lm17 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Do_volnaya, вот мне врач тоже сказал, роды и по ктг контроль, если, что экс. Не хочется лялькой рисковать. если бы ктг было абсолютной нормой я б так не переживала, а тут уже видно что малышу не очень уютно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 lm17, вооот и я так рассуждаю. Раньше времени себя не накручивай. КТГ все и рассшифровывают по разному и зависит это от всего на свете... Я верю только КТГ в родах и шевелюшкам. Если мы пинаемся и требуем еды - значит все нормально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
netts 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Мне в жк на ктг направление не дают, говорят некому делать. Я в шоке от наших жк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 lm17, Вчера записывалась на доплер, так вот его делают вместе с фотометрией, т.е. ляльку все равно смотрят, мерят, обвитие, конечно, увидят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) А мы на дневном стационаре лежим с малышом,т.к. вес действительно маленький сказали (в 33нед. весили 1700). Делали повторно узи в 35,5 недель мы весим всего 2300 (+-300 гр), а сказали что должны около 3 кг весить.Ещё маловодие поставили.И по КТГ небольшую гипоксию врач увидела. Вот тепеть на капельницах и таблеточках. Хорошо что хоть кровь с мочой хорошие.Одно успокаивает что теперь каждый день нас осматривают и мы под наблюдением в стационаре. Надеюсь всё будет хорошо. я тоже лежу в стационаре, без инета правда, вот только на выходные вырвалась ненадолго домой. Тоже маленький набор ставят (за 2 недели набрали 210 гр. всего, в 35,5 недель весили 2150, сказали мало) и по ктг рез-т немного завышен, поставили начальную стадию гипоксии, даже собирались уже решать вопрос о досрочном родоразрешении, но слава Богу узи, доплер показали хорошие рез-ты, и после капельницы ктг улучшилось. А чем тебя капают? какое лечение прописали? (прочитать ответ только жаль смогу только в след. выходные) Изменено 16 декабря 2012 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Девочки, а уменя вопрос возник. У кого-то детки с обвитием рождались? знаю, что вроде у бобричка сынок с обвитием был, но ее давно нет что-то. На узи обвития не видно уже, сынок сильно к матке прижат да и лицо руками прикрывает, по ктг признаки патологии пуповины, т.е. либо зажата либо сынок обвит. У кого опыт есть подскажите как распознать это обвитие или нет. может по доплеру? я дочь рожала с обвитием, но на узи было видно, что обмотана. Когда головку родила, врач сразу пуповину с шеи сняла и я дальше уже тужилась. С обвитием страшно рожать, когда пуповина короткая. Тогда могут быть риски. А так и с двойным обвитием рожают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Спасибо всем за отзывы! Не знаю почему по узи нормально не сказали, там у малыша ручками лицо закрыто он как-бы прижал его и лежит очень плотно к стенкам матки. а по ктг второй раз показывает, что малыш пуповину зажимает. Сейчас у нас праздники после пойду опять наверно врача долбить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 viki-tori11, Мне капают глюкозу с аскорбинкой и ещё какое-то лекарство на П (но мне не запомнить название)...ещё внутривенно делают Актовегин. Таблеток надавали,тока их отсыпали горсточками и как называются не знаю,одни тока помню,что рибоксин,а ещё 2 вида - не знаю. Но малышу как я понимаю капельницы нравятся. Он у меня очень активный становится после них. В выходные не делали - так и сидел тихонечко, и не пинался особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Налечка, мне тоже капали глюкозу с пирацетамом (он и есть наверное на "П"). Курантил еще прописывали. Моей ляле тоже глюкоза нравится, активничать начинает. А сейчас домой вернулись, и снова притихла, как и раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikko 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Ой, девочки, вчера делали УЗИ срок 37 нед 2 дня, малышу ставят вес 4300 . Я рожать просто боюсь и все время думаю, может там что то не так, если вес такой большой. Кто нибудь уже рожал таких богатырей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Nikko, не переживай раньше времени. узи не точно вес определяют, ошибки +-1 кг. Мне за сутки до родов поставили вес 3700-3800, а родилась 3100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 А мой врач, с которым буду рожать вес на кресле определяет, с точностью до 95%. Уж не знаю как он это делает, пока не одной осечки. В четверг меня посмотрит, прям интересно, угадает или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 irrischka, подозреваю что по размеру головы, мне так 3кг определил в 38 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 irrischka, у меня тоже в первую Б точь в точь вес сказали- 3500 а родился 3540, в граммах ошиблась. вот если врач определит, то это более вероятно, а вот узи не верю я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristin12 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Нам сказали что мы уже 3200и это в 36 недель. Богатырша растет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Была на УЗИ, все у нас хорошо, обвития нет, весит доча 3400. БПР 92, Окр головы 320, Окр живота 346, бедрен кости 75, Чсс 147. Степень зрел плац 3, толщ 32, индекс амн жидкости 9-10. Поставили срок по узи 37-38 нед, а нам ведь 39 уже. Не маленькая ли она у меня? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linksa 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 МамаМилка=), все хорошо у вас!я вот тоже думала,идти еще на узи перед нг или нет,решила,что не пойду,да и врач отговорила. детишки же разные.кто-то больше,кто-то меньше.главное патологий нет.а размеры,это уже индивидуально на таком сроке.у меня сестра в РД когда поступила с отхождением вод,ей делали узи, малышку на срок 36 недель по размерам намерили.ну и что.родилась с весом 2950 и 50см. маленькая, хорошенькая,на сроке 39 и3дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 linksa, Я родилась, как мама говорит 3500, на 40-41 недельке. Меня врачи просто с толку сбили когда поставили 37 недель, а мы просто миниатюрные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Смотрю сейчас результаты узи, у моей ляли ноги короткие на 37,2 недели. А живот толстый - 37,2 мм. И это ему еще на выходе замерили. Будет коротконогая, пузатая ляля. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 АнастасияПавловна, мужик)))) у меня вот девочка, животик в:-)егда отстает по нормам:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 zaznae4ka, Так у нее же ТАЛИЯ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 МамаМилка=), мы тоже были на узи в понедельник, по М срок был 38,3 а по узи поставили 37,1. Хотя раньше на всех узи мы обгоняли минимум на неделю. Мне кажется на таком сроке уже сложно померить малыша, ему там совсем тесно и он как селедка в консервах Вообще странное узи у нас было, первая врач которая сказала У вас девочка? Муж так и присел я говорю Всегда мальчик был..... Она сказала что она так предположили, потому что ноги длинные, но ничего не видно, потому что ноги плотно скрещены..... Мы подуспокоились вес написала 3кг, плацента 3ст (до этого 3 недели назад была 1ст), толщина 32, шейка 3,5 см, зев закрыт. Срок ПДР у нее получился 13 января (у меня всегда был 4-7 января, но последние дни я ходила и просила малыша родиться на Старый Новый Год...... Неужели он меня услышал)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 АнастасияПавловна, я ж говорю. девочки-длинноногие и с талиец, мальчики -с короткими ногами и животиком)) вам там объем плеч и попы не мерили?))) KittyKotenok, прикол:-) это мой страшный сон, что моя Ева превратится в мальчика. а я уже столько ей наговорила, что быть ему или стилистом или балеруном:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 zaznae4ka, А я со своим на хоккейные матчи ходила, хотим хоккеиста не..... Я на девочку не готова.... Мы уже все придумали для мальчика и одежка на мальчика... Да и я и муж своими глазами на узи видели что у нас мальчик может просто длинноногий и стройный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linksa 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 KittyKotenok, у меня так же с узи было=)))на 21й,25й,30й неделях уверенно говорили,что мальчик,даже на первом скрининге врач сказала,что скорее всего мальчик будет.а на последнем в 34 недели(не знаю зачем поперлась),делал заведующий,ну думаю,надо узнать,че скажет...а он меня спрашивает "ну у тебя девочка,да?" я прям дар речи потеряла=)))))говорю:"нет,всегда мальчик говорили",а он:"что-то не вижу органов".благо в конце еще раз посмотрел и сказал,что все там нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения