Перейти к публикации

Все про УЗИ =)

annettee

Полезные сообщения

Мурррка, :D

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

нам на 32 неделе уже не меряют рост, - результат все-равно будет неточным

Девочки, как вы думаете, я хочу сделать КТГ в 38 недель, это получится как раз перед НГ праздниками, потом уже не сделаешь, ведь праздники, так вот КТГ в 38 и доплер в это же время. Есть смысл или это масло малсенное получится? Мне врач говорит, что если КТГ хорошее, то доплер делать не надо. А я бы хотела еще перед родами на лялю глянуть, как у нее дела, есть ли передние воды, не намотала ли пуповину.

АнастасияПавловна,  я в понедельник ходила сначала на КТГ, и сразу после него на узи, правда без допплера. Было 35,3 недели. Хочу еще пойти на узи в 38-39.

Изменено пользователем KittyKotenok

АнастасияПавловна, мне в РД всегда делают вместе УЗИ+доплер и КТГ.

Читала что типа когда делают именно доплер, ультрозвуковой сигнал усиливают, вроде как плохо это, че-то там у ляли начинает колебаться хз, нет?

АнастасияПавловна, а мне, как контракт заключила в роддоме, теперь кадую неделю будут ктг делать.

Читала что типа когда делают именно доплер, ультрозвуковой сигнал усиливают, вроде как плохо это, че-то там у ляли начинает колебаться хз, нет?

Ну да я тоже что то такое читала, что доплером лучше не увлекаться... что он им еще меньше самого УЗИ нравится...

Если спокойнее будет - сделай УЗИ, доплер хоть раз делали? Если да - и там все хорошо было, больше не делай...

А КТГ - они просто отслеживают сердцебиение и активность...

Изменено пользователем Do_volnaya

моя на допплере пинается страшно, на узи такого нет.

41 Читала что типа когда делают именно доплер, ультрозвуковой сигнал усиливают, вроде как плохо это, че-то там у ляли начинает колебаться хз, нет?

мне сыну в месяц уже доплер сосудов и узи головушки делали, кому-то сразу при рождении делают, не думаю, что на таком сроке вредно. А то, что не нравится. то конечно там же наверно освещается все и малыша напрягает это.

Доплер при узи делают, все было с ним норм. Но убивает толщина плаценты, в 32 недели была 44 мм, а в 38 сколько будет. Не плацента а колбаса какая-то.

Доплер при узи делают, все было с ним норм. Но убивает толщина плаценты, в 32 недели была 44 мм, а в 38 сколько будет. Не плацента а колбаса какая-то.

Толщину же просто на УЗИ смотрят - сходи и сделай, чтобы не переживать все праздники. А доплер тогда не делай...

Do_volnaya, наверное так и сделаю, узи у нас стоит 2,5 тыс руб., вернее скрининг, а это не скрининг же, как они его оценят не знаю.

АнастасияПавловна,

у меня была в 33 недели была 39, а сейчас переделали стала 35. Это все видимо так неточно.

Девочки,а мне что делать не знаю.я паникер такой,что ужас!УЗИ в 30 недель платно в перинатальном центре было,все ок,рост опережали на 5-6 дней,в доплере,сказали,нет необходимости,плацента 35мм. Потом пошла в жк в 33 недели на УЗИ,там без слов все померили,отдали заключение,размеры все ровно в срок,а плацента 49мм!!!!и она уже в дне матки,при том,что в 30 недель,она была по задней стенке!Разве она смогла так быстро мигрировать матка все таки не со скоростью света растет.Узист в жк сказал,что все хорошо,доплер опять же не надо. КТГ ни разу не делали. Хочу перед нг хотя бы КТГ сделать,а может и доплер,что посоветуете...что-то я волнуюсь...

linksa, ну вообще как по мне так узи все как то относительно...тем более делали в разных места. мне в платном одно сказали в жк другое хз кому верить...

А мы на дневном стационаре лежим с малышом,т.к. вес действительно маленький сказали (в 33нед. весили 1700). Делали повторно узи в 35,5 недель мы весим всего 2300 (+-300 гр), а сказали что должны около 3 кг весить.Ещё маловодие поставили.И по КТГ небольшую гипоксию врач увидела. Вот тепеть на капельницах и таблеточках. Хорошо что хоть кровь с мочой хорошие.Одно успокаивает что теперь каждый день нас осматривают и мы под наблюдением в стационаре. Надеюсь всё будет хорошо.

Сегодня ночью как я поняла уже были тренировочные схватки, что-то меня так скрутило! И по описаниям так и говорили боль как при месячных и тянет поясницу. А спросони мысли о том,что я не просто не готова, а то что у меня детская одёжка выстирана, мокрая сушится и ещё не наглажена!!!))))) Сейчас утром аж смешно вспоминать дурацкие мысли!)))

• Нравится 2

Налечка, у меня поружка недавно рожала,так у нее мальчишка в 39 недель(у нее КС) весил 2500,крошка,но зато им уже месяц и они уже 3500,так что не переживай,откормишь,если что! А вообще узи частенько ошибается на счет веса.

Ну а впринципе,хорошо,что под контролем врачей находишься,все хорошо у вас будет!

А насчет треников,я тебя понимаю,у меня один раз, то ли треники то ли кишечник отдавал среди ночи,я как испугалась и точно так же,что ничего не готово)

Потом тоже было смешно..

Налечка, мне кажется, что вес 2300 на вашем сроке абсолютно нормально. дети с 36 недель набирают примерно по 200 грамм в неделю. Так к 40 неделям будет уже 3100, абсолютно нормальный вес.

Налечка, вот врачи блин. Моя вот тоже загнула, что живот у меня маленький. Ходила в 33 недели на УЗИ, вес малыша примерно 2 кг. Я спросила у узистки правда у меня маленький живот, а она- нет, нормальный живот, говорит что врачи привыкли видеть огромных беременных. А зачем крупный ребенок, потом наест вес, зато рожать лучше.

Изменено пользователем Nloren
  • Нравится 1

Девочки, а уменя вопрос возник. У кого-то детки с обвитием рождались? знаю, что вроде у бобричка сынок с обвитием был, но ее давно нет что-то. На узи обвития не видно уже, сынок сильно к матке прижат да и лицо руками прикрывает, по ктг признаки патологии пуповины, т.е. либо зажата либо сынок обвит. У кого опыт есть подскажите как распознать это обвитие или нет. может по доплеру?

lm17, я вообще не пойму. пошла в платную на третий скриниг . обвитие сняли поставили вуи. через две недели делала контрольное узи в жк(бесплатно) сказали обвитие а вуи не поставили.делали ктг .сказали небольшая гипоксия азначили витамины колоть. так и не пойму сама куды бечь...

Аля11,

вот вот врачи только в родах говорят, а чет боюсь это в родах, может сильно обвился, это бы желательно заранее знать. Говорят по доплеру можно не пробовала?

lm17, мне кажется в родах они все контролируют - на КТГ. Если что не так пойдет - все сделают чтобы было так как надо. Вы не думаете что есть куча народу, которые делают спокойно третье УЗИ и больше не заморачиваются ни по поводу веса, ни по поводу обвития...

Ладно бы что то изменить иожно было - а то делаем - расстраиваемся, еще делаем - начинаем недоумевать... Зачем нам это?!

• Нравится 4

lm17, мне делали доплер.по доплеру ничего не сказал Г

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...