главное, не дать взращивать в вас ложное чувство вины. А вы зато научились свою семью защищать и границы отстаивать. У меня с моей мамой сейчас бои идут: хочет, чтобы я все-таки не рожала бесплатно или нашла бы врача заранее. Пока не сдаю позиции. И вряд ли сдам, только если какой-нибудь замечательный врач мне сам на голову не упадет ))))) Изменено 12 ноября 2012 пользователем Коровушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 И так на любой агрессивный выпад. Обидится? моя мама так легко не сдастся к сожалению, ее характер сильнее(стрелец), чем мой (дева) мне проще стало давно стать независимой. теперь она не вмешивается вообще в воспитание, даже по телефону. отношения близкими быть не перестали, к счастью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Mari-Juri, это идеальный вариант по-хорошему, всем надо стремиться к тому, что у тебя получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 ноября 2012 Автор Поделиться 12 ноября 2012 Немного лирики: Во мне возникло новое начало, Во мне второе сердце застучало. С двумя сердцами пристальней гляжу, С двумя сердцами медленней хожу, Дивясь на чудо изо всех чудес: То бьется сердце там,то бьется здесь, Пока-во мне,пока- моя частица, Оно захочет скоро отделиться, Все испытать-и радость и беду. И ныне с целым миром я в ладу! От радости тихонько улыбаюсь!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 к сожалению, ее характер сильнее(стрелец), чем мой (дева) У меня свекровь стрелец, а я дева могу понять... Хотя ко мне она конечно старается не лезть, но вижу все кипит у нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Кто-то тут переживал про трату декретных денег не по назначению - у меня муж раньше меня вызнал сколько мне начислили и трясет с меня теперь ноутбук - вот у кого совесть спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша Хмелёва 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 все, встала на учет, теперь до нового года как минимум в жк тоскаться(( АнастасияПавловна, ничего про пособия на третьего ребенка с января не слыхали? вроде как в отдельных регионах до 3х лет прожиточный минимум платить будут, и еще где-то я прочитала что только трудоустроенным на момент декрета, меня это конечно очень печалит, но разум подсказывает что это бред. какая разница кому в этом смысле платить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 \NataLeon//, у меня в 28+3 недели поставили 2 степень зрелости плаценты. Правда в заключении написано признаков физиол. плацентарной недостаточности нет. Врач УЗИ слушала 2-мя разными датчиками сердце, видимо кровоток смотрела, но ничего не сказала. Просто - что всё хорошо. Моя врач сказала, что раз в заключении всё нормально, то всё нормально... (( И 2-я степень это вариант нормы. Хотя я начиталась, что 2-я степень зрелости должна быть после 34 недели. (( Так что сама в ауте, и чего делать - не знаю. Тоже склоняюсь к тому, что родить могу видимо раньше срока. Юля Ша, а у нас все декретные пойдут на ремонт квартиры, и хоть бы хватило, хоть бы успели... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 ура,я в декрете)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Моя врач сказала, что раз в заключении всё нормально, то всё нормально... (( И 2-я степень это вариант нормы. Хотя я начиталась, что 2-я степень зрелости должна быть после 34 недели мне сегодня поставили 33 недели и вторую степень и сказали что норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 @Nika@, у меня та же история. В 28 недель вторая степень зрелости. Все остальные показатели в норме. Врач на всякий пожарный назначила актовегин+курантил, чтобы подпитать плаценту. Правда, я еще и веса набрала мало совсем - всего 4,5 кг, поэтому это был еще один повод к назначению. Курантил сегодня отменила я. От него понос блин! Кто-то еще пил? Было что-то подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 всем привет:-) девочки, у меня так голова стала кружиться! лежу, сижу, погуляла, поела..... что это может быть? к врачу 15 только, белок вроде 0,10, норма до 0,14. отеков видимых нет. срашно, блин.... может, это мое давление пониженное, но я с ним всю жизнь живу ведь.... у меня помощников вообще не будет( даже как-то не задумывалась над этим..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 kathyyy, а мне ничего не назначила, сказала, раз на УЗИ ничего плохого не сказали, то ничего не надо. (( А я уже и не знаю, что думать. Мне рожать раньше нельзя, у меня ремонт дома только начался. Мы в субботу только со свекровью квартирами поменялись. Теперь 2 комнаты и кухню до ума довести надо. А то часть перегородок посносили, в хате срач... Жуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения