Dолька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки из Украины! Я ничего не пойму по этим декретным(((( Начисляются деньги в соц.страхе,а выплачивает тоже соц.страх или предприятие? Мне обещали,что деньги получу вместе с зарплатой за ноябрь всё на карточку,а сегодня пришла получать и у меня на карточке 288.99 грн.Пошла в бухгалтерию,мне говорят что они со своей стороны всё сделали,идите жалуйтесь на соц.страх,это в государстве денег нет вот и задержуют. НО в расчетке черным по белому написано: "Борг за пiдприемством 6480 грн."И кто воду мутит соц.страх или завод? Кто что думает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Dолька, бухгалтерия делает расчет и передает в соц страх. Соц страх в течении 10 дней перечисляет эти деньги на счет предприятия и предприятие уже перечисляет тебе на карточку ну или налом Мне кажется это соц сорах тормозит.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 jone4ka, это такие сроки,то есть соцстрах должен в течении 10 дней перечислить? Я свой б/л на работу отвезла 7,12,получили они(в Киеве) 12.12., а сказали,что приблизительно выплата будет в 20-х числах января. Хотя знакомая знакомой,которая раньше работала в соцстрахе говорила,что долгов на след.год соцстрах не оставляет,это ж и новый бюджет и т.д. интересное кино получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Аля11, рассказывай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dолька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Трындец! Я в шоке от завода.Спасибо за разъяснение,Жень.Ну подожду ещё эту неделю, а там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ~Касенька~, сами могли бы догадаться...чай не маленькие уже 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Amour4ik, даже не знаю, но могу предположить, что фирма их получит раньше а уже выплату тебе приурочит например к выплате аванса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 jone4ka, вполне может быть, хотя уверяли,что как только-так и сразу-в тот же день))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Аля11, ну че..зуб прошел???? не назначил сколько раз в день анестезию принимать? :D :D :D Аля11, ну че..зуб прошел???? не назначил сколько раз в день анестезию принимать? :D :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Galynika, он еще не пришел...так я вам и сказала..но если бы вы слышали сколько было вдохновенья в его предложении..он прям размечтался на работе поди... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Аля11, я ходила платно, мне там и подушечку под спинку - чтобы сидеть комфортно ну и зубки полечили))) Но предложение твоего мужа - мне лично больше нравится - соглашайся))))) Хотя бы бесплатно , а вдруг да поможет... Dолька, у вас видимо по-другому. У нас (в РФ), обязано выплатить предприятие - ну там в определенные сроки (не суть), а с соцстрахом уже само предприятие разбирается - когда оно там переведет, сколько переведет... нас это касаться не должно... Плохо, что у вас не так((( Можно, наверное, в соцстрах позвонить - дурочкой прикинуться - сказать что из роддома звонишь - "рожать положили, а денег нет, а когда будут?!" Вдруг тебе там что ответят хорошее) И не жди неделю - сейчас звони... У меня мужу на работе подарок выдали на ребенка))) Кто то что то перепутал, они думали, что я в декабре рожу))) Столько восторга! Особенно у мужа... По мне - самое ценное - детское шампанское - будет мне развлечение))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Do_volnaya, разве только мужу поможет...порадоваться :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 irrischka, а причина КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Мне тоже 28 на последний прием и сразу в роддом на дородовую госпитализацию,хоть и сделала я лазерную коагуляцию сетчатки чую светит мне кс,т.к. 3 года назад у врача в роддоме глаза на лоб вылезли от робкого вопроса девушки с рубцом на матке можно ли ей самой родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 irrischka, а причина КС? причина - герпес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 девочки, ни у кого сонливость не появилась? у меня последние пару дней как в первом триместре прям...спааать...после 6 часов вечера готова к ночному сну=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 kathyyy, неее у меня если встану рано,то днем капец спать охота..а ночью спать не могу дышать нечем(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 девочки, ни у кого сонливость не появилась? у меня последние пару дней как в первом триместре прям...спааать...после 6 часов вечера готова к ночному сну=) Я сплю, все свободное время от еды и бэбиплана)). Семейный врач тоже сказала спать как можно больше, роды могут начаться в любое время дня или ночи - у меня должны быть силы на них. Я завтра иду в роддом на осмотр, волнуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Аля11, молодец у тебя муж - затейник))) зато с подарком никогда не ошибешься:-) Murasika, у меня тоже коагуляуия. я надеюсь на авторитет клиники только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Alice10, постоянно спать тоже уметь надо=) а чего волнуешься по поводу осмотра? в твоем случае, наоборот надо пораньше родить, чтобы не 31=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 kathyyy, неее у меня если встану рано,то днем капец спать охота..а ночью спать не могу дышать нечем(( Я сплю не переставая весь третий трим. На бессонные ночи не жаловалась, поэтому не могу сказать, что прямо больше хочется... а вот дышать нечем - это точно!!! Все больше склоняюсь к увлажнителю - просыпаюсь вся какая то пересушенная и кожа и слизистая, бррр... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 да, девочки, я тоже такая соня стала, спать хочу в любую минуту... Блиин, я теперь с выбором наркоза мучаюсь, у кого планируется КС, какой наркоз выбираете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 У нас без выбора - всем эпидуралку ставят, насколько я с подругами говорила. Это последние года два так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 irrischka, эпидуральную. По-моему, общий уже и не делают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 у нас делают общий, вообще предлагают на выбор, всю ответственность берешь на себя. Ну я тоже к эпидуральной больше склоняюсь. Блин, зачем я насмотрелась видео с КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения