Коровушка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Девочки, доктор предложила делать через месяц тест на даун (узи + кровь). Вроде как это не обязательно, но все делают... стоит дорого зараза (8 тыс руб примерно), вот думаю это не слишком рано? 11 недель будет только. Будет обидно если потом недель в 14 еще раз отправят, опять платить... а я вот вообще решила, что откажусь от этих тестов аборт все равно делать не буду, а эти тесты очень часто дают ложные результаты... не хочу нервы себе трепать правда, говорят, что в России прям врачи прессовать начинают, когда отказываешься от скринингов... ну и ладно, напишу им отказ, если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 девочки, написала в темке узи, но на душе все так же херово. что делать с гематомой и отслойкой? это уже значит 50/50 удачный исход событий? сегодня в 3 часа полечу в платную клинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 Анализ на дауна стоит 8 тыс? где тут смайлик падающий в обморок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 ВсеСлучится, ничего это такого не значит! Строго соблюдайте все рекомендации врачей, лежите, ничего не поднимайте. Всё образуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Девочки, а почему скрининги платные? Мне все бесплатно делали в ЖК 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyuchi85 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 меня как то цена ошарашила, если честно... но если надо, то никуда не денешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Девочки, а почему скрининги платные? Мне все бесплатно делали в ЖК Да-да-да!!!!! Может это в нашем Саратове всё бесплатно????? А вообще с тех пор как мы с тобой рожали, там вроде всё уже переменилось. Слышала, что теперь второе УЗИ обязательно всех во 2-ой роддом засылают делать, типа аппаратура самая лучшая. Так достали Лернера, что он оттуда сбежал. Но это только слухи, которые мне Б девочки в ЖК рассказывали. Может теперь и второй скрининг платный?????7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 В жк должны бесплатно делать, это же у них обязательная программа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) Девочки, annette не в России Поэтому и скрининг платный, скорее всего. Видимо, он не входит в обязательную программу обследований. Скрининг первый ведь для чего придумали - для того, чтобы вовремя на аборт посылать, я так думаю. А в Дубаи наверное практика абортов не распространена, как мне кажется... Изменено 16 мая 2012 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Девчат, вопрос: у кого-то в профеле видела такую табличку, где сопоставлены недели Б и числа. Ну типа 5-ая неделя с 15 мая, 6 неделя с 22 мая и т.д. Киньте ссылку где такое можно сделать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Bobrichok, я в Мск на учете стояла и совсем немного в конце в Саратове, когда в 36 недель рожать приехала, в этот раз так же планирую сделать По сравнению с саратовской обменной картой, моя была оооочень маленькая))))) А все Узи я делала у Чехонацкой, про 2 роддом ниче не знаю Правильно lm17 говорит, это государственная программа у нас такая, все бесплатно должны делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Январёнок, я тоже у Чехонацкой делала. Т.к. ничего позитивного про Лернера не слышала. Он типа принимает только за деньги и вообще надменный дядя. Так вот когда к нему повалили бесплатные Б с направлениями, он послал всех в ..опу и сбежал, кажись, в Энгельс вообще. Кстати, когда начинать по этой программе витамины требовать? И какие теперь полагаются? Железо, актовегин, Пренатль Форте. Чё ещё-то???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Bobrichok, я делал у Чехонацкой потому что знаю ее давно))) Про остальных ничего не знаю вообще))) А витамины я не просила, мне сами давали в ЖК, только не помню когда А еще питание положено мамам или это только после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Январёнок, ууууууууу, про питание первый раз слышу. А витамины выдали только когда начала перед глазами у Гини листком с законом трясти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Bobrichok, да, про питание во всех регионах страны все по-разному. У нас например деткам до 3 лет питание каждый месяц выдают (йогурты, творожки, кашки, смеси, соки) + еще мамам (да после рождения малыша, точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Уууу, становится ооочень интересно про бесплатные лекарства. На сказку прямо похоже. Посмотрим как будет на практике... Чую, у нас зажимать их будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ластівка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Добрый день. Присоединяюсь к этой группе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Zhuck, привет-привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлка-я 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Уууу, становится ооочень интересно про бесплатные лекарства. На сказку прямо похоже. Посмотрим как будет на практике... Чую, у нас зажимать их будут. В ЖК бесплатно йодомарин, кальций, комплевит, это у нас во Владе в 3 ЖК. А вообще у них есть и дюфастон и лекарства, витамины подороже, но их выдают крайне редко, либо в случае дневного стационара. Да и сами врачи предлагают редко, чаще приходится выпрашивать, то что нам положенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Девчат, вопрос: у кого-то в профеле видела такую табличку, где сопоставлены недели Б и числа. Ну типа 5-ая неделя с 15 мая, 6 неделя с 22 мая и т.д. Киньте ссылку где такое можно сделать!!! вот здеся есть Ссылки скрыты. Как введешь все данные, ниже появиться расчет ПДР, когда в декрет, и вот эти нормы) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) soyl, ой, спасибо огромное Жалко у меня плюсики на сегодня закончились ((( Но я очень-очень благодарна! А нет, не закончились Изменено 16 мая 2012 пользователем Bobrichok 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ластівка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Bobrichok, привет. Как тут в группе обстановка? Пчёлка-я, мы все должны знать сами: когда идти, куда идти и что и когда делать по их мнению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Девочки, а вот вопрос по поводу вставания на учет в ЖК. Можно ли встать на учет не в той ЖК, к которой по адресу приписана, а к другой (но в том же округе, я в Мск, если что)? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Коровушка, на сколько я знаю, если ты имеешь полис медицинского страхования, то не важно в каком городе ты встаешь на учет, так что думаю большинство так и встает Zhuck, добро пожаловать Bobrichok, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 soyl, спасибо! просто я москвичка, но слышала не очень хорошие отзывы о нашей ЖК, да и первый визит туда лет 12 назад тоже оставил неприятные впечатления... поэтому и подумала, не будут ли возражать, если я из этого же города, но хочу просто в другой ЖК наблюдаться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения