jone4ka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Lesenochek, а что делать :-) а второго я и сама пока ближайшие 10 лет не хочу ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Так радостно от того что мы все разные но так много общего я тоже еще не осознала свою Б! Читаю каждую неделю про то какие изменения происходят во мне и с малышиком, но больше все это рассказываю папику нашему, его как бы готовлю )))) а сама....фиг знает, не то чтобы не верится, а пока нет осознания что я не одна Иногда правда думаю какой будет распорядок дня у нас когда будет малыш....Как я буду справляться пока муж в рейсе.... короче всякая такая глобальная лабуда ))) а со сном.....у меня наоборот....только принимаю горизонтальное положение и всё-в отрубе! Даже на работе сейчас график такой что не с 8 работаю а с 11 потому что встать в 6 утра вообще не реально! а после работы снова сплю....и вечером в 9 часов уже засыпаю (муж только планирует пойти пройтись, когда жара спадает, а я уже в пижаме ползаю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Bobrichok, спасибо. 300 рубл платят?)))) Прикол. Разово или каждый месяц? У нас в Укр не знаю, но если в России 300, то в Укр значит рублей 25 заплатят))) Может они меня потом задним числом немного поставят...Блин. Но двоим врачам позвонила мама, сказали не париться, прилетит все сделаем. Это на что влияет? На деньги, кторые потом получать будешь? Я полечу где-то на 30-32 неделе. Январёнок, так в том то и дело, что не хочу я тут вставать. У меня нету полиса, да и эти ЖК, у меня подружка ходит - сплошная нервотрепка, приходишь в 8 утра, очередь, записуешься в книгу какуе-то, потом по этой записи приходишь в 8 утра на прием. Все злые, агрессивные,по 2 часа сидишь в очереди, врачи левые толку особо нету, особенно для тех, у кого проблемы...У меня тут 2 знакомых Б ходят, туда, куда именно мне прийдеться если что по регистрации ходить, и каждый раз приходят в таком моральном состоянии, что мне как-то уже не хочеться туда. Вот я и решила не идти))) У меня есть возможность встать платно на ведение беременности, но там не ставят на учет и карту обменную не дают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 19 мая 2012 Автор Поделиться 19 мая 2012 Love Story, Не думаю что в Украине такая же система как и в России, у нас для того чтобы тебе дали сертификат нужно простоять не менее 12 недель на учете. Если меньше, сертификата не будет и ты поедешь в "грязный" роддом. Скорей всего у вас своя система, какая узнавай у девочек из Украины, благо в январятах такие есть! А от дюфа может сильней тошнить? А отслойка может "болеть"? 300 руб платят разово. Типа эти 300 рублей нереально стимулируют беременных вставать на учет раньше 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 не 300, а цельных 465 рублей)))) Типа ни в чем себе не отказывайте Привет. Я новенькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 300 руб платят разово. Типа эти 300 рублей нереально стимулируют беременных вставать на учет раньше 12 недель. Ага АнастасияПавловна, а отслойка - это вообще как? Это эндометрия чуть-чуть отслаивается от матки? А потом оно, извиняюсь, может обратно прирасти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 19 мая 2012 Автор Поделиться 19 мая 2012 Bobrichok, отслойка это плодное яйцо отслаивается. Привет новеньким! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Bobrichok, насколько я понимаю, это вроде ПЯ может чуток отслоиться, а потом обратно прирости, главное в такие моменты побольше отдыхать и не бегать сосбо без нужды. АнастасияПавловна, тошнить может однозначно. А болеть что именно? при любых раскладах побаливать может, когда тонус, когда то-се...Кстати, секаться в такие моменты тоже нельзя, смотри там!!! А про роддом, у нас все идут по договоренности с врачом куда хотят. Или я чего-то не понимаю.... Короче, девчат, если кто из Украины, подскажите что за система с этой постановкой на учет, кто в курсе????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 АнастасияПавловна, ох, но это совсем нехорошо ((((((((((( Как с этим борятся? И если смогли всё-таки предотвратить полную отслойку, то что с ПЯ происходит дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Девчат, мне врач сказал пить Хофитол. Я неочень поняла по телефону, сказала, что он хорошо действует на сосуды, которые прилегают в местах где мась крепиться, что-то из этой серии. Но я открыла инструкцию и что-то не врубилась! Он от печени и желчного и отрыжки, простите, изгожи и т.д.! Че-то я связь вообще не улавила зачем он мне! Кто-то принимает его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Love Story, спасибо, про отслойку ПЯ поняла! Девочки, а если я чихаю и мне то справа, то слева больно - это нормально? Я что-то не помню как в прошлый раз было. Помню что было лучше, т.к. я знала гораздо меньше Love Story, да, Хофитол от желчи. Его принимают после 30 недели Б обычно. У меня как раз остался, там срок годности до 02.2013 ))))))))) Как раз хватит. А про сосуды..... это они обычно Актовегин назначают, глюкозу, а не Хофитол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Love Story, смотри, что я нашла про Хофитол: Хофитол при беременности является антиоксидантом – уменьшает вредное, перекисное окисление в клетках, является гепатопротектором – защищает печень, улучшает обмен жиров в организме. Это растительный препарат, вытяжка из полевого артишока, обладающий мягким мочегонным, желчегонным действием. Снижает холестерин крови. Влияет на состояние сосудов, улучшая микроциркуляцию в плаценте и других органах. Были проведены исследования, которые показали, что хофитол хорош – и может быть, это его самое лучше свойство – как профилактика развития гестоза. Состояние это имеет в своей основе нарушение микроциркуляции, сначала в плаценте, потом и в других органах. Хофитол, как выяснилось, предохраняет сосуды от этой патологии, лечит фето-плацентарную недостаточность, к тому же отдельно защищает и лечит почки – один из органов-мишеней для гестоза. На фоне приема препарата улучшается также общее состояние женщины с астеническим синдромом – то есть снижается возбудимость центральной нервной системы, уходят головокружения, слабость, сонливость, перепады настроения. Важным является то, что препарат растительный, не имеет побочных действий, не аллергизирует будущего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 \NataLeon//, прямо не Хофитол, а панацея от всего ))) Побаиваюсь я так рекомендаций. Про Актовегин вон тоже писали, что панацея от всего, а теперь выяснилось, что это препарат ВНИМАНИЕ! с доказанной НЕэффективностью Уж лучше пусть что-нибудь одно лечит, но наверняка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Я слышала что Хофитол вроде как для уменьшения тошнотиков назначают.... Действительно было бы все так хорошо, так и назначали бы его всем беременюшкам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Девчонки, я ещё вчера спросить хотела по поводу тестов на Б. Вот у многих тут в профиле есть фото тестов, которые лежат рядом, а сделаны в разные дни. Как у вас так получается, что на них полоски разного цвета? Я вот делала два: на 16ДПО и на 18ДПО. Сразу после того как делала - фоткала. Полоски разные, на 18ДПО гораздо ярче. А вчера положила оба теста рядом, а они высохшие абсолютно одинаковые. Почему у вас не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 А мне приснилось, что иду на узи и мне врач показывает, что у меня 2 лягушки Сегодня сходила, узисту рассказала, а она говорит, нет у вас один головастик Эх не против бы 2 была. Чет целый день тонус, хотя угрозы по узи нет. завтра еще ена шашлыки едем, не отдохну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Bobrichok, я в профиль выкладывала сразу как делала и фоткала! сейчас высохшие тоже все одинаковые ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 \NataLeon//, Натусик, спасибо, да именно так она все и сказала. Спасибо, дорогой мой, наверное, таки попью его. Темболее моей подруге тут врач по невынашиванию его тоже назначила, значит не одна я такая. Правда она не поняла тоже зачем. До этого его в Питере ей назначили на первых неделях, а теперь тут. Главное, что он ростительный полностью и не имеет противопоказаний для Б. И про почки понравилось. Bobrichok, у меня тоже бывает то справа, то слева. Даже когда подтягиваюсь - так неприятно становиться. Да, счастливые женщины, которые и не подозревают где у них и что покалывает. Вон как кума моя - даже не знает, что такое овуляция...А тут приходишь к врачу и мерзко становиться от того, что понимаешь, что он по ходу меньше ориентируется в этом ракурсе чем ты...про все антифосфолипидные синдромы, цитотоксичность клеток килеров, гемастизиограммы и так далее. Да, и, кстати, девочки, мне сегодня врач сказала, категорически противопоказан самолет не до 12 нед, не после, никакого секаса до 12 недель (а мы только вчера его осуществили)))), минимум активности до 12 недель и максимальная поддержка. Я говорю, а почему так строго, одним все можна, а другим нет. Она обьяснила, что у кого первая Б и безпроблемная, или вторая, но первая безпроблемная была, тем все можна и не стоит абсолютно зацикливаться на Б, в рамках приличного, и летать в том числе спокойно можна. А тем, у кого в анамнезе были проблемы с ЗБ, выкидышами, темболее повторяющимися стоит лишний раз поберечься, а на ранних сроках вообще лучше лечь на сохранение в стационар для обследования. \NataLeon//, Натуся, тоже, что тебе сказал врач про стационар. Они по ходу просто бздят очень с такими проблемными..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Love Story, в Украине не платят ничего за раннюю постановку на учет. Приедешь со всеми документами - пойдешь в ЖК и они пебя поставят на учет и выдадут украинскую обменку. Потом после 34 неделек пойдешь в роддом, где хочешь рожать и подпишешь обменку (заключишь договор, договоришься с врачем). Никаких сертификатов в Украине нет, встать на учет можешь и прямо в роддоме (если у них есть эта опция) и в часной клинике (только нужно узнавать имеют ли они право выписывать больничные листы). Так что в Украине проще, мне кажется. Может быть девченки еще что то добавят - я со слов сестрички все знаю, у нее 20 неделек. Буду врача пытать в среду насчет перелетов. Мы в конце июля летим в Киев - безпосадочный перелет 10 часов + нам еще 6 часов машиной до Нью-Йорка. Надеюсь, все хорошо и они разрешат. А у нас аватарка и банер появились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 NaJenna, если все хорошо, то разрешат, темболее срок уже не критичный будет. Врач сказала, если бы все хорошо у тебя было, то летай до последнего месяца до родов куда угодно. А так сиди и не рыпайся. У меня просто 3 беременость, а родов еще не было, потому так. Да, спасибо за подсказку! Короче не буду заморачиваться с этими ЖК, и трепать себе нервы, приеду, тогда встану. Темболее в нашей стране за деньги, по-моему, можна решить все!))))) Если не все, то за большие деньги точно все)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюшка202 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 девочки а меня почистили в четверг так что ухожу я от вас.как же это пережить...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Love Story, у нас все будет хорошо! По-другому быть не может - так и настраиваемся Ты обязательно узнай в авиакомпании, которой полетишь до которого срока Б они пасажиров берут. Не уверенна, что помню правильно, но где то читала что до 7 месяцев и то могут справку от врача попросить, что лететь можно. Катюшка202, сочувствую очень! Ты держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenochek 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Lesenochek, сижу, куда денусь )) А потом всё равно мальчика хочу, чтоб не только тёщей побыть, а и свекровью Это правильно! Не все этим свекрухам на нас отрываться, мы тоже на невестках оторвемся :D Lesenochek, а что делать :-) а второго я и сама пока ближайшие 10 лет не хочу ;-) Подожди, не загадывай ... Иногда правда думаю какой будет распорядок дня у нас когда будет малыш....Как я буду справляться пока муж в рейсе.... короче всякая такая глобальная лабуда ))) Не переживай, справишься! Привет. Я новенькая. Привет! девочки а меня почистили в четверг так что ухожу я от вас.как же это пережить...... Катюшка, держись!!!! А какая причина, что случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Катюшка202, не переживай, и настраивайся на хорошее! Всё еще будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Катюшка202, сожалею...очень.....искренне....я знаю, что это такое. И хочу тебе сказать, ты сейчас погрусти, поплачь, но потом собирайся с силами и духом!!! Если хочешь здоровую детку, по-другому нельзя! Только сглатывая слезы идти вперед! Организм имеет свойство памяти, потому как бы это сложно не было, нужно стараться оставить все горе и боль в прошлом и двигаться только вперед со светлыми надеждами и верою!!!! Держись! :almirena: NaJenna, да, я знаю, у меня так и получается, что полечу в 7 мес. На борт Российские авиалинии берут до 8 мес со справкой, что все хорошо и тебе можна лететь. Так что я вкладываюсь и успею домой перебраться рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения