Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Проснулась сегодня и увидела какие-то розовые выделения... Записалась к врачу, а они вроде как и прекратились уже... Вот я кипеш ходячий!!! :malicious:

вот и я так же-сначала порхала от осознания того, что я Б. Сейчас немного привыкла к этой мысли, но страхов теперь столько, что кошмар.

девочки, скажите, а можно ли пить чай с мятой? прсто я прочитала, что мята содержит много эстрогенов и типа может провоцировать сокращение матки. типа ее нельзя при Б. Но так хочется. я ее сегодня купила уже, свежая-такая ароматная.мммм..... :yes:

Меня всю прошлую беременность от токсикоза спасала настойка мяты...Хотя, спасала - громко сказано, но пила ее постоянно, и после Б, по-привычке, еще долго ее пила..

Тиа, а что за настройка, просто на горячей воде или чай?

Тиа, а что за настройка, просто на горячей воде или чай?

Да обычная настойка, она в аптеке продается..правда спиртовая, но я ее 5-10 капеоь капала, а бывало 2-3 капельки всего и освежала она в жару и от тошноты немного помогала...

aimana-87, Поздравляю!!!!

N@tikk, хорошо что все прошло! Бывают же совпадения?!)))) Будем расти и развиваться))) и Вам желаем!)))

N@tikk, ну если лифт ехал вверх - скорее всего это хорошо!)) Знаю, что если снится будто по лестнице идешь - вниз плохо, а вверх отлично! Так что радуйтесь!))) Лифт как лестница!)))

Тиа, ага... мне вот периодически такие мысли в голову лезут дурацко-плохие и воображение работает против меня((((( Стараюсь их гнать прочь))))

Hammiak, у меня беременность первая, до этого ни разу не беременела, но все равно лучше перебдю))) после 12 неделек пойду и в бас и на фитнес, если врач конечно не запретит.

annettee, лучше"перебдеть" чем "недобдеть")))))))))))

Унесённая ветром, первое узи!))) Поздравляю!! Такое волнение у Вас наверное сейчас и счастье!))))0

Изменено пользователем Anna_Lady

Anna_Lady, да-да, волнение точно есть, а счастью своему боюсь даже радоваться :)

у меня вот что-то вчера вечером яичник болел(((( минут 10((( и утром сегодня резко со стула встала, как резануло((( Только вчера была у Г. все ок и тут на тебе(((( И ночью сначала болело в странном месте, вроде его просак называют....

Девочки, помогите пожалуйста, подскажите чем лечить насморк и горло. Похоже простудилась :cry: . Сейчас на работе пью молоко с медом, чай с лимоном, что еще можно пить и принимать и для носа?

katushka27, вот смотри, что я себе сохранила когда-то на всякий случай

от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс, виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"

от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать лорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)

от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)

от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.

Что может помочь при простуде: 1. Мазь «Оксолиновая» (для носа) 2. Мазь и свечи «Виферон» 3. «Доктор Мом» (мазать спину, грудь, ноги на ночь- одеть теплые носки) 4. « Биопарокс» (в нос брызгать и горло) 5. «Лизобакт» (таблетки для рассасывания) 6. Таблетки «Мукалтин» по 1 таблетке 3 раза в день (от кашля) 7. Оциллококцинум 8. Гриппферон (для носа) 9. Аква марис (промывать нос) 10. Тантум Верде (для горла) 11. Виброцил 12. Чай с шиповником, лимоном, малиной, медом (выбирайте по вкусу) 13. Морс из клюквы 14. Теплое молоко с медом на ночь 15. Частое полоскания с ромашкой, с календулой (от болей в горле) 16. Полоскания с морской солью (от насморка) 17. Можно полоскать горло по схеме сода - соль - йод. Сначала 1 ч.л. сода на стакан теплой воды и полоскать, затем 1ч.л. соли на стакан и полоскать. Потом несколько капель йода на стакан воды и тоже полоскать. Можно, конечно, и все сразу в одном стакане, но по-отдельности помогает гораздо эффективнее. Еще фарингосепт от горла, в нос капать хумер. 18. Долфин (нос) 19. Гексорал (горло) НЕЛЬЗЯ: парить ноги

katushka27, я пила молоко с медом и маслом, промывала нос морской водой (спец. есть душ для носа)

и лук чеснок ела.

Anna_Lady, да-да, волнение точно есть, а счастью своему боюсь даже радоваться :)

Ужас какие мы все дурные, вот я тоже никак не позволю себе радоватся... ;)

Девочки, помогите пожалуйста, подскажите чем лечить насморк и горло. Похоже простудилась :cry: . Сейчас на работе пью молоко с медом, чай с лимоном, что еще можно пить и принимать и для носа?

От горла не знаю, а вот от насморка можно пинасол попробовать, он разрешен при Б и состоит из натуральных масел, не всем помогает конечно, но мне помог (а еще тот хлюпальщик, с 15 лет нафтизин каждый день)...

katushka27, вот смотри, что я себе сохранила когда-то на всякий случай

от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс, виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"

от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать лорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)

от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)

от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.

Что может помочь при простуде: 1. Мазь «Оксолиновая» (для носа) 2. Мазь и свечи «Виферон» 3. «Доктор Мом» (мазать спину, грудь, ноги на ночь- одеть теплые носки) 4. « Биопарокс» (в нос брызгать и горло) 5. «Лизобакт» (таблетки для рассасывания) 6. Таблетки «Мукалтин» по 1 таблетке 3 раза в день (от кашля) 7. Оциллококцинум 8. Гриппферон (для носа) 9. Аква марис (промывать нос) 10. Тантум Верде (для горла) 11. Виброцил 12. Чай с шиповником, лимоном, малиной, медом (выбирайте по вкусу) 13. Морс из клюквы 14. Теплое молоко с медом на ночь 15. Частое полоскания с ромашкой, с календулой (от болей в горле) 16. Полоскания с морской солью (от насморка) 17. Можно полоскать горло по схеме сода - соль - йод. Сначала 1 ч.л. сода на стакан теплой воды и полоскать, затем 1ч.л. соли на стакан и полоскать. Потом несколько капель йода на стакан воды и тоже полоскать. Можно, конечно, и все сразу в одном стакане, но по-отдельности помогает гораздо эффективнее. Еще фарингосепт от горла, в нос капать хумер. 18. Долфин (нос) 19. Гексорал (горло) НЕЛЬЗЯ: парить ноги

Ух ты!!!! Большущее пребольшущее тебе спасибо!!!!! Побегу сейчас за пиносолом, оксолинкой и полосканием в аптеку и буду лечиться пока на работе.

katushka27, выздоравливай поскорее

и мне пиносол очень помогает всегда.

у меня вот что-то вчера вечером яичник болел(((( минут 10((( и утром сегодня резко со стула встала, как резануло((( Только вчера была у Г. все ок и тут на тебе(((( И ночью сначала болело в странном месте, вроде его просак называют....

может у тебя в том яичнике желтое тело, потому и болит... мне врач говорила, что может тянуть... а еще у меня у самой бывает, когда резко встаю - больно) так что стараюсь не вскакивать :Hello:

Вернулась, все ок))

Г. говорит, что выделения (в том ч. розового цвета) все же норма, и кипешить стоит когда конкретно кровь алая или бурая... Зато видела на узи мелкого, уже головку видно было)))

Завтра у меня начнется 9 неделя... Самая тяжелая, доктор советовала ничего не поднимать тяжелее полкило, побольше лежать и бездельничать. Последнее я всегда за! :D

Вернулась, все ок))

Завтра у меня начнется 9 неделя... Самая тяжелая, доктор советовала ничего не поднимать тяжелее полкило, побольше лежать и бездельничать. Последнее я всегда за! :D

ух ты, надо это учесть для себя! я не знала, что она тяжелая

Унесённая ветром, может оно и хорошо, меньше знаешь лучше спишь)))))))))

Ссылки скрыты.

вот можно подробнее почитать.

На 9-ой чаще всего происходит самопроизвольный выкидыш... Зато с 10-ой мелкий уже перейдет в новый период жизни и будет плодом называться, во как! :girl_cool:

annettee, блин, хорошо, что ты сказала, я сегодня сумку килограмма 4 тащила...Вроде ничего такого пес+сумка его+пару помидочиков и огурчиков, пару баначиков. Но по жаре как-то неочень. Больше не буду, пошло все на фиг. Буду ждать пока муж помидор принесет)))

Love Story, а что за пёс у и тебя?) пусть пешком ходит))))))))

babyybum, спасибо, успокоила))) да, сказали что яичник немного кистозный, но это норма при Б.

annettee, ого! если 9-я тяжелая, надо будет больничный взять и тоже дома поваляться))) На самом деле самый безопасный период весь 2 триместр. Так что скоро мы все будем прыгать бегать, плавать, веселиться и т.д.))))

Love Story, давно пора уже ходить как принцесса! Пусть тебя все время свита окружает)) и помидоры таскают и все за тебя делают!)))

annettee, читала в умной книжке для мам что опасные недели с 5-й по 7-ю, а с 8-й недели уже называют плодом и все ништяк ;) А мама (у нее нас трое) сказала, что если уж прикрепился и на 6-й неделе все ок и не было никаких проблем серьезных (на сохранение не клали) то все должно быть ок на всех последующих неделях. главное сон и свежий воздух!))))) наверное все-таки слушать нужно своего врача, он знает что именно у Вас и как лучше именно для Вас и Вашего малыша! Так что если сказали лежать ноги вверх значит лежим!))) и плюем в потолочек!)))

annettee, да куда пешком, такая жара, он сам в полуобмароке)))) вот тащу на горбу по лестнице себя и его)))) йорик у нас маленький, вроде 1,4 кг, а тяжковато разом с пакунками все это тарабанить. Слушай содержательная статья, мне потому видимо и увеличили дозу Утрожестана по этой причине, что ЖТ перестает работать в полной мере. А еще там написано ограничить комп. Блин, я целый день в нем сижу...У меня тут книги, ну и форум соответственно...Как отказаться...

Anna_Lady, у меня тоже яичник болит, причем так ощутимо. Так болит тот в котором ЖТ, а иногда не понятно с каких делов может потянуть и второй....Но врач говорит нормально. Яичники вообще не обращать внимания, а матка может тянуть - это нормально, а вот острая боль, длительная непрекращающаяся неочень. Ну, у меня слава Богу тянет только живот и может кольнуть, стрельнуть, но не так чтоб прям аж не переставая...Так что ты не одна такая с побаливающим яйцом;)

Anna_Lady, Ну да, все правильно с 5 по 7 неделю эмбриональную, или 7-9 акушерскую возможны ЗБ и выкидыши, с 8 эмбриональной недели, или 10 акушерской эмбрион называется уже плодом.

Anna_Lady, да))))))) у меня такие эгоисты требовательные в доме, что пока что я помидоры таскаю, чаи делаю, и всех обхаживаю))) пока живот не выпрет думаю еще не понимают.

АнастасияПавловна, одно радует, пару недель пережить и самый кризис минует, а потом до 12 уже и рукой подать и можна будет уже первый выдох серьезный сделать!

Девочки, иногда так задумаюсь и понимаю, что в какого-то параноика перепуганого превращаюсь....Каждый поход в туалет заглядыва, нигде ли ничего не мазнуло не дай Бог, в город выхожу, если грудь не почувствовала сразу лапать начинаю, болит ли при нажатии, утром просыпаюсь и первым делом пытаюсь понять тошнит или нет... Неужели всю Б будешь вот так в панике жить....

• Нравится 2

Love Story, обажаю Йориков, еще и полтора кило всего! У меня подружке тоже такого подарили, утверждали что он породы "мини", они его откуда-то заказывали, тут их не разводят.... Так вымахала скотина под 5 кг))) Но такой классный!

Скажите, бывалые, со второго семестра все ок будет? Не тошнит, и башка уже не кружится?

Вот и я как параноик.. но надо с этим завязывать, так нельзя)

Мне хочется чтоб для всех вокруг мое положение было так же важно, как для меня... и для доктора, и чтоб муж носился как курица с яйцом)) Одно радует, я понимаю что это желание не оч нормально, и мир не обязан подстраиваться под мою беременность))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...