Amour4ik 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Alice10 и я о том же)я в последнее время так мучаюсь от того,что "подпирает" малыш и изжога,что ужин уже перенесла на пораньше,чтоб переварилось до сна и на ужин все легкое,поменьше жареного,соленое не ем( jone4ka и я хочу оливье,но жду НГ и буду по чуть-чуть,а вообще чувствую,чтоб праздник не испортился плохими воспоминаниями и неприятными моментами,буду очень тщательно планировать новогоднее меню,минимум жирного,соленого,жареного, только вот затрудняюсь,что ж тогда остается))) ну Оливье конечно не придам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Amour4ik, а я оливье заправила сметаной и майонезом)) успокаиваю себя, что не так вредно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 jone4ka, как же хорошо, что я твои сообщения читаю с утра - с утра не так страшно кушать))) Полкастрюльки - мой любимый размер... Сегодня взвешивание на приеме - но записана я на 17 часов - вот как не налопаться до этого времени... Мы с мужем кстати начали делать массаж...гхм... там) Типа подготовки к родам, профилактика разрывов. И еще везде пишут - что мясо на последнем месяце беременности - снижает элластичность тканей и надо кушать больше рыбы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Коровушка, а при чем здесь расход или доход? я говорю о покупке, нужной семье, если нельзя просто получить деньги и потратить их на свое усмотрение. понятно, что так сделать никто не даст, учитывая асоциальные семьи и тд. а вот можно этот капитал пустить просто на оплату жилья? по-моему, нет( а если мне ипотека не нужна, так и кипитала мне не видать, получается. мне кажется, вы мою мысль не понимаете, спорите о частностях. машина как пример того, на что потратила бы лично я. опять же, кому-то, может, понадобится сделать дорогостоящую операцию первому ребенку, а не оплатить его детсад) про образование не соглашуст с тобой. почти все мои знакомые, которые учились в мск, поступали на бюджет. в нормальные вузы (вот такие мы ботаны, да). если ты говоришь о взятках, так на это дело капитал никто не даст, я думаю:-) Мы дру друга немного не поняли про то, что машина - это не доход, а расход, я говорила именно с экономической точки зрения, то есть фактически с точки зрения наших законотворцев. Ну и сама как владелец машины могу подтвердить такую точку зрения: машину мало купить, она требует и требует вливаний так или иначе. Поэтому приобретение машины на материнский капитал не является доходом, с точки зрения закона. Даже если лично тебе машина очень нужна. Я тоже училась на бюджетном, между прочим как и большинство моих друзей. Почему-то бытует мнение, что москвичам легче поступить или что у нас тут денег полные карманы на взятки. Это далеко не так А что касается платного образования- посмотри, я же написала, что это тенденция, а не уже существующая реальность. Ты следишь за законодательством в сфере образования? Я слежу и вижу, что есть очень сильная тенденция к перениманию западной модели. Do_volnaya, а я купила масло и все никак регулярно делать не начну. Надо тоже мужа припахать, самой всетке неудобно оказалось, живот мешает. Ща Рождественский пост идет, так что можно удачно совместить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 zaznae4ka, потратьте мат капитал на накопительную часть пенсии для мамы, чем не выход из ситуации? или в будущем на строительство дома или покупку квартиры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 так интересно, я только жашла, а лайков уже нет( это все jone4ka со своим оливье:-) мне кажется, в нашей стране откладывание денег на длительный период - это дело гиблое. и банкам нашим я не верю:-) единственное надежное вложение денег - это недвижимость, но где ж столько взять?) Коровушка, москвичам посткпить легче, потому что уровень преподавания в школах выше:-) и потому что мы рассчитываем при поступлении удаленность от дома, стоимость билетов, проживанич и тд, а вы можете дома остаться. вот так у меня было, правда, я мокву не рассматривала, мне нравились универы в питере и ебурге, но мама убедила меня, что питер мы не потянем хотя бы из-за билетов на самолет. мне лично очень нужна машина, да.... так надоело от мужа зависеть( а от транспорта общественного уже в который раз зарекаюсь)) Галинка, не спрашиваю, как дела, расскажешь сама, когда захосешь, но мы о тебе думаем и переживаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 zaznae4ka, хорошо, что напомнила - пойду доем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 5 декабря 2012 Автор Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) zaznae4ka, Ой и не говори, у нас копить деньги нереально. Процент по вкладу съедает инфляция. Да и откладывать особо не с чего. Я планирую детей отправить учиться за границу, только еще не определилась куда, рассматриваю Германию, США и Сигнапур, вот где деньги то понадобятся. Я планирую сделать так, щас с ипотекой расплатимся, возьмем еще одну, бабуськи понадобятся, всегда можно закатать квартиру, вот тебе и деньги, а пока ее сдавать можно. Изменено 5 декабря 2012 пользователем АнастасияПавловна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 zaznae4ka, Ой и не говори, у нас копить деньги нереально. Процент по вкладу съедает инфляция. Да и откладывать особо не с чего. Я планирую детей отправить учиться за границу, только еще не определилась куда, рассматриваю Германию, США и Сигнапур, вот где деньги то понадобятся. Я планирую сделать так, щас с ипотекой расплатимся, возьмем еще одну, бабуськи понадобятся, всегда можно закатать квартиру, вот тебе и деньги, а пока ее сдавать можно. Мы вот с мужем тоже тут подумали о варианте взять ипотеку, купить квартиру и сдавать ее, а из этих выплат как раз делать взносы за ипотеку. Вполне вариант, только надо правильно квартиру для аренды подобрать. Но с этим у нас проблем нет, так как мама -риэлтор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Коровушка, повезло с мамой:-):-) кстати, хороший вариант, мы о нем тоже думаем, но чуть попозже. это и источник дохода, и то самое влодение денег. опечатки задолбали, а с планшетника править оч неудобно, звиняйте:-) я сейчас вместо заголовка "Ожившие картинки родом из детства" увидела "Пережившие роддом"! все, клиника:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 АнастасияПавловна, а у нас в договоре ипотечном написано, что нельзя сдавать... Если только неофициально может... Но все равно я очень довольна, сами бы мы ни за что не осилили такую покупку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 У меня муж против ипотеки, не потяним говорит, там посчитала в месяц надо 80-90т.р. выплачивать, да же если сдать квартиру за 40к. примерно, то 40 еще со своих надо платить(( Еще и % огромный банку (( Ща законы какие то выходят, налог вроде повышают на жилье, вообще озверели, у нас в месяц за 42кв.м. 5т.р. кварплата, в прошлом вообще 6т.р. пришло, жаба душит деньги государству отдавать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 5 декабря 2012 Автор Поделиться 5 декабря 2012 Lantra, Так в ипотечном договоре много чего написано ))). МамаМилка=), Так как без ипотеки если угла своего нет совсем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Всем привет, у нас сегодня первый снег, так необычно, девочки, что дарите домочадцам на НГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Всем привет, у нас сегодня первый снег, так необычно, девочки, что дарите домочадцам на НГ? Начала озадачиваться тоже. В конце декабря то уже не смогу бегать... У нас еще годовщина с мужем первая - надо и ему что нить придумать... А голова в эту сторону совсем не работает! Постою послушаю)) У нас сегодня +1. После вчерашних минус 12 и завтрашних минус 12. На дорогах черти что твориться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Только что вернулась из ЖК. Странные ощущения остались... Ну и носились они со мной сегодня! КТГ сделали, мазок взяли, кучу направлений опять надовали. Еще и к педиатору отправили на учет вставать... Пробыла там почти 2,5 часа... Сказали, нужно довести меня до кондиции Вот сижу теперь, думаю... в чем причина такого ажиотажа... 1. боятся, что скоро рожу 2. моя врач на учебе, была у другой сегодня. Может это она со всеми так... 3. просто они меня очень полюбили 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Alice10, главное что б с роддомом не возникло вопросов если что-то не заполнено так заходи)) еще пол кастрюльки нашкребу)) Alice10, так меня тошнит. а я все равно жру... просто маленькими порциями, но регулярно Завидное упорство)) Ща зайду) если сейчас выехать - как раз к ужину буду А насчет роддома - им главное чтоб был результат последнего мазка, а то отправят рожать в отделение с бомжами Всем привет, у нас сегодня первый снег, так необычно, девочки, что дарите домочадцам на НГ? Нового долгожданного члена семьи)))))) А вообще у нас из-за переезда сейчас регулярные покупки-подарки друг другу, зато все полезные и очень нужные. Муж с мамой вчера купили себе на двоих лопату для уборки снега) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 АнастасияПавловна, Если нет, то ни как... Просто в стране у нас бардак и цены бешенные, очень это растраивает, ладно мы, а ведь потом дети наши будут так же государство кормить(( Если б зароботок позволял, то мы и сами ипотеку взяли, все же жилье это хорошее вложение своих средств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlyuk 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 девочки, что дарите домочадцам на НГ? Очень животрепещущий вопрос. Сегодня поедем в торговый центр. Решила сильно не заморачиваться на счет подарков - не до этого мне сейчас. Мужу - лялю новогоднюю Маме - что-нибудь из кухонной утвари. Папе - бутылку коньяка. Сестре - какой-нибудь косметики. Только бабушкам еще не придумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Мы с мужем кстати начали делать массаж...гхм... там) Типа подготовки к родам, профилактика разрывов. И еще везде пишут - что мясо на последнем месяце беременности - снижает элластичность тканей и надо кушать больше рыбы... А мой наотрез отказался((( Приходится самой но блин так не удобно. Мужа еле ваще уговариваю на сексотерапию и пользу спермы в данный момент, все ему кажется что он ребенку в голову пиписькой упирается 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 soyl, мне бы ваши проблемы )) девочки а у меня как то деть сегодня странный...во первых опять как то повернулась (характер шевелюшек изменился) и во вторых такое ощущение что она там ковыряет ямку((в левую ногу там чего то сильно она делает..неприятные ощущения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Всем привет, у нас сегодня первый снег, так необычно, девочки, что дарите домочадцам на НГ? А у нас +20 ходим в футболках... Декабрь Подарки мы дарим на Рождество католическое. На новый год муж получит дочу Дорогие подарки мы покупаем заранее и согласовываем. Я вот со своего сейчас пишу сыну частично и родителям полностью подарки куплены. Осталась сестра и племяшка. Плюс мы делаем сюрпризы друг-другу которые сразу завернутые идут под елку. Вот в субботу дом до блеска начистим, елку нарядим и в понедельник куплю мужу подарок - хорошее кресло в офис. Только вот не придумала как его завернуть, там коробка огромная Меня моя линеечка пугает это ж 3,5 недельки всего осталось! У меня еще работа до 21 декабря и учеба... Хоть бы закончить все успеть, а то уже тяжеловато. Вчера детка так вниз давила, что простите аж страшно на унитаз садиться было казалось продавил выход 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Только вот не придумала как его завернуть, там коробка огромная молодцы какие, у нас все скромнее - мужу джинсы и ботинки Levi's, сыну джемпер и рубашку Gant, мне (именно мне!) основным подарком дочку (молодец, старался-получилось-пять) + под елку, как обычно, что-то из дорогой косметики (никогда предметно не прошу, но все, что там нахожу, нравится и пользуюсь). p.s. английский Кристмас не отмечаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Ой девочки смотрю на ваши линеечки и прям волнение какое-то, скоро январятки рожать уже начнут! Мы тоже сейчас занимаемся подарками, устраиваю шопотерапию, блин а ходить то сложно, хожу в раскарячку, самой противно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 блин а ходить то сложно а я вообще уже никуда не хожу продукты привозит доставка подарки все тоже онлайн себе для сумки все тоже онлайн книжка лежит из библиотеки, до 17го надо сдать, наверное, и не пойду, заплачу потом пеню 0,20 пи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения