Перейти к публикации

Все про УЗИ =)

annettee

Полезные сообщения

Yantarnaya,

Главное не переживай эти дни. Все будет хорошо!!!

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мурррка, я постараюсь :)

Девочки всех с хорошим УЗИ))) Пусть у всех все будет хорошо :kiss2: Жду с нетерпением своего УЗИ (еще неделька осталась) :day_x:

Пчёлка-я, я тоже к Ширину записалась на 5.07))) правда будет ровно 12 недель только, я хотела попозже пойти, но Г. на 6.07 прием назначила, сказала, надо еще успеть до 13 недель кровь на хромосомные изменения сдать!!!

А Ширин сам и ПДР ставит???

Изменено пользователем viki-tori11

Вот все хорошо, одно напрягает: вена пуповины: отсутствие пульсации.. Девочки, у кого что про пуповинную пульсацию написано... Что за фигня?

А ты УЗИ с доплером делала? Или это на обычном УЗИ плода такое усмотрели?

Я записалась на 3 июля на УЗИ плода с кровотоком, а кто-то из знакомых сказал что рано на таком сроке с доплером делать.... :think1:

Изменено пользователем -=Stasya=-

-=Stasya=-, есть еще такая надпись: диастолический компонент венозного протока: присутствует. Это в строке Допплерометрия, там же и про вену пуповины написано. Уточню у врача, и не буду заморачиваться.

Yantarnaya, я думаю ничего страшного и всё у тебя хорошо) поздравляю что малыш развивается по срокам :flower:

мы тоже прошли первый скрининг! ровно в 11 недель ходили

КТР 47мм

ТВП 1,66мм

кости носа 1,9мм

расположились по задней стенке

ЧСС 155

ПО КТР СРОК 11 НЕДЕЛЬ И 4 ДНЯ!

При выписке с сохранения заставили делать очередное (6-е :girl_mad: ) УЗИ.

На акушерском сроке 12+6 КТР 71 мм. Сказали, что "похож на мальчика". :D

Anitka//, :confusion: спасибо.

лалала

а ты почему на сохранении?

лалала, сорри за оффтоп, это твой собакевич на аве? такой клевый :))) люблю больших собак :)

Девочки, привет!

Вот и мы со скрининга.

КТР 62 мм (12 нед. 5 дн.)

ЧСС 160 уд/мин

ТВП 1,5 мм

НК 2,9 мм

Ножки, ручки, мозг на месте.

Но!!! Узистке не очень понравился график, который давало сердечко малыша (предположительно девочки). Как я поняла, клапан пропускает немного крови 20 каких-то единиц (хотя в норме до 60), но в идеале 0, наверно.

В заключении написала: Беременность 12-13 недель. Умеренный гипертонус. Небольшая трикуспидальная регургитация.

Рекомендовала посещение генетика (иду в воскресенье. В-ХГЧ и РАРР-Р в норме) и узи в 18 недель. Пыталась успокоить, что главное, ТВП хорошее и на более поздних сроках может быть все хорошо, но я все равно переживаю.

Кто-нибудь что-нибудь слышал о таком диагнозе? Вам делали такие графики?

Tiksan

я первый раз такое слышу, чтобы делали. На таком сроке сердечко еще не рассматривается нормально. Поэтому не стоит переживать по этому поводу пока. У знакомой в 24 недели тоже попрок сердца обнаружили небольшой ну и как всегда к генетику, так, что генетик это обычное дело, правда еще и экспертное узи назначали. Сейчас у нее 30 недель уже. Так что не переживай! так рано ничего там увидеть ене могли.

lm17, на скрининговом УЗИ обнаружили нарушение кровотока в маточных артериях (уже 2 врача сказали, что это возможно потому, что у меня была гинекологическая операция), с пуповиной все хорошо... И гипертонус по задней стенке. Причем ощущений у меня не было никаких... Г. сразу меня отправила на сохранение, правда, она всех отправляет...

Из больничных впечатлений- позабавило то, что душ- только по назначению врача после 7 дней пребывания в стационаре... :D А жара стояла...

Коровушка, да, мой. Правда фотография древняя. Его зовут Родин, ему 10 лет. Абсолютно послушное и беспроблемное существо. Родин мой-пес спортивный: мы всю страну объездили на соревнования по дрессировке. Поскольку все эти поездки за свой счет, приходилось добираться в плацкарте вдвоем на одной полке (а собачка весит 45 кг). и на верхней, и на нижней... :D А поскольку в основном мы бывали в Москве, то путь в один конец занимал почти 2 суток. В результате, мы стали Чемпионами Москвы ( наверное, это единственная собака НЕ москвичка, которая получила это звание), и 3 раза призерами Чемпионатов России (конкуренция- 150-250 собак).

Простите за оффтоп. :confusion:

• Нравится 2

Девочки, вот и я пришла с первого скринга. Думала, что не дождусь этого дня, волновалась страшно. Вот наши показатели:

КТР 58 мм

Воротниковое пространство 1,3 мм

Носовая кость визуализируется

Кости черепа визуализируются

Окружность живота, средний диаметр живота, длина бедренной кости - соответствуют сроку.

ЧСС 159 уд/мин

Шейка матки 47мм

Цервикальный канал сомкнут

Локализация плаценты - задняя, в зоне предлежания, толщиной 12мм

Срок 13 недель

Пол пока не видно

• Нравится 4

\NataLeon//, поздравляю))

вот сколько смотрю у всех по разному все пишется...

Аля11, спасибо. Да, я тоже обратила внимание, что у все по-разному. Даже при одном и том же КТР ставят разные сроки.

Alice10, да, с фотографиями жалко, конечно. Про шешницану тоже хорошо слышала, но он вроде только в государствеенных принимает, а там в живой очеред толкаться не хочется

к нему можно записаться за 2 недели по телефону, он в 1 роддоме

Девочки, а когда надо делать 2 скринг? Хочу записаться к хорошему специалисту, но не знаю на когда.

Девочки, а когда надо делать 2 скринг? Хочу записаться к хорошему специалисту, но не знаю на когда.

2й скрин 20-22 недели обычно, но я еще хочу в 16 нед. сходить (промежуточно).

-=Stasya=-, спасибо. Я тоже подумаю еще про промежуточный.

Cегодня сделала первое узи, поставили срок 10 недель и 3 дня. КТР 33мм, сердцебиение 166 ударов, воротниковое пространство 1,5 мм. Дали послушать как бьется сердечко, все узи я прорыдала.

Сегодня побывали на УЗИ. Все у нас хорошо к ляле претензий нет. В матке 1 плод, с/б +, шевеления +.

КТР = 59 мм, БПР = 18 мм. Все внутренние органы и конечности без паталогий.

ТВП = 1,08 мм, носовые кости визуализируются - 4,05 мм. ОПВ - норма.

Заключение: беременность в сроке 12 недель и 4 дня.

И да, у нас будет вторая доча))) Длинноногая красавица. ПДР - 10 января.

Записали видео, так клево! Всем кто еще не сходил, желаю отличного УЗИ и позитивных эмоций)

• Нравится 6

Как я волновалась - просто ужас! Особенно, когда узистка долго что-то рассматривала, уточняла срок по месячным, смотрела и так, и эдак, и сверху, и сбоку. А потом поворачивает ко мне экран и говорит: вот ребеночек, это голова, это глазки, это носик, вот тельце, это сердечко бьется, вот ручки, вот он шевелит ими. А это ножки скрестил. А вот поменял положение ножек - скрестил в другую сторону.

Это такое счастье!!!

КТР - 62 мм

ТВП - 1,2 мм

Кости носа и черепа на месте, органы и конечности - без патологий.

Прикрепление: задняя стенка и дно.

Срок поставили больше - 13 недель и 2 дня.

Пол - предположительно мальчик, но ножки же скрещены, поэтому она смотрела по косвенным признакам.

Желаю всем положительных эмоций от узи! Я на радостях даже забыла анализы занести в лабораторию :confusion:

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...