Перейти к публикации

Все про УЗИ =)

annettee

Полезные сообщения

а мне на узи-скриннинг 19 июня. уже через 2 дня))) это первое узи :) как дождаться?!!! ужасно интересно посмотреть на это чудо)))) до этого меня врач никуда не посылала, когда первый раз пришла на сроке в 5 ак недель, посмотрела на кресле, сказала что матка беременная, но у меня были выделения коричневатые, а потом и бурые, я и до похода к врачу тут начиталась и начала пить дюфастон, а потом и врач мне всё то что я уже купила и назначила - фольку, вит е, ношпу, дюфастон и сказала лежать, если всё буду делать то сохранится и всё будет ок))) буквально через день вся мазня прошла и больше не появлялась, завтра нам уже ровно 10 недель (акуш) с нетерпением ждём узи)))

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Результаты первого скрининга:

КТР 47 мм, СБ+, сердеко 157 ударов :), Толщина хориона 10 мм, воротниковая зона 0,9 мм, длина носовой кости 1,7 мм, по задней стенке, кстати :) Беременность 11-12 недель)

• Нравится 2

Ой девочки!!!! Как же и мне уже на УЗИ хочется 8-)))) Масика посмотреть 8-)))А я еще ни разу даже у врача не была , в понедельник иду. У меня просто папа врач, он меня контролирует, но на учет все -таки вставать же надо 8-). Сейчас 9ая акушерская неделя. Сдаю ХГЧ раз в неделю, динамика нормальная. Были выделения пару раз в самом начале, так что пью Дюфастон. А так - все ок. Думаю, что уже до 12ой дотерплю 8-)

KaterinaN, Папа врач?)) Прикольно, что контролирует)) Всё у вас хорошо)

Anitka//, Класс-класс!!!!! Поздравляю!))))))))))))))

Ну да, только он по телефону 8-)))Живет в другом городе. А так да - не знаю чтобы я без него делала.... Это реально ощутимая поддержка!

Девочки, ну вы уже считаете денечки до шевеления????

Я пока до скрининга) Считаю...

Anitka//, то есть срок вам такой же оставили? Где то читала, что по первому УЗИ окончательно срок считают и потом на него ориентируются.

девочки, скажите может быть так, что срок по узи отличается от моего аж на 2 недели в сторону уменьшения?

Изменено пользователем Аленка1075

Может, например они ставят от зачатия часто. А вы считаете от последних М. Вот вам ровно две недели))

Anitka//, то есть срок вам такой же оставили? Где то читала, что по первому УЗИ окончательно срок считают и потом на него ориентируются

по узи написали 11-12 недель, но узист сказал что по размерам мы на 11 и 5 дней идём, хотя по месячным в день узи было 11+4. Получается опережаем на 1 день.

Девочки, подскажите, до скольки недель максимально делают 1 скринг? А то у меня О поздняя, а врач отправляет на скринг по месячным, а я бы хотела максимально отдалить срок скринга, мне так будет спокойнее.

\NataLeon//,  до 13-14. А О на какой ДЦ? У меня на 28, на скрининг записывалась исходя из размеров КТР

fortunato, у меня не настолько поздняя О как у тебя, расхождение сроков по М и по моим подсчетам где-то 5-6 дней. Врач отправляет на скринг ровно в 12 недель по месячным. Но я записалась на скринг на 01.07, по моим срокам будет 12н2д, по М 13нед. Думаю, не поздно. У меня еще судя по УЗИ, которое я делала в пятницу идет опережение развития на 6 дней. Поэтому думаю, что размеры будут соответствовать сроку по М.

Изменено пользователем \\NataLeon//

Ой,Наташ, ну проблему нашла)))) скрининг с 11 по 14 неделю делают, вообще не о чем тебе думать! ;)

Изменено пользователем fortunato
  • Нравится 1

Спасибо девочки, обяснили а то у меня врач какая-то сонная всё время, ещё ни на один мой вопрос не ответила толком.

\NataLeon//, мне узист сказал с 11 по 14 неделю. Так что не переживай, ты как раз идешь когда надо.

Love Story, у меня О поздняя, на 21 ДЦ, поэтому по месячным срок уже больше. Мне моя врач сказала записываться на скриннинг, учитывая срок по последнему узи, который примерно (разница в 2 дня) совпадает со сроков от О+2недели. Так что нормально ты записалась, не переживай :)

Девочки, мне мой узист сказал, что скрининг можно делать когда КТР составляет 45 мм и более ;)

• Нравится 1

а мне сказали, что лучше делать после 12- 12,2 недели. тогда твп уже можно будет определить.

• Нравится 1

Я сегодня с УЗИ. Записаться не получилось, а врач настоял.. В порядке живой очереди отсидела аж 7 часов. Думала умру!!!

Так вот - по О. и предыдущему УЗИ сегодня 9 нед. 3 дня, а в заключении уже 10 недель. Может это от актовегина?

Lantra, Растёте :)

но 7 часов это капец просто! Чем вы занимаетесь в очереди, девочки? Я читаю обычно, но сижу максимум пол часика))

Lantra, все отлично! Поздравляю! У меня тоже опережение на 6 дней. В 1 триместре - это норма уже, как не раз уже здесь обсуждалось ;)

Изменено пользователем \\NataLeon//

Lantra, 7 часов???? Ужас! А может проще на платное УЗИ сходить или записаться на другой день? Я бы с ума сошла за семь часов в очереди!

А у нас на бесплатное УЗИ запись месяца за 2 и только 1 врач делает. Так что, все буду платно делать, других вариантов нет.

а мне врач сказала, что первый скрин делают в 11-12 недель. А я с отпуска возвращаюсь как раз 12 недель будет, пойдет тринадцатая. А она мне - это уже поздно будет. Так что буду делать УЗИ на след. неделе, будет 9,3, но думаю это рано очень. И всё равно по возвращению придется сделать ещё одно УЗИ - как раз скрининг получится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...