Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Коровушка, у нас ставят на учет по месту жительства.

Коровушка, по сути у нас по этому полюсу мед.услуги предоставляются бесплатно, поэтому я могу встать на учет там где захочу, одно конечно но, что в жк могут отказать, и объяснить тем что у них все врачи перегружены, но это опять же если чисто по человечески подойти к гине к которой хочешь встать на учет и по говорить, то думаю возьмет без проблем.

У меня подружка из другого города, спокойно встала в том городе где на данный момент снимает квартиру :)

• Нравится 1

Коровушка, именно так, как soyl написала. Более того, ты можешь выбрать любого врача в той ЖК, даже заведующую.

Zhuck, чтобы не копировать ник девочки, к кторой обращаешься, просто тыкай на кнопочку "обратиться" под её сообщением. Попробуй!

• Нравится 1

Коровушка, можешь наблюдаться, где хочешь. я наблюдаюсь не по месту прописки, а по месту фактического проживания! прошлую Б спокойно отвели, все анализы и документы выдали в срок и без проблем! так что паспорт и полис - всё, что тебе нужно для постановки!

• Нравится 1

Анализ на дауна стоит 8 тыс? где тут смайлик падающий в обморок?

У меня и ХГЧ 2 тыс стоил))) Страна такая...

Девочки, всем спасибо за теплые слова))

В общем решила идти и делать даун тест как врач говорит, не зря же это придумано... Хорошо хоть все что касается приемов врачей и родов попадает под страховку :)

а я вот вообще решила, что откажусь от этих тестов

аборт все равно делать не буду, а эти тесты очень часто дают ложные результаты... не хочу нервы себе трепать

правда, говорят, что в России прям врачи прессовать начинают, когда отказываешься от скринингов... ну и ладно, напишу им отказ, если что :)

У нас никто не настаивает на тесте, местные как правило не делают... но у них и деток больных много, так что я пойду, иначе не прощу себе если что. Говорят ошибка в этом тесте минимальна.

ну, это явно не ИНВИТРО, чтоб на след день уже говорили, но надеюсь, на этой неделе скажут! =)

Ну и ладно за то на дому )))

...

Я почитала состав, а там нет вит.Е и магне В6(( хотя врачиха очень рекомендовала эти витамины... в сомнениях... и фольки там 200 мкг, а ее сейчас пью 400мкг (2т. 2 раза) - минимальная дозировка при Б (в некоторых витаминах даже по 800 мкг).

1 таблетка фолиевой кислоты 1 мг , мне врач прописала по 1 таю. 3 раза в день, т.е. 3 мг, плюс еще в Элевите 0,8 мг, итого почти 4 мг. К любому комплексу витаминов фолька пьется дополнительно, т.к. нигде нет нужного количества. И Магне В6, и вит.Е, все пьется дополнительно к комплексу. Плюс еще Йодомарин 200мг 1 таб в сутки (профилактика у беременных).

Привет, девочки!

Получила результаты вчерашних анализов: хгч - 8853 - от сердца отлегло, теперь еще один раз сдам для динамики....

ЗдОрово!

ADD, я вечером часов в 10 уже хочу спать, заметила что ночью сплю крепко, и писать терплю до утра, муж предлагает мне часа на 3 утра будильник ставить, чтобы до утра не терпела :D

Кстати сколько раз вы в туалет встаете или есть такие как я, терпелки?

Я встаю раза 3-4 за ночь (((

Я вернулась с узи, счастлива до потери пульса))) Сердечко бьется, малыш там где и должен быть! Щас отсканирую картинку и выложу в спец.темку) Уррррраааааааааааа!!!!!!!!! :girl_dance:

Урааааааааа!

Добрый день.

Присоединяюсь к этой группе.

:Hello:

Привет!

1 таблетка фолиевой кислоты 1 мг , мне врач прописала по 1 таю. 3 раза в день, т.е. 3 мг, плюс еще в Элевите 0,8 мг, итого почти 4 мг. К любому комплексу витаминов фолька пьется дополнительно, т.к. нигде нет нужного количества. И Магне В6, и вит.Е, все пьется дополнительно к комплексу. Плюс еще Йодомарин 200мг 1 таб в сутки (профилактика у беременных).

Спасибки за разъяснения! :)

т.е. получается что если я пью Элевит, то и фольку еще нужно дополнительно пить? А я не перестала пить ее, думала в витаминах достаточно :(

А я вот помню, что когда была Б, то мы с девками читали, да и Гиня моя говорила, что всякие Элевиты пьются с 12-ой недели. А сейчас только фолька, вит.Е и йод.

Спасибки за разъяснения! :)

Да не за что! Я вот как пью (как Г. прописала):

Элевит 1 шт Х 1 р/д,

Магне В6 1 х 2 р/д (если без Элевита, то 2 шт х 2 р/д)

Фолька 1т х 3 р/д (если буз Элевита, то 2шт х 2 р/д)

Вит.Е 1 х 2 р/д, (если без Элевита, то 2 шт. х 2 р/д)

йодомарин 200 1 х 1 р/д

soyl, в элевите же фольки 800 мкг, куда уж больше

-=Stasya=-, главное с йодом не переборщить, особенно у кого проблемы с щитовидкой. оптимально - 200 мкг в сутки

soyl, :girl_bye:

Bobrichok, спасибо, увидела :girl_bye:

Lesenochek, :girl_bye:

Девочки, а зачем вы фольку пьете? а йод зачем?

(витамины немного понимаю зачем)

Изменено пользователем Zhuck

А я вот помню, что когда была Б, то мы с девками читали, да и Гиня моя говорила, что всякие Элевиты пьются с 12-ой недели. А сейчас только фолька, вит.Е и йод.

У нас всем планирующим даже прописывают.

А в инструкции так и написано, что до Б, во время Би после Б. )))

soyl, в элевите же фольки 800 мкг, куда уж больше

-=Stasya=-, главное с йодом не переборщить, особенно у кого проблемы с щитовидкой. оптимально - 200 мкг в сутки

Мне врач сказала, что минимально для Б. 0,4 мг, а максимально 5 мг.

Лишнее просто выводится организмом.

soyl, :girl_bye:

Bobrichok, спасибо, увидела :girl_bye:

Lesenochek, :girl_bye:

Девочки, а зачем вы фольку пьете? а йод зачем?

(витамины немного понимаю зачем)

Я не совсем поняла вопрос. В смысле, зачем?

Lesenochek, во-первых, сама понимаешь, в инструкции напишут всё что угодно лишь бы продать товар. Во-вторых, с 12-ой недели Б - это тоже Б :D

Я вот только забыла почему нельзя. Кажется, из-за того, что витамин А очень опасен и кальций нельзя пить вначале, а то какие-то проблемы с плодом. Надо будет в памяти освежить.

Lesenochek, в смысле - чем стаетлучше с ним? на чем это отражается? если отражается?

Мне врач сказала, что минимально для Б. 0,4 мг, а максимально 5 мг. Лишнее просто выводится организмом.

ну это видимо для тех, у кого с щитовидкой все нормально :think1:

Lesenochek, во-первых, сама понимаешь, в инструкции напишут всё что угодно лишь бы продать товар. Во-вторых, с 12-ой недели Б - это тоже Б :D

Я вот только забыла почему нельзя. Кажется, из-за того, что витамин А очень опасен и кальций нельзя пить вначале, а то какие-то проблемы с плодом. Надо будет в памяти освежить.

Ну не знаю, мне врач выписала, я склонна ей доверять. И моя подруга (22 нед Б) пьет с планирования Элевит, а ей ее врач выписал. Так же я пила его во 2-ю Б., и слава богу, все ОК. Ну, каждому свое.Я очень уважительно отношусь к компании-производителю данных витаминов, они очень сильные на рынке фармацевтики.

Lesenochek, в смысле - чем стаетлучше с ним? на чем это отражается? если отражается?

Ну как же! Пороки развития и т.п, т.е. много всего

ну это видимо для тех, у кого с щитовидкой все нормально :think1:

Ну я не знаю, как это связано :think1: , но я прошла эндокринолога до Б. и все вроде нормально.

Я почитала чем грозит недостаток фолиевой кислоты :( . И еще, написано, что лишняя выводится без остатка.

Я почитала чем грозит недостаток фолиевой кислоты :( . И еще, написано, что лишняя выводится без остатка.

к сожалению лишняя фолька невыводится, иначе в нете бы не было информации о избытке.

и также не было бы исследований на эту тему:

Ссылки скрыты.

Сири Хаберг и ее коллеги изучили данные о 32 077 детях в возрасте до 18 месяцев, родившихся между 2000 и 2005 годами. При этом исследователи обращали внимание на то, принимали ли беременные пищевые добавки, а также развивались ли затем у детей какие-либо осложнения и заболевания.

Оказалось, что у детей женщин, принимавших фолиевую кислоту в первый триместр беременности, не все благополучно. У них на 24% увеличивался риск госпитализации из-за инфекции нижних дыхательных путей -- бронхита, пневмонии, абсцесса легкого или эмпиемы плевры. Вероятность обычного заболевания верхних дыхательных путей возрастала на 6%, нижних -- на 9%.

Исследователи предполагают, что избыток фолиевой кислоты приводит к нарушению образования в организме Т-лимфоцитов, которые отвечают за специфический иммунитет. В результате этого организм ребенка утрачивает возможность эффективно бороться с инфекциями -- и дети чаще болеют.

Тем не менее ученые не утверждают, что фолиевая кислота однозначно вредна. Но предполагают, что ее избыток может быть опасен. Они считают, что специалистам следует внимательно изучить особенности влияния фолиевой кислоты на дыхательную систему.

Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Disease in Childhood.

Изменено пользователем Zhuck

Zhuck, вот, что пишет Википедия:

Ссылки скрыты.

Цитата:

Фо́лиевая кислота́ ( acidum folicum, фолацин; от foliumлист) — водорастворимый витамин B9 необходимый для роста и развития и . Наряду с фолиевой кислотой к относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин.

Недостаток фолиевой кислоты может вызвать у взрослых, а при повышает риск развития .

Ну я не знаю, как это связано :think1: , но я прошла эндокринолога до Б. и все вроде нормально.

ой значит я недопоняла. я про йод писала) что не больше 200

Изменено пользователем T0fslaVifsla

Zhuck, бесполезно спорить на эту тему. Всегда будут люди, которые верят в таблетки, люди, которые верят в гомеопатию, люди, которые верят в натуральные биопродукты. Блин, все ж мы разные.

А представляешь что начнётся когда родим? Сторонницы и противницы раннего развития, прививочницы и антипрививочницы :malicious: И это всё чуть ли не до драки :D Слава богу, у нас вот в Апрельчатах не такого, надеюсь, что и здесь в Январятах я подобное не встречу :molitva:

• Нравится 1

я наверное единственная кто сидит и ничего не делает)) ничего не сдала, никуда не сходила. капец, как так можно.

Далеко не единственная. Мы вас на 2 недельки старше, а я кроме теста на Б еще ничего не делала. На УЗИ через неделю

Фармакокинетика

Фолиевая кислота хорошо и полно всасывается в желудочно-кишечном тракте, преимущественно в верхних отделах 12-перстной кишки.

Интенсивно связывается с белками плазмы. Проникает через гематоэнцефалический барьер, плаценту и в грудное молоко. Время достижения максимальной концентрации -60 минут.

Депонируется и метаболизируется в печени с образованием тетрагидрофолиевой кислоты (в присутствии аскорбиновой кислоты под действием дигидрофолатредуктазы). Выводится почками преимущественно в виде метаболитов; если принятая доза значительно превышает суточную потребность в фолиевой кислоте, то она выводится в неизменном виде.

Lesenochek, так если у взрослого нет

Ссылки скрыты.

тогда и боятся нечего!

Bobrichok, о да, я это прекрасно понимаю, да и спорить не хочу тут ни с кем.

просто интересно стало - зачем это принимают, и ответы неполные...

• Нравится 1

Zhuck, бесполезно спорить на эту тему. Всегда будут люди, которые верят в таблетки, люди, которые верят в гомеопатию, люди, которые верят в натуральные биопродукты. Блин, все ж мы разные.

А представляешь что начнётся когда родим? Сторонницы и противницы раннего развития, прививочницы и антипрививочницы :malicious: И это всё чуть ли не до драки :D Слава богу, у нас вот в Апрельчатах не такого, надеюсь, что и здесь в Январятах я подобное не встречу :molitva:

Надо же! А зачем им так друг друго что то доказывать, если у каждого свой выбор? Свой ребенок ))))

Lesenochek, так если у взрослого нет

Ссылки скрыты.

тогда и боятся нечего!

Bobrichok, о да, я это прекрасно понимаю, да и спорить не хочу тут ни с кем.

просто интересно стало - зачем это принимают, и ответы неполные...

Мой ответ прост - мне так врач выписала )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...