Do_volnaya 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Zhuck, ну для кого-то ответ - врач назначила. Кто-то, как я, сам начитался и решил для себя. И про пользу и про вред. И про дозировку. Просто неохото ввязываться в ненужную дискуссию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ластівка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) Lesenochek, да, только она и содержится еще и в определенных продуктах питания: Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток. Содержание фолиевой кислоты в продуктах следующее (мкг на 100 г съедобной части в убывающем порядке): в дрожжах — 550, печени говяжьей — 240, печени свиной — 225, печени трески — 110, петрушке (зелень) —110, шпинате — 80, почках говяжьих — 56, салате — 48, укропе — 27, луке зеленом —18, говядине 1-й категории — 8,4, яйце курином цельном — 7,5. и отследить ее дефицит можно при низком гемоглобине, а и еще, фолиевая кислота может синтезироваться в кишечнике... Do_volnaya, ок, если это так,то значит так. мда, если тема не интересна,то ок Изменено 16 мая 2012 пользователем Zhuck Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 вот здеся есть Ссылки скрыты. Как введешь все данные, ниже появиться расчет ПДР, когда в декрет, и вот эти нормы) Вот странно, мне эта табличка срок больше показывает. Думаю из-за моего короткого цикла и ранней О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenochek 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 мда, если тема не интересна,то ок Почему же? Я взяла себе на вооружение и ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуюсь с врачом. Я прислушиваюсь к такой информации, я себе дорога и ребенок тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) Lesenochek, Надо же! А зачем им так друг друго что то доказывать, если у каждого свой выбор? Свой ребенок )))) Ты у меня спрашиваешь? Понятия не имею, я стараюсь не ругаться А ты ещё не натыкалась в парках на фанатичных слингомам, которые кричат на тебя матом, размахивают голыми титьками и кричат о пользе ГВ? Знаешь как страшно?! В общем, люди должны быть все со своим мнением, но если они его агрессивно доказывают, то я естественно сбегаю. Девочки, все ЗА, чтобы на аватарке нашей группы Январята-2013 стоял этот миленький котик Такой точно больше ни у кого не будет!!! Пока он с отрывом лидирует в голосовании. Изменено 16 мая 2012 пользователем Bobrichok 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Девочки, а Вы ванну принимаете? ну конечно не с горячей водой, а то очень хочется, а все боюсь, набираю полную и просто сижу в ней. Я еще начиталась про внематачную, страшно и у меня постоянно где нибудь колит, чаще правый бок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T0fslaVifsla 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Вот странно, мне эта табличка срок больше показывает. Думаю из-за моего короткого цикла и ранней О. у меня тоже так! О была на стимуляции на 9 дц, цикл 23 дня, так что табличка это учитывает. другой вопрос - как будут считать теперь в ЖК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenochek 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Вот странно, мне эта табличка срок больше показывает. Думаю из-за моего короткого цикла и ранней О. А на много разница в сроках получается? Bobrichok, котик прикольный Да, безумных мамашек полно и главное от них во время сбежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ластівка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 lm17, я ванну принимаю спокойно, а по поводу ВБ, то тут уж как Бог даст или да или нет. но по своему опыту могу тебе сказать, что УЗИ не спасет, да и динамика ХГЧ не спасет, да и выделения не всегда есть.... поэтому лучше всего благодарить Создателя/Мир/Мужа(подчеркнуть приемлемое) за чадо, которое тебя ожидает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 А я вот помню, что когда была Б, то мы с девками читали, да и Гиня моя говорила, что всякие Элевиты пьются с 12-ой недели. А сейчас только фолька, вит.Е и йод. Да, все верно, я тоже про это слышала! А этот Фемибион есть двух видов: - Фемибион 1 - пьется, как раз до 12 недель. - Фемибион 2 - с 13 недель до родов. Они немного по составу отличаются, Г сказала что первый очень полезен для связи "мама-малыш" (для сосудов больше, там набор витаминов В и еще пару витаминов). Да не за что! Я вот как пью (как Г. прописала): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 -=Stasya=-, интересно. А ты глянь, там вот в первом есть витамин А вообще? Почитала я в инете про поливитамины. Правильно я всё помню: нельзя их пить из большего, чем нужно до 12 недели, кол-ва кальция, вит.А и ещё йода. Во как ))))) Про йод не помнила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aimana-87 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Уууу, становится ооочень интересно про бесплатные лекарства. На сказку прямо похоже. Посмотрим как будет на практике... Чую, у нас зажимать их будут. раз в месяц имеешь права попросить витаминов и лекарств примерно на 600 руб. Девочки, а вот вопрос по поводу вставания на учет в ЖК. Можно ли встать на учет не в той ЖК, к которой по адресу приписана, а к другой (но в том же округе, я в Мск, если что)? можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 aimana-87, раз в месяц? 3 года назад было раз за Б ))))) А это в каком-нибудь законе прописано, чтобы я опять перед Гиней бумажкой трясла.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aimana-87 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 aimana-87, раз в месяц? 3 года назад было раз за Б ))))) А это в каком-нибудь законе прописано, чтобы я опять перед Гиней бумажкой трясла.? ой я чегото не в курсах про документ... но вообще даже в детской поликлинике любой может попросить даже вне болезни и антибиотики, и амброксол, и проч. только врачи помалкивают себе в тряпочку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) -=Stasya=-, интересно. А ты глянь, там вот в первом есть витамин А вообще? Нет, вит.А - нет, его же категорически нельзя!! Там: Витамин С/Аскорбиновая кислота (в форме кальция аскорбата) Витамин PP / Никотинамид Витамин E (в форме α-токоферола ацетата) Витамин В5 / Пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) Витамин В6 / Пиридоксин (в форме пиридоксина гидрохлорида) Витамин В2 / Рибофлавин Витамин В1 / Тиамин (в форме тиамина нитрата) Фолаты: • фолиевая кислота • L-метилфолат Йод Биотин Витамин В12 / Цианокобаламин Ой, а тут есть, оказывается вит. Е!!!!! Изменено 16 мая 2012 пользователем -=Stasya=- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 -=Stasya=-, воооооооооот, а в Элевите Пронаталь и в Витрум Пренаталь Форте везде есть вит.А. Я ж говорила, что поэтому и нельзя!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 -=Stasya=-, воооооооооот, а в Элевите Пронаталь и в Витрум Пренаталь Форте везде есть вит.А. Я ж говорила, что поэтому и нельзя!!!!!!!!!! Да, а многие по незнайке пьют его как только //, например подруга моя... но Благо все хорошо было! Это мы такие умные-разумные перестраховщицы! Значит Фемибион - 1 можно смело пить до 12 недель, а уж после на выбор: Фемибион - 2 или др.комплекс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aimana-87 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 девчули, комплексы будем пить после 18-ти недель! пока пьем фольку с йодом и усё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 aimana-87, а вит.Е? хотя всё больше статей о его вреде (((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@tikk 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 lm17, а по поводу ВБ, то тут уж как Бог даст или да или нет. но по своему опыту могу тебе сказать, что УЗИ не спасет, да и динамика ХГЧ не спасет, да и выделения не всегда есть.... поэтому лучше всего благодарить Создателя/Мир/Мужа(подчеркнуть приемлемое) за чадо, которое тебя ожидает. а что значит узи не спасет и хгч не спасет? если по УЗи уже подтвердили маточную, то значит все хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 А я вот помню, что когда была Б, то мы с девками читали, да и Гиня моя говорила, что всякие Элевиты пьются с 12-ой недели. А сейчас только фолька, вит.Е и йод. Да-да!!! Поливитамины назначаются во II триместре!!! Всё правильно Bobrichok говорит! =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ластівка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 а что значит узи не спасет и хгч не спасет? если по УЗи уже подтвердили маточную, то значит все хорошо? если еще не подтвердили маточную и не подтвердили внематочную, так и ХГЧ - его динамика не показатель, так как приматочной может быть низкий показатель, как и при внематочной может быть высокий... к сожалению все это очень условно... и даже если удастся диагностировать ВБ - это тоже не спасет трубу, как и выбор "крутой" клиники.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Мне витамин Е гинеколог отменила, когда назначила Утрожестан. Сказала, что до этого стимулировали естественную выработку прогика витамином, а раз ввожу утрик - то больше и не надо! если еще не подтвердили маточную и не подтвердили внематочную, так и ХГЧ - его динамика не показатель, так как приматочной может быть низкий показатель, как и при внематочной может быть высокий... к сожалению все это очень условно... и даже если удастся диагностировать ВБ - это тоже не спасет трубу, как и выбор "крутой" клиники.... Ну тут я тоже не соглашусь, во-первых иногда трубу спасают, когда достаточно рано находят ПЯ именно в трубе. Во-вторых только на УЗИ и можно диагностировать ВБ. Вот про ХГЧ согласна - что не всегда показатель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ластівка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Do_volnaya, ну диагностировали на УЗИ ВБ - и это что ее вылечило??? во-первых иногда трубу спасают, когда достаточно рано находят ПЯ именно в трубе. а я своими глазами видела таких девочек в "крутом" медицинской центре с вырезанными трубами.... к сожалению ладно, думаю, что хватит на такие негативные темы говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения