Anitka// 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 soyl, я планирую гулять до -10, если больше, то только балкон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 А если у нас вся зима такой будет, это что ваще не гулять? как раз вчера читала главу у Комаровского по данному вопросу, цитирую: " при нормальной одежде и защите ребенка от ветра здоровый малыш вполне прилично себя чувствует и при отрицательной температуре. вот правило, удобное для запоминания: на каждый месяц жизни минус 5 градусов, но не ниже 15. перевожу: в возрасте 1-2 месяца температура не должна быть ниже минус 5, в 2-3 месяца - ниже минус 10 и т.д." по себе скажу - с первым ребенком мы вышли первый раз гулять в -10 в полном обмундировании (комбез, одеяло, бант , - чтобы не размотался) на 15 минут и потом я добавляла каждый день к прогулке 5 минут. засыпали мы мгновенно. до наших первых 10дней жизни температура держалась на улице в радиусе -20, молила Бога, чтобы потеплело и мы вышли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Anitka//, да, дата завтра хорошая у меня у племянника день рождение завтра, и на днях у другого племянника тоже был день рождения, а 21 у папы будет у меня внизу прям прострелы иногда, кажется вот сейчас вылезет, я весь денек хожу и метаюсь по квартире, надраиваю и убираю что не успела, такое ощущение что надо срочно все доубирать и приготовить, а то вдруг не успею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 soyl, у меня была 1/2 каждые 6 часов, я стала пить по 1/4, потом увеличила интервал до 8 часов (2 дня), потом по 10(1 день) и отменила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 как раз вчера читала главу у Комаровского по данному вопросу, цитирую: " при нормальной одежде и защите ребенка от ветра здоровый малыш вполне прилично себя чувствует и при отрицательной температуре. вот правило, удобное для запоминания: на каждый месяц жизни минус 5 градусов, но не ниже 15. перевожу: в возрасте 1-2 месяца температура не должна быть ниже минус 5, в 2-3 месяца - ниже минус 10 и т.д." У меня подруге примерно так и сказали - им сейчас 2 месяца - гулять до минус 15 разрешают (рекомендуют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 zaznae4ka, Anitka//, Mari-Juri, Do_volnaya, спасибо девочки, передам ей обязательно Юля Ша, я до 36 недель пила по 1/2 3 раза в день, гиня сказала снижать постепенно - неделю по 1/2 2раза в день и недель по 1/2 раз в день и отменять))) У меня два дня назад так промежность начала болеть, ну кости, как буд-то я на коне каталась, хожу теперь прихрамываю и понимаю откуда берется "эта походка - уточкой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Юля Ша, ну я так понимаю,что отменила и почти сразу родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Саша молодец))) А я наоборот весь день валяюсь на кровате, даже поход к АГ на завтра отложила-лень)) А ты сходи к врачу - помогает от лени)), мне сказал активно двигаться и готовить шейку матки, так не хочется ничего, но и рожать прям в НГ тоже не хочу, тем более что у моего врача 8 беременных на НГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 А меня обрадовали, что мой роддом на мойке до нового года(( а я хотела в пятницу обменку подписать... Еще в моче много лейкоцитов нашли и назначили анализ мочи на хламидии.. И какие-то мазки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Девочки - создала темку - копирнула два отчета о родах. Если еще были в других местах - может кто ткнет пальцем или тоже скопирует сразу) Или сразу свой напишет))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 jone4ka, у меня тоже сложная ситуация.у нас в городе 2 род.дома.мой закрыт до 1 января. а тот,который открыт оооочень плохой...в суде 10 исков за последние несколько месяцев по поводу детских смертей.....а моя врач не сможет меня оперировать в этом род.доме.так что мне надо каким то чудом досидеть до 1 янв,...при учете что я уже с 28 недель периодически лежу на сохранении..... Девочки - создала темку - копирнула два отчета о родах. Если еще были в других местах - может кто ткнет пальцем или тоже скопирует сразу) Или сразу свой напишет))))))))))) где темка находится?можно ссылку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 avril4u, ну у меня пдр аж на 20, да и раньше нового года я не собираюсь рожать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 jone4ka, правильно!пусть в домиках теплы сидят))))тем более такие холода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Отлично Эля!!)) создала темку. Согласна, чтоб там выкладывали только отчеты о родах!! А фотки детишек можно в темке с нашими пузами выкладывать, сейчас отпишусь в темка предложения и пожелания, давайте там обсудим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 что-то меня сегодня свекровь несколько удивила..(Она гинеколог). Последние недели стала чаще с ней общаться (вернее она со мной). Ну я ей рассказала, что типа вот из предвестников пока только тренировочные схватки. У меня они уже давно, каждый день, по-нескольку раз в день. Она мне - типа так не должно быть, этот тонус может привести к преждевременной отслойке. Грю ей - в интернете много статей написано, что это не страшно и в порядке нормы (седня забыла спросить у своей Г). А свекровь типа, может я многое в последние годы упустила, спрошу у знакомой в роддоме... Вот я и в шоке. Вроде она с приличным стажем, и в роддоме работала, и просто гинекологом уже давно последние годы, а тут такое ....незнание что-ли...и типа на заборе тоже много что пишут, не всему надо верить. А еще про раскрытие шейки поговорили. Мне восемь лет назад делали электрокоагуляцию, эрозию выжигали, я конечно и читала, что есть риск не раскрытия, да и врачиха предупреждала, но вроде были случаи нормальных ЕР. А свекровь типа, после таких операций ШМ уже не может быть эластичной, рубец остается навсегда, наверно будут кесарить....Я что-то приуныла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Любовь*, Не слушай свекровь, все у тебя будет хорошо!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Любовь*, свекровь хорошего не подскажет)))не унывай :kiss2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 avril4u, )))))))) Любовь*, меня всю Б удивляет что гинеколог и акушер-гинеколог - это люди с совершенно разными знаниями и опытом, а заодно и рекомендациями (я то думала что место, которым они занимаются - одно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Мда уж...каждый себе на уме...Вроде с ней нормальные отношения...плохого вряд ли скажет/посоветует....хз короче... Она даже предложила мне вместо мужа ее на роды взять...Боится за сыночку, что тот грохнется в обморок (он и правда у меня хиловат в этом плане, ему даже, когда кровь берут, дурно становится).. Я грю, давайте всех соберем, будет такой семейный консилиум... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Она мне - типа так не должно быть, этот тонус может привести к преждевременной отслойке. Грю ей - в интернете много статей написано, что это не страшно и в порядке нормы (седня забыла спросить у своей Г). А свекровь типа, может я многое в последние годы упустила, спрошу у знакомой в роддоме... Вот я и в шоке. Вроде она с приличным стажем, и в роддоме работала, и просто гинекологом уже давно последние годы, а тут такое ....незнание что-ли...и типа на заборе тоже много что пишут, не всему надо верить. А еще про раскрытие шейки поговорили. Мне восемь лет назад делали электрокоагуляцию, эрозию выжигали, я конечно и читала, что есть риск не раскрытия, да и врачиха предупреждала, но вроде были случаи нормальных ЕР. А свекровь типа, после таких операций ШМ уже не может быть эластичной, рубец остается навсегда, наверно будут кесарить....Я что-то приуныла... Моя Г. как то также меня припугивает по поводу тонуса. Прописала гинипрал. Но я переношу его очень плохо - да и не думаю, что три дня гинипрала как то прямо помогут. Девочки тут неделями с него слазят... Но про отслойку она мне ничего не говорила - она меня преждевременными родами пугает. А врач в роддоме - у которого явно опыта побольше - практического. Вообще рассмеялся на этот гинипрал - сказал, чтобы не вздумала. Что рожать вполне уже можно. Тонус так тонус... Да и про эрозию... У меня есть подруги которые рожали вполне сами. Там от состояния шва может зависит... В общем не принимай все близко к сердцу... Я думаю, она как лучше хочет - но просто сколько врачей - столько мнений... У каждого свой опыт. Вот, Коровушка вчера тоже с Г. говорила по поводу этого тонуса - она вроде не испугалась... А по поводу отслойки - нам врач в роддоме сказала, если, не дай Бог, кровянистый выделения - сразу руки в ноги и в ближайший роддом (забить на все договоренности и прочее). Там каждые 10 минут на счету((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 я по поводу этих треников просто призадумалась из-за того, что в первые беременности у меня такого не было, из предвестников была только пробка за 2-3 дня до родов и все....А в эту беременность что-то новое.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Юля Ша, ну я так понимаю,что отменила и почти сразу родила? так и есть во вторник отменила савсем, даже в понедельник и в пятницу родила Изменено 19 декабря 2012 пользователем Юля Ша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Do_volnaya, да я даже не то, что говорила. Я ее даже и не спрашивала, так как не придала никакого значения тому, что живот колом стоял. Не беспокоит он меня сильно, да и все списывала на усталость (поубиралась, поготовила - вот спина и заныла). Мне сама врач именно сказала, то это тренировочные схватки. А я бы так и куковала дальше в неведении )) Просто по ощущениям это именно как тонус (по сути он и есть). Не понятно, зачем на нашем сроке что-то с этим делать, если нет угроз и каких-то дополнительных показаний. На нашем сроке уже ни один врач роды останавливать не будет, мне кажется. Кстати, вот еще такой любопытный факт: многие девушки пишут о том, что чем дольше и болезненнее у них был период тренировочных схваток, тем легче и короче потом были сами роды. Думаю, есть в этом разумной зерно, так как матка хорошо потренировалась и лучше сокращается потом в родах. Изменено 19 декабря 2012 пользователем Коровушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Юля Ша, странно,зачем тогда тебе его отменили...я вот на нефедипине сижу,от гинепрала меня трясет всю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 ну потому что уже 36 полных недель было, пора уже отменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения