lm17 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 (изменено) Девочки всем привет! приятно видеть, что детки рождаются. Я в роддоме 3 дня лежала, ктг по-несколько раз делали и слава Богу все хорошо, и меня отпустили. Смотрели шейку, сказали оч хорошая, но вот лялик еще не в тазу. Эх чет подступает страх завтра 38 недель ужа! Изменено 30 декабря 2012 пользователем lm17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 avril4u, моего тоже любимый, вот и корячилась=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Anitka//, а что значит покойных? Всмысле ты их уже съела? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 jone4ka, :Crazy: :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 всем привет!!) деочек с недельками! avril4u, как ты? вот ко мне и подобралась молочница(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Anitka//, а что значит покойных? Всмысле ты их уже съела? покупных)))))) я там снизу приписку сделала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 annettee, уже 3 Мишутки Надо же, а я была уверена что это совсем не популярное имя)))) annettee, ну не знаааю)))я например подруге заказала игрушку из серии игрушек.я не знаю,что она выберет(они мне все очень нра),и я буду в восторге))и ей приятно выбирать,и мне приятно получать будет) Я тоже пойду скоро за подарками... и я не в восторге когда заранее мне скидывают ссылки что нравится.. Я сама выбрать могу))) Понимаю когда в студенчестве рожали однокурсницы без бобла - просили подгузников подогнать, но щас... как то странно. Я люблю сюрпризы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Ой а я тоже не хочу что б одежку дарили, у нас итак ее складывать некуда) собираюсь всем игрухи заказывать, а то кроме мобиля нет ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Sasha_marmeladka, плохоооо..поспала часик-лучше не стало...так кроме блина еще и не было ничего во рту(( jone4ka, правильно!я так же))))игрушек вообще не покупла) annettee, я пару раз видела лица без сияющей улыбки,когда дарила подарки...не хочу так) но тут выбор каждого,и я ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Что-то голова так бо-бо(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Мне все равно, кто что подарит. Заказывать никому ничего определенной модели/фирмы не буду - иначе это для меня и не подарок вовсе, и я не хочу людям навязывать трату в конкретной сумме (а так и получается, если просишь что-то конкретное - именно такую игрушку и т.д.). У каждого свой бюджет, и я не хочу, чтобы кто-то испытывал в нем напряжение из-за меня, не укладываясь, допустим. Обычно у нас спрашивают, чего нет (а не что конкретно нужно). Мы несколько раз в этом году ходили на смотрины ляль, точно так же спрашивали, если люди хотели мобиль - покупали мобиль, если коврик - коврик. Фирму и модель я уже выбирала сама под свой бюджет. Довольны были все. Если ничего не озвучивали - покупала карту подарочную в магазин детский (благо, их много), опять же, по своему бюджету. я пару раз видела лица без сияющей улыбки,когда дарила подарки как по мне - это гадко, это меркантильный интерес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 avril4u, ты главное лежи больше!! Побежала громко сказано "побежала"))) Короче поплелась я в магазин и аптеку) Надо свечи купить и срочно от молочници избавится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Mari-Juri, так вот,ты же спрашивала,что дарить?) я про это и говорю.что не надо точно говорить что именно надо,но направить в нужном направлении-можно ! Наоборот,одна подруга хотела коврик развивающий подарить,а я сказала что это дорого,одной игрушки будет достаточно avril4u, ты главное лежи больше!! Побежала громко сказано "побежала"))) Короче поплелась я в магазин и аптеку) Надо свечи купить и срочно от молочници избавится) лежу и не двигаюсь И карта и сертификаты-очень хороший подарок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 avril4u, правильно!) я скоро вернусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 А я поползла за елкой и посылкой и может мужа на мак уговорю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Sasha_marmeladka, аккуратнее там! jone4ka, и ты аккуратней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 (изменено) Mari-Juri, так вот,ты же спрашивала,что дарить? я далеко не всегда и не у всех спрашиваю, что подарить (например, я никогда не спрашиваю мужа, что ему подарить на Новый Год или ДР). у хорошо-знакомых мам новорожденных спрашиваю лишь по той причине, чтобы мой подарок не продублировался (например, я купила коврик, а у них коврик уже куплен). у малознакомых я вообще никогда ничего не спрошу. я им просто чек положу с подарком в подарочный конверт - не устраивает - у нас можно поехать в магазин и по подарочному чеку или деньги вернуть, или что-то другое взять на эту сумму). я не из-за вредности так делаю, а потому, что у меня есть собственные убеждения на предмет того, что: 1) дареному коню в зубы не смотрят 2) на кого мне тратить сколько своего времени - мое личное дело. захочу повозиться-спросить-выбрать-купить, - сделаю, не захочу - увольте, примите то, на что у меня хватило времени (зашла в ближайший магазин и купила из их ассортимента, а не потратила полдня, чтобы поехать куда-то далеко в конкретное место за конкретной вещью), не нравится - поменяйте, заберите деньги. Изменено 30 декабря 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 avril4u, оки) буду на муже висеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 одна подруга хотела коврик развивающий подарить,а я сказала что это дорого,одной игрушки будет достаточно а я так никогда не скажу я никогда и никому не говорю слово "дорого", каждый сам для себя определяет, что ему дорого, а что - нет. мне так скажут - я подумаю "не надо деньги считать в моем кошельке, как-нибудь сама разберусь )))". или могу подумать еще, что человек специально говорит мне так, чтобы и самому на будущее не тратиться, если мне подарок надо будет дарить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 annettee, я пару раз видела лица без сияющей улыбки,когда дарила подарки...не хочу так) но тут выбор каждого,и я ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение! Ну это уже проблемы воспитания, имхо, нормальный человек всегда должен открыть презент, улыбнуться и сказать спасибо Если при мне не откроют мой подарок а закинут коробку подальше (изображать истеричную радость не прошу) я в сл. раз 10 раз подумаю, стоит ли вообще что-то дарить?... Я никогда ничего не заказываю) Все равно мне не подарят то, чего у меня нет, но я это хочу и я не могу себе позволить купить сама. В студенчестве, когда тушь дороже 200 руб была мечтой жизни - заказывала, а щас уже могу позволить себе ожидание сюрприза))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Mari-Juri, ну это смотря какая подруга...просто у нас например и правда все есть уже,и для меня лучший подарок от близких будет-это внимание)))кроме шуток! а щас уже могу позволить себе ожидание сюрприза))) я не очень люблю сюрпризы((( еще раз повторюсь,что это ж выбор каждого,ни в коем случае не упираюсь,что так и надо как я считаю....просто наверное у меня все оттого,что я вообще праздники не люблю и даже свой день рождения только с мужем праздную...но это мои психологические травмы. обычно люди любят праздники и подарки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 а щас уже могу позволить себе ожидание сюрприза))) полностью с тобой согласна купить что-то конкретное для себя из того, что мне надо, я могу и сама, а если это очень дорогая вещь и я не могу купить ее сразу, я могу покупку отложить и на нее накопить. что касается мужа - у него тем более никогда ничего не попрошу. пусть помается, знает наизусть мой размер, пойдет выберет, поняхает, попробует, посомневается и т.д. в конечном итоге, пусть забьет себе голову мной и моими потребностями на лишний час своего времени . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 вот что нашла!думаю,надо пробовать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Mari-Juri, у нас вообще подарки - это мелочи максимум до 50 уе стоимостью) а все что больше обсуждается и покупается совместно. Вот в этот НГ ремень купила своему)) А вот маме... сломала всю голову, купила бы телефон, да не уверена что она оценит сенсорный экран..сейчас у нее кнопочный, вот вся в раздумьях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 (изменено) Mari-Juri, у нас вообще подарки - это мелочи максимум до 50 уе стоимостью) а все что больше обсуждается и покупается совместно. Вот в этот НГ ремень купила своему)) А вот маме... сломала всю голову, купила бы телефон, да не уверена что она оценит сенсорный экран..сейчас у нее кнопочный, вот вся в раздумьях... у нас тоже самое с бюджетом на подарки внутри семьи ребенку только купим дороже в этом году, первая годовщина + детские мечты должны сбываться маман своей я сапоги, оригинальные УГГИ, купила, она на Украине себе на свои позволить не может и даже не в этом дело - ей бабулю надолго не оставить, чтобы куда-то из своего захолустья выехать и что-то более-менее теплое и приличное посмотреть Изменено 30 декабря 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения