Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

-=Stasya=-, я с дочкой Б. была блондинкой. Да, я переходила на мелирование, чтобы не всасывалась краска в корни головы. Вот если краситься в тона по-темнее твоего то можно (там меньше этой химии).

да вот к темному ну никак возвращаться не хочу, раз как-то попробовала - муж чуть не испугался)) все время меня светленькой знает, и сама привыкла, и родные, и все говорят что так больше идет... но я не прям-прям сильно высвечиваюсь, а просто на пару тонов - получаюсь ближе к русому-пшеничному такому..

хорошо только-только сразу после овульки покрасилась, до корешков еще месяцок, а то и два можно потерпеть вообще...

Я блондинка, крашусь также, краска сейчас взялась очень хорошо.

Ходит с отросшими корнями не собираюсь. Беременность беременностью, но и мужа нужно радовать своей красотой :flower:

Не думаю, что краска особенным образом повлияет на здоровье малыша! лучше не пить, не курить и вести здоровый образ жизни!!!! :Crazy:

Вот знаешь, с тобой тоже согласна! Что за собой надо ухаживать, ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Не превращаться в домашнюю клушу, это 100%. НО я про альтернативу на время... ведь мелирование - тоже клевая штука.... я вот думаю на него перейти хотя бы до 2-3го триместра ;)

А то сейчас смешно по ходу только мне

Мне тоже смешно :)

Ого! 58!!! У меня таких больших значений отродясь не было!!!!)))))))))))))))

Прикол :) А интересно, сколько тебе % показывал? Нужно хочушкам потом показать кто с каким % забаременел, чтобы не отчаивались!

поэтому буду загорать обязательно!! вдруг в этот раз опять в животике брюнет зажарится?

:D :D :D Класс :D

Про отмазки вспомнилось, делала операцию на ноге по поводу варикоза, и попросила врача сказать мужу что после операции мне руки поднимать нельзя, типа кровь приливает к ногам, ужас как вредно это!!! Ну врач и сказал . И пришлось мужу следующие полтора года самому вешать белье сушиться, и только через полтора года он согласился с тем что нужно купить сушильную машину. Теперь я хочу робот-пылесос, даже не знаю что придумать, муж пока против.

Аааааааааааааааа, класс! Руками взад-перед нельзя двигать для робота-пылесоса :)

Мне муж сам его предлагал, но у нас 2 собака и кошка, у них груповой инфаркт от жужжания случится - хотя возможно с рождением детенка я таки решусь подвергнуть зверюшек стрессу. Мне пылесосить каждый день обязательно.ю а дом большой :(

Lantra, у меня Д-димер 395 при норме 248 и говорят ложиться в больничку на сохранение и тоже колоть Фракс....Хотя вроде и не сильно много....ХЗ...хочу еще к одному врачу сходить проконсультироваться

Love Story, спокойствие только спокойствие! Во-первых, нам нервничать вредно, а все переживания по поводу того что нельзя сказываются негативно. Во-вторых, у меня путь что к первому, что ко второму ребёнку тоже был не моментальным, иначе я бы не жила на этом сайте. В-третьих, с первым ребёнком я относилась тоже ко всему спокойно (загорала, купалась, отстригла волосы по самое не хочу - можно в профиле глянуть, вывешивала бельё, ходила на каблуках, танцевала до 6-го месяца Б, за 2 дня до родов вела у студентов пары) и это всё не смотря на то, что у меня в кроватке никто не сопел. Просто нужно быть спокойнее! Ровно дышим и улыбаемся....... лучше ржём :D Мы ж наконец-то Б, радость-то какая :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

• Нравится 1

Bobrichok, радость большая, согласна, давайте радоваться и улыбаться! Но и чуточку понимать друг-друга и поддерживать, даже если это кажется дуростью, лучше советом, чем смефигочками....ИМХО. А по поводу, что всем повально расслабиться и на все забить, ну тоже не совсем правильно....Здесь у многих угрозы, отслойки, мазня и т.д., понятное дело, что горячая ванна, купание в водоемах, которые не понятно какие по чистоте,танцы на каблуках, поездки, не всем подходят. У меня жуткая алергия на солнце, наверное, я буду бояться лезть под него загорать... Да, и вообще, проехали....каждому свое...

Love Story, вы пожалуйста не обижайтесь. Мы на форум приходим чтобы поделиться вопросами, тревогами сомнениями - и это нормально! Если что то волнует, давайте обсуждать - опытные девочки подскажут что то, а где нужно в шутку развеют страхи. Давайте подходить к бытовым страхам и "народным примудростям" со здравым смыслом! Не принимайте, пожалуйста, близко к сердцу шутки.

Про купание - мы на океане. Купаться и на пляж ездить буду, сына возить. У нас, кстати, уже пляжный сезон открыт :) Решила, что по-возможности буду в тени и еще куплю верх купальный типа такого:

e67c0f9bef47.jpg

чтобы животик прикрывал

в первую Б вообще 31!!!)))))))))) В этот раз прогресс - 43!))))))))))))))

в первую Б вообще 31!!!)))))))))) В этот раз прогресс - 43!))))))))))))))

А-ха ))))))))

Девочки, хотела бы поделиться своими домыслами по поводу суеверий.

1. Нельзя поднимать руки над головой

На более поздних сроках это может спровоцировать обвитие пуповиной, но.. если не долго делать дела (например вешать белье) все будет хорошо.

2. Нельзя шить

Раньше были швейные машинки - ножные. Шитье на них провоцировало переворачивание плода.

3. Нельзя подстригать волосы.

Волосы, это тоже самое что и ногти, и волосы под мышками и на ногах... Я так думаю что большинство избавляется от этой растительности.. Вы же не будете терпеть 9 месяцев.. Тоже самое и с прической на голове..

4. Нельзя красить волосы

Раньше краски в парикмахерских (да и для домашнего пользования) были жутко вонючими (не знаю как правильно написать, по моему дело в аммиаке было), вдыхание этих паров, да еще если и часто, ничего хорошего здоровью не несло, а если беременный мастер парикмахер - вообще противопоказано. Сейчас же.. на счет домашних не знаю, а вот в парикмахерской запаха краски не ощущается, мой парикмахер говорила что состав сейчас в салонных красках более щадящий.. Сама парикмахер работала до родов (ну это ее выбор, да и финансы не плохие.. очень)

5. Нельзя присутствовать на похоронах

Писала раньше только из-за энергетики горя, в остальные же моменты посещать кладбище можно сколько угодно, если это несет мир в душу. Что хорошо маме, то и детю.

Еще хочу сказать: Многие суеверия идут с давних времен, с тех пор многое, кроме человеческой физиологии (руки выше головы, шитье на ножной (не с одной педалькой) машинке) изменилось. Все себе можно объяснить, и позволить себе быть еще красивее. Положительные эмоции глядя в зеркало: счастливая мама - счастливый малыш!

Изменено пользователем Yantarnaya

Love Story, Ты не затягивай с решением вопроса про фраксипарин. В этом случае счет идет на дни. Я бы на твоем месте была б уже в больнице и колола фраксипарин. Показания к этому есть.

Всем привет! Вот мы и на 1 день ближе ко встрече с любимыми крошками!

Насчет всяких примет и проч.

Мы с мужем ехали домой, заехали на кладбище к моей бабушке. Я просила ее помолится за меня и чтобы Бог послал мне ребенка. Приехали домой и я просто так сделала тест. Он был положительным. И еще раз была на похоронах бабушки мужа, правда, уже почти перед родами.

Стриглась много раз.

Красила ногти.

На каблуках ходила месяца до 8.

В ванне лежала, правда, не в обжигающей.

И на 13 неделе ездила на море, плавала до буйков) На палящем солнце живот прикрывать, а вечером и животом загорала.

Ребенок это был первый. И в начале бер-ти не все было гладко.

Если бер-ть протекает нормально и самочувствие хорошее, беременным можно все! Ну кроме очевидно опасных моментов(прыжков с парашютом и проч).

Конечно, можно понять, что если были сложности, будешь перестраховываться 100тысяч раз. Но если ужасно хочется подстричься, а приметы этого не позволяют, следовать приметам-бред.

P.S. кто то писал про слингомам)) так я своего сына с 3месяцев до года носила в слинге/рюкзаке. И не жалею. Это удобно и нереально приятно быть так близко с малышом-на расстоянии поцелуя) Правда, на улице никогда не кормила его)

Изменено пользователем Proektirovshica

Proektirovshica, это я про слинго-мам писала. Я планирую второму Мандуку из Германии привезти, так что к слингам и рюкзакам положительно отношусь. Так же положительно отношусь к адекватным слингомамам, у меня есть такие знакомые. Я натурально боюсь безумных тёток, которые в детском парке размахивают голой грудью и в прямом смысле набрасываются на тебя с рассказами о пользе ГВ. самое смешное, что с их образом жизни они с этим ГВ к 3 месяцам вынуждены бывают расстаться ((((((((((

это я про слинго-мам писала. Я планирую второму Мандуку из Германии привезти, так что к слингам и рюкзакам положительно отношусь. Так же положительно отношусь к адекватным слингомамам, у меня есть такие знакомые. Я натурально боюсь безумных тёток, которые в детском парке размахивают голой грудью и в прямом смысле набрасываются на тебя с рассказами о пользе ГВ. самое смешное, что с их образом жизни они с этим ГВ к 3 месяцам вынуждены бывают расстаться ((((((((((

а я вот думаю о слинге для второго) хорошо бы с рождения до лета поносить, а потом в относительно легкую коляску переехать, то вспомню транс наш первый(гроб на колесах) аж думать страшно!

Мне такие не попадались ярые))

Изменено пользователем Proektirovshica

Proektirovshica, ой, а мне с коляской повезло, у меня Роан Кортина. Так что я, наоборот, вначале в люльке катать буду, а уж к июню в Мандуку буду периодически сажать. А у тебя какой рюкзак?

А я слингом дома пользовалась, свободные целые 1,5 руки, можно что-то делать и детенышу интересно. Он до сих пор любит наблюдать как я готовлю, правда норовит все время помочь, записывает что я делаю, типа рецепты, страшно горд собой :). На улице в слинге летом ужасно жарко, оч жалко детей которые в 35 градусную жару и 95% влажность примотаны плотно к маме. А вообще слинги уже сроди секте какой-то стали. Ведь это просто заменитель коляски, но нет слингомамы объединяются в группы, странно было бы видеть группу мам владелец колясок ))).

ой, а мне с коляской повезло, у меня Роан Кортина. Так что я, наоборот, вначале в люльке катать буду, а уж к июню в Мандуку буду периодически сажать. А у тебя какой рюкзак?

дело в том, что мы живем на 4 этаже без лифта, мне любая коляска тяжела и неудобна из за этого) Рюкзак мне шила мастерица из Москвы из слинга, у нее есть свой товарный знак Karaush, но она еще не так известна)

А я слингом дома пользовалась, свободные целые 1,5 руки, можно что-то делать и детенышу интересно. Он до сих пор любит наблюдать как я готовлю, правда норовит все время помочь, записывает что я делаю, типа рецепты, страшно горд собой :). На улице в слинге летом ужасно жарко, оч жалко детей которые в 35 градусную жару и 95% влажность примотаны плотно к маме. А вообще слинги уже сроди секте какой-то стали. Ведь это просто заменитель коляски, но нет слингомамы объединяются в группы, странно было бы видеть группу мам владелец колясок ))).

мы и в жару прошлым летом гуляли со слингом. в 2,5 месяца сын отказался лежать в коляске вообще. Пробовала по всякому! Да, есть слинго-маньячки)))

Девочки если кто помнит мою историю с ХГЧ , так вот пришел переделанный результат на 24 ДПО - 10153, а на 18 ДПО был 1025. Вроде все хорошо!

АнастасияПавловна, вот-вот, меня именно это и пугает - они объединились в СЕКТУ. И вот те, которые объединились, такие озлобленные. бббрррр

Надо ко всему относиться спокойно, без вот этих крайностей. Где-то слинг лучше, где-то коляска.

Obezzzyna, А мы не сомневалииись!!!!

Bobrichok,

Ага, они делят мам с детьми на тех кто вырос в слинге и на остальных. Хотя не думаю что есть какая-то принципиальная разница между ними. Мама с коляской любит ребенка не меньше чем мама со слингом. А еще многие его не правильно носят - младенец зафиксирован до затылка и голова свисает без поддержки. В общем это их дело. Я когда купила слинг, была наверное первая в нашем городе, не думала что кусок тряпки может так влиять на мозг.

Есть еще одна животрепещущая тема - делать или не делать прививки!!! Я решила гепатит в РД точно не делать, на счет туберкулина пока сомневаюсь. С первым вообще не заморачивалась делала как скажут, а вот у второго было кровоизлияние в мозг то ли во время родов, то ли в конце Б и прививки ему были противопоказаны, врачам в РД плевать на это и я не знала что значат красные заплывшие глаза. Ребенок сам компенсировался оч быстро, в месяц на НСГ обнаружилось расширение желудочков, вот тогда невропотолог и сказала нам что нельзя было делать прививки в РД. Но откуда мне было знать обо всем этом? Поэтому решила что до обследования ребенка невропатологом никаких прививок.

Девочки, вопрос к тем кто уже побывал на первом УЗИ! :)

Какой размер ПЯ поставили и при этом срок (именно УЗИстка какой поставила - соответствует ли вашему сроку?)

Всем ли сделали фото?))

И еще вопросик: кто смотрел на экране свою горошинку (у кого есть фото) - внутри этого кругляшка что-то виднелось?

У меня на сроке 5,3 (3,3 недели от зачатия) ПЯ 6мм, экран не показывали(((, но фотку сделали, на ней внутри, вроде, что-то виднеется))) Но УЗИстка почему-то написала срок 2,5 недели... я удивилась какие 2,5 нед. с таким размером ПЯ? у меня однозначно больше 3х недель (и по подсчету, и по ХГЧ).. вот думаю - может именно там пишет не от зачатия, а от прикрепления срок? Тогда все о'кей! Голову себе этим не забиваю, просто интересно - у кого как.

И интересно - должно ли быть видно на таком сроке что-то внутри горошинки?)) Или позже? Тут пересмотрела (в галерее) кучу фоток, у кого и на УЗИ с сердечком в ПЯ ничего не видно, хм... :think1:

Девочки, приветик! Ну вы, конечно, даете! Уже обсуждаете слинги, коляски и прививки. Молодцы! А уже все видели того, кому все это пригодится? :sling::mama_:

Я пойду ровно 6 недель, в прошлый раз в 6 уже было сердечко слышно.

-=Stasya=-, Я вчера сделала узи, там видно в пя эмбриончик (если интересно фотки в графике)

-=Stasya=-, пя 3*4 мм, соответствует сроку 2 эмбр. недели, хотя я посчитала 3. это на 20 дпо,неделя задержки

-=Stasya=-, Я вчера сделала узи, там видно в пя эмбриончик (если интересно фотки в графике)

Спасибки, заглянула! :reverans::flower: Видно!!!! Но у тебя срок побольше, я в след. раз на УЗИ - в след. пятницу (будет 6,6 нед.) - надеюсь тоже увижу свое чудо в горошинке и услышу сердечко! :kiss2:

Изменено пользователем -=Stasya=-

МамаМилка=), Да, малышастика хорошо видно! Поздравляю!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...