Перейти к публикации

Все про УЗИ =)

annettee

Полезные сообщения

Сходила на узи. Ходила к ужасному дядечке(((( как он на меня ругался, это просто ужас((( ты чего приперлась? И какие показания для узи? Выписали тебе таблетки и пей их и много другого(((( мужа сразу не пустил(((( принял только потому что меня к нему другой врач привел. Он у нас лучшим узистом считается. dg.gif

В итоге посмотрел, все написал и сказал иди к своей Г. Вот что написано: вес 1300, шейка 57( на узи в 22 недели была 37), толщина плаценты норм, степень зрелости 0, в пуповине три сосуда, внутр зев Т образный.

Доплер: в артерии пуповины 0,56, в маточных артерих 0,57 и 0,41

Девочки что скажите по результатам узи?

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сегодня говорила с сестрой. У неё ляля перевернулась на 36 неделе!! Если кому надо, могу написать какие упражнения она делала.

Бусинка //, хорошие показатели узи, мож даже крупненький ребеночк))))) Я тоже была в 27 недель ровно, и по узи вес был 1250, что соответствует 29 неделям беременности, узист сказал крупненький. Вот теперь в 31 неделю на плановом узи перепроверим!

Сегодня говорила с сестрой. У неё ляля перевернулась на 36 неделе!! Если кому надо, могу написать какие упражнения она делала.

конечно напиши, у меня деть тоже в тазовом, никак не перевернется.

А я только на 32+6 записалась. :sorry:

• Нравится 1

А я только на 32+6 записалась. :sorry:

я на 32+5)

Стоять на четвереньках 10 мин по 4 раза в день. Делать упражнения когда деть не спит, он же должен разворачиваться. Сначала лежишь 10 мин на том боку в котором ляль тусит, он же не ровно по середине лежит, а ближе к какому-то краю, потом переворачиваешься в положение "на четвереньки" через живот, а не через спину, нужно так встать, чтобы таз был выше плеч, 10 мин так стоишь, и потом уже на другой бок еще 10 мин.

Упражнение "кошечка",стоя в коленно-локтевой позе из стороны-в- сторону двигать тазом раз 5-6, потом в "Березку"

Главное,на ночь не делайте это упражнение, после этого могут быть очень активные шевеления-переворот.

Еще есть две ссылки на комплексы...но не знаю можна ли их сюда кидать :not know:

Я вот вообще не понимаю как ребенок лежит. Пинается строго слева. Полагала, что ноги там, а голова справа. Г. сегодня на приеме сказала, что все не так и малыш лежит головкой вниз и в таком положении спокойно из позы эмбриона пинает меня слева. Ничего так и не поняла, кроме того что лежим мы правильно... Жду УЗИ - без картинок ничего не понимаю!

я тоже все время стою в колено-локтевой..малая легла правильно (но врач говорит может опять перевернуться) меня самое главное это обвитие беспокоит...

мне в пятницу на узи, так хочется увидеть масечку, прочитала что на этом сроке у них уже разглаживаются щечки, должен быть красивым и няшным :mama:

ничего мы на узи нового не разглядели((, оказалось что они не делают 3Д узи (хотя вроде мед центр частный и недешевый). все параметры малыша соответствуют сроку, 1000000% мальчик - показали очень крупным планом, во время узи чего-то там чавкал, обвития нет, лежит головкой вниз (оказывается это он ногами пихает меня в ребра так что разогнуться не могу), вес 1800 г, пдр 30 декабря или 2 января.

• Нравится 1

Do_volnaya, у меня пинается строго справа и внизу больше. Была на приеме - врач пощупала, сказала - попа внизу, а спинка получается слева. Вот пойду в среду на УЗИ - там скажут точно. ))

Do_volnaya, у меня пинается строго справа и внизу больше. Была на приеме - врач пощупала, сказала - попа внизу, а спинка получается слева. Вот пойду в среду на УЗИ - там скажут точно. ))

о, у нас сроки рядом и дети одинаково себя ведут

у нас все один в один :friend:

• Нравится 1

@Nika@, а ты на УЗИ по показаниям идешь на таком сроке или плановое назначили? Мы с тобой с одного города, мне плановое аж на 32-34 недели назначили

А мне почему-то доплер назначили на 30 недель, а узи на 34 недели. Но видимо она перестраховалась и доплер раньше сделали из-за резуса. На узи записалась на 33+2

А мне почему-то доплер назначили на 30 недель, а узи на 34 недели. Но видимо она перестраховалась и доплер раньше сделали из-за резуса. На узи записалась на 33+2

а как резус и доплер взаимосвязаны?

а как резус и доплер взаимосвязаны?

Вот врач у меня такая, сказала, что надо раз отрицательная. Хотя возможно она еще и из-за давления в прошлый прием назначила, потому как до того момента когда я спрашивала про доплер она говорила показаний нет пока.Видимо появились :think1:

Вот врач у меня такая, сказала, что надо раз отрицательная. Хотя возможно она еще и из-за давления в прошлый прием назначила, потому как до того момента когда я спрашивала про доплер она говорила показаний нет пока.Видимо появились :think1:

Просто доплер и резус не взаимосвязаны. Доплером смотрят кровоток, чтоб деть ни в чем не нуждался. Обычно его и назначают недель в 30. Но я пойду делать вместе с УЗИ через 2 недели.

У нас тоже доплер - в 30 недель. УЗИ - 32-34 недели. КТГ в 34 недели.

У нас тоже доплер - в 30 недель. УЗИ - 32-34 недели. КТГ в 34 недели.

Эля ты уже делала доплер? я вместе с узи планирую

olesushka, нет еще... у меня в ЖК только на 13ое записали. (но они мне срок на неделю меньше рисуют) А на УЗИ иду 9го. Вот и думаю - может тоже сделаю. А то я в ЖК кроме анализу мочи ничему не доверяю)))

А доплер он чем делается? Не сильно вредно-неприятно для малыша? Ничего если я два раза сделаю? Или не стоит...

Изменено пользователем Do_volnaya

мне говорили, что с разницей в неделю допплер делать не надо. по-моему, там тот жепринцип, что и у узи, соответственно, часто делать нежелательно.

zaznae4ka, ага, спасибо. Вот вроде такая же информация сидит в голове. Наверное все таки в ЖК сделаю попозже. Если по УЗИ показаний к нему не будет.

Были мы сегодня на УЗИ+допплерометрия. Кровоток отличный (ТТТ), Срок по УЗИ - 32 нед. и 3 дня, Вес 1920г., Плацента 1 степени зрелости, толщина в норме. Так что лечение гипоплазии помогло. Подтвердили нам девулю на 99,9%

А вообще УЗИназначают на сроке 34 недели, меня отправили внепланово, т.к. в 20 недель был диагноз "гипоплазия плаценты"

• Нравится 2

А доплер он чем делается? Не сильно вредно-неприятно для малыша? Ничего если я два раза сделаю? Или не стоит...

Эля делай доплер вместе с УЗИ! Зачем тебе дважды ходить? Делают на одном аппарате УЗИ, только разные датчики! Смысл дважды ходить, если можно сделать за раз!

Блин,а мне доплер только на 36 недель назначили,врач сказала,что после 34 недель надо делать.

Блин,а мне доплер только на 36 недель назначили,врач сказала,что после 34 недель надо делать.

Может КТГ, а не доплер?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...