Перейти к публикации

Не фигуры ради, а здоровья для! Худеющие СПКЯ-шки.

Полезные сообщения

• Ответы 5,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Manzhurka,

Давай считать. 2 часа прогулки = 30мин (час = 15мин). + 19 мин плоский живот. Сколько будет? =))) А если еще округлить, то получится все 50 мин =)

От блин... Это я тупанула... Не пойму, что с моими мозгами. :sorry:

Manzhurka,

А АД как? Главное АД контролировать. Моча у тебя ведь тоже не очень, но белка главное нет. Переставай есть соль вообще! От отеков это. И АД контролируй.

Manzhurka, я просто предупреждала тебя... потому что твоя беременность на мою похожа была, но меня никто не предупреждал. У меня белок появился уже на 40 й недели, когда было что либо поздно делать...

Жизнь хороша, АД вообще 90/60 =) Да, вот моча испортилась и вес вверх попер. Но я себе начала многое позволять, чего нельзя. Соль я и так не ем, только в блюдах на обед может соль присутствовать при готовке, и то немного. А так я в принципе не люблю соленое =)

milaček-maminečka, А чем похожи наши Б? И еще, ты пишешь, что никто не предупреждал и что уже было поздно что-либо делать. А о чем должны были предупредить? И что делать-то надо? Какие меры предпринимать?

Отчет за 27.02.2013:

1. Вес 61,3 (0).

2. Ужин за три часа до сна - ДА.

3. Питание - Да, +5

З. чай, гречка

О. картофельное пюре, петух тушеный, брокколи с оливковым маслом, салатные листья с зеленым луком и подсолнечным маслом, чай

У. Картофельное пюре, брокколи, отбивная из индейки, печеное яблоко, чай

Перекусы - печеные яблоки, курага, чай

4. Вода - 4 стакана.

5. Фитнес - ДА, 18 мин плоского живота

6. Обязаловка - Да

7. Доп. процедуры - 1 - увлажняющая сыворотка для лица

Манжурик, извини, подробно не отвечу, у меня ребенок болеет сильно. Я писала тебе в самом начале, когда у тебя была нехватка белка, что это признак последующего гестоза... Нужно контроль ГТТ и прием метформина либо инсулина. Исключить скачки сахара в крови (есть продукты с низким ГИ) это главное, все остальное -второстепенно: много гулять, двигаться,плавать,не есть соленое, не пить много жидкости, а если пить только воду.

Но может у тебя что нибудь другое. Я описала свой случай. Мне никто не говорил, все только -что отеки нормально при беременности , не ешь соленое итд... Но реально ведь с гестозом никто несталкивался... а я столкнулась. Я после родов как бочка была...тапки не могла одеть...Весь день капали в 4 шприца капельницы сгоняющиеотеки.

Если время есть, порой инет Гестоз беременных, гестоз при СД2

Manzhurka,

АД вообще 90/60 =) Да, вот моча испортилась и вес вверх попер.

Ну АД норма. Белка в моче я так понимаю нет...

Соль я и так не ем, только в блюдах на обед может соль присутствовать при готовке, и то немного.

Ты не забывай про скрытую соль... Во-первых это всякие колбасы, ветчина, сыр. Та оооочень, очень много соли. В тех же печенюшках тоже есть соль.

Жизнь хороша, колбасу стараюсь исключить. А вот на счет сыра не подумала...

Девочки, ну была я у врача, она говорит, что раз сахара, белка и лейкоцитов нет, отеков особо нет (она в меня пальцем тыкала =))) значит накануне что-то съела не то (а мы за день до этого заказывали пиццу, ели пирожные и запивали кока-колой, 23 февраля был).

Следующий прием еще через 2 недели, ура-ура =) А вот КТГ Димон проспал =))) Но все равно все показатели в норме. А вообще врач хвалила меня, говорит очень легкая Б, вот сейчас только за 2 недели прибавка 2кг, а так за всю Б прибавки хорошие, отеков нет, токсикоза не было, в стационарах я не лежала, в общем любит она меня как пациентку =))) Но тоже забавная такая -- выписала мне рецепт на витамину витрум пренатале. Вот как понимать: до 35 недель я пила только фольку и йодомарин, а с 35 начну комплексные???

Кстати, на курсах для Б нам сказали, что лучше после 36 недели витамины вообще отменить, чтобы малыша там не расперло особо =))) Кто что может подсказать?

• Нравится 1

Manzhurka, по поводу витаминов не знаю точно. Моя Г вообще была против комплексных ну я и не пила их. Правда, у меня третий триместр на лето попал, витаминов в фруктах и овощах было завались.

Отчет за 28.02.2013:

1. Вес 66,2 (-100)

2. Ужин за три часа да сна - да

3. Питание без красного списка - нет (-5)

З: кофе с молоком, хлеб гречневый, масло, мясо, орешки, козинак

Перекус-О: кофе с молоком, творог, мед, слоеный десерт 5 злаков без сахара

У: картошка вареная обжареная, ветчина, огурец маринованный, зеленый горошек, зелень, лук-чеснок, чай, орешки смесь, финики, козинак

4. Вода - 2 стакана

5. Фитнес - да, 30 минут, утром очень далеко и много шла пешком, после работы бежала бегом до метро, опаздывала

6. Обязаловка - да

7. Доп. процедуры - нет

Manzhurka,

А вообще врач хвалила меня, говорит очень легкая Б, вот сейчас только за 2 недели прибавка 2кг, а так за всю Б прибавки хорошие, отеков нет, токсикоза не было, в стационарах я не лежала, в общем любит она меня как пациентку =)))

Ага, меня тоже хвалила всегда. Что жалоб нет, что всё ОК. Только за что хвалить-то... Это спасибо матушке природе, что мы такие уродились, что носим легко. :)

Кстати, на курсах для Б нам сказали, что лучше после 36 недели витамины вообще отменить, чтобы малыша там не расперло особо =))) Кто что может подсказать?

Не верю.... Мое мнение - ребенок всё свое из матери возьмет. А витамины мы пьем для себя, для своих волос, ногтей, кожи. Говорят ещё хлеб и сахар нельзя много есть, а то ребенок крупный будет. Ха, да меня с 22 до 30 недели только на сладкое и тянуло, а после 30 ела ооочень много хлебного, тоже тянуло. И что в итоге... Моя прибавка 8 кг и Рома 3150... Куда всё делось, спрашивается...

Отчет за 28.02.2013.

1. Вес 59,9 (0) - цель достигнутааааа!

2. Ужин за три часа до сна - нет.

3. Питание - да

З. Инстантная молочная каша овсянка+гречка с малиной и отрубями, травяной чай

Перекусы: пюре детское говядина+овощи, хлебец с сыром, цикорий с молоком

О. зеленый борщ со сметаной, мятный чай, 3 ч.л. меда

Перекус: яблоко

У. Куриные рулетики с грибами и сыром, неочищенный рис, чай.

4. Вода - 7 стаканов.

5. Фитнес - да, 45 мин (3 часа прогулки)

6. Обязаловка - да

7. Доп. процедуры - нет

• Нравится 1

Отчет за 28.02.2013.

1. Вес

2. Ужин за три часа до сна - да.

3. Питание - да

апельсины, пару ложек пюре.помидоры, пропареный изюм.

4. Вода - 4 стаканов.

5. Фитнес - да, 30 мин (2 часа прогулки)

6. Обязаловка - да

7. Доп. процедуры - нет

Жизнь хороша, т.е. ты за витамины до конца Б, да?

Отчет за 28.02.2013:

1. Вес 68,2 (-200). Средний вес с прошлого отчетного 68,3кг. Прибавка 0,6кг вместо 0,3. Штраф 30 баллов.

2. Ужин за 3 часа до сна - ДА.

3. Питание - нет -3.

10:30 овсянка, бутер с маслом и сыром, бутер с кабачковой икрой, 3 рафаэлки, кофе с молоком.

15:00 отварной картофель, запеченая рыба, свекла с майонезом.

16:30 1/2 сникерса, сок. Меня уверяли, что малыш от этого должен проснуться на КТГ. Мой малыш был не в курсе =)))

18:00 чудо-второжок, клюквенный морс.

4. Вода - 2 стакана.

5. Фитнес - 15 (прогулка 1ч).

6. Обязаловка - ДА.

7. Доп. процедуры - 3: крем от растяжек, упражнения Кегеля (5р), оливковое масло.

Девочки, завтра с утра не забываем замеряться и выкладывать регистрацию на новые гоночки!!!

Изменено пользователем Manzhurka

Девочки, ура-ура, замерила я свое тело, у меня за месяц вырос только живот! =))) На 5см =) И пару см под грудью. Встала сегодня, на весах -500гр, кольцо слетает с пальца. Чудеса =)

Регистрация на март:

Вес 68,3кг.

Цель не более 70.

ОБ 98

ОТ (ну себе уже не мерию, естественно =))

ОЖ 107

ОН 56

ОпГ 83

• Нравится 1

Manzhurka, мне витамины выписали с самого начала б., пила их недель до 35, потом бросила. Мне кажется не они повлияли нан наш вес при рождении. В 32 недели мы былис среднестатистическим весом 1800, а родились 3900. Витамины скорее для мамы, организму тяжело. Я и при гв пила, когда волосы стали выпадать и зубы один за другим разрушаться, вариантов не было

Manzhurka,

т.е. ты за витамины до конца Б, да?

Я за чередование питья и не питья витаминов. Я где-то месяц пила витамины, месяц - нет. В конце Б уже не пила, потому что было лето, свои ягоды и фрукты пошли, я ими объедалась. И сейчас в ГВ также - месяц пью, месяц-два отдыхаю.

*МАМА*асёнок,

Я и при гв пила, когда волосы стали выпадать и зубы один за другим разрушаться, вариантов не было

Ну волосы по-моему у всех лезут... У меня лезли где-то с 2-х Ромкиных месяцев и до 6. Вот недавно перестали лезть, даже отрастать начали новые. :) А зубы слегка попортились в конце Б, вот ближе году буду делать...

Регистрация на март:

Вес - 59,9

ОБ - 96,5 (-1,5)

ОТ - 70,5 (- 0,5)

ОЖ - 86 (-2)

ОН - 57 (-0,5)

ОпГ - 77 (0)

Цель - 57 кг

Обязаловка - лечь спать не позже 12 ночи.

Вот и у меня месяцев после 2 макса полезли волосы, причем в мамской болталке у многих мамочек так же было. А с зубы я только сейчас все долечила, причем стоматолог буквально уговаривала бросить гв после года

Изменено пользователем *МАМА*асёнок

*МАМА*асёнок,

А я собираюсь до 2-х кормить. Ну у меня сейчас зубы хорошо себя ведут. Как в Б несколько покрошились по краям, так и всё, больше не разрушаются.

Ну что ты с нами в гонках? Выкладывай регистрацию!

*МАМА*асёнок,

А я собираюсь до 2-х кормить. Ну у меня сейчас зубы хорошо себя ведут. Как в Б несколько покрошились по краям, так и всё, больше не разрушаются.

Ну что ты с нами в гонках? Выкладывай регистрацию!

Я с вами, регистрацию после обеда выложу, а то с моей юлой даже ничего замерить не могу, сантиметр ему нужен. Голосит на всю квартиру дай и все.

А мне очень нравилось кормить, психологически оказалось мне тяжелей перестать кормить,чем максу от тити отказаться

Девочки, всем доброе утро!!! :Hello:

Моя регистрация на март:

Вес - 72 кг :shok:

Замеры:

Рост - 170

ОБ - 102

ОТ – 87

ОЖ – 98

ОН – 59

ОпГ - 83

Цель - 69 кг :girl_in_dreams:

Обязаловка - не лопаю сладкого совсем!!!

Регистрация на март:

Вес-70.7

Рост - 168

ОБ-100

ОТ-84

ОЖ - 95

ОН-56

ОпГ -76

ОБЯЗАЛОВКА - 2 литра воды в день, не есть мучного и сладкого

Цель-68 кг

Изменено пользователем *МАМА*асёнок

Отчет за 28.02.2013:

1. Вес 61,3 (0).

2. Ужин за три часа до сна - НЕТ.

3. Питание - НЕТ, -1

З. чай, гречка, отбивная из индейки

О. гречка, отбивная из индейки, брокколи и цветная капуста с оливковым маслом, печеное яблоко, чай

У. маленький кусочек пиццы, руккола с огурцом, полсардельки, печеное яблоко, чай

В 12 ночи маленькая отбивная из индейки

Перекусы - печеные яблоки, курага, чай

4. Вода - 4 стакана.

5. Фитнес - НЕТ

6. Обязаловка - НЕТ

7. Доп. процедуры - 2 - увлажняющая сыворотка для лица, маска для волос

Регистрация на март:

Вес 61,3 - цель не достигнута

ОпГ 76 (-3, но что-то у меня скачет этот размер или я плохо замерила :sorry: )

ОТ 71 (-1)

ОЖ 85 (+2) похудела вроде, а живот вырос :think1:

ОБ 94 (+1)

ОН 51 (0)

Цель - 60 кг

Обязаловка - делать упражнения для пресса

А я собираюсь до 2-х кормить.

А я уже не могу дождатся, когда Натану будет год и свернуть ГВ. Мне эта диета очень тяжело дается, но в любом случае, я дольше года не планирую кормить, потом очень тяжело отлучить ребёнка от груди.

А я уже не могу дождатся, когда Натану будет год и свернуть ГВ. Мне эта диета очень тяжело дается, но в любом случае, я дольше года не планирую кормить, потом очень тяжело отлучить ребёнка от груди.

Мне кажется, это все от ребенка зависит, мой был страшный титячник, я с ужасом представляла как буду отучать, массажистка все время говорила, дольше 1.5 не корми, отучить сложно будет. Окончательно закончили ГВ в 1,8 без слез, истерик и.т.д., я была настроена на другое, а тут все так гладко.

Но если самой тяжело, то конечно, долго не стоит кормить, детям нужны здоровые мамы!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...