Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Девчонки, слушайте, сейчас ради интереса замочила тест на О (ну остался один единственный, срок годности 07.2013 - не пригодится). И он такой чётко положительный. С чем это связано? Не однократно читала у девчонок, что они тоже проделывали подобный эксперимент и у них тоже тест был +.

Bobrichok, не знаю почему, но когда я сделала свой первый тест на Б, и не поверила своим глазам (а он был единственный) сделала за компанию и на ову... Четко было 2 полосы! Мне тоже интересно почему так...

Девочки, я завтра на дневной стационар ложусь.... Повышены лейкоциты в моче (10-12), и кровь густовата, может спровоцировать ЗБ....

Bobrichok, irrischka,это связано, как я понимаю, с тем, что лютеинизирующий гормон никуда не девается, просто прибывает в моче в меньшей концентрации..., у вас же наверняка не две одинаковых ярких полоски, а одна бледная

Мне витамин Е гинеколог отменила, когда назначила Утрожестан. Сказала, что до этого стимулировали естественную выработку прогика витамином, а раз ввожу утрик - то больше и не надо!

мне тоже гинеколог отменила вит Е-при этом назначила дюфастон.Сказала, что вит Е нужно принимать не более 2 недель, если дольше, то неизвестно какое он действие окажет.

irrischka,

удачи тебе и выздоровления, точнее здоровой беременности :girl_bye:

aimana-87, а вит.Е? хотя всё больше статей о его вреде ((((

он накапливается в жирах. его долго не пьют. 3 недели максимально.

Девочки, я завтра на дневной стационар ложусь.... Повышены лейкоциты в моче (10-12), и кровь густовата, может спровоцировать ЗБ....

скорее поправляйтесь!

N@tikk, и мне тоже е сразу отменили.

а вот подруга и дюф пила, и е в ударных дозах и долго очень. но у нее врачиха не очень...

Январёнок,

Ссылки скрыты.

Да, бледнее та, которая контрольная :D

А потом, я же экспериментатор, поэтому когда на 15ДЦ увидела чёткую полоску на тесте на О, то не остановилась на достигнутом и сделала ещё через сутки тест - кристально чистый, в смысле с одной полоской. Поэтому не согласуется твоя теория!

aimana-87, вот смотри, начинала я, например, вит.Е пить в 4 недели Б, пью значит до 7 недель. А потом какой сценарий? Какой перерыв?

Ты сама решила мочу сдать на анализы? Или какие-то предпосылки были? Повышены лейкоциты - это не цистит? Пусть все будет хорошо! :flower:

-=Stasya=-, повышенные лейкоциты - это любое воспаление, т.е. любое заболевание оканчивающееся на -ит. Аднексит, пиелонефрит и т.д.

irrischka, а действительно, как так получилось, что ты пошла кровь сдавать? Гиня отправила?

Девчонки, смотрите что на просторах инета про тесты на О и Б нарыла:

Не, там суть в другом, тоже на эту тему заморачивалась. Лг и хгч сходны по строению, имеют одинаковую какую то там единицу. Поэтому при стимуляции колят ХГЧ, чтоб она произошла, типа эффект тот же самый. Поэтому и тесты на овуляцию реагируют на повышающийся с каждым днем хгч в моче, а вовсе не на лг.

Удачи тебе!

Дневной стационар - это когда на ночь домой уходишь?

Bobrichok, экспериментатор блин))) Я тоже читала. что при стимуляции колют ХГЧ, потому как его проще добыть, чем ЛГ. У этих гормонов сходный состав ;)

Девочка одна с нашего форума задавала такой вопрос производителям, вот они что ей ответили:

Вы наверное очень любознательны!

Полученный результат исследования очень легко объясняется биохимической структурой молекулы хорионического гонадотропина (ХГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ).

Они объединяются в группу гормонов гипофиза, так называемых, тропных, которые стимулируют деятельность других эндокринных желез. В эту группу также входит фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и тиреотропный (ТТГ).

Все эти гормоны (ХГ, ЛГ, ФСГ, ТТГ) состоят из 2-х белковых субъединиц: альфа- и бета-.

Альфа-субъединица - одинаковая для всей группы, а отличие - только в бета-субъединице.

Тесты на овуляцию определяют всю молекулу ЛГ в концентрации 30 мМЕ/мл. Но при очень больших концентрациях других гормонов гипофиза из этой группы (ФСГ, ТТГ, ХГ), превышающих 1000 мМЕ/мл, может наблюдатся перекресная реакция, обусловленная взаимодействием альфа-субъединицы с антителами к ЛГ.

Вывод - ХГЧ содержит бета-субъединицу, которую тесты на О не ловят, потому не полосатятся, а тесты на Б "ловят" бета-субъединицу, которая сходна с альфа- , потому при Б тесты на О полосатятся.

Изменено пользователем Январёнок
  • Нравится 1

Январёнок, да, ЛГ, ФСГ и ХГЧ относятся к гонадотропинам (это я уже Википедию успела прочитать :D ). А экспериментатор - это в конце концов моя профессия, я ж научный сотрудник. Это у меня в крови. Обожаю на себе эксперименты ставить.

Кстати, девчат, планирую следующий эксперимент на муже. мы договорились, что как только я заБ, он начнёт в течении месяца мерить себе БТ (базальная температура). Вот это я точно какое-нибудь научное открытие (или закрытие) совершу.

Девчонки, а не стоит ли нам открыть тему про витамины?

А то я на просторах инет вот что, например, нарыла

А (ретинол) - среди его функций отметим способность влиять на гены, контролирующие рост и развитие различных органов и тканей. Недостаток витамина А приводит к задержке роста и развития плода, однако, его избыток не менее опасен - передозировка витамина А в I

Ссылки скрыты.

может вызвать грубые пороки развития центральной нервной системы, сердца, почек, половых органов и конечностей.

D - активно участвует в регуляции роста костной ткани (действуя так же, как и ретинол, на генно-молекулярном уровне). Избыток этого витамина приводит к преждевременному старению плаценты и, как следствие, нарушению снабжения плода кислородом и питательными веществами; кроме того, кости черепа плода приобретают чрезмерную плотность, что повышает риск родовых травм.

E - это знаменитый "витамин молодости", который обладает антиоксидантным эффектом. Этот витамин применяют в комплексной терапии при угрозе прерывания беременности, при необходимости проведения подготовки легких ребенка к самостоятельному дыханию и т. п. Избыток же витамина Е повышает риск акушерских кровотечений.

у меня тоже так! О была на стимуляции на 9 дц, цикл 23 дня, так что табличка это учитывает. другой вопрос - как будут считать теперь в ЖК?

ЖК будет считать с первого дня М. У них для всех одинаково. Я сыном забеременнела на 7 ДЦ (цикл 25 дней) - считали все равно по М, хотя реально мы на неделю срок обгоняли.

А на много разница в сроках получается?

На 4 дня, я разобралась. Эта табличка считает не с первого дня М, а прибовляет 2 недели к дню предпологаемой О. Вот и разница. Считаю, чтобы не мучатся - если цикл стабильный удобнее считать от первого дня последней М.

Да, акушерскиий срок, который ставят по М. поэтому и составляет 38-42 недели. Нехилая погрешность :D

Например, у меня О. на 16 ДЦ, а у моей подруги на 11 ДЦ, вот и разница в 5 дней при одинаковом акушерском сроке.

Про витамины.

Можно так же воспользоваться советами "бывалых" :D

Вот тема про витамины декабрят 2012: http://www.babyplan....miny-i-pitanie/

А вот тема ноябрят 2012: http://www.babyplan....2754-vitaminki/

Изменено пользователем Lesenochek

Девочки у меня у мужа умерла бабушка(простите что о грустном), говорят что беременным нельзя ходить на похороны.Кто нибудь знает как на самом деле?А на поминки можно?У нас в семье ещё не кто не знает о Беременности, поэтому спрашиваю у Вас.

Юся)), Не думаю что тут есть какие-то поверья. Нужно исходить из степени своего душевного равновесия, по силам ли тебе будет вынести все это?

Я думаю что все таки я непойду. Сегодня опять болит живот(слегка ноет, но работать не могу, думаю только об этом), явка к гинекологу только 24 мая, вот и думаю что делать. Может раньше сходить к врачу?

Юся)), беременные должны получать положительные эмоции и видеть как можно больше красоты, похороны - это горе, и положительных эмоций не несет... если есть возможность избежать... лучше ей воспользуйся..

Юся)),конечно лучше не ходи. А насчет живота у меня тоже периодически поднывает, щас уже меньше. Я у врача спрашивала- она сказала, что это нормально. Спросила болезненные ли Мес. были, а у меня они супер бол-ые. Сказала, что такое бывает. Не знаю правда как это связано.

Юся)), если есть возможность, то на похороны лучше не ходить.

так как такие эмоции сейчас тебе не нужны, да и поход на клабдище еще "лучше".

Юся)),конечно лучше не ходи. А насчет живота у меня тоже периодически поднывает, щас уже меньше. Я у врача спрашивала- она сказала, что это нормально. Спросила болезненные ли Мес. были, а у меня они супер бол-ые. Сказала, что такое бывает. Не знаю правда как это связано.

спасибо, очень помог твой ответ. Даже живот перестал ныть.

девчули, комплексы будем пить после 18-ти недель! пока пьем фольку с йодом и усё!

Соглашусь! Вчера была у Г, так она строго запретила Элевит (который советовала при планировании) и выписала ФОЛИО (йод плюс фолька).

Соглашусь! Вчера была у Г, так она строго запретила Элевит (который советовала при планировании) и выписала ФОЛИО (йод плюс фолька).

элевит или витрум и пьётся после 13недель, а сейчас строго фольку, моя Г почему то отменила мне ангиавит и сказала пить только 1тбл фольки, но 1тбл это же мало, в сутки нужно 5мг фольки

Девочки, а Вы ванну принимаете? ну конечно не с горячей водой, а то очень хочется, а все боюсь, набираю полную и просто сижу в ней.

Я еще начиталась про внематачную, страшно и у меня постоянно где нибудь колит, чаще правый бок :(

про ванну лучше забудь, сейчас и потом на позднем сроке, зачем рисковать?

Олеська14, а про йод ничего не сказала? Да, фольки надо много) Я прослушала, сколько витаминок надо выпить в день, сегодня переспрошу. Вроде 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...