Перейти к публикации

Все про УЗИ =)

annettee

Полезные сообщения

Murasika,

можно в платной лаборатории сдать биохимический скрининг, он недорогой

Можно,но времени нет совсем,да я и не хочу особо,принимаю утрожестан-показатели ХГЧ все равно будут не реальными.

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Murasika, почему при приеме утрожестана показатели ХГЧ не реальные? :sorry:Утрик - это же прогестерон. Он разве влияет на ХГЧ? Я тоже принимаю утроик и результаты скринга в норме все.

Изменено пользователем \\NataLeon//

Так у меня было в предыдущую беременность,отправили с результатами к генетику,та удивилась для какой цели,если я принимаю прогестерон,то показатели все равно будут не достоверными,главное что по УЗИ все супер.

Murasika, интересно, я просто не знала, что есть взаимосвязь приема прогика и уровня ХГЧ :think1:

еще встречала такую информацию в журнале "Мой ребенок"

девочки а у кого нибудь еще ЖМ уже отсутствует? и это только у нас в 12 недель узи трансвагинально делают? :girl_mad:

Аля11, мне про ЖМ вообще ничего не сказали, а УЗИ делали и так и так, сначала по животу посмотрели, а потом трансвагинально.

Ну наконец то мы были на УЗИ! Те, кто это прошел меня поймут: такое облегчение, не передать. :girl_bye: А тех, кто не был пойму я: такая трясучка перед этим, ужас! :strashno: Наши результаты:

КТР-65

ЧСС-161

ТВП-1,3

желточный мешочек визуализируется 5,6

хорион по передней стенке

придатки и матка б/о

срок по УЗИ 12+5 (я тоже так считаю), на линеечке стоит от месячных.

Изменено пользователем irrischka
  • Нравится 2

irrischka, поздравляю...я тоже понимаю как это...ждать.

Кости носа плода

Срок беременности Средний нормальный показатель (50 процентиль), мм Возможное минимальное значение (5 процентиль), мм Возможное максимальное значение (95 процентиль), мм 12-13 недель 3,1 2,0 4,2 14-15 недель 3,8 2,9 4,7 16-17 недель 5,4 3,6 7,2 18-19 недель 6,6 5,2 8,0 20-21 неделя 7,0 5,7 8,3 22-23 недели 7,6 6,0 9,2 24-25 недель 8,5 6,9 10,1 26-27 недель 9,4 7,5 11,3 28-29 недель 10,9 8,4 13,4 30-31 неделя 11,2 8,7 13,7 32-33 недели 11,4 8,9 13,9 34-35 недель 12,3 9,0 15,6

Нашла табличку про кости носа, к сожалению фоткой ее вставить нельзя, но и так понять можно, первое значение это среднее, далее идет минимум и потом максимум. Еще нашла хорошую табличку про ТВП, но там на немецком. Очень успокаивает, там не только ТВП но и риски по возрасту и размеру ТВП

Ссылки скрыты.

Смотрю никто не пишет про лицевой угол, вам не мерят его?

у нас мериют, если только что то не так на скрининге, или по желанию но тогда платно.

Девочки, а у вас ЖМ есть?

Терезка, мне тоже назначили только на 12.07. и четко на 12.00. Очень волнуюсь.

Девочки, поздравляю с хорошими УЗИ! Здоровья и счастья вам и вашим деткам! :Hello::girl_bye:

• Нравится 1

на узи в 11 недель ЖМ 4,5мм.

irrischka, в 11+6 по месячным ЖМ уже не было. По УЗИ срок поставили 12+4.

а у меня 5,6 поставили срок 12+5, опять переживать начинать что ли? :think1:

diamond13, значит будем ждать вместе! ;) Я тоже переживаю очень(((

Девочки, всех с хорошими результатами УЗИ!!!

• Нравится 1

а у меня 5,6 поставили срок 12+5, опять переживать начинать что ли? :think1:

у меня 5,7 было в 10+5 (на последнем узи через неделю не сказали сколько, но не думаю, что успел за неделю рассосаться). Вычитала, что к 12 неделям его уже не должно быть в идеале, а если есть, то могут быть какие-то отклонения. Сначала тоже заволновалась. А потом на каком-то сайте, где по неделям беременность описывается и там разные размеры всего, так вот там только на 14 неделе уже ничего не писалось по ЖМ.

В общем я забила....временно))) Я больше всего волновалась на счет ТВП. У нас 1мм и я успокоилась, и теперь верю, что у нас все хорошо.

Девочки, у меня сегодня ровно 11 недель. Лежу сей час в больничке на этой неделе хотят сделать скрининг. Не рано ли, во сколько лучше? И можно ли потом через две недельки еще пойти на УЗИ доця с мужем очень хотят масика увидеть, малая так вообще ток о этом и думает! Не вредно ли для масика и хочу на хорошем аппарате убедиться, что всме как нужно, не думаю что в больнице новые технологии... Что скажите?

Не рано, в 11 недель даже пол сказать могут.

• Нравится 1

Не рано, в 11 недель даже пол сказать могут.

Спасибики, просто некоторые говорят, что лучше в конце 12 начало 13, что лучше видно все... Переживаю, чтоб у генетика было достаточно данных!

Девочки, можно в 11 а потом еще ближе к 14???

я бы сделала ближе к 16, а потом уже в 20

• Нравится 1

я бы сделала ближе к 16, а потом уже в 20

Просто переживаю, что тут в больнице аппарат старый и узистом не восхищаются.... Вот и думаю по позже переделать у хорошего врача и на хорошем аппарате... Страшно переживаю((((((((

Armonía, тогда нужно делать так как будет спокойней :-)

• Нравится 1

Armonía, может тогда в больнице совсем отказаться от скрининга, а идти как планировали с мужем и с ребенком на хороший аппарат в 12 неделек?!

• Нравится 1

А нам на УЗИ в 13,5 недель сказали пол малыша. Не знаю, верить или нет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...