Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

zaznae4ka,поддерживаю полностью! Даже если муж и не был свидетелем того, как вам случалось, простите, обосраться, то он же сам это делает каждый день :) что тут удивляться - это естественный процесс. Меня, честно говоря, удивляют такие мужчины, которе морщатся при виде какашек или крови.

А вот не дай Бог, что с женой случится или с кем-либо из других родных, всякое бывает в жизни. Бывает и такое, что за женой надо судно выносить и мыть ее, если она встать не может.

Кроме того, ребенок будет будь здоров какать и явно не маргаритками, так что же, муж за ребенком горшок ни разу не вынесет и задницу ему не подотрет? :) а какашки уже после введения прикорма как у взрослых становятся :)

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 4

Коровушка, ну меня больше в такой момент будут волновать не чувства мужа, а мои.. не хочу я что б он на такое смотрел.. пусть он лучше в теории только знает, что я какаю как и все) а то потом тоже будет друзьям рассказывать.. да и в вообще..

• Нравится 4

jone4ka, а это уже, извините, мозги мужа, думаю нормальный не будет рассказывать такие подробности

• Нравится 4

умаю нормальный не будет рассказывать такие подробности

я думаю тоже, но кто его знает.. мой как с друзьями встречается в придурка сразу превращается..

эх поехала я к Гине, так волнительно..

АнастасияПавловна, скажу тебе как человек с профессиональным педагогическим образованием: у меня подруга с 8-месячным сыном сейчас развлекается с этими карточками. А я наблюдаю со стороны. И четко вижу, что бесполезняк просто показывать подряд эти карточки, называя животных. Это чистая физиология: у ребенка еще извилин не хватает для этого :) Тупо запоминать - вообще не имеет смысла, это все забудется, и в свое время ребенок все равно как бы пройдет это заново.

А вот разговаривать с ребенком надо как можно больше, даже в месяц, когда он не спит. И с карточками можно проще работать, по стандартной схеме: это зайчик, вот у него глазки, вот ушки и т. п.

То, что дети в итоге обгоняют своих сверстников, это не заслуга карточек, а только твоя заслуга - ты просто много с ними занималась в принципе. Вот это работает всегда и на 100 процентов. Просто каждому занятию - свое время (хотя, конечно, надо и на индивидуальные особенности ребенка смотреть). А то у нас тут тоже моду завели - с 3 месяцев к горшку приучать, пытаются высаживать. Редкое невежество.

Есть прямая зависимость между физиологией ребенка и интеллектом: на этом методика Монтессорри построена, и тут есть зависимость между мелкой моторикой и развитием интеллекта, это доказанный факт. А например, формирование логического мышления у человека заканчивается окончательно только примерно к 12 годам, и потому многим, например, математика примерно до этого времени не дается. И тут ничего не сделаешь, так наш организм работает :)

По сути карточки Домана - это дрессировка, а не развитие интеллектуальных способностей. И все равно все дети научатся читать, только один чуть раньше, другой чуть позже. Не надо соревноваться с другими, мы же не знаем способностей и условий жизни других детей.

Тут надо задаться вопросом: зачем тебе именно раннее развитие? И почему именно по этой методике? Смысл ведь просто в том, чтоб постоянно давать мозгу подпитку. Карточки не всегда для этого нужны. Во всяком случае просто одну за другой показывать и перечислять предметы - мне кажется, это именно натаскивание.

• Нравится 3

Коровушка, Вот и я пришла к этому же выводу - это дрессировка, полученные знания забываются. Под ранним развитием я понимаю постоянную занятость лялиного мозга, чтобы он не кис, а развивался.

У нас карточки были не с картинками, а со словами. Потом эти слова связывались с окружающими предметами или действиями.

Мне наша врач советовала так делать, смотреть что увлекает ребенка, нас после года увлекали козявки во дворе, вот она и сказала - изучайте козявок, что мы и делали )))

С Домана полезного я вынесла только методику обучения. 3х3 - три раза в день повторила три дня подряд, все ребенок запомнил.

формирование логического мышления у человека заканчивается окончательно только примерно к 12 годам, и потому многим, например, математика примерно до этого времени не дается.

а после 12ти вдруг берет и дается?

первый раз такое слышу. уж на математике, если она сразу не пошла, можно крест поставить, ибо если ты не понимаешь простое, куда тебе понять более сложное, основа которому - непонятое простое.

знаю много детей - кто изначально имел отличные оценки по математике и делал уроки сам, те и в старшем возрасте не имеют проблем (мой сын тому подтверждение, не надо далеко ходить). кто с первого класса имел по математике тройки - никакие бабушки, репетиторы и т.п. ничего не сделают, да, возможно, перепрыгнет на четверки, но заслуженной стабильной пятерки не будет никогда.

Mari-Juri, Всегда смотрю на твою подпись - ЕР 4600 и думаю, как же блин ты родила????

да блин, с эпидуралкой, а так не скажу, что тяжело

вот думаю - как сейчас избежать эпидуралки ))))))))))))))

Mari-Juri, ты немного смешиваешь: одно дело - именно способности к математике, а другое - способность осмысливать логически и начать в том числе лучше понимать точные дисциплины. Вот я сама - ярое подтверждение этого: не шла у меня математика много лет, вот то есть для меня это был как набор каких-то заклинаний, а с определенного возраста как открылось :) между прочим, настолько хорошо открылось, что хватило способностей в архитектурный вуз потом поступить и работать потом со сложным программным продуктом. Но конечно, я прекрасно понимаю, что именно способностей у меня нет к математике, просто в определенный момент мышление догнало понятия, которые мне закладывали.

Заметь, я не говорила, что после окончательного формирования логического мышления у человека прям одаренность проснется. Это именно шанс начать лучше понимать точные науки. Опять же, при условии, что человек все-таки учится. Не будем сбрасывать со счетов такой фактор, как лень-матушка :) таким, конечно, никакие репетиторы не помогут

Просто, условно говоря, есть определенные понятия, которые человек до определенного возраста в полной мере понять не может. Собственно, на этом программы обучения в школах всего мира построены: от простого - к более сложному :) к абстрактно-логическим понятиям. И это не только в математике, а и в других дисциплинах так же. Методики преподавания все-таки много веков создавались и основаны именно на знании физиологических процессов :)

АнастасияПавловна, очень правильная мысль про козявок, просто замечательная. Расскажу такую вещь: есть такой загадочный момент в развитии ребенка как сенситивный период, когда у каждого он происходит и почему именно, с точностью невозможно установить. То есть только примерные границы сенситивных периодов известны (можешь в инете поискать). Смысл в том, что в этот период у ребенка появляется как бы сверхвосприимчивость к определенным видам знаний. И вот если ребенок в определенный момент прям мозг выносит именно букашками и козявками, то значит, надо прям до упора с ним козявок изучать. Значит, что-то в этот момент он усваивает особенно. Такая же фигня с чтением сказок: ребенок требует читать до усеру именно одну сказку, значит, надо читать, так как есть архетипы, которе в этот момент ребенок из сказки особенно ясно считывает, а для нас это уже закрытое знание :)

Про повторение - да, Доман для этого хорошо подходит. Посмотри еще методику Шестопалова, у него очень хорошие методы именно для запоминания. Прям вот по срокам: через сколько надо повторить, чтобы знание укоренилось крепко или чтоб сформировался устойчивый навык.

Ну что, девочки, вот и мы с третьего скрининга - как и хотел мой муж, деть категорически не хочет раскрывать тайну своего пола :D Я тоже согласна, платно идти не хочется. УЖ полтора-два месяца можно подождать! Слава Богу, развиваемся хорошо, чуть опережаем срок по месячным, выглядим очаровательно :reverans:

• Нравится 8

Mari-Juri, ты немного смешиваешь: одно дело - именно способности к математике, а другое - способность осмысливать логически и начать в том числе лучше понимать точные дисциплины

моя твоя все равно не понимай - что касается математики ))) ;)

если деть не понимает в 7 лет простого, ну не верю я, что у него что-то "откроется" к 12-13

уж говорено-переговорено об этом со всеми подружками-знакомыми, у всех дети уже и у большинства не по одному

не бывает в этой жизни фокусов, или сразу и по жизни технарь, или извините )))))))))

• Нравится 1

девы, меня в последнее время беспокоит вопрос -как, а точнее чем, предохраняться после родов... любимый последние 5 месяцев на "голодном пайке" и чую после родов начнет успешно наверстывать недополученное...

• Нравится 3

Орхидея2, мой с дня рождения Ленина на этом же пайке. Беременность после ЭКО, совсем не хочется рисковать. Была одна пробная попытка, но, к счастью, она не увенчалась успехом :D У меня две знакомые недавно родили - обеих на таблы посадили.

девы, меня в последнее время беспокоит вопрос -как, а точнее чем, предохраняться после родов... любимый последние 5 месяцев на "голодном пайке" и чую после родов начнет успешно наверстывать недополученное...

мой тоже на голодном пайке и уже рвется в бой, проводим разъяснительные беседы )))

когда сказала, что и после родов придется подождать месяц-полтора, обиделся

не знаю пока, что буду делать, таблетки исключены, спираль тем более, @#$%&ы не захочет муж, пойду к мидвайф надоедать с этим вопросом ближе к родам

по большому счету - верю в ППА, возможно, с этим способом и останемся лет 5, дольше будет уже страшнее именно из-за возраста

вот вам везет . у меня два раза в неделю минимум МИНИМУМ БЛИН..я уже попросила врача написать половой покой...ну и пока лечение я как то отмазываюсь... :fight:

а так просто вешалка..

и кстати я проводила опрос . примерно 44 % ппа..48 презики 24оками..

• Нравится 1

А нам как раз вот врач сказала, что уже пора бы начать мужетерапию. Но блин, мы теперь оба боимся :D Я так ждала пока разрешат, а теперь вот даже и не знаю, похоже забыла че эт такое :D Ну вроде решили, что вот заключим на следующей неделе контракт с роддомом и тогда уже будем пробовать

• Нравится 1

Нас из-за предлежания плаценты 10 недель на "голодном пайке" врачи продержали... ужас. Как только дали добро - мы наверстываем :kiss2: и не планируем себе отказывать до родов.

На счет предохранения тут сразу после родов врач дает на выбор список всех возможных вариантов, выбираешь и если нужно прямо сразу рецепт и высылают в аптеку или назначают прием (если спилаль ставить). Тоже к этому вопросу врачи очень серьезно подходят. Меня уже просили в документах на регистрацию в госпиталь сделать отметку, что я выбираю. Я буду использовать мини-пили. Тк у нас они по рецепту - нужно проконтролировать после родов чтобы отправили рецепт в мою аптеку.

А мне сегодня строго запретили ПА до родов. Еще сказали обязательно носить банжад если куда собираюсь или дома долго на ногах..

вообще Г у меня интересная. уже второй раз, только я залезаю в кресло и там раскорячиваюсь у нее звонит моб и она начинает трындеть по нему.. а за сегодня 2 раза..

Девчонки, всем большое спасибо за пожелания! Мне сегодня получше, слабость небольшая осталась и все.

Зато сегодня весь день каменеет живот, как только встаю и двигаюсь. Не вставать мне не получится, так что.. Кто гинипрал принимает? Какие у вас дозы? Буду завтра у врача назначения просить, потому что мне так тяжело. И носит ли кто дома бандаж?

jone4ka, как у тебя прошел поход к Г?

Amour4ik, та вроде хорошо. через три недели к ней и можно потом сразу идти подписывать обменку в роддом

jone4ka, понятно) ну и отличненько)

Amour4ik, ага) правда домой пока пузо свое донесла - так разболелось. видать точно бандаж надо.. а ну и опять ругала. что бя не ела булочки, макароны, печеньки, виноград и как оказалось шарон

jone4ka, а обязательно подписывать обменку в роддоме? И когда это делать надо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...