fortunato 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 У нас в Питере Лебедев говорит пол на сроке 12+5 (+/-2 дня), я вот в пятницу пойду к нему. Дай Бог, чтоб с малышом все хорошо было! Про пол чет пока не думается даже. Лежу с тонусом на сохранении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Орхидея2, может вам поставили от зачатия, а не по М. Моя врач тоже сначала подумала... говорит УЗИсты обычно так ставят. Тогда вам полноценных 13,5 по М. У нас тоже есть врач, который говорят ошибается в 12 недель крайне редко. Но говорят, зато в остальных вопросах может начудить)) Но у нас малыш первый - нам не принципиально... Ага, тоже видела ссылку, что там все пока одинаково, но еще читала что там по углу наклона определить можно. Может действительно просто не все врачи хотят гадать... Пока что похоже все врачи пол предполагают по тому больше срока КТР или меньше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Мы тоже в пятницу были на скрининге. Срок 11 и 5. Но мы немного опережаем - пока ничего не корректируют с ПДР, так что мы так на 6 января и остаемся. КТР 56,5 мм, сердечко 156 Были с мужем и сыном, всем очень понравилось и просто счастливы что с манюней все хорошо. Да, делали по жевоту - кто то из девочек спрашивал как делают в США. Сдесь если врач все видит по животу - внутрь не полезут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Танита.Л, нам узист сказал,что пол на 12 неделях угадать достаточно сложно точно, вот ссылочка на которой видно почему именно, как это выглядит в картинках Ссылки скрыты. . Девчачьи и мальчуковые органы выглядят на УЗИ практически одинаково. Потому это получается угадаловка 50/50. В большинстве случаев это просто попал или нет. Вот к 14 неделькам уже можна сказать точнее. Хотя я верю, что бывают такие светила у которых глаз алмаз, но думаю таких мало 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Ага, тоже видела ссылку, что там все пока одинаково, но еще читала что там по углу наклона определить можно. Может действительно просто не все врачи хотят гадать... Ну вот нам она так и сказала, что дня через три сказала бы точно, а пока сначала предположила девочку, потом когда я сказала, что по моим ощущениям пацан, она покрутила еще малышка, он как то ножки вытянул и параллельно и держал и тогда она сказала, что мы правы. Ну поэтому я пока и не заморачиваюсь, тем более все равно, лишь бы здоровенький 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 ОЙ, девочки, я не дождусь этого УЗИ наверное! так охота сходить! Считаю денечки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Do_volnaya, наверно вы правы. Акушерские недели рознятся с эмбриональными примерно на 1,5–2 недели, а у меня овуляшка в беременном цикле была на 10–11 день (отслеживала УЗИ). Так что КТР наш скорее всего к эмбриональным неделям относится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 мне делали узи и срок по узи оказался даже на 2 дня больше чем акушерский срок. Хотя обычно пишут меньший срок. Странно.....Ну да ладно. Главное с пузожителем всё хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Хотя я верю, что бывают такие светила у которых глаз алмаз, но думаю таких мало У нас в городе есть такое Светило!!! Узист от бога. Говорит пол на 1-ом скрининге с точностью 99,99% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 viki-tori11, я думаю не в этом проффесионализм доктора! главное чтобы всё померил правильно и выводы правильные делал. Налечка, у нас срок на 1,2 недели больше чем акушерский. Сказали, что скорее всего высокий будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Девочки, кто в Москве живет, где лучше всего делать узи платно? Хочу с записью делать следущее в 16-20 недель. Главное что бы узист был квалефицированный и аппарат хороший и что бы пустили мужа и сына. В ЖК не то что семью не пускают, там и самой не показывают ни чего, да же не расказывают, все выпытывать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 МамаМилка=), мне знакомая с сайта рассказывала про своего врача, ей безумно понравился: " Я пошла туда только из-за доктора Донова В.Я. мне его девочки на нашем сайте рекомендовали, стоит УЗИ + фотки + диск всего УЗИ и 2Д и 3Д + сопровождение мужа, за все 3200. Этот врач входит в пятерку лучших специалистов по Москве. Только вот жаль не поподу к ниму на второй скрининг, он весь июль в отпуске. Это центр "Забота", адрес: Москва, ул. Мневники, д. 13, к. 1 Телефоны: 8 (499) 191-1991, 8 (499) 191-1891, 8 (499) 191-3550" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 МамаМилка=), очень хорошие узисты на Опарина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 МамаМилка=), Я делаю все узи в «Арт-Мед». В 12 недель делала экспертное с записью на диск в филиале на Тимирязевской. Стоило 3800 (без записи 3500). Врач Мазырко Марианна. Мне ее моя врач рекомендует очень, особенно на сроках 16-22 недели. Говорит у нее чутье J Мне она понравилась. Там всех пускают. Но на тимирязевке меньше экранчик, но тоже все видно. Там один над тобой висит и два у врача, так поняла в один она смотрит, в другой, кто с тобой пришел. А вот в филиале на красной преснее большой экран на стене и диванчик напротив для посетителя. Мне там нравятся Горбенко Екатерина Викторовна и Пантикова Ираида. Но они делают фундаментальный уровень, насчет записи не знаю, но думаю если позвонить, все расскажут. А также думаю скажут, кто на преснее делает экспертный уровень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Девочки спасибо большое, записала всю информацию)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Девочки, была на узи. Пя 45 мм, ктр 29 мм, желточный мешочек 6 мм, хорион 10 мм по передней стенке, сердечко бьется, сама видела, 150 ударов в мин. Ручками ножками махали - такое чудо! Хоть совсем и не ощущаю, но оно есть! :-) теперь 17 июля на первый скрин. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танита.Л 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Да, пол можно определить если УЗИ скрининг делать уже под конец возможного периода. Я тогда делала уже в 12+6дн. Врач сам в этот день назначил, спрашивал по телефону, когда последние М были. Тогда уже все более хорошо рассмотреть можно, и ручки и ножки и носик и все остальное. Они же очень быстро растут сейчас. И чем позже, тем лучше все видно. Так что лучше, если есть возможность выбирать время, то сразу в 11 недель не бежать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 KittyKotenok, так он и замеряет лучше всех. И сам очень душевный человек. ему на местном сайте на форуме диферамбы поют!!! К нему со всего Приморья едут, запись за несколько недель вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлка-я 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Девочки, вчера была на экспертном узи у очень хорошего узиста. По месикам ровно 13 недель было.ПДР ставят на 31 ДЕКАБРЯ!!!!! КТР 71 мм(это на 13 нед и 2 дня). ТВП 1,3 мм, носовая кость 3,3 С/б 154 уд.в мин. Хорион по передней стенки. Малышастик крепко спал, пытались его растолкать датчиком, так он лениво махал ручками и отмахивался ножками и дальше спатьки))). Показали все что возможно)))) Судя по половому бугорку задранному кверху предположили МАЛЬЧИКАФотка есть в профиле.. На узи были всей семьей. Старшей дочери расказали о бер-ти в кабинете узиста, когда на экране показался человечик, включали на громкость послушать сердечко. Доча была в восторге и говорила что это братик))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Пчёлка-я, какое чудо)) пусть будет братик у твоих дочек))) @Nika@, с хорошим узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Пчёлка-я, Поздравляю с хорошим узи. Так миииило!!!! У кого были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлка-я 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Anitka//, спасибо) viki-tori11, спасибо! Была у Ширина. Все подробно показал, рассказал и обнадежил что там мальчик в пузе прячется). Со второй дочей пол определил в 14 недель и оказался прав) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Ну вот и мы сегодня первый раз были на свидании с малышом Вот показатели: ПДР 08.01.2013 внутренним и внешним датчиком смотрели КТР 56,9 мм соответствует менструальному сроку беременности СБ 150 ударов в мин наличие перикардиального выпота нет ТВП 1,6 мм Длина костей носа 2,0 мм Желточный мешочек 5,3 мм Локализация - передняя стенка матки Структура хориона не изменена Длина шейки матки 44,9 мм Вот все хорошо, одно напрягает: вена пуповины: отсутствие пульсации.. Девочки, у кого что про пуповинную пульсацию написано... Что за фигня? Изменено 28 июня 2012 пользователем Yantarnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Yantarnaya, мне сказали, что на этом сроке про пуповину еще рано говорить, еще не видно, сколько в ней сосудов. Может поэтому же и отсутствие пульсации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Мурррка, правда? Спасибо за быстрый ответ. Я к врачу только в понедельник пойду, у нее уточню обязательно. Но до понедельника еще 4 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения