Перейти к публикации

Все про УЗИ =)

annettee

Полезные сообщения

я тоже ходила к карповой для контроля, но боюсь, что она больше не возьмет никого. она, конкчно, классная. спасибо за ответ, передам подруге

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

viki-tori11, Поздравляю с хорошим узи!!!!!! А к кому ходила на узи???!!!!! :)

Мы тоже только что приехали с узи. ПДР уже ставят четко по месячным на 2 января по компьютеру, но повторнородящим с разницей меньше 5 лет ПДР ставят на неделю меньше, т. е. где-то на 23-24 декабря(по словам узиста). Срок ставят 35,5 недель. Примерный вес 2420. ОГ 30,7 см. ОЖ 30,2 см. Малыш сказали полностью сформирован, к родам готов хоть сегодня. Обвития нет. Ребятенок пол не показал, но мы и так знаем что там прячется сынуля :D

• Нравится 8

Девчонки, насчет обвитая еще есть такая концепция (это нам врач в роддоме на курсах сказал): ребенок начинает крутиться (особенно на поздних сроках), если ему не вполне комфортно, например, кислорода маловато. Врач в связи с этим советовал все-таки не лениться и больше гулять, если есть такая возможность.

• Нравится 2

а если оно уже есть, значит, поменьше гулять, чтобы она крутилась и размоталась? и я так понимаю, что при кс обвитие же уже не страшно?

• Нравится 1

Вроде как если пуповина не короткая, то петельки легко снимают, как только рождается головка. Просто навреное при обвитие рожают с КТГ, чтоб следить хватает ли всего малышу. Это ведь не показание к КС?

• Нравится 1

Пчёлка-я, нам вчера на лекции сказали, что во время всех родов КТГ подключают и следят за малышами, особенно если обвитие, вот у меня аж 2 раза замоталась, переживаю очень как всё пройдет и рожу ли сама, и чтобы с дочей всё хорошо было

Nika 0202, Мне со второй дочей КТГ в родах ставили один раз во время еще терпимых схваток (часов за 5 до рождения малышки и все), но у нее не было обвития. Ты не переживай! Очень много рожениц рожают с обвитием сам-но ЕР и ты обязательно родишь сама без проблем. Тем более будут контролировать :flower:

Пчёлка-я, пасибочки. надеюсь мы размотаемся еще, во вт на прием, может дадут направление на УЗИ, или просить буду его сама

Пчёлка-я,

Спасибо. И вас с замечательным узи.

Я была у Басенко в Парацельс. Я у нее и в 23, и в 17 недель была. У Ширина только на первом, в 12 недель. А ты у Ширина?

Коровушка, спасибо за совет!!!

zaznae4ka, при кс обвитие не помешает точно)

Nika 0202, у меня подружка недавно родила, сама. Было двойное обвитие, причем довольно тугое. Головка вылезла, акушерка петли сняла аккуратно, и роды продолжились. Но тебе желаю: пусть все же успеет размотаться доченька. :kulachki:

viki-tori11, в ЭКО центр Святая мария у Шевчука :)

Девочки, со вторым сыном у нас было обвитие на шее, врач узист так серьезно мне сказал разговаривать с ребенком, представлять как он берет и разматывается, в нашем случае у него скрученная петля на шее была, он сам себе ее одел, вот он и говорил, представлять как он эту петлю снимает, я подумала что врач загоняет, но при встрече он спрашивал, разговариваю ли я с ребенком, решила я последовать его совету, правда чувствовала себя идиоткой, ну что ляля понять то может? И тем не менее, специально перед родами сделал он мне узи и оказалось что деть петлю снял с шеи, но я все равно не верю в то что это визуализация и разговоры помогли, просто совпало наверное. Но вы все равно попробуйте.

• Нравится 2

Пчёлка-я, нет, не показание, просто у меня миопия высокой степени, так я готовлюсь, ищу плюсы, вдруг все-таки не разрешат ер.

АнастасияПавловна, да, а я слышала, что если на попе сидят, то их уговаривают повернуться:-)

одна девочка писала, как своему жвоту рассказывала, как надо правильно грудь брать, как это животные делают:-) в общем, многотакого:-)

Сделали УЗИ (бесплатное - в род.доме назначили :( ):

2 раза просила врача сделать фотку - не последовало даже ответа на мою просьбу, а тем боле фотки :girl_nelzya:

Весим мы в 35 недель - 2400 г.

Все в норме.

Только поставили "укорочение шейки матки" (длина 27 мм, внутренний зев открыт на 7 мм). Головка низко.

Сказали, что на таком сроке беременность уже не сохраняют. Роды могут начаться через 2-3 недели :mama_:

• Нравится 4

pavlyuk, да ты уж скоро увидишь его в реале:-)

• Нравится 1

zaznae4ka, при КС обвитие не критично, врачи снимут петельку. Но напротив надо гулять, так как если ребенок продолжит сильно крутиться, то может еще сильнее замотаться. А так у нас еще достаточно времени, наверняка сам измотается еще.

viki-tori11, спасибочки :)

я действительно с ней разговариваю, прошу сильно не вертеться и не заматываться, вот в пт после УЗИ поговорила, и что вы думаете? она теперь такая тихоня! только вчера чуть побуянила и всё

Mari-Juri, ну и славненько, Юль :)

• Нравится 1

мы тоже вчера были. Все хорошо, весит 2 кг ровно, стройняшка. Как и в 28 недель сидит на попке и с пуповиной вокруг шейки. Я расстроилась, думала, что уже пора бы и перевернуться. Придется идти еще раз проверять через несколько недель. Узист говорит, что возможно пуповина и мешает ей перевернуться...

• Нравится 1

kathyyy,  у нее еще куча времени перевернуться и размотаться!

Alice10, надеюсь...но узист предположил, что если за месяц она так и не поменяла положения, возможно, пуповина мешает и так и может остаться...Я уже сегодня на всякий случай выбирала дату для КС=)

kathyyy

Какую дату выбрала?

Мне мой врач сказала в 39 недель, но я слышала что некоторые дожидаются начала схваток, чтобы малыш побыл в родах.

KittyKotenok, я до 39 недель боюсь, т.к. мама и меня, и сестру в 38 недель родила. Врач сказала, что наследственность тут тоже не последнюю роль играет, могу родить и в 38. Поэтому рассматриваю конец декабря.

По поводу начала схваток - не знаю какой смысл, честно говоря, если КС плановоею

Но это я так пока, тихо сам с собой=) На всякий случай

А вообще кто-то из девочек писал 20.12.2012 - прикольная дата, но мне рано это точно=)

А у тебя уже точно КС?

kathyyy,  нет пока, надеюсь еще что перевернется, тоже на попке сидит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...