@Mariam@ 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 (изменено) Ссылки скрыты. Предлагаю в этой темке делиться нашим опытом всяческих развивающих упражнений с детками. Сюда относится все то, что мы делаем с нашими малышами с целью развития их мелкой моторики, восприятия, памяти и т.д. Будет здорово, если мы будем подкреплять свои занятия фотографиями.. Также делимся ссылками на различные интернет-ресурсы по развитию детей.. Изменено 4 мая 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 (изменено) Так как иной раз незнаешь чем заняться с ребенком (прибаутки, потешки, песенки незнаешь и т.д..) я занялась этим вопросом. Почитала инфу в интеренет...пособирала реальные отзывы. Для нас больше всего подходит: 1. Методика Домана. У нас ее пиарит сайт умница точка ру. Незнаю насколько она полезна (авторы обещают колоссальные результаты в чтении и математике), но вреда она точно не приносит. С "умницы" (через СП) купила -математика с пеленок: 3 раза в день надо показывать картонные карточки, на которых нарисовано определенное кол-во точек (от 1 до 100). Не напрягает абсолютно, затрачивается минимум времени. Потом показывать надо в виде примеров... -букварь с пеленок: 30 веселых книжек с потешками, пестушками, колыбельными и т.д..) Читаем, потом проводим манипуляции (с пальчиками, ножками, ручками и т.д..) типа ладушек... Нравится...Тоже 3 раза в день...НУ там еще слова бумажные к этим книжкам-листалкам. но мы еще маленькие... -чтение с пеленок:много простых слов красным шрифтом, на картонке. Тоже показывать по 5 слов каждый день. Вообще пока нам все интересно внимательно смотрим...Будет результат или нет, узнаю в июне (раньше 6 мес. тестировать не рекомендуют))). Плюсы в нашем возрасте начинать развитие - детю интересно всё...как начнет ползать, ходить-не догонешь, не покажешь (ориентируюсь на старшего, читать мы не любили и не любим). Физическое развитие-выкладывать как можно чаще на пол (не менее 10 раз в день) 2. Школа 7 гномов. заказала с лабиринта. 12 книжек тонких, красочных. Смотрит-вроде нравится))) Фотки попозже выложу. Изменено 4 мая 2012 пользователем Nyata 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Nyata, Всё вышеперечисленное ты купила или там на сайте есть? Я читала его брошуру - но она чисто рекламная - ничего конкретного. Изменено 15 мая 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 купила, хотя можно делать и самой... но это муторно... Диск в комплекте, там про методику рассказывает дядька Маниченко...А вообще про Домана много написано, если хочешь кидай электронку я тебе вышлю все что у меня есть... Хочу еще Мир на ладошке приобрести, жду когда в СП минималка соберется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 мне понравились ролики Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Nyata, Хочу... залезла на сайт, испугалась! Нифига себе цены!!! Они себя очччень уважают! Я думала раза в 3 дешевле будет, мне такое не по карману. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 nik-ol, пиши адрес почты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Nyata, а можно мне тоже? Почту в личку выслала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Kotka23, отправила на почту, что легкое: школа семи гномов, это может ваш малыш, и не много (что легкое) из Домана. Изучайте на здоровье))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Nyata, ой, а мне вышли тоже, пожалуйста [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Nyata, а можно и мне, пожалуйста ? [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 конечно девочки, всем отправила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Nyata, спасибо, огромное. поставила на скачивание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Nyata, спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Nyata, можно и нам [email protected]? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Nyata, спасибо огромное!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Nyata, вышли и нам плиз, [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 (изменено) Ну, теперь я точно знаю, что "мир на ладошке" стоит купить даже если не заниматься ранним развитием - очень познавательно, игры там есть, правда меня в ступор вводят совсем недетские фразы, там употребляемые! Я бы поставила этому материалу уровень 12-ти летнего ребёнка, ну, минимум 8-ми летнего, если он не по возрасту развит, в то время как предлагаемые игры для деток садиковского возраста. Пример: "... если у кошки бока выпирают дальше, чем щёки, то она теряет правильность восприятия пространства" "... угол зрения у лошади почти 360 градусов..." ".. шерсть осла водопроницаема..." " ... у гуся туловище в виде ладьи с удлинённой шеей.." Ещё мне показался интересным (по рекламе) набор с экспериментами и опытами, но это на будущее, конечно. Подариный нам Мариной набор книжек, я так полагаю, второй или даже третий этап в обучении, т.к. там используются целые фразы, так что надо нам как-то начинать уже... Изменено 22 июня 2012 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Всем привет! Что-то тут никто ничего не пишет совсем. Отпишем чуть-чуть и мы как занимаемся с дочей. Буду выкладывать фото и писать по чуть. Методику Домана я скачивала с инета и распечатывала. Очень нравится, но не всегда есть интерес. Потешки все у нас простые. Сейчас она спокойно показывает их сама. Одну потешку я не знала. Мне рассказала ее воспитатель работающая в детском саду. И теперь она у нас самая любимая. Про зайца Зайка серенький сидит И ушами шевелит. (делает ручки ушки на голове и шевелим) Вот так, вот так Он ушами шевелит. Зайке холодно сидеть Надо лапочки погреть. (хлопаем в ладоши) Вот так, вот так Надо лапочки погреть. Зайке холодно стоять Надо зайке поскакать. (прыгаем) Вот так, вот так Надо зайке поскакать. Волк зайчишку испугал. Зайка прыг и ускакал. Развитие речевого дыхания. Разрабатываем легкие. По книге было написано вырезать бабочек под вешать их на веревочку и именно дышать на них, еще один способ взять вату, распушить и сдувать с руки. Пробовать дать сдуть ребенку. Мы же ходили и дышали и дули все что дуется. Растения, одуванчики, шторы. Купили муз инструменты и начинали пытаться в них дуть . С 6 месяцев дочь начала сама потихоньку и периодами. К 9 уже во всю музыкантила. Фото нет, есть видео Ссылки скрыты. Сейчас уже спокойно играет на губной гармошке, знает как правильно приложить чтобы дуть. Когда нам было 5 месяцев для моторике рук связала ей вот такую игрушку (фото ниже). Пчелка сейчас у нас отдельная игрушка. пузо сделано из яйца киндера. Покупными игрушками тоже хорошо играет. Но с большим восторгом играет с тем что придумала мама. Умку я вязала не для нее, но мы поиграли чуть-чуть. См 8 с рюкзачком, внутри капсула из под бахил с гречкой и горохом. Связалась примерно за час. Растягивали, трясли, перекладывали из руки в руку и снимали рюкзачок. Такую струны я сделала уже на будущее, на прищепки вырезала птичек и наклеила. Сейчас пока подвешиваем всякие штучки разные. И дочь сразу ей заинтересовалась, хоть я и не рассчитывала. Разговаривает, пытается дотянутся. Если что подвесить и показывать, смотрит с интересом. Еще есть вот такие бабочки, тоже самодельные. Когда находимся в кроватке обязательно пытаемся их достать, поговорить и подуть. Развиваем моторику рук и координацию на кухне, главное чтобы место было где можно по сорить не много. Надо две чашечки (у нас от складывающейся пирамидки чашечки) и крупный Геркулес. и пересыпаем из чашечки в чашечку. У нас пока не очень получается, но нравится до визга. Изменено 9 ноября 2012 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Продолжу. Снова на кухне. Копим крышки из под питания. Моем, сушим. Я делаю постепенно. У нас копятся плохо, редко едим. Широкий скотч. Картинки такие чтобы помешались в крышке. Я наклеиваю с той же методики Домана))) только распечатываю мельче и убираю буквы. Продукты, овощи, фрукты. Можно сказочных персонажей, животных. Из журналов вырезать. Скотч надо очень хорошо проглаживать, чтобы вода не могла попасть, проверенно. малина расплылась у нас, плохо приклеила. Даю играть ей пока сидит в стульчики, чтобы не скучала. Переворачивает рассматривает. Сейчас хочу сделать сортер для них. У меня в задумке собака Такса из коробки от обуви. Делаем мордочку, вырезаем рот и кормим фруктами, пирожками)))) Так постепенно ребенок тоже быстро выучит овощи ,фрукты. Можно говорить чем кормить и будет искать нужную крышечку. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, Блииин, я щас лопну от восхищения! Хочу с тобой дружить! Хочу тоже всё такое делать, хочу ещё 10 часов в сутках дополнительных, свободных! Ты такая выдумщица - мне так этого не хватает! Ну, связать я, допустим такие класснючие штуки один фиг не смогу, но сшить же смогу! и с бабочками - супер! И с крышками, всё, теперь тоже буду копить! Я ещё сегодня дико пожалела, что 10 лет назад выкинула свою детскую коллекцию календариков пластиковых (хнык), Мась сейчас был бы счастлив! В книжке Домана, что здесь все уже получили ничего подобного не встретила, так что давай делись ссылками что ты читаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 nik-ol, спасибо конечно! Я это, просто Плюшкин)))) Меня муж так уже называть начал)))) У меня все пригодится)))) Ссылок и нет никаких. Про крышки до рождения Лиды где-то читала в инете. Просто иногда вижу одну картинку и ассоциация возникает с другим совсем. Видимо из-за дочи у меня полет фантазий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, ну ты выдумщица!!! Маладец! Про крышки просто атас. Понравилось. Попробую тоже так смастерить.. Вот бывает же у людей фантазия развитая.. у меня никакой абсолютно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) ♥♥♥Радость♥♥♥, Ох.., я тоже Плюшкин и ещё экономная, если не сказать скупая, так что у меня куча обрезков всяких от шитья не выбрасывается, одновременно ненавижу, когда долго завал и постоянно пытаюсь эти "нужности" куда-нить приладить. Вот из них, наверное корзину для игрух и смастерю. Мась у меня ещё пуговки обожает, у нас их - завались, я ему самые крупные вабрала и даю играть под присмотром, конечно. Ещё сделала 2 "гирлянды" из них: крупные пуговки нанизала на шнурок, а мелкие на шелковую нить, чтоб не проглотил без меня ничего. Он рад, правда в рассыпуху ему всё равно больше нравится Изменено 23 ноября 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) a`lena, спасибо nik-ol, можно еще сшить подушечку и нашить пуговицы. Я на протяжение года уже каплю специально пуговицы детские разные. Буду их нашивать на вот такую черепаху. Это не моя работа. Но я в восторге и собралась шить. Было дело начала уже. Теремок сшила, детали самой черепахи приготовила. Но не хватило мне красок, блекло и я заказала и жду теперь сижу фетр. Это я в контакте если есть там добавляйся Ссылки скрыты. Это работа рукодельницы Светланы Солдатовой из Йошкар-Олы. Изменено 23 ноября 2012 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения