Перейти к публикации

Когда идти к врачу?

Аленький

Полезные сообщения

Мне моя врач сказала, прийти к ней через 5-7 дней после задержки, или на 3 неделю после овуляции. Вот завтра и пойду

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мариш, я ж хочу побыстрее убедиться что все закрепилось где надо  ::). И к тому же это совсем безопасно.

Nastasy, потом приходи поведай как сходила : ;)

Мы сегодня были на узи!!!! Итог: плодное яйцо 20 мм с живым эмбрионом 6 мм,желточный мешочек 3 мм, сердечные движения отчетливые !!!!

Еще написано что эндоцервикс 2 мм...это что такое, кто-нибудь знает??

А вообще-ощущения непередаваемые!!! Мне повернули экран и показали как бьется сердечко, сделали фото - теперь насмотреться не могу...

Вернулась только что от врача. Беременность 3 недельки от зачатия. 4,5 акушерских. На узи пока не видно пузыря, но ребеночек в матке. Физический покой (ничего тяжелого не поднимать), в период предполагаемых месячных, сексуальный покой. А так - пожалуйста сколько хотите!!! Только надо следить за ощущениями и выделениями. Прописали мне помимо дексаметозона и дюфастона, которые уже незнамо сколько пью, еще и фолицин, витамин Е, и валерьянку по 20 капель 2 раза в день. Также мне надо сейчас лететь в командировку, врач разрешил. ТОлько при взлете и посадке - но-шпу и валерьяночку!!! К ней теперь через месяц, в начале ноября, с результатми крови на 17-ОН прогестерон и количественным ЦМВ, и еще с результатами узи. Вот такие дела. ;)

Девочки, подскажите пожалуйста! У меня сегодня 4 дня задержки, тест положительный, сама точно знаю, что беременна))) Только вот на работе щас отчеты, а со следующей недели - проверка. К врачу (ну или на узи) после вышепрочтенного мне светит попасть только через 2-3 недели, а это самое неврное время. Как обезопасить себя и кроху от нервного напряжения? Валерьянку глотать и но-шпой закусывать?

надо себя мысленно успокаивать и радоваться этому теплу внутри себя :)))

я вот ща спокойня как удав, т.к. сразу как тока начинаю нервничать -  себя осаживаю со словами"какая это все фигня!!! а ребенок все чувствует:))!"

а валерьянка -  не есть хорошо!! не стоит ее..

Я когда в том году забеременела после более 1 года ожиданий, все время себе говорила: "А мне теперь наплевать на все-на все, у меня теперь есть главное в жизни, ради кого я должна себя беречь и которому я сама не должна причнить зла. Все остальное мне не важно вообще, чтобы ни случилось"

bucheka, почему валерьянка не хорошо??? Мне врач сама прописала валерьянку по 20 капель 2 раза в день.

Да, я тоже до Б пила корвалол - сердце понывало. А как заб.  доктор сказала, только валерианку (но я пила таблетки).

Лучше выпить валерианку, можно в таблетках, чем нервничать, это намного опасней. А при болях внизу живота, можно пить но-шпу, это врачи советуют.

Спасибо за советы, девочки))) Я как-то уже сама собой успокоилась от одного только осознания, что нас теперь двое и что это ЧУДО)))) Меня вот только сегодня (еще один тест сделала, другой фирмы, час назад) волнует вопрос: если на тесте 2я полоска немного бледнее тестовой - о чем это говорит? Я к врачу и на узи записалась только на следующую пятницу, раньше никак, а щас мне из-за этой полоски стОит волноваться или это нормально? Я так долго ждала этой беременности, что не хочу упустить время, может нужно раньше на прием попасть?

Я думаю что даже бледная полосочка говорит о беременности. Сейчас нужно успокоится. Всё будет хорошо!!!!!!!

Вторая полоска, даже если бледная, говорит о беременности. Это не тест на О, а тест на Б - все по-другому. Надо обязательно перестать волноваться и дождаться доктора (УЗИ или осмотра). А что ты так рано решила на УЗИ, есть какие-то проблемы? На осомотре гинеколог раньше 4-6 недель ничего не нащупает. Хочешь - сдай ХГЧ, а еще лучше - несколько раз, посмотреть в динамике. Тебе это все скажет.

Я пошла к врачу через неделю, как увидела бледненькую полосочку! Она подтвердила беременность сказала 5 акушерских недель, взяла мазок, пошупала аккуратненько(сильно не нажимала, чтобы не повредить), сказала что там фиолетовый оттенок! И сказала приходить через 10 дней с документами будем на учет вставать!!! Я даже опешила! В бервую беременность меня поставили на учет когда было 9 акушерских недель! может действительно от врача зависит.

Я сейчас сижу в очереди к врачу-на первый осмотр. На учет вставать... Конечно имеено к тому врачу, которому я хотела - меня не поставили, но хотя бы дали выбрать из предложенных вариантов.

встала я на учет! уже сдала немного анализов :) обмеряли мне таз, взвесили, мазок...кровь из вены, пальца, всякие там сики-каки :))

мне дали витаминки для беременных в консультации -  Элевит и Йодомарин -  совершенно бесплатно :)

потратилась в конс-ции только на шприц 2,60 руб. :)))

врач мне ОЧЕНЬ понравилась - такая доброжелательная женщина - ну просто сказка..

Мне пока идти к врачу рано, да и сейчас мы переезжаем, поэтому буду вставать уже на новом месте жительства. ;) Так что думаю попаду к доктору не раньше 11 недель.

Привет всем)) А может ли мне кто подсказать, насколько информативен анализ мочи на беременность? Могут по уровню гормона в моче срок сказать? Или это только по анализу крови делается?

Просто я сегодня обзванивала несколько клиник, и в одной только у меня спросили, тесты показывают положительный результат или нет, и сказали, что раз показывают, значит кровь сдавать финансово невыгодно, можно обойтись анализом мочи, который стоит более чем в 3 раза дешевле. А я вот спросить, могут ли по не му срок поставить - я забыла, а еще раз позвонить больше возможности не было((( Вот и думаю теперь... Хочется до похода к врачу успокоить себя, да и лишним такой анализ уж точно не будет. Только вот что - кровь или мочу??

Кстати, нашла в инете статью про ХГЧ

Ссылки скрыты.

, там пишут, что содержание гормона в моче в 1,5-2 раза ниже, чем в сыворотке крови, а вот таблица соответствия ХГЧ срокам дана только для крови...

кровь сдавать финансово невыгодно, можно обойтись анализом мочи, который стоит более чем в 3 раза дешевле. ....

что есть финансово невыгодно в данном случае??? странно как-то... не так уж и дорого ХГЧ по крови сдавать -  у нас, в НН., в среднем стоит около 250 рублей... невелика сумма -  зато можно срок определить... а по моче -  я и норм ни разу не встречала (по неделям)...

У нас кровь на ХГЧ в облроддоме стоит до сих пор 155 рублей. Зачем сдавать мочу, если дома можно сделать тесты по моче. Мне. правда, в 1997 году опрделелили по моче срок - 2-3 недели. Так же и по крови потом вышло. Но, как сейчас не знаю.

кровь сдавать финансово невыгодно, можно обойтись анализом мочи, который стоит более чем в 3 раза дешевле. ....

что есть финансово невыгодно в данном случае??? странно как-то... не так уж и дорого ХГЧ по крови сдавать -  у нас, в НН., в среднем стоит около 250 рублей... невелика сумма -  зато можно срок определить... а по моче -  я и норм ни разу не встречала (по неделям)...

А у нас почти 400... И при этом я преследую цель определить, на сколько вырос уровень ХГЧ, а это надо сдать 2 анализа, то бишь уже почти 800. Неслабо, да?

А вообще спасибо вам, девочки. Правда-правда! Только тут я нахожу ответы на волнующие меня вопросы. Спасибо)))

ну так зато душа успокоится -  когда посмотришь в динамике :))) я как-то раз ХГЧ сдавала за 600 рублей -  рез-т был через час -  но меня в тот момент сумма вообще не волновала....лишь бы сказали что все ок..

Я была на узи в конце 5 недели - плодного яйца в матке не увидили ??? но сказали что и трубную исключаем ::) Велено через неделю прийти! Зато насмотрела 3 (!) желтых тела 2 в одном яичнике и 1 в другом- сразу спросила- Стимуляция?  Я говорю - да по одной таблетке клостила( интересно а сколько б с 2 наросло?!) Говорит ну если двойня будет не расстроишься? Сохранять будешь?  Когда на гсг трубысмотрели одну не увидили вообще ??? сделали вывод что только одна проходима.. А если ошиблись тогда... Я в шоке короче пока и вся в ожидании не зню-что думать...

Ничего себе! Желаю через неделю увидеть в матке свою крошечку)))

А я побывала на приеме и сделала-таки узи, врач оч хороший, я у нее специально про узи интересовалась, вредно или нет. Она сказала, что рассматривать всю матку нет нужды, а разглядеть плодное яйцо - достаточно пары секунд, а за это время ничего не навредишь, вот так. Так что нам 4 недели и плодное яйцо 13,6 мм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...