Перейти к публикации

Все про УЗИ =)

annettee

Полезные сообщения

Мне делали в стационаре в 16 недель чтобы посмотреть как там плацента. Кому нужен повод - валите на это))) В итоге очень низко - теперь будут наблюдать постоянно :mamamia:

А еще пыталась сдать крови на риски. Кто-то писал, что без направления не делают. Меня тоже пытали где ваше направление. Я им честно сказала, что врач устно отправила, сказала не забыть сделать этот анализ. А потом сказала, что лаб в городе много - не берете - пойду в другую. Быстро передумали и взяли анализ - просто фамилию врача записали и все...

• Нравится 1

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я вот тоже планирую на УЗИ в 16-17 неделек сходить. А еще думаю, что если пол мне скажут, я никому не скажу. Ну только с вами поделюсь, а родне никому не хочу говорить, пусть сюрпризом будет :))

• Нравится 1

-=Stasya=-, а ты из какого города? не из моего ли?? может у нас клиника одна, и регистраторша тоже (мне точно так же по телефону говорили, и переспросили 2 раза срок)??? :D

Do_volnaya, вот и я на плаценту свалю: скажу надо посмотреть, чтоб поддержку со спокойным сердцем отменять))

-=Stasya=-, а ты из какого города? не из моего ли?? может у нас клиника одна, и регистраторша тоже (мне точно так же по телефону говорили, и переспросили 2 раза срок)??? :D

Неее)))))) я не так далеко... а южнее Москвы на 500км))

Да, видимо они там привыкли что Б приходят на УЗИ только по скринингам, вот и удивляются...))))

Мне тоже после первого скрининга в 12 недель гинеколог сказала, что следующий раз теперь в 20-22 недели....а это будет конец августа только.....я как-то уже настроилась на долгие ожидания..

А тут мы с мужем решили на море слетать на след.неделе, я сказала врачу и предложила сделать узи на всякий случай перед отпуском. Она сказала, что нужно сделать обязательно!!! так что идем на узи 1 августа!!!! Я так рада:))жду недождусь:)

Наше сегодняшнее узи:

БПР 38мм

ЛЗР 44 мм

ОГ 129 ММ

мозжечок 15,2мм

животик 112мм

бедро 22мм, голень 17мм, стопа 22мм

плечо 21мм предплечье 19мм

вес 176г., рост 16см :D

ЧСС 147

В общем все соответствует сроку 16,5

Еще написала, что плацента 18мм, на 50мм выше зева, по передней стенке.

Воды в норме, шейка 40мм

Это все циферки, а так сплошные эмоции :JC_goody: Правда мальчишка наш ленивец, опять не активничал сильно, просто дрыгал ножками, махал ручками. Но такой он клёвый :girl_in_dreams: Дали диск, папа наш в командировке, будем завтра показывать

Сия, вот мне сегодня врач сказала, что обязательно 2 носовых косточки должно быть и показала. Если сверху смотреть, очень хорошо видно обе. Так что все у вас гуд!!!

• Нравится 7

Мурррка, Поздравляю с замечательным УЗИ!!!! :applause:

столько новых данных: и мозжечок, и животик, и бедра и плечики.

как же дождаться свое узи теперь????? :girl_in_dreams:

viki-tori11, спасибо! Сама до этого узи и не подозревала о половине параметров :D

Мурррка, поздравляю с отличным УЗИ! Так подробно! Первый раз вижу, чтобы столько параметров измеряли.

Мурррка, спасибо большое!!! а то на прием только 6 августа, врач в отпуске

Муррка, а рост 16 см - это КТР или полный (если с ножками развернуть)? :) Обалдеть какие они уже большие на этом сроке... сама жду, денечки до своего УЗИ считаю (7 августа) :)

Девочки, сегодня ходила на УЗИ.

Положение плода - продольное

Предлежание - головное

Двигательная активность - норма

Сердцебиение - ритмичное 147 уд/мин

БПР - 35 мм

ЛЗР - 50 мм

Окружность головки - 142 мм

Межполушарный размер мозжечка - 14 мм

Длина бедра - 24 мм

Длина плеча - 22 мм

Ср.диаметр гр.клетки - 33 мм

Окружность живота - 114 мм

Масса - 187 гр

Размер шейной складки - менее 5 мм

Структура головного мозга - норма

Лицевые структуры - норма

Сердце - норма

Все внутр. органы - норма

Околоплодные воды - умеренное количество

Плацента - по задней стенке, 0 степень зрелости, низко, толщина 22 мм

Пуповина - состоит из 3-х сосудов

Шейка матки - 37 мм

Заключение: 17 недель гестации

И у нас второй мальчик

Изменено пользователем \\NataLeon//
  • Нравится 8

\NataLeon//, а КТР не пишут? мне оч интересно, сколько см сейчас малыш

\NataLeon//, поздравляю)))

Унесённая ветром, у меня размеры по УЗИ чуть поменьше - КТР стоит 104 мм

\\NataLeon//

Поздравляю! а по ощущениям кто казался будет? и по таблицам?

Унесённая ветром, не, КТР не написали и не сказали. Мне самой интересно.

lm17, по всем таблицам и ощущениям тоже мальчик. Хотя до последнего надеялась на девочку.

Изменено пользователем \\NataLeon//

\NataLeon//, поздравляю с таким замечательным УЗИ.))))) Уже знаешь кто в пузике живет, это так здорово!!!!!!!!!

о каких таблицах идет речь? :)

Унесённая ветром, у нас в темке По планированию пола есть ссылочки на разные методы планирования, посмотри там

\NataLeon//,

поздравляю с отличными результатами.

у нас параметры почти теже, сердцебиение 148 и девочка предположительно, я в растройствах, до сих пор не верю, ждали сына, дочка уже есть. :think1:

Ксюха1979, а у нас вот наоборот. Зато будет проще с одеждой, от старших осталась.

Ксюха1979, а у нас вот наоборот. Зато будет проще с одеждой, от старших осталась.

моей доче 12 лет, ничего не осталось :)

\NataLeon//, как вы мальчиков делаете, может какие секреты есть? ;)

если чесно я все еще надеюсь на ошибку узи, так как у нас пуповина еще между ножек лежит, может что прикрыла, да и пару недель назад делали тож узи, сказали что не видно ничего за пуповиной, а в этот раз другая узистка чего то разглядела за пуповиной, пока не подтвердят еще раз буду ждать сына :)

Ксюха1979, ну тогда есть надежда на мальчика.

Моему сыну в декабре 16 лет будет, но кое-что из приданного его еще осталось. Надо по чемоданам шмон наводить будет.

И мы сегодня на УЗИ были. УЗИ было для контроля состояния шейки матки, тк было дисплазия и лечение и потом прижигание эрозии лазером 2 раза. С шейкой все нормально, длинная и закрытая. Узистка сказала, что все отлично. Еще глянули нам на пол :) и у нас ДЕВОЧКА. Хотя пока это не официально и в заключения никакие не пойдет. Следующее УЗИ у нас 27 августа, недеюсь девулечку подтвердят. Сынуле 8 лет и он ходил с нами.

Очень рады!

• Нравится 1

Ксюха1979, ну тогда есть надежда на мальчика.

Моему сыну в декабре 16 лет будет, но кое-что из приданного его еще осталось. Надо по чемоданам шмон наводить будет.

ого,молодцы, сохранили что то :)

\NataLeon//, поздравляю вас!!! так и надо, девочку и мальчика ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...