Перейти к публикации

Когда идти к врачу?

Аленький

Полезные сообщения

Привет, девочки!  :)

Просветите, пожалуйста, что такое "акушерские недели"? И когда, все-таки, можно идти на УЗИ, если у меня 4-й день задержки и тесты положительные? А то не понимаю, как это "с 6-ти акушерских недель"... ???

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я была на узи в конце 5 недели - плодного яйца в матке не увидили ??? но сказали что и трубную исключаем ::) Велено через неделю прийти! Зато насмотрела 3 (!) желтых тела 2 в одном яичнике и 1 в другом- сразу спросила- Стимуляция?  Я говорю - да по одной таблетке клостила( интересно а сколько б с 2 наросло?!) Говорит ну если двойня будет не расстроишься? Сохранять будешь?  Когда на гсг трубысмотрели одну не увидили вообще ??? сделали вывод что только одна проходима.. А если ошиблись тогда... Я в шоке короче пока и вся в ожидании не зню-что думать...

Здорово если два ребеночка сразу получится. Я мечтаю чтобы у меня была двойня, но с таким графиком как у меня хоть бы один получился.

Девочки, помогите мне посчитать сколько у меня акушерских недель. Цикл длинный и я незнаю как считать. ???

все просто!Anastashion , поздравления принимай :))

получается что акушерский  срок у тебя ща примерно 30 дней. т.е..4 нед. и 2 дня !

А разьве акушерский срок не считают со дня последних месячных?  :)

Яснуша  :D :-* :-* :-*

Я согласна с Buchekой полностью. Акушерский когда считают, основываются на цикле 28 дней, а здесь 1 фаза очень длинная. А если считать, что 1 фаза 14 дней, то так и получится 4нед. и 2 дня.

• 2 недели спустя...

Я сегодня первый раз ходила к врачу,дали кучу анализов сдавать

Несколько дней задержки и к врачу? А я тут начиталась что раньше 6 недель и делать у врача нечего....Как врач отреагировал, не рано?

Так ведь доктор считает со дня последних месячных, а у нее на тот момент по такому подсчету было уже 4 недели. Да и про 6 недель лично я писала, имея ввиду акушерские - со дня последних М. И потом, доктор мог ее не смотреть, а дать направления на анализы. А осмотреть тогда, когда все результаты придут.

Странные они, эти врачи. По моим подсчетам вот у меня получается щас 7 недель,т.е. акушерских должно быть 9, так (с 6го сентября)? А когда я на той неделе пришла в ЖК (т.е. 6 недель по зачатию было), мне насчитали акушерских - 7!!! Вот как спрашивается?

Несколько дней задержки и к врачу? А я тут начиталась что раньше 6 недель и делать у врача нечего....Как врач отреагировал, не рано?

Меня вообще врач в 6 акушерских недель после узи отправила домой и сказала что раньше 8 недель не приходить. Чего говорит торопиться, все успеешь...

Меня вообще врач в 6 акушерских недель после узи отправила домой и сказала что раньше 8 недель не приходить. Чего говорит торопиться, все успеешь...

так ты повторно ещё не ходила? сердцебиение не слушала?

я вот думаю, когда мне идти в первый раз....

Инна, я бы пошла в конце ноября.

так ты повторно ещё не ходила? сердцебиение не слушала?

я вот думаю, когда мне идти в первый раз....

Нет не слушала, сказали еще рано. на тот момент 29/11/07 было яйцо 7 мм в диаметре. на следующей неделе собираюсь пойти.

а это не поздно?!

а это не поздно?!

Мне кажется как раз самое время будет. я бы так рано первый раз не пошла бы, просто у меня выделения светло бежевые были и э испугалась, вдруг что то не так. меня успокоили и отправили домой ростить мою бусинку ;)

Если считать, что Б наступила после ПА 12.10., то в двадцатых числах ноября будет настоящих недель 6. А акушерских по-больше. Может я с предрассудками, но я бы выждала недель 6 после фактического зачатия. Можно, конечно и раньше до 20.11. Но, смотри, 19.11 - понедельник, день тяжелый, как говорится, а вот 20.11 уже можно идти. Или на неделе, начиная с 19.11. Как хочешь. А чихать-то, хитренькая, когда на всех будешь, а не только на Лексу?

Если считать, что Б наступила после ПА 12.10., то в двадцатых числах ноября будет настоящих недель 6. А акушерских по-больше. Может я с предрассудками, но я бы выждала недель 6 после фактического зачатия. Можно, конечно и раньше до 20.11. Но, смотри, 19.11 - понедельник, день тяжелый, как говорится, а вот 20.11 уже можно идти. Или на неделе, начиная с 19.11. Как хочешь. А чихать-то, хитренькая, когда на всех будешь, а не только на Лексу?

когда тётя доктор подтвердит мне, что всё у нас хорошо))

суеверная стала я какая-то)

я даже не знаю.

с одной стороны боюсь рано идти

а с другой стороны, хочу убедиться, что всё на месте и всё хорошо

периодически живот ноет(

не знаю, так должно быть или нет?!

Ну, если хочешь убедиться, то сходи на УЗИ. Только, пусть смотрят по животу, как всех беременных, а не внутренним датчиком. Оно все-все покажет.

Мне УЗИ делали можно сказать на пустой мочевой - я не вытерпела и минут за 15 до приема побывала в туалете. И нормально - все видно было))) Эт я УЗИ в платной клинике делала, там врач хорошая, секунды 2 наверное смотрела, потом уже сохраненную картинку рассматривала, чтобы не навредить. А вот когда в ЖК на прошлой неделе попала - на меня врачиха тамошняя чуть ли не орала, что УЗИ - это провокация, что выкидыши бывают и тыпы. Вот так.

Так если делать по животу, а не внутренним датчиков, то и провокации выкидыша не будет. Мне Б прямо по животу увидели.

Мне тоже по животу смотрели.

В интернете много статей на эту тему, есть полярные мнения, но все сходятся в одном - влияние УЗИ на плод на ранних сроках до конца не изучено. Одни врачи говорят делать и не бояться, другие - не делать без особой надобности до 12 недель.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, здравствуйте, а кто-нибудь знает норму содержания прогестерона в крови при беременности на разных сроках?

Я знаю что по прогестерону можно диагностировать отсутствие, но не наличие, внематочной беременности, если до 6 недель (акушерских) прогестерон в крови больше 25, то беременность точно маточная, а если меньше, то не факт что внематочная, это всего лишь показатель к дальнейшим исследованиям (нашла информацию в одной жутко медицинской статье, когда искала нормы прогестерона для беременных). У меня на 5 неделях (акушерских) прогестерон 38,2, но я не знаю, достаточное это количество, и каковы нормы вообще, подскажите если знаете, пожалуйста.  :)

Тай, про прогестерону не читала, зато вот есть такая статья

Ссылки скрыты.

Flam, спасибо, но про хгч я уже знаю, по прогестерону уже ясно что Б. у меня маточная, меня интересуют именно нормы прогестерона в крови у беременных на различных сроках, особенно в первом триместре, поскольку по прогестерону чаще всего определяют угрозу.

Сделала уже 3 теста(Эвитест чувствит.20)  вторая полосочка есть,но светлее,чем контрольная. Но темнеет с каждым днём.  Сегодня 14ДПО,  М должны начатся 23го ноября.  Хочу сдать ХГЧ.  К врачу пойду в пятницу.  Первую Б на УЗИ увидели в 3 недели маточная. Теперь жду побыстрее бы узнать маточная Б.  Боюсь ужасно.  У меня болит поясница,а слевой стороны болит больше. Так должно быть? И болит постоянно. Сплю плохо. :-[

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...