Мурррка 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Yantarnaya, Главное не переживай эти дни. Все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Мурррка, я постараюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nati-mama 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Девочки всех с хорошим УЗИ))) Пусть у всех все будет хорошо Жду с нетерпением своего УЗИ (еще неделька осталась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Пчёлка-я, я тоже к Ширину записалась на 5.07))) правда будет ровно 12 недель только, я хотела попозже пойти, но Г. на 6.07 прием назначила, сказала, надо еще успеть до 13 недель кровь на хромосомные изменения сдать!!! А Ширин сам и ПДР ставит??? Изменено 28 июня 2012 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Вот все хорошо, одно напрягает: вена пуповины: отсутствие пульсации.. Девочки, у кого что про пуповинную пульсацию написано... Что за фигня? А ты УЗИ с доплером делала? Или это на обычном УЗИ плода такое усмотрели? Я записалась на 3 июля на УЗИ плода с кровотоком, а кто-то из знакомых сказал что рано на таком сроке с доплером делать.... Изменено 28 июня 2012 пользователем -=Stasya=- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 -=Stasya=-, есть еще такая надпись: диастолический компонент венозного протока: присутствует. Это в строке Допплерометрия, там же и про вену пуповины написано. Уточню у врача, и не буду заморачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Yantarnaya, я думаю ничего страшного и всё у тебя хорошо) поздравляю что малыш развивается по срокам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 мы тоже прошли первый скрининг! ровно в 11 недель ходили КТР 47мм ТВП 1,66мм кости носа 1,9мм расположились по задней стенке ЧСС 155 ПО КТР СРОК 11 НЕДЕЛЬ И 4 ДНЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 При выписке с сохранения заставили делать очередное (6-е ) УЗИ. На акушерском сроке 12+6 КТР 71 мм. Сказали, что "похож на мальчика". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Anitka//, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 лалала а ты почему на сохранении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 лалала, сорри за оффтоп, это твой собакевич на аве? такой клевый )) люблю больших собак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девочки, привет! Вот и мы со скрининга. КТР 62 мм (12 нед. 5 дн.) ЧСС 160 уд/мин ТВП 1,5 мм НК 2,9 мм Ножки, ручки, мозг на месте. Но!!! Узистке не очень понравился график, который давало сердечко малыша (предположительно девочки). Как я поняла, клапан пропускает немного крови 20 каких-то единиц (хотя в норме до 60), но в идеале 0, наверно. В заключении написала: Беременность 12-13 недель. Умеренный гипертонус. Небольшая трикуспидальная регургитация. Рекомендовала посещение генетика (иду в воскресенье. В-ХГЧ и РАРР-Р в норме) и узи в 18 недель. Пыталась успокоить, что главное, ТВП хорошее и на более поздних сроках может быть все хорошо, но я все равно переживаю. Кто-нибудь что-нибудь слышал о таком диагнозе? Вам делали такие графики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Tiksan я первый раз такое слышу, чтобы делали. На таком сроке сердечко еще не рассматривается нормально. Поэтому не стоит переживать по этому поводу пока. У знакомой в 24 недели тоже попрок сердца обнаружили небольшой ну и как всегда к генетику, так, что генетик это обычное дело, правда еще и экспертное узи назначали. Сейчас у нее 30 недель уже. Так что не переживай! так рано ничего там увидеть ене могли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 lm17, на скрининговом УЗИ обнаружили нарушение кровотока в маточных артериях (уже 2 врача сказали, что это возможно потому, что у меня была гинекологическая операция), с пуповиной все хорошо... И гипертонус по задней стенке. Причем ощущений у меня не было никаких... Г. сразу меня отправила на сохранение, правда, она всех отправляет... Из больничных впечатлений- позабавило то, что душ- только по назначению врача после 7 дней пребывания в стационаре... А жара стояла... Коровушка, да, мой. Правда фотография древняя. Его зовут Родин, ему 10 лет. Абсолютно послушное и беспроблемное существо. Родин мой-пес спортивный: мы всю страну объездили на соревнования по дрессировке. Поскольку все эти поездки за свой счет, приходилось добираться в плацкарте вдвоем на одной полке (а собачка весит 45 кг). и на верхней, и на нижней... А поскольку в основном мы бывали в Москве, то путь в один конец занимал почти 2 суток. В результате, мы стали Чемпионами Москвы ( наверное, это единственная собака НЕ москвичка, которая получила это звание), и 3 раза призерами Чемпионатов России (конкуренция- 150-250 собак). Простите за оффтоп. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Девочки, вот и я пришла с первого скринга. Думала, что не дождусь этого дня, волновалась страшно. Вот наши показатели: КТР 58 мм Воротниковое пространство 1,3 мм Носовая кость визуализируется Кости черепа визуализируются Окружность живота, средний диаметр живота, длина бедренной кости - соответствуют сроку. ЧСС 159 уд/мин Шейка матки 47мм Цервикальный канал сомкнут Локализация плаценты - задняя, в зоне предлежания, толщиной 12мм Срок 13 недель Пол пока не видно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 \NataLeon//, поздравляю)) вот сколько смотрю у всех по разному все пишется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Аля11, спасибо. Да, я тоже обратила внимание, что у все по-разному. Даже при одном и том же КТР ставят разные сроки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Alice10, да, с фотографиями жалко, конечно. Про шешницану тоже хорошо слышала, но он вроде только в государствеенных принимает, а там в живой очеред толкаться не хочется к нему можно записаться за 2 недели по телефону, он в 1 роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки, а когда надо делать 2 скринг? Хочу записаться к хорошему специалисту, но не знаю на когда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки, а когда надо делать 2 скринг? Хочу записаться к хорошему специалисту, но не знаю на когда. 2й скрин 20-22 недели обычно, но я еще хочу в 16 нед. сходить (промежуточно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 -=Stasya=-, спасибо. Я тоже подумаю еще про промежуточный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YYYulia 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Cегодня сделала первое узи, поставили срок 10 недель и 3 дня. КТР 33мм, сердцебиение 166 ударов, воротниковое пространство 1,5 мм. Дали послушать как бьется сердечко, все узи я прорыдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Сегодня побывали на УЗИ. Все у нас хорошо к ляле претензий нет. В матке 1 плод, с/б +, шевеления +. КТР = 59 мм, БПР = 18 мм. Все внутренние органы и конечности без паталогий. ТВП = 1,08 мм, носовые кости визуализируются - 4,05 мм. ОПВ - норма. Заключение: беременность в сроке 12 недель и 4 дня. И да, у нас будет вторая доча))) Длинноногая красавица. ПДР - 10 января. Записали видео, так клево! Всем кто еще не сходил, желаю отличного УЗИ и позитивных эмоций) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Как я волновалась - просто ужас! Особенно, когда узистка долго что-то рассматривала, уточняла срок по месячным, смотрела и так, и эдак, и сверху, и сбоку. А потом поворачивает ко мне экран и говорит: вот ребеночек, это голова, это глазки, это носик, вот тельце, это сердечко бьется, вот ручки, вот он шевелит ими. А это ножки скрестил. А вот поменял положение ножек - скрестил в другую сторону. Это такое счастье!!! КТР - 62 мм ТВП - 1,2 мм Кости носа и черепа на месте, органы и конечности - без патологий. Прикрепление: задняя стенка и дно. Срок поставили больше - 13 недель и 2 дня. Пол - предположительно мальчик, но ножки же скрещены, поэтому она смотрела по косвенным признакам. Желаю всем положительных эмоций от узи! Я на радостях даже забыла анализы занести в лабораторию 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения