lm17 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Мы тоже еще никому не сказали, моя мама знает только. Планируем недель в 10 только сказать родителям мужа, да и всем остальным тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИлюшкинаМАМА 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 stella_r86, я ходила в 6 недель и 1 день на Узи, не увидели пока крошку, только желточ мешок , врач блин сначала напугала, а потом сказала, что такое может быть и чтобы я не переживала)))))) Девочки, никто не знает про прогинову? я задавала вопросик, никто не ответил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Девочки, какие вы витаминки пьете? Я просто до того, как узнала принимала витамины для женщин - там комплекс. Вот и думаю, может стоит прекратить? И вернуться к фольке? ФОЛИО. Комплекс с12 нед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) pavlyuk, мы вот так на днях моим родителям сказали))) "Мы вчера ходили к моим родителям, сели за стол, начали ужинать, муж с родителями по стопочке, я по компоту ударила, перед вторым заходом с мужем решили сообщить, заранее был приготовлен кочан молодой капусты в ползунках, дала маману со словами "Вот и мы созрели", мамусик раз пять дрожашим голосом переспрашивала "Правда чтоль", ну потом слезу пустила от радости, папаня сдержался, сидел лыбу растягивал" Родителям мужа скажем после 12 недель На работе скажу после узи, у меня начальник супер-мужик, даже будет рад за меня, а так я даже не планирую в декрет уходить до родов, ну и после родов собираюсь на удобный график, деньги не лишние и работа не напряжная А еще сегодня планируем сказать мой сестре, она сама второго ждет, 8 неделька пошла, вот порадую её А то она уже маману сказала, что все ягоды с дачи ей отдавать, теперь придется делить на пополам Изменено 18 мая 2012 пользователем soyl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 ДЕВЧОНКИ, А ВЫ УЖЕ РАССКАЗАЛИ РОДИТЕЛЯМ, НА РАБОТЕ? когда собираетесь? и как сказали? думаю уже пора поделиться этим с моими родителями, но если чесно, прямо как-будто стыдно что ли.... не знаю даже почему Маме рассказала и свекрови. В принципе, не ошарашила, т.к. они знали, что мы планируем. А на работе буду тянуть до последнего, ну как живот не появится)) Не порадуется никто, а сплетен будет.... Девочки, а кто нибудь знает ког да идти на первое узи??? Моя Г сказала, СТРОГО в 11 недель. Ни к чему бэбика беспокоить раньше) Коровушка, я только за темку FAQ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 ДЕВЧОНКИ, А ВЫ УЖЕ РАССКАЗАЛИ РОДИТЕЛЯМ, НА РАБОТЕ? когда собираетесь? и как сказали? думаю уже пора поделиться этим с моими родителями, но если чесно, прямо как-будто стыдно что ли.... не знаю даже почему Мы тока родителям, всем остальным не раньше 12. Недели ))) и то особо афишироввть не будем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Коровушка, про темку - только ЗА, вопросы у всех одни и те же каждый день))) Еще добавить вопрос 1) а болит ли у Вас живот, яичники, грудь и т.д. 2) Какие пьете витамины 3) Что если ничего не болит и нет никаких признаков, есть ли такие, это плохо? 4) Можна ли секаться? 5) Какие анализы кто сдает, сдавал? 6) Когда к врачу, на УЗИ и на учет? Короче добавлять все самые актуальные вопросы и вначале форума этого написать, перед входом на форум, добро пожаловать в список самых распространенных вопросов и ответов))))) pavlyuk, а че стыдно?))))) Мы сегодня сказали родителям моим и мужа. А больше никому говорить не будем вообще, пока пузик совсем уже очевидно не выпрет))) -=Stasya=-, obchinchusha, +1 мы тоже 5 лет боролись за своего масика, долгих мучительных 5 лет отчаянья и надежды одновременно....Тьфу, тьфу, тьфу на Вас девочки, и на меня тоже, дай Бог нам всем здоровой Б! soyl, хочу тебя утешить))) Я сейчас вставляю только на ночь и не смотря на то, что сплю ночь с ним, он тоже вытекает, более того еще целый день вытекает, и все трусики тоже в Утрике! Так что это не в том дело, что ты с утра! То, что нужно все всасывается - не переживай! Я когда-то этот вопрос специально изучала. Тут даже девчата на форуме где-то обсуждали это. И там подитожили, что от 20 до 40 минут вполне достаточно для него. 40 - это потолок, уже наверняка. Так что все хорошо! Вытекает у всех) така наша доля ходить с мокрыми трусями))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dолька 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Привет,девчонки! Принимайте в свои пузатенькие ряды! Я себе на день рождения подарила три полосатых теста Ходила в ЖК, гинеколог сказала приходить через месяц,а то типа ее засмеют,что она меня на учет на поставит на таком сроке.УЗИ не назначила,анализы не выписала,только похвала,что Прегнакеа пью. А я переживаю: поясницу потягивает иногда и где-то как в яичниках. Беременность первая и я очень боюсь вдруг что не в порядке? По моим подсчетам ровно 3 недельки сегодня.Успокойте,а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Девочки еще вопрос, принимает ли кто Прогинову???? Я сначаа пошла к одному врачу , она прописала мне 1 т. в день, теперь я пошла к врачу в ЖК, она сказала типа зря начала, но брасать уже нельзя, вот теперь голову ломаю что делать, ведь в противопоказаниях беременность Не знаю даже... Я пила ее несколько месяцев с 5 по 15 дц. Эндометрий тонкий был. Но это было до Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) annettee, Пятно это пя, а в нем эмбриончик)) а каемка вокруг пя это хорион, оболочка плодного яйца, как то так вроде))) Девочки, у меня тут деликатная проблемка появилась, кто с запором сталкивался? Как боролись, а то не знаю что и делать, мне кажеться я скоро лопну, ужасно дискомфортно, уже третий день не могу сходить в туалет((( Изменено 18 мая 2012 пользователем МамаМилка=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julikmel 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Ой, что-то я наубиралась так, что минут на 10 живот прям прихватило. Но ведь на 5-ой неделе не может быть тонуса, да?????? Эх, старею, здоровье уже не то у меня тонус. врач( с которой первого рожала ), смотрела меня на кресле. она и первую Б все время смотрела. выписала кучу лекарств по поводу тонуса и отслойки. причём за день до осмотра на узи сказали, что тонуса нет. МамаМилка=), у меня похожая ситуация-)) вчера натушила овощей- наелась! сегодня всё отлично!вообще можно ещё попробовать глицериновые свечи ( они вроде безвредные). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюха1979 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 МамаМилка=), чернослив ягод пять кипятком заливаю, чуть остынет пью, хорошо помогает))) Еще клетчатку с отрубями в диет отделе купила, с кефирчиком мешаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 annettee, Пятно это пя, а в нем эмбриончик)) а каемка вокруг пя это хорион, оболочка плодного яйца, как то так вроде))) Я, извиняюсь, может тупой вопрос для типа опытной мамы задаю, но как это "пя, а в нем эмбриончик"? Эмбрион же в матке должен быть? А там где яичник, в котором произошла О, там ЖТ. А иначе это уже ВБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маюня 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Привет, девочки) Я у вас тут новенькая)По моим подсчетам Б у меня уже как 4 недельки) а акушеруких 6 заканчивается, если я правельно подсчитала (от первого дня последних М + 7 дней) так?? А что касается, кому сказала, то никому)) Хотя муж мой чувствует очень и сам мне об этом сказал))даже посчитал, что роды на январь-февраль))) а не говорю ему, так как 30 ДР у него и хочу сюрприз сделать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюха1979 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Bobrichok, эмбрион в Плодном яйце, Плодное яйцо в матке, ну а матка понятно где ПЯ это и есть плодное яйцо)) Изменено 18 мая 2012 пользователем Ксюха1979 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Ксюха1979, аааааааа, ПЯ - это плодное яйцо, а не правый яичник ну я ещё с этапа планирования не переключилась )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюха1979 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Bobrichok, Ой, забыла что с планирования пя это правый яичник Пойду за черносливом, кефиром и отрубями... чую спать в туалете буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 МамаМилка=), коврик мягенький к унитазу купила? Лучше с высоким ворсом, коленки не так болят потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Bobrichok, запасусь подушками и ноутом...совмещу приятное с полезным так сказать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 МамаМилка=), оооо, я тут за первые пару недель все по этой теме прочла... у меня всегда стул был регулярный, а в первые пару недель была жесть - запоры на двое суток. Мне кажется, даже до легкого отравления организма доходило - голова мутная становилась. Аккумулирую свой опыт + инфу от врача: 1. Запором врачи считают отсутствие дефекации в течение 3 дней. 2. Тужиться беременным при запоре категорически нельзя! 3. Виды запоров (может быть вследствие спазма мышц мускулатуры кишечника или наоборот вследствие их расслабления, эти виды запора отличаются, пардон, по внешнему виду какашек, подробнее можно почитать в инете). Разные виды запоров лечатся разными средствами. Стандартные методы: 1. Заварить кипятком 3-5 ягод чернослива на ночь в термосе, с утра натощак выпить получившийся отвар и съесть ягоды. 2. Свежий (сегодняшний) кефир на ночь - 1 стакан. 3. Больше клетчатки в рационе - салаты, овощи. 4. Многим помогают обычные отруби (продаются в аптеках). 5. Утром натощак стакан воды с небольшим количеством меда. 6. Если еда/питье не помогают, то можно применить слабительное "Дюфалак" (его можно беременным). Лично мне, как я подозреваю, прорыв блокады организовал папаверин (все-таки расслабляет мускулатуру). Обязательно найдите список продуктов, которые крепят: для меня было неожиданностью, что груши крепят. Еще я полностью исключила мучное. И в самый тяжелый период питалась, в основном, зеленым салатами и жидкими супчиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 mamochka2013//, я пью прогинову. Если назначено- пей, не бойся. Буду пить еще 7 дней, потом перейду на дивигель недельки до 12. Дивигель содержит меньшую концентрацию эстрогенов. Но дозировку должен назначать врач. С прогиновой посложнее чем с прогестеронами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Девчонки, хотела спросить и с этим ПЯ из мозга вылетело. У меня на спине есть две довольно большие родинки, диаметром где-то 8 мм. Мне показалось (я не уверена), что за время прошлой Б одна из них выросла. Всё собиралась сходить удалить, да так и не дошла (((((( Как думаете, мне сейчас идти удалить или подождать до завершения Б? Я родинки никогда не удаляла и ничего в этом не смыслю (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dолька 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Девочки,скажите,если цикл у меня 26-27 дней,последние месики были 14 апреля,а овуля 27-28 апреля, получается ПДР где-то в двадцатых числах января или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Dолька, возьми в гугле набери рассчитать ПДР и будет тебе счастье) а вообще, у меня на 2 дня раньше была О чем у тебя, соответственно, у тебя пдр будет 19 января Изменено 18 мая 2012 пользователем ВсеСлучится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения