Nloren 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 У нас медицина точно говно редкое Если нет прописки в городе, то надо платить за все. Я и за постановку на учет платила официально в кассу. Говорят, что в роддоме еще попросят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 что на западе нашлись бы такие врачи, как у нас, которые фактически на голом энтузиазме чудеса творят. Там давно система отстроена. Но с другой-то стороны - так и должно быть! Труд врача должен нормально оплачиваться меня тоже первый год бесило, когда я здесь приходила к семейному врачу, зная, что он получает примерно 150 тысяч фунтов в год, а он меня даже не слушал (когда кашель, например, был), а просто вбивал мои симптомы в компьютер, а потом этот же компьютер назначал диагноз и печатал на рецепте лекарства мне казалось - за что 150 тысяч в год? только на поверку оказалось, что система эта полноценна и работает всегда, вне зависимости от региона или настроения врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Коровушка, тогда уж скажи, что у нас, в принципе, все ГОС системы работают из рук вон и наворочено там столько, что начнешь копать - больно станет и за лоров, и за учттелей, и за дворников даже. я не говорю, что у нас все хорошо, но не прям уж так плохо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Я и за постановку на учет платила официально в кассу. Говорят, что в роддоме еще попросят. и я платила, потому что живу не по адресу прописки,а по прописке мужа. И в роддом уже узнавала 700 грн надо. И притом еще платила кучу за анализы, узи, скрининги.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 А мне кошмары снятся, что лежу я в РД в родовом кресле и заходит врач который с меня бабло тряс и которому я отказала, заходит и говорит: "Я буду у вас роды принимать". Ужасти!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 АнастасияПавловна, ого. да кошмар.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 jone4ka, ну да, я уже столько денег потратила на анализы и УЗИ. И когда ложилась в больницу, то первым делом мне дали список для больницы и сказали пойти и купить сразу. Вроди как не деньгами берут, но медицина не бесплатна у нас это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 у нас по прописке мужа просто прикрепляют и все. обслуживаешься, как положено, все бесплатно, хоть ты из магадана приехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Девочки, а мне сегодня полночи снилось, что я грудью кормлю причем у меня только раза с пятого получилось правильно к груди приложить нанервничалась!! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Еще и Mari-Juri зацепили. Я честно не к этому Запад приплела. У многих из нас - есть опыт негатива от встречи с нашей медициной. Я и сделала оговорку - что медицина у нас хорошая, у нас с социальными вопросами - беда. Врачи бы так себя не вели - не будь они в такое положение загнуты социальной политикой нашего государства. Я просто написала, что не надо ВСЕ с запада тащить, ТОЛЬКО на основании "ТО ЖЕ ЗАПАД" . Хорошие вещи - чего не перенять то)) Про то и была речь. Если вы спокойно летаете и в Б. (беспроблемную) и с грудными детьми. То это для меня тот самый плюс - который хочется у вас стянуть))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 ага, у меня вот мама болеет 7 месяцев. 3 раза за этовремя попадала в больницу, 2 из которых в тяжелом состоянии... они там антибиотки укололи - легче стало и досвиданье. Причину так и не нашли, уже родителям приходится машину продавать так как на анализы и больницу ушла уже не одна тысяча..и все равно никто ничего не знают.. половина врачей вообще говорит, че вы ко мне пришли - это не мой профиль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 А страна у нас хорошая! Врачи есть от Бога. Учителя есть - святые. И пусть нам всем только такие люди и попадаются))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 причем у меня только раза с пятого получилось правильно к груди приложить нанервничалась!! оо я теперь вообще ГВ боюсь больше чем родов и всего остального) я раньше боялась там купать, переодевать, а теперь как вникла в тему ГВ, что-то мандражирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 у нас такой снегопадище, я больше без мужа гулять не пойду! представляете, как подскользнулась и грохнулась на коленки! правда, ни осознать, ни испугаться не успела, меня какой-то дяденька сзади поднял, как тумбочку, и на место поставил))) но все равно, потом страшно стало, а вдруг животом! на балконе гулять буду! мне все как-то не верится, что я бегемот, кажется, что порхаю, как раньше:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 zaznae4ka, ого кошмар. у нас пока тепло. Деовчки, а кто носит бандаж. он же не должен жать? А то мне Г сказала в бандаже ходить,я вчера одела с собакой погулять так он так давит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 а я пью кальций , потому как ногти крошатся ...хотя всегда были отменными.. И правда поаккуратнее с кальцием. Я когда у врача спросила совета по поводу кальция, (тоже на основании своих ногтей) - она мне сказала, что для ребенка сейчас нежелательно его пить. И тогда я плюнула на себя. Как бы я себя не жалела - не хочу потом проблем в родах из-за твердых костей ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 она мне сказала, что для ребенка сейчас нежелательно его пить. я тож такое знаю, еще мол у него головка сильно затвердеет и тогда рожать будет еще хуже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 у нас такой снегопадище, я больше без мужа гулять не пойду! представляете, как подскользнулась и грохнулась на коленки! Аккуратнее) У нас тоже под снегом - лед. И минус 20 сейчас и минус 26 ночью. Кажись зима пришла!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 А страна у нас хорошая! а с этим никто и спорить не будет, я до сих пор с такой любовь вспоминаю Питер (училась там 6 лет), хочу, чтобы мы всей семьей съездили, сын с мужем тоже посмотрели, про Москву уже и не мечтаю. но все, блин, упирается в то, что в Россию нам нужны визы (больше никуда), чтобы получить визы, надо ехать в Лондон, терять мужу 2 рабочих дня, по деньгам это 500 фунтов почти + за визы еще, и начинаешь думать - блин, а в Париж дешевле, а в Барселону дешевле и намного дешевле, а мы не миллионеры, надо дитю каждый месяц на накопительный счет скидывать, и нормально скидывать - иначе, караул, без высшего образования останется... так что Россия пока остается мечтой. холодной, красивой, но мечтой. выиграем деньги в лотерею - сразу полетим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Аккуратнее) У нас тоже под снегом - лед. И минус 20 сейчас и минус 26 ночью. Кажись зима пришла!!! соскучилась по настоящей уральской зиме:-)слушай, а как же ты гулять будешь? в марте начнешь? Mari-Juri, даже из россии дешевле слетать в европу, чем, например, во владивосток:-) а я так давно туда хочу! и на камчатку, и куда-нибудь в уссурийск! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Mari-Juri, вот ничего себе! Но это видимо такие сложности как "наш ответ Чемберлену" Чтобы нам в Лондон попасть - это тоже через такое надо пройти(((( Вот и сидим по своим странам - тЫрнетимся) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 jone4ka, мне тоже жмет, и в туалет хочется. но, говорят, так и надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 а я в Питер хочу.. но как-то на самолете дорого, а поездом долго.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 соскучилась по настоящей уральской зиме:-) слушай, а как же ты гулять будешь? в марте начнешь? Уповаю на неожиданности нашей погоды. Думаю, что еще будет тепло))) А так - балкон наше все видимо будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 не тоже жмет, и в туалет хочется. но, говорят, так и надо. хм.. просто она мне сказала не носить штаны и трусы которые там передавливают.. а так выходит бандаж передавливает.. сейчас пойду в магаз - попробую еще раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения