Коровушка 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) zaznae4ka,поддерживаю полностью! Даже если муж и не был свидетелем того, как вам случалось, простите, обосраться, то он же сам это делает каждый день что тут удивляться - это естественный процесс. Меня, честно говоря, удивляют такие мужчины, которе морщатся при виде какашек или крови. А вот не дай Бог, что с женой случится или с кем-либо из других родных, всякое бывает в жизни. Бывает и такое, что за женой надо судно выносить и мыть ее, если она встать не может. Кроме того, ребенок будет будь здоров какать и явно не маргаритками, так что же, муж за ребенком горшок ни разу не вынесет и задницу ему не подотрет? а какашки уже после введения прикорма как у взрослых становятся Изменено 28 ноября 2012 пользователем Коровушка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Коровушка, ну меня больше в такой момент будут волновать не чувства мужа, а мои.. не хочу я что б он на такое смотрел.. пусть он лучше в теории только знает, что я какаю как и все) а то потом тоже будет друзьям рассказывать.. да и в вообще.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 jone4ka, а это уже, извините, мозги мужа, думаю нормальный не будет рассказывать такие подробности 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 умаю нормальный не будет рассказывать такие подробности я думаю тоже, но кто его знает.. мой как с друзьями встречается в придурка сразу превращается.. эх поехала я к Гине, так волнительно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 АнастасияПавловна, скажу тебе как человек с профессиональным педагогическим образованием: у меня подруга с 8-месячным сыном сейчас развлекается с этими карточками. А я наблюдаю со стороны. И четко вижу, что бесполезняк просто показывать подряд эти карточки, называя животных. Это чистая физиология: у ребенка еще извилин не хватает для этого Тупо запоминать - вообще не имеет смысла, это все забудется, и в свое время ребенок все равно как бы пройдет это заново. А вот разговаривать с ребенком надо как можно больше, даже в месяц, когда он не спит. И с карточками можно проще работать, по стандартной схеме: это зайчик, вот у него глазки, вот ушки и т. п. То, что дети в итоге обгоняют своих сверстников, это не заслуга карточек, а только твоя заслуга - ты просто много с ними занималась в принципе. Вот это работает всегда и на 100 процентов. Просто каждому занятию - свое время (хотя, конечно, надо и на индивидуальные особенности ребенка смотреть). А то у нас тут тоже моду завели - с 3 месяцев к горшку приучать, пытаются высаживать. Редкое невежество. Есть прямая зависимость между физиологией ребенка и интеллектом: на этом методика Монтессорри построена, и тут есть зависимость между мелкой моторикой и развитием интеллекта, это доказанный факт. А например, формирование логического мышления у человека заканчивается окончательно только примерно к 12 годам, и потому многим, например, математика примерно до этого времени не дается. И тут ничего не сделаешь, так наш организм работает По сути карточки Домана - это дрессировка, а не развитие интеллектуальных способностей. И все равно все дети научатся читать, только один чуть раньше, другой чуть позже. Не надо соревноваться с другими, мы же не знаем способностей и условий жизни других детей. Тут надо задаться вопросом: зачем тебе именно раннее развитие? И почему именно по этой методике? Смысл ведь просто в том, чтоб постоянно давать мозгу подпитку. Карточки не всегда для этого нужны. Во всяком случае просто одну за другой показывать и перечислять предметы - мне кажется, это именно натаскивание. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 Коровушка, Вот и я пришла к этому же выводу - это дрессировка, полученные знания забываются. Под ранним развитием я понимаю постоянную занятость лялиного мозга, чтобы он не кис, а развивался. У нас карточки были не с картинками, а со словами. Потом эти слова связывались с окружающими предметами или действиями. Мне наша врач советовала так делать, смотреть что увлекает ребенка, нас после года увлекали козявки во дворе, вот она и сказала - изучайте козявок, что мы и делали ))) С Домана полезного я вынесла только методику обучения. 3х3 - три раза в день повторила три дня подряд, все ребенок запомнил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 формирование логического мышления у человека заканчивается окончательно только примерно к 12 годам, и потому многим, например, математика примерно до этого времени не дается. а после 12ти вдруг берет и дается? первый раз такое слышу. уж на математике, если она сразу не пошла, можно крест поставить, ибо если ты не понимаешь простое, куда тебе понять более сложное, основа которому - непонятое простое. знаю много детей - кто изначально имел отличные оценки по математике и делал уроки сам, те и в старшем возрасте не имеют проблем (мой сын тому подтверждение, не надо далеко ходить). кто с первого класса имел по математике тройки - никакие бабушки, репетиторы и т.п. ничего не сделают, да, возможно, перепрыгнет на четверки, но заслуженной стабильной пятерки не будет никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 Mari-Juri, Всегда смотрю на твою подпись - ЕР 4600 и думаю, как же блин ты родила???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 да блин, с эпидуралкой, а так не скажу, что тяжело вот думаю - как сейчас избежать эпидуралки )))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Mari-Juri, ты немного смешиваешь: одно дело - именно способности к математике, а другое - способность осмысливать логически и начать в том числе лучше понимать точные дисциплины. Вот я сама - ярое подтверждение этого: не шла у меня математика много лет, вот то есть для меня это был как набор каких-то заклинаний, а с определенного возраста как открылось между прочим, настолько хорошо открылось, что хватило способностей в архитектурный вуз потом поступить и работать потом со сложным программным продуктом. Но конечно, я прекрасно понимаю, что именно способностей у меня нет к математике, просто в определенный момент мышление догнало понятия, которые мне закладывали. Заметь, я не говорила, что после окончательного формирования логического мышления у человека прям одаренность проснется. Это именно шанс начать лучше понимать точные науки. Опять же, при условии, что человек все-таки учится. Не будем сбрасывать со счетов такой фактор, как лень-матушка таким, конечно, никакие репетиторы не помогут Просто, условно говоря, есть определенные понятия, которые человек до определенного возраста в полной мере понять не может. Собственно, на этом программы обучения в школах всего мира построены: от простого - к более сложному к абстрактно-логическим понятиям. И это не только в математике, а и в других дисциплинах так же. Методики преподавания все-таки много веков создавались и основаны именно на знании физиологических процессов АнастасияПавловна, очень правильная мысль про козявок, просто замечательная. Расскажу такую вещь: есть такой загадочный момент в развитии ребенка как сенситивный период, когда у каждого он происходит и почему именно, с точностью невозможно установить. То есть только примерные границы сенситивных периодов известны (можешь в инете поискать). Смысл в том, что в этот период у ребенка появляется как бы сверхвосприимчивость к определенным видам знаний. И вот если ребенок в определенный момент прям мозг выносит именно букашками и козявками, то значит, надо прям до упора с ним козявок изучать. Значит, что-то в этот момент он усваивает особенно. Такая же фигня с чтением сказок: ребенок требует читать до усеру именно одну сказку, значит, надо читать, так как есть архетипы, которе в этот момент ребенок из сказки особенно ясно считывает, а для нас это уже закрытое знание Про повторение - да, Доман для этого хорошо подходит. Посмотри еще методику Шестопалова, у него очень хорошие методы именно для запоминания. Прям вот по срокам: через сколько надо повторить, чтобы знание укоренилось крепко или чтоб сформировался устойчивый навык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Ну что, девочки, вот и мы с третьего скрининга - как и хотел мой муж, деть категорически не хочет раскрывать тайну своего пола Я тоже согласна, платно идти не хочется. УЖ полтора-два месяца можно подождать! Слава Богу, развиваемся хорошо, чуть опережаем срок по месячным, выглядим очаровательно 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Mari-Juri, ты немного смешиваешь: одно дело - именно способности к математике, а другое - способность осмысливать логически и начать в том числе лучше понимать точные дисциплины моя твоя все равно не понимай - что касается математики ))) если деть не понимает в 7 лет простого, ну не верю я, что у него что-то "откроется" к 12-13 уж говорено-переговорено об этом со всеми подружками-знакомыми, у всех дети уже и у большинства не по одному не бывает в этой жизни фокусов, или сразу и по жизни технарь, или извините ))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 девы, меня в последнее время беспокоит вопрос -как, а точнее чем, предохраняться после родов... любимый последние 5 месяцев на "голодном пайке" и чую после родов начнет успешно наверстывать недополученное... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Орхидея2, мой с дня рождения Ленина на этом же пайке. Беременность после ЭКО, совсем не хочется рисковать. Была одна пробная попытка, но, к счастью, она не увенчалась успехом У меня две знакомые недавно родили - обеих на таблы посадили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 девы, меня в последнее время беспокоит вопрос -как, а точнее чем, предохраняться после родов... любимый последние 5 месяцев на "голодном пайке" и чую после родов начнет успешно наверстывать недополученное... мой тоже на голодном пайке и уже рвется в бой, проводим разъяснительные беседы ))) когда сказала, что и после родов придется подождать месяц-полтора, обиделся не знаю пока, что буду делать, таблетки исключены, спираль тем более, @#$%&ы не захочет муж, пойду к мидвайф надоедать с этим вопросом ближе к родам по большому счету - верю в ППА, возможно, с этим способом и останемся лет 5, дольше будет уже страшнее именно из-за возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 вот вам везет . у меня два раза в неделю минимум МИНИМУМ БЛИН..я уже попросила врача написать половой покой...ну и пока лечение я как то отмазываюсь... а так просто вешалка.. и кстати я проводила опрос . примерно 44 % ппа..48 презики 24оками.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 А нам как раз вот врач сказала, что уже пора бы начать мужетерапию. Но блин, мы теперь оба боимся Я так ждала пока разрешат, а теперь вот даже и не знаю, похоже забыла че эт такое Ну вроде решили, что вот заключим на следующей неделе контракт с роддомом и тогда уже будем пробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 девы, меня в последнее время беспокоит вопрос -как, а точнее чем, предохраняться после родов... любимый последние 5 месяцев на "голодном пайке" и чую после родов начнет успешно наверстывать недополученное... Нас из-за предлежания плаценты 10 недель на "голодном пайке" врачи продержали... ужас. Как только дали добро - мы наверстываем и не планируем себе отказывать до родов. На счет предохранения тут сразу после родов врач дает на выбор список всех возможных вариантов, выбираешь и если нужно прямо сразу рецепт и высылают в аптеку или назначают прием (если спилаль ставить). Тоже к этому вопросу врачи очень серьезно подходят. Меня уже просили в документах на регистрацию в госпиталь сделать отметку, что я выбираю. Я буду использовать мини-пили. Тк у нас они по рецепту - нужно проконтролировать после родов чтобы отправили рецепт в мою аптеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 А мне сегодня строго запретили ПА до родов. Еще сказали обязательно носить банжад если куда собираюсь или дома долго на ногах.. вообще Г у меня интересная. уже второй раз, только я залезаю в кресло и там раскорячиваюсь у нее звонит моб и она начинает трындеть по нему.. а за сегодня 2 раза.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девчонки, всем большое спасибо за пожелания! Мне сегодня получше, слабость небольшая осталась и все. Зато сегодня весь день каменеет живот, как только встаю и двигаюсь. Не вставать мне не получится, так что.. Кто гинипрал принимает? Какие у вас дозы? Буду завтра у врача назначения просить, потому что мне так тяжело. И носит ли кто дома бандаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 jone4ka, как у тебя прошел поход к Г? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Amour4ik, та вроде хорошо. через три недели к ней и можно потом сразу идти подписывать обменку в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 jone4ka, понятно) ну и отличненько) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Amour4ik, ага) правда домой пока пузо свое донесла - так разболелось. видать точно бандаж надо.. а ну и опять ругала. что бя не ела булочки, макароны, печеньки, виноград и как оказалось шарон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 jone4ka, а обязательно подписывать обменку в роддоме? И когда это делать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения