yulia-99 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Всем привет, мне помогло от головной боли актовигин, он для крообращения. У меня болела голова недели две подрят, мне назначили актовигин, пропила курс 2 недели , сейчас не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 МамаМилка=), а давление у тебя нормальное? Цитрамон при пониженном давлении принимают, а если у тебя голова от низкого болит, то тебе его нельзя! Мне помогал от головной боли (а они были у меня ужасные) сладкий чай и массаж головы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 +1. У меня тоже. Может это не лишние кг, а вода? Я прикупила себе почечный чай для беременных, ладышки отекают... да вот в том-то и дело, что нет у меня отеков, регулярно по ногам и по кольцу проверяю, и врачи смотрят я вот именно что разъелась - трескала сладкое и салат "оливье" но в целом у меня во время беременности вес снижается, когда на ночь не наедаюсь; а вот до б. вполне могла на ночь есть, и не поправляться, так что моя основная диета - легкий салатик вечером, и минимум сладкого днем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 И у меня стали лодыжки к вечеру отекать Две недели не работала, так скакала как конь, дома почти не бывала. Все ок. как на работе села, блин. Да и кажется немного руки тоже отекать, хотя по кольцу вроде не видно, но какая то тяжесть в пальцах иногда появляется. Anitka// , а что за чай для беременных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 МамаМилка=), у меня в конце первого триместра - начале второго после длительной дороги по жаре за рулем были несколько раз дичайшие головные боли, до рвоты. Мне врач сказала - не терпеть ни в коем случае, так как параллельно такой же спазм может быть в сосудах плаценты. Сказала пить ношпу и баралгин. Но правда, я пока так и не воспользовалась, так как просто ограничила себе такие бешеные выезды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 МамаМилка=), мне врач говорила, что головную боль терпеть нельзя. Лучше разово спазмолгон выпить. Ничего страшного не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Мурррка, я тоже на работе сиольно отекаю, дома на выходных не так сильно. А кольца уже давно не ношу - ручки тоже немного отекают. Девочки, мне кто-нибудь про размер бандажа ответит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 \NataLeon//, спасибо, немного успокоила. А то я что то прям напряглась из за этого. Никогда ничего такого не было, а тут... А про бандаж к сожалению не подскажу, сама никак не могу разобраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 И у меня стали лодыжки к вечеру отекать Две недели не работала, так скакала как конь, дома почти не бывала. Все ок. как на работе села, блин. Да и кажется немного руки тоже отекать, хотя по кольцу вроде не видно, но какая то тяжесть в пальцах иногда появляется. Anitka// , а что за чай для беременных? Вот и у меня также, в выходные все ок, ноги как ноги, а в будни к вечеру круглые ноги Я даже платья перестала носить из-за этого, раздражаюсь глядя на ноги))) А чай почечный, нашего местного производства, в пакетиках, один завариваешь и пьёшь по чуть-чуть, вроде как мочегонный) Попробую попить несколько дней, посмотрим) да вот в том-то и дело, что нет у меня отеков, регулярно по ногам и по кольцу проверяю, и врачи смотрят я вот именно что разъелась - трескала сладкое и салат "оливье" но в целом у меня во время беременности вес снижается, когда на ночь не наедаюсь; а вот до б. вполне могла на ночь есть, и не поправляться, так что моя основная диета - легкий салатик вечером, и минимум сладкого днем Тогда да, лёгкие ужины только) У меня на этой неделе само собой разгрузка, в обед не тянет на сытное совсем.. или творог ем, или как сейчас свекла с майонезиком)) Девочки, подскажите, как правильно выбрать размер бандажа? На сайте поставщика написано "Подбирать бандаж необходимо по размеру, который вы легко определите, если измерите объем своей округлившейся талии на уровне пупка." Но ведь животик растет, сейчас один размер, через месяц будет совсем другой. Как правильно подобрать? Я раньше думала, что надо мерить обхват бедер, а оказывается талию. Я не советчик Вроде Коровушка Настя активно изучала этот вопрос, ответит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Парацетамол рекомендуют, ага. Просто многим он не помогает. А в какой дозировке не помогает? Я пью 1 таблетку, если сильно голова болит, 500мг парацетамола в одной капсуле, помогает отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Спасибо, девочки. Буду ждать наших знатоков по бандажам )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 \NataLeon//, в этом вопросе могу сослаться, к сожалению, только на своего врача, которая мне сказала - только мерить бандаж лично но в целом, мне кажется логичным мерить именно по животу - живот будет расти, так и бандаж имеет люфт по растяжению, это ж не корсет А ты не хочешь попробовать следующим образом поступить: прийти в магазин в Симфере, где бандажи продаются, замучать там продавцов вопросами по подгонке бандажа подходящей конструкции и потом спокойно заказать на сайте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 \NataLeon//, я пошла короче померила и купила...там на липучке он у меня регулируется. но я брала с мягкой резинкой...с жесткой спиной мне не нравится давит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) Коровушка, да вот в том-то и дело, что мне как-то неловко пойти в магазин, всех замучить подбором размера и уйти, ничего не купив Я присмотрела бандаж, девочка продает новый в упаковке и цена 1/3 от стоимости нового, вобщем очень дешево. Ей он не подошел по размеру и купила себе другой, а про этот забыла, а сейчас нашла в шкафу и продает. Размер 95-107 см, у меня сейчас обхват живота утром 98 см, вечером 100 см. Вот брать мне его или нет? Никак не могу решить А бандаж до- и послеродовый пористый, на вид очень даже неплохой, фирма Алком. Изменено 21 сентября 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Мне тоже врач сказала что головную боль нельзя терпеть. Я до беременности - цитрамон всегда с собой таскала в сумочке. И умудрилась (поверив аптечке, которая здесь гуляет по сайту) выпить 2 раза в первом триме(((((( А потом почитала, что он как-то там очень сильно влияет именно на закладку внутренних органов у малыша. Порасстраивалась... А толку то - уже же выпила... Но подруге моей Г. разрешала пенталгин детский (вроде бы). Сама я парацетамолом - полтаблетки спасалась. Но это не мегрень конечно же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 \NataLeon//, т.е. в запасе всего 7 см будет я бы наверное побоялась.. живот ведь растёт.. И умудрилась (поверив аптечке, которая здесь гуляет по сайту) выпить 2 раза в первом триме(((((( Вот-Вот! Я тоже догадалась по этой "аптечке" выпить цитрамон! Руки бы этому писаке поотрубать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Anitka//, да вот в том и дело, а следующий размер 105-117 см, этот вообще большой будет сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Anitka//, Do_volnaya, ну, девочки, не думаю, что от раза или двух вы что-то там нарушили. Не переживайте! )) Хотя я сама тоже терпела до последнего, то эфирные масла, бальзамы втирала, дышала - но это всё до фени. А так выпивала по полтаблетки парацетамола, пока хватало. Можно ещё ту же но-шпу ппоробовать, если боли из-за спазма сосудов, то и она может помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 @Nika@, Я особо не переживала) Просто не понимаю, людей которые делают эти списки, не проверив инфу) Хотя мы тоже хороши))) Своя голвоа должна быть на плечах.. но нам простительно мы с беременным мозгом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 \NataLeon//, я думаю, что тебе надо отбросить ложное стеснение. Это все плоды нашего советского воспитания. Мало ли кто там как посмотрит - ты этих людей видишь первый и последний раз, а тебе еще несколько месяцев беременной ходить, причем самых тяжелых сточки зрения физилогии. Так что я бы шла в магаз и не стеснялась в конце концов, ты клиент, а значит - права. По поводу прогнозирования размеров живота: а ты не хочешь посмотреть отзывы уже родивших девочек по ОЖ, который у них был к моменту родов? Я вот навскидку набрала, выдаются результаты от 100 до 108 см к моменту родов. Но тут еще надо, конечно, учитывать, сколько ты набираешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Коровушка, спасибо за совет. Сейчас сначала почитаю отзывы. В понедельник иду к врачу, ее расспрошу с пристрастием на эту тему. А на крайний случай уже в магазин мерить пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 может вы это и читали)) но мне было приятно вспомнить и еще раз поржать)) Матерям дочерей-подростков посвящается 15-летней дочки не было дома. Мама заглянула в ее комнату и с замиранием сердца заметила письмо, оставленное дочкой на столе и адресованное ей. Трясущимися руками женщина взяла письмо и прочитала следующее: Дорогая мамочка! Прости меня, пожалуйста, но я решила уехать к моему новому бойфренду. Я его очень люблю. Он - великолепен со всеми своими татуировками и пирсингом. А какой у него мотоцикл! Но это еще не самое главное - дело в том, что я беременна. Ахмед сказал, что мы будем очень счастливы в его трейлере. Трейлер поставлен в лесу. Там очень красиво. Ахмед хочет иметь много детей, и это и моя мечта. Я многое узнала от Ахмеда. Кстати, марихуана - совсем безвредная трава. Мы будем ее выращивать во дворе нашего трейлера для нас и наших друзей, а они будут взамен угощать нас кокаином и экстази. Пока же молись вместе с нами, чтобы ученые побыстрее нашли лекарство от СПИДА, чтобы Ахмед смог почувствовать себя лучше. Он это заслуживает. Мамочка! Пожалуйста, не волнуйся за меня! Мне уже 15 лет, и я могу сама о себе позаботиться. Когда-нибудь я приду к тебе в гости, чтобы ты увидела своих внуков. Твоя любящая дочь. P.S. Мам! Я написала неправду! На самом деле я в гостях у соседей. Я просто хочу сказать тебе, что в жизни могут случиться куда более неприятные вещи, чем рапорт о моих оценках, который находится в верхнем ящике моего стола.... Я тебя очень люблю! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 По поводу прогнозирования размеров живота: а ты не хочешь посмотреть отзывы уже родивших девочек по ОЖ, который у них был к моменту родов? Я вот навскидку набрала, выдаются результаты от 100 до 108 см к моменту родов. Но тут еще надо, конечно, учитывать, сколько ты набираешь. я в первую Б. пошла рожать с ОЖ - примерно 125. Сейчас уже 116 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 А в какой дозировке не помогает? Я пью 1 таблетку, если сильно голова болит, 500мг парацетамола в одной капсуле, помогает отлично. Это зависит от причины головной боли. А причин этих может быть штук 10 разных. От одной прогулка поможет, от другой- кофе, от третьей - соленого съесть, от четвертой - воды побольше выпить, а соленое и перченое наоборот оограничить, от пятой - жаропонижающее (парацетамол), от шестой - наоборот кровь в сосудах разогнать, от седьмой - спазмы сосудов снять... ну и т.д. От мигрени так вроде вообще ничего не помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dолька 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Девочки,КАРАУЛ!!!!!!!! Вчера вечером после работы заметила что ножки мои отекли,а сегодня на работе даже резинку носков разрезала.Пришла домой,а у меня ноги на культяпки похожи,косточек на щиколотке ваще не видно! Чё это может быть? Сказать что воды много пью- нет...как обычно вроде,я не любитель.В туалет тоже бегаю регулярно.Мочу сдавала во вторник,белков нет,давление в норме.Это я к тому что вроде не токсикоз поздний.Ну что тогда? Ума не приложу.Это опасно?На малыша может как-то повлиять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения