Перейти к публикации

Когда идти к врачу?

Аленький

Полезные сообщения

Врач у тебя ничего не увидит, беременность определяется руками с 5-6 недель. Осмотр обычный, как и у небеременных. Потом назначать сдавать анализы

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

На сколько я знаю на учет ставят в 6-7 нед. Смотреть на кресле будут по любому. А сейчас смысла нет идти ко врачу, если ничего не беспокоит.

на 6-7 неделе от зачатия или от последних М? :blush:

От зачатья конечно! Уже и сердечко посмотрят

понятно значит в акушерских 8-9 нед.

• 2 недели спустя...

А у меня подруга пошла на УЗИ через неделю задержки, т.е. 3 недели от зачатия и 5 акушерских. И уже видно было. Фотку показывала, там точка видна. Думаю я не выдержу и схожу тоже через недельку (сейчас 16 ДПО) ;)

• 3 месяца спустя...

Некоторые женщины приходят в ЖК перед родами, за обменной картой (как моя подруга), мотивируя это тем...сами знаете: очереди, хамство, куча не всегда нужных анализов. Что думаете по этому поводу?

Хочу добавить - бывают небольшие городки с одной ЖК на близлежащие поселки (с врачами, оставляющими желать лучшего). Мы с подругой из такого города. Можно, конечно, ходить в платный центр или хитрым образом встать на учет в ближайшем Городе, но не всегда это реально - деньги, дорога, время. Пить успокаивающее после каждого визита к врачу - не всем хочется, поэтому подруга и выбрала такой вариант. В самом начале беременности сделала УЗИ, и еще раз - на 5-м месяце. Я не беременна, заранее в раздумьях...

Можно, если уверен в здоровье, как мне кажется. Но ведь иногда нужно исключить вб. Этого без врача никак не сделать.

Иногда не знаешь что лучше. В моем случаи именно врач в ЖК виноват в выкидыше.

Если бы это было реально я бы ни минуты не думая так бы и поступила, врачей на мыло, и сидеть дома спокойно вынашивать. Вот только что пришла с поликлиники, просидела 2 часа в очереди к лору и не попала, прием закончился, параллельно сидела в очереди к хирургу, слава богу через 1,5 часа таки попала к ней.....и выслушала какая я глупая и ленивая. Пришла домой сами понимаете в каких чувствах. Постоянные очереди, хамство, нежелание врачей что либо объяснять в итоге приводит к тому что приходится ради одной бумажки приходится мотаться по всей больнице в поисках того кто компетентен ставить роспись или печать. Просто выводит даже элементарное невнимание. Вот пример: сижу у терапевта, она быстренько заполняет бумажку, пощупала за 1 секунду мое горло и пишет диагноз гиперплазия щитовидки, думаю ну ладно, короче выписала мне эту бумажку, я уже в дверях спрашиваю мол у меня был диагноз скалиоз, к кому можно по этому поводу обратится, а она мне орет мол ой слава богу ты мне напомнила, давай бумажку запишу тебе еще и скалиоз, что б сходила к ортопеду. У меня глаза шарами. Так зачем же нужны такие врачи которым приходится напоминать о своих диагнозах????

Я не могу так критично высказываться по отношению к врачам вообще, и акушерам-гинекологам в частности. Конечно, есть не очень грамотные и не очень вежливые доктора (как это встречается среди людей и всех остальных профессий, кстати!). Но вынашивание ребенка - это огромная ответственность за его здоровье и благополучие, а не только - нравится нам ходить в поликлинику или сдавать кровь или не нравится. Мы же хотим, чтобы у нас родились здоровые детки, а в наше время частенько возникают "нештатные" ситуации, которые нужно немного откорректировать. Да и подумайте еще - когда ребенок родится, вам придется ходить с ним по врачам гораздо чаще, чем во время беременности. И что вы скажете? Наплевать на врачей и поликлиники, потому что нам не нравится туда ходить?

Я пока не поняла смысла походов к врачу. Пустая трата времени. Считаю важным УЗИ, но это можно за деньги сделать где нравится, и там все расскажут и объяснят.

Может мне не везет по жизни, но я пока не встретила профессионала, ни во время планирования, ни во время беременности. Врач в ЖК - пустая формальность. При постановке на учет я попросила у него рекомендаций, от чего поберечься, на что обратить внимание...На это он мне всунул какую-то брошюрку, где описано типа правильное питание, а в итоге все сводится при приему витаминов Елевит.

При диагнозе-низкая плацентация, он махнул рукой - поднимется еще. И опять никаких советов, что можно, что нельзя. Короткая шейка?Ай-яй-яй, как это нехорошо.. И опять ноль комментариев.

Ну извините, измерить давление, взвеситься и обмерить живот можно и дома.

Я вот решила при планировании, что у меня будет платный хороший врач, на другое не согласна! И нашла врача... В ЖК вообще не ходила не разу..и ни за что бы не пошла... если бы не было возможности иметь хорошего врача.. то не ходила бы вообще.

На фиг себе нервы трепать и терпеть хамство!! Они и лечат так же, через "одно" место.

я встала на учет в 19 недель. не хотела раньше, чтоб меня не дергали. но это уже вторая Б. но все-равно на сроке 8 недель я пошла платно сдала анализы на инфекции там всякие, мазок, ну и исключили внематочную. а потом на сроке 12 недель еще узи сделала. а больше и не ходила.

у меня знакомая, правда тоже была вторая Б, только узи делала, а на учет встала в 30 недель. и между делом, забеременела она через месяц после ЗБ.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, а вот у меня где то 3 недели, и я завтра иду на УЗИ. Очень боюсь. Начиталась про это. Где говорят что надо идти, где говорят что нет.. :pardon: я запуталась.....

angelaga, Я пошла, успокоилась, что хоть не ВБ, что малыш по срокам соответствует...мне кажется это безвредно, правда врач сказала, чтобы вечером ношпу выпила, так как УЗИ приводит немножко матку в тонус.

А я пойду к врачу только после 8-9 недель, не хочу слушать всякие гадости и чтоб лазили туда раньше положенного.Анализы все сдам и на учет встану

А я к врачу в Жк пошла в 10 недель ровно и не жалею даже. я сама сдала все необходимые анализы на мой взгляд, и принимала фольку и т.д. Так что она только посмотрела и начала карту заполнять и меня брошурками забрасывать, ничего нового и полезного я от нее не услышала, только анализы дала сдать на инфекции и т.п. Думаю узи не стоит делать раньше 6 недельного акушерского срока, заодно и сердечко уже мона прослушать на хорошем аппарате.

• 2 недели спустя...

У меня цикл 27-28 дней. Но прошлый был 30 (первый после трезмесячной ярины) Слабая полосочка появилась на 28 день, сегодня 31й - две почти одинаковой яркости. Прошлая (первая) беременность замерла на 10 неделе (а может и раньше, я не сомгла ничего добиться в государстенной больнице, все молчали) Вчера пошла сдавать хгч и зашла к врачу, чтобы как-то успокоится, думала посоветует, что еще можно сдать, а он вообще отсоветовал что-либо сдавать до 12 недель, хгч говорит не надо и так ясно, так как тесты по моче полосатятся. Но уговорил сделать узи - говорит 88% будет видно на таком сроке, и убедишься, что маточная. Но ничего не увидел - вот так меня успокоил...

не подскажите, может у кого было такое, что на раннем сроке не видно по узи?

• 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте!

Вчера узнала, что беременна))). Вот теперь не знаю, когда идти к врачу... При планировании врач из ЖК назначила мне пить дюфастон с 16 по 25 д.ц. по 1т. На третьем месяце "стараний" пошла к врачу в платный центр, где мне дюфастон отменили, т.к. назначен он был без предварительных анализов. И так получилось, что как раз в этот цикл без дюфастона я и забеременела))). Теперь вот не знаю, начинать ли мне пить дюфастон? (вчера на 17 ДПО ХГЧ был 399, прогестерон 56,3, кажется, что прогестерон низковат, хоть и укладывается в нормы...). Получается, надо идти к врачу на консультацию, но боюсь, как бы осмотр не навредил.

Скажите, пожалуйста, опытные люди :), на первом осмотре смотрят в кресле? Или аккуратненько на кушетке? Боюсь в кресле :(.

а я вчера ходила сказали рано но все равно посмотрели и сказали приходе через 4 недели :)

• 1 месяц спустя...

Привет девочки :Hello:

Вот я тоже думаю когда идти, склоняюсь к мнению, что если все ок, то сидеть и не рыпаться :grin: неделек так до 10 наверное.

Хорошо бы конечно внематочную исключить, но думаю, если все ок, то все там где надо :pardon:

• 3 недели спустя...

Приветики девчонки! ;)

У нас 5 неделек и я еще не была на приеме у Г. с которой планировали беременность, после факта беременности, так как она была в отпуске. Завтра планирую сходить к ней. Да и она мне сегодня звонила, спрашивала обо мне, когда подойду.

Думаю в кресло не пойду, а вот узи хотелось бы увидеть. Я когда Утрик вставляю, у меня ощущение, что далеко вставить не могу, хотя ХГЧ вроде в норме, высокий, говорят что внематочной нет. Но очень переживаю, нет ли тонуса, хочу успокоится.. глупости в голову лезут )))) типа а сможет ли она этот инструмент для УЗИ в меня вставить если там сейчас так тесно стало :grin: :grin: :Crazy:

А зачем так рано идти? Если ничего не беспокоит лучше не ходи. Оптимальное время для первого визита 6-7 недель

привет!у меня от зачатия 3 недели.была у г но на кресле себя смотреть не дала.пришла из за таблеток так как иза 2 выкидышей назначили утрик и прогинова с новой б.г очень хотела посмотреть на кресле говорит вдруг в нематочная.чтоб я через неделю обязательна пришла на осмотр.у меня после таких осмотров всегда ныл и болел живот,теперь незнаю что делать,идти или подождать?

Я пошла к врачу тут же, как тест заполосатился. Было это 3 недели от зачатия. Пошла не в районную ЖК, а к своему платному Г. Она мне тут же сдалала вагинальное УЗИ, установила срок и дала первые рекомендации. А без УЗИ, раньше 8-10 недель, вообще беременность ни как не определить, по моему:( Матка не настолько велика что бы ее прощупать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...