Перейти к публикации

Стройная мама

konffeta

Полезные сообщения

-100) 60 ровно)

Эля умница, сила воли есть!!!

Нина вау))) тоже хочу)) после твоего поста я вспомнила тайский массаж, я после него неделю нарасшарагу ходила и все болело)))))

нинулькин, Нина ты молодец какая, а я хожу всего 1 раз в неделю на тренировку, по времени и с мужем договорится на большее не получается. ноя на групповые хожу, что типа фитнеса.

Элен //, я хожу 2 раза в неделю,больше то же не получается,вот решилась на персоналку,не пожалела.

Ну девочки вы меня заразили. Записалась на фитнес, с понедельника три раза в неделю! Урррраааа))))))) мама поддержала, с мелким сидеть согласилась, да и муж не отказался. Будут чередоваться)))

• Нравится 3

iee1985, все точно похудеешь!Уряяяяяя!!!

• Нравится 1

ОООЙ iee1985, клево, а мне блин теперь до садика наверно не выбраться, но я дома стараюсь не упускать моментов, раньше ела как только уснут, теперь занимаюсь. :D

rsentybr да тебе с твоими принцессами и фитнеса не надо)))) и так все ресурсы на них тратятся)))

Нин, аха, очень надеюсь похудеть!

У меня -100, 59,900. Медленно но верно))))

Эля ты как?

iee1985
, ура,уже 59 замаячила,так держать!!!

Наша красотка Элечка весит 60,7кг (-400гр)!!!!!

Решила я вам выложить интересные вещи о продуктах,режимах питания,может интересно кому будет.

Начнем с гликемического индекса продуктов.

Последние исследования показывают, что не все жиры вредны и не все сложные углеводы обязательно полезны. И, вполне может быть, что наш обыденный взгляд на углеводы, как на простые и сложные, не совсем верный

Гликемический индекс, либо сокращенно ГИ важное понятие? т.к. он отражает, насколько быстро усваиваются углеводы и, в результате, повышается уровень глюкозы и инсулина в крови. ГИ не зависит от вида углеводов (простые или сложные). ГИ отражает повышение уровня сахара в крови, вызванное приемом определенного количества пищи. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро усваиваются и являются причиной быстрого повышения уровня сахара в крови.

Какие факторы могут изменить гликемический индекс продуктов?

1. Степень обработки/приготовления/пережевывания пищи: чем больше обработана/очищена пища, тем выше ГИ. Пища, которая более структурирована, требующая продолжительного жевания, хрустящая или волокнистая дольше переваривается и глюкоза выделяется в кровоток медленнее, чем из тщательно приготовленной пищи.

ГИ длиннозерненого шлифованного риса более низкий нежели у бурого риса быстрого приготовления. Точно также ГИ многозернового хлеба ниже чем у хлеба из непросеянной муки. Пища, которая не прожевана должным образом также имеет более низкий ГИ, но может привести к несварению желудка.

Даже принцип выпекания хлеба влияет на его гликемический индекс. Хлеб из медленно поднимающегося теста (напр. кисловатое дрожжевое тесто) будет иметь ГИ ниже, нежели хлеб, изготовленный с применением быстрорастущего теста.

2. Волокна (клетчатка) замедляют пищеварение и всасывание глюкозы в кровоток. Например, овсяные волокна (овсяная крупа, овсяные отруби, мука овсяная), бобовые волокна (тушеная фасоль, чечевица и т.д. ).

3. Крахмал: резистентный крахмал это вид крахмала, который медленно расщепляется. Амилоза (длинная цепь из сахаров, объединенных вместе) требует больше времени для разрушения, нежели крахмалы, состоящие из различных видов сахаров (амилопектинов). Гликемический индекс холодного приготовленного картофеля ниже, чем у только что приготовленного горячего! ГИ длиннозернового риса ниже короткозернового.

4. Степень спелости: чем спелее выращенный продукт, тем выше ГИ. Например, желтые бананы относительно зеленоватых бананов.

5. Кислый и соленый: как правило, кислые продукты в пище способствуют медленному усвоению крахмалов, которые понижают ГИ пищи. Например, лимонный сок с овощами, приправа из уксуса и оливкового масла с салатом, маринованные продукты, такие как корнишоны. При использовании дрожжевого теста повышается кисловатый вкус хлеба. Соль и соленые продукты/специи способствуют ускорению переваривания крахмала и скорости всасывания глюкозы, а также увеличивают ГИ пищи.

6. Сахар: чистая глюкоза максимально влияет на содержание глюкозы в крови. Например, глюкозные сиропы (используется в пищевом производстве), спортивные напитки, многие соки. В этих продуктах ГИ будет высокий.

Фруктоза есть во многих фруктах, некоторых овощах (кукурузе, батате), кукурузном сиропе, меде. Фруктоза после всасывания практически не влияет на уровень глюкозы в крови. В продуктах с высоким содержанием фруктозы ГИ будет пониженный. Лактоза и сахароза имеют «промежуточное» влияние на уровень глюкозы в крови.

Людям, страдающим диабетом, не следует так строго относиться к каждой чайной ложке сахара, как они привыкли. Небольшое количество сахара, добавленное к здоровой пище с низким ГИ (напр., сахар в овсянке) в целом, допустимо. Для кого-то, страдающего диабетом, умеренное количество сахара, скажем, равное 2 столовым ложкам в день, будет приемлемо.

7. Сочетание продуктов в готовых блюдах: потребление богатой белком пищи снижает общий ГИ блюда. Белковая пища замедляет опустошение желудочно-кишечного тракта, что задерживает усвоение крахмала. Спагетти с мясным соусом обладают более низким ГИ, чем спагетти с томатным соусом. Продукты либо пища с высоким содержанием жиров имеют ГИ ниже продуктов, в которых низкое содержание жиров. Как и белок, жиры задерживают опустошение желудка. Однако в интересах нашего здоровья, нужно стараться употреблять ненасыщенные жиры и избегать продуктов с вредными (насыщенными) жирами.

Что это значит для желающих похудеть: если глюкоза всасывается слишком быстро, то она превращается в жир!!!

Если есть вопросы спрашивайте,постараюсь найти ответы!

.

Изменено пользователем нинулькин
  • Нравится 2

Катюш, здорово!!!!!!!!! Точно похудеешь!!!! И циферка 59 на горизонте уже!! что радует))) я как увижу 59 буду прыгать от радости)))))))))))

• Нравится 1

Советы о воде

Прежде чем открыть пакетик чипсов, нужно выпить стакан воды. Иногда люди путают жажду с голодом. Легко решить проблему переедания и потребления лишних калорий, если стакан воды – это все, в чем нуждался организм на самом деле. Если простой водой эту проблему не решить, можно выпить минеральную воду или чашку травяного чая с фруктовыми добавками.

Не есть на ночь чтобы похудеть

Наиболее бессмысленное насыщение обычно происходит после ужина, когда уже можно наконец позволить себе расслабиться перед телевизором. Если человек не может не есть на ночь, надо либо запирать кухню на ключ после определенного часа, либо приготовить низкокалорийные продукты – сухое печенье или полчашки обезжиренного мороженого.

Не исключать из рациона любимые продукты

Исключать из рациона любимые продукты совсем не обязательно, чтобы похудеть. Просто достаточно купить одно свежее пирожное, а не целую коробку. Можно наслаждаться любимыми блюдами, главное – не злоупотреблять ими.

Дробное питание чтобы похудеть

Если потреблять меньше калорий, чем сжигает организм, то можно похудеть. Чтобы при этом не испытывать постоянного чувства голода, есть нужно 4-5 раз в день. Лучше поделить ежедневную норму калорий на несколько частей, при этом большую их часть нужно потреблять днем.

Главные советы: белок в каждой порции

Белок дает ощущение сытости. Он делает это лучше, чем углеводы или жиры. Кроме того, белок помогает сохранять мышечную массу и способствует сжиганию жира, и как следствие поможет похудеть. Поэтому необходимо включить в диету здоровые белки (постное мясо, йогурт, сыр, орехи или бобы).

Специи чтобы похудеть

Перец чили и другие ароматные специи помогут быстрее утолить голод. Ароматная еда стимулирует вкусовые рецепторы и насыщает. Когда хочется чего-то сладкого, можно попробовать леденец с перцем или имбирем. Это и сладкий, и пряный, и низкокалорийный продукт одновременно.

Полезные советы о полезных полуфабрикатах

Если в холодильнике имеются готовые к употреблению блюда или полуфабрикаты (замороженные овощи, цельнозерновая паста, обезжиренный сыр, консервированные помидоры, куриная грудка, пакеты зеленого салата), это на самом деле хорошо. Ведь вряд ли человек закажет пиццу, когда есть возможность получить здоровую еду через 5-10 минут.

Детские порции - универсальные советы чтобы похудеть

Отличным способом сократить количество потребляемых калорий является заказ в ресторанах детских порций. Это стало очень популярной тенденцией, и вряд ли работников ресторана удивит такой выбор. Другой уловкой могут стать небольшие тарелки – тогда будет казаться, что порции большие.

Овощные советы

Съедая меньше пасты и хлеба и больше овощей, можно уже через год перейти на одежду меньшего размера. Ведь в этом случае количество калорий сокращается на 100-200 за один прием пищи.

Изменено пользователем нинулькин

Девочки, я в всторге, 5 дней -1.5 кг я сегодня увидела цифру 50 на весах , не видела ее полтора года и !!! -7см с живота и -4 см с талии!!! я летаю, я в раю!

Ой Нинуль чувствую мои данные в табличке в 9 месяцев будут наконец-таки отличаться ото всех моих предыдущих!

• Нравится 1

rsentybr, я так рада!Ты умница!!!

• Нравится 1

А у меня +. Вчера ужинала, в гости к родителям ездили, неудобно было отказаться((( 60,100. Ну ничего, скину!

Спасибо Нинуль, вот еще хотела спросить, муж мой (сказала бы я...) говорит, что теперь как только я перестану считать калории или съем что-то вкусное, то сразу разжирею как корова???? очень расстроилась, ограничивать всю жизнь себя не хочется(((да и конституция тела у меня не такая, тем более что животик то я качаю, вряд ли он будет нарастать если заниматься.

rsentybr, да нуууу.... Мне кажется все это фигня!))) ты главное не кушай калорийную пищу на ночь)) а с утра можно!) и ничего ты не растолстеешь! Ты умничка, видишь как хорошо постаралась)))) эх....)))) завидую молча)))) ггг)))

у меня -1,1 кг за неделю.

Нина умница!!!!! Хорошо постаралась!!!

У меня сегодня -500, 59,600.

Эля вчера не отписалась!

Эле вчера было стыдно)))))) плюс был)))) Седня вернулась в 60,7)))))))

Катюш, все ближе и ближе 59)))))))

Стояк! Закрепляем) 59,600

Эля???

У меня в субботу -100,за вчера +300,продолжаем диету на 1200 ккал.

тоже стояк(((((((((( 60,7... Закрепляем-с)))))))

Нин! Ты сколько сейчас весишь???

iee1985, 52,3 на сегодня.

нинулькин, Нинуль, расскажи, как ты делаешь капустные котлетки ;)

Kattarina, отвариваю немного капусту,потом её в мясорубку,туда же лучка,морковки,полученную массу на сито,чтобы стекла,потом туда яйцо,манки,и лепишь котлетки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...