Перейти к публикации

Все про УЗИ =)

annettee

Полезные сообщения

Всем привет :girl_bye:

Я на узи пошла через неделю, как заполосатились тесты. Сделала это из соображений, что беременность не наступала 4 года, и мне необходимо было исключить внематочную для успокоения.

Т.К, я доверяю своему УЗИсту я не боялась что он что то не так сделает. Очень аккуратно провел процедуру. Поставил срок 4 недели 6 дней (акушерский срок) И назначил повторное УЗи на сроке 8-9 недель.Как он объяснил, что если что-то не так будет развиваться, откорректируем препаратами.

Я, можно сказать, люблю своего узиста :confusion: и доверяю ему.

а как тут можно откорректировать препаратами на таком сроке? малыш или развивается или нет, ни чего тут не поделать. если мазня начинается, то могут эстроген, прогестерон добавить, а там мне кажется ни чего не поделаешь, только надеяться, что всё будет благополучно развиваться

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, я тоже не поняла, что можна подкоректировать в развитии эмбриона препаратами? Что он имел ввиду? Разве если сердце не бьеться можна выпить таблетку и оно забьеться? Или если нет эмбриона, то дать таблетку и он появиться? Мне кажеться Вы его непраивльно поняли. Это тонус, отслойку можна спасти, подкоректировать, он, наверное, это имел ввиду.

Олеська14, Love Story, ну вы ободрили!)) Откорректировать действительно кое-что можно. Не серцебиение конечно и не наличие эмбриона... Но если, например, будет отставание небольшое, терапия поможет.

Олеська14, Love Story, ну вы ободрили!)) Откорректировать действительно кое-что можно. Не серцебиение конечно и не наличие эмбриона... Но если, например, будет отставание небольшое, терапия поможет.

не поможет, у меня эмбрион сейчас отстаёт от срока , врач сказала, что ни чего не сделать, только надеяться что мы догоним .и ждать следующего УЗИ . вот такие дела, а врач очень хороший

Изменено пользователем Олеська14

Олеська14, наверное все индивидуально.... может от срока отставания зависит или еще от чего... Точно знаю, что моей подруге с подобной проблемой помогли. Ее дочурка в итоге догнала и даже перегнала дня на 4. Сейчас уже полгода, как они здоровенькие родились и растут.

Изменено пользователем Lantra

Олеська14, наверное все индивидуально.... может от срока отставания зависит или еще от чего... Точно знаю, что моей подруге с подобной проблемой помогли. Ее дочурка в итоге догнала и даже перегнала дня на 4. Сейчас уже полгода, как они здоровенькие родились и растут.

а можно у неё спросить, что ей назначали? у меня в голове только один актовегин на ум пришёл, он благотворно влияет на рост

Олеська14, спрошу. Актовегин точно и гормоны какие-то...

Олеська14, спрошу. Актовегин точно и гормоны какие-то...

спроси пожалуйста, я буду на следующей недели у врача, спрошу про эти препараты, может и мне попить надо, предложить ей

не поможет, у меня эмбрион сейчас отстаёт от срока , врач сказала, что ни чего не сделать, только надеяться что мы догоним .и ждать следующего УЗИ . вот такие дела, а врач очень хороший

Все у Вас с малышом будет хорошо, у моей подруги такая же ситуация была, и ничего такой карапузик, еще многим сверстникам фору даст :) Главное не переживать и ждать встречи со своим здоровеньким масиком :flower:

Олеська14 Актовигин насколько я знаю назначают после уже 10-12 недель. У вас что отстает по размерам? просто считаю, что на таком маленьком сроке оценить ктр реально сложно. Кроме того все дети разные кто-то рождается 44 см а кто-то 58-60. Так и эмбриончик. Мне с первым ребенком все время ставили опережение по срокам и родился крупным и длинным. Так что не паникуйте сделайте узи и уже тогда принимайте решение по приему лекарств.

Олеська14, Love Story,

Понятное дело, если сердцебиения нет, то тут уже никакие таблетки не помогут, но видимо можно что-то сделать с тем или иным отклонением. :sorry:

Девочки, а у кого нибудь было незначительное количество свободной жидкости в дугласовом пространстве. Кто-то знает сколько оно рассасывается после овуляции. У меня в первом УЗИ это указанно. Может это означать что на момент УЗИ было меньше 2 недель?

Девочки, привет!

Вот хочу отчитаться, так сказать по форме ;)

1. на какой ДПО делали узи: 24

2. послед. хгч: 16 мая 22 дпо - 4990

3. Данные УЗИ: Диаметр ПЯ: 13:4:14мм, средний внутренний диаметр 10 мм

ДПЯ соответствует сроку 5 недель и 1 день

КТР эмбриона: не определяется

Желточного мешка нет

Тонус матки не повышен.

4. ваш срок: 5 недель 2 дня

Делала УЗИ только для того, чтобы исключить ВБ, но переживаний только прибавилось...

Девочки, кто находил таблички для определения показаний размеров по узи? у всех такие большие пя на 5ой неделе, а у меня все не как у людей. 4 мм на 3...еще подрастет?

Ссылки скрыты.

я вот здесь сравнивала... но тут нет твоих размеров. Может еще меньше срок? Сравни...

И конечно еще подрастет)

Изменено пользователем Do_volnaya

ВсеСлучится, конечно подрастет!!!!

Do_volnaya, но там с 5 недель и 3х дней, а у меня без дня 5 недель было, может поэтому такой маленьких. но бывает что вообще же не видно, да?

Lesenochek, спасибо)

Все у Вас с малышом будет хорошо, у моей подруги такая же ситуация была, и ничего такой карапузик, еще многим сверстникам фору даст :) Главное не переживать и ждать встречи со своим здоровеньким масиком :flower:

спасибо, я тоже на это надеюсь

Девочки, Lantra, dolor, Вы пишите если кому какие умные препараты назначают!!! По поводу благотворного влияния на развитие малыша! Здесь сейчас у многих такие проблемы, то отстает, то не нашли и т.д. Так что может кому и пригодиться у врача переспросить!!!

Taumi, ВсеСлучится, девочки, срок еще маленький!!! Все подрастет и все найдеться! Просто сейчас вроде бы у всех срок одинаковый, но неделя по Овуляции туда-сюда уже будет иметь очень огромную роль! Всех высчитывают стандартно под одну гребенку. А вот например, если у меня овуляция была день на 11, а у кого-то на 16, то уже будет разница! Сейчас же отсчет идет на милиметры, вот и получается так! Темболее развивается у всех тоже по-разному. Вот попозже срок уже все сравняемся примерно! @@@@@@@@@@@@@ Вам! Все будет хорошо!

УРА!!!! Я С УЗИ, ЕХАЛА ЗА РУЛЕМ И РЕВЕЛА ОТ СЧАСТЬЯ!!!

УЗИ на 56 ДЦ (43 ДПО), последнее значение ХГЧ 110903(неделю назад)

КТР 18,62 мм, соответствуем 8 акуш. неделе, 7 недель от зачатия

Частота сердечных сокращений- 160 ударов в минуту

скорость кровотока в артерии пуповины-4,73 см\сек

внуиренний диаметр "желточного мешка"- 3,59 мм

хорион по задней поверхности, толщина 7,72 мм

шейка матки-47 мм, внутренний зев закрыт

по всем показателям мы идеально соответствуем сроку!!!!!!

ДЕВЧОНКИ, ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ТАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!

• Нравится 1

УРА!!!! Я С УЗИ, ЕХАЛА ЗА РУЛЕМ И РЕВЕЛА ОТ СЧАСТЬЯ!!!

УЗИ на 56 ДЦ (43 ДПО), последнее значение ХГЧ 110903(неделю назад)

КТР 18,62 мм, соответствуем 8 акуш. неделе, 7 недель от зачатия

Частота сердечных сокращений- 160 ударов в минуту

скорость кровотока в артерии пуповины-4,73 см\сек

внуиренний диаметр "желточного мешка"- 3,59 мм

хорион по задней поверхности, толщина 7,72 мм

шейка матки-47 мм, внутренний зев закрыт

по всем показателям мы идеально соответствуем сроку!!!!!!

ДЕВЧОНКИ, ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ТАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!

Поздравляю с отличным узи))))) Ты в Святой Марии делала?

Да, Жень, там. Такой отличный узиолог, так внимателен и с чувством юмора!

все рассказывал доходчиво и понятно!

Да, Жень, там. Такой отличный узиолог, так внимателен и с чувством юмора!

все рассказывал доходчиво и понятно!

Буду иметь ввиду)))))) Мне на узи кроме ктр эмбриончика и сердцебиения ничего не прокоментировали! Здорово, там уже целый человечик, Я в прошлую берем-ть была на узи планово в 10 акушерских недель видела ручки, ножки и фаланги пальчиков на ручках, аж прослезилась от счастья))))

Лялик на попе сидел, такой толстенький, видно ручки, ножки...врач смотрел отдельно сердцебиение (сначала в сером цвете, затем сказал, что обязательно надо в цветном изображении, чтоб сердечко окрасилось красным, это приток крови и соответственно поступление крови к малышу), отдельно- кровоток в пуповинке. Немаловажно и размер желточного мешка, в нем сосредоточен запас питательных веществ.

Доктор Шевчук С.И. к нему запись где-то дней за 10 до приема. Стоимость 800 рублей.

Жень, на всякий случай тел. рецепшен 233-90-53, 233-90-55

Орхидея2 Спасибо, записала себе на заметку! Макарова мне про желтошный мешочек вообще ничего не сказала, а вот в цветном изображении показала как красным цветом пульсирует сердечко, но у меня малыш еще малявка совсем был в 3 мм))) :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...