kathyyy 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Блин, девочки, вы тут еще и сдаете что-то...Мне гинеколог вообще ниче не назначила...Даже инфекции по желанию, т.к. я их осенью сдавала. Расскажите, что еще сдать? По щитовидке обязательно? какие гормоны? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 kathyyy, здесь просто в анамнезе у многих были осложнения и ЗБ, поэтому народ уже научен. Я вообще, когда узнала, что Б очень много всего сдавала. Тебе посоветую сдать ТТГ, Т4 свободный - это для проверки щитовидки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Контроль ТТГ каждые 4 недели в первом и втором триместрах, однократно в третьем триместре. Целевые значения ТТГ 0,1-2,5 ме/л в первом, 0,2-3 ме/л во втором и 0,3-3 ме/ л в третьем триместре Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34669-obsuzhdaem-analizy-byvshaya-pokazateli-hgch/page__st__220#ixzz1zTujCWiR Вот интересно, я на русмедсервисе спрашивала, у меня 2.6 мне сказали. что все ок. Сдавала в 8-9 недель. Седня к эндокринологу пришла, та сказала много, но ты пересдавай, и если выше 3 то к ней. Вообще при подготовке к Б был 2.2. Пока не парюсь, думаю пересдам на неделе. Девочки еще получила все анализа, все в норме, а вот, что меня удивило у меня 3 - группа крови. Всю жизнь жила с 3+ и при второй Б была 3+. Я уже и сомневаться начала, а вдруг впервые разы неправильно делали. Завтра пойду пересдавать, наверно все же в этот раз ошибка. Ну не понятно как в таком простом как резус можно вот такой анализ сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 kathyyy, сдавать нужно то, что беспокоило до Б. так что лучше не подглядывай за остальными - а то жить будешь в поликлинике)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 я тоже слежу за щитовидкой, я сдаю каждые две недели примерно ТТГ и Т4. Знаю что ТТГ в конце второго триместра у многих падает и это нормально, может у пасть почти до нуля, а вот главное чтобы Т4 при этом не улетел далеко за нормы вверх, иначе значит переизбыток йода. завтра снова пойду сдавать, волнуюсь чтобы все с гормошками было нормально. на хромосомные отклонения уже получила результаты, ниже популяционного, чему конечно рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Alice10, меня ничего не беспокоило, но боюсь, чтобы после не дало о себе знать=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Риски на ХА В-ХГЧ 65,8 нг/мл 1,68 МоМ РАРР-А 3,54 мМе/мл 0,80 МоМ Шейная складка 1,50 мм 0,94 МоМ Биохим. риск+NT (Синдом Дауна) 1:3331 Двойной тест 1:699 Возрастной риск 1:623 Трисомия 13/18+NT <1:10000 Все риски ниже порога отсечки (1:250) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Tiksan, ого, сколько всего. Я сдавала только В-ХГЧ и РАРР-А. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Ну я тоже так-то только эти два анализа сдавала. А генетик, консультация которого входила в программу "Первый скрининг беременной", посчитал риски. Но в некоторых лабораториях считают риски, только им результаты узи нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Девочки, я тоже забрала результаты анализы. Бета-хгч 1,3 РАРР белок 2,6 (превышает норму на 9,1). К врачу на прием 11.07 Есть мнения чем это грозит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) ViktoryM, вопрос, какие единицы измерения? У меня эти 2 показателя в 2-х единицах измерения, в МоМ и мМЕ/мл. Судя по показателю у тебя в мМЕ/мл, а там норма 1,15-9,21. И как показатель 2,6 может превышать норму на 9,1? Это показатель тогда должен быть отрицательный. Изменено 5 июля 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Девочки, мы уже обсуждали этот вопрос, но хочу еще раз напомнить. Если у будущей мамы первая группа крови, а у отца ребенка – вторая, третья или четвертая, в женской консультации могут назначить анализ на групповые антитела (гемолизины). Это делается, чтобы определить, есть ли у мамы с малышом вероятность конфликта по группе крови. В отличие от резус-конфликта, конфликт по группам крови может развиваться в первую беременность, а вот в последующие – случается реже. Это касается только группы крови, про конфликт по резусу итак все знают. Я была у врача 2 дня назад, так она сказала, что после 20 недель будем сдавать анализ. Изменено 5 июля 2012 пользователем \\NataLeon// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 ViktoryM, вопрос, какие единицы измерения? У меня эти 2 показателя в 2-х единицах измерения, в МоМ и мМЕ/мл. Судя по показателю у тебя в мМЕ/мл, а там норма 1,15-9,21. И как показатель 2,6 может превышать норму на 9,1? Это показатель тогда должен быть отрицательный. Неправильно написала - превышает на 0,1. Измерение в МОМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 ViktoryM, а срок правильно посмотрели? У меня нормы расписаны на каждую неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 ViktoryM, а срок правильно посмотрели? У меня нормы расписаны на каждую неделю. У меня спрашивали срок по УЗИ. Тогда был срок 12 нед+/- 7 дней. В бланке результата написан срок 12 недель, ниже показатели и нормы и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ViktoryM, я думаю, что если по УЗИ все хорошо, то превышение на 0,1 не страшно. Я читала, что у многих девочек эти показатели выше нормы, причем намного и с малышами все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 (изменено) А мне врач ничего не говорила про скрининг, я только ИФА сдала. Может самой сдать скрининг 2 триместра в 16 недель? узи первого триместра пойдет? Изменено 6 июля 2012 пользователем АнастасияПавловна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Девочки, кому при постановке на учет назначали бак посев из влагалища? у меня высеяли стафилококк. За 3 года планирования не раз сдавала бак посев такой и все было ок (и у меня и у мужа). Послед. анализ - в августе 11г. Вот откуда взялся?????? кто-нибудь знает - это очень опасно?? моя Г. пока ничего не прописала, сказала после 20 недель будет свечи назначать для санации. А червяк тревоги гложет меня изнутри: а доживет ли малыш до 20 недели с моим стафилококком этим???? мазок при этом чистый. Остальные анализы в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 viki-tori11, У меня буквально перед Б бак посев из полости матки показал стрептококк, в результатах анализа ведь есть чувствительность к антибиотикам, я пропила 7 дней и обязательно врач сказала по 5-7 раз в день эпиген спреем "туда", он иммунитет поднимает. пересдавала уже 2 раза анализы все норм, прям не верится, год с этим мучилась. Спрашивала у врача, что если стрептококк не уйдет до Б? она сказала, ничего страшного будем лечить во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 АнастасияПавловна, а мне вот сказала, лечить не надо. так еще и не сказала какой именно стафилококк. А я ведь и не знала раньше, что такое вообще бывает - не спросила. А дома в инет залезла - а их оказывается целая куча разных: некоторые безопасны и действительно живут в половых путях в небольших кол-вах, а некоторые - опасны. Вот сиди теперь, гадай, какой именно у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 viki-tori11, Ты копию анализов себе не оставила? Скажи ей на следующем приеме что тебя оч беспокоит стафилококк, пусть подробно расскажет какой вид и что она планирует делать с ним дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 АнастасияПавловна, на след. приеме уж конечно расспрошу. Только вот он будет только через 3 недели Копию хотела же сделать (люблю, когда у меня все копии анализов на руках, а то в наших жк всякое может быть - могут и карту потерять, и анализ). Но она меня тем-сем заболтала, и я забыла. Она карту Б. заводила, как начала вопросы задавать про болезни детства и т.п. Я сидела усиленно вспоминала все, чтоб ничего не забыть сказать, и про копию вспомнила уже в автобусе на обратном пути. Я ж еще и про ПА хотела спросить (и забыла), хотя этот вопрос даже в блокноте себе записала, с кот. хожу на прием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolor 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Наконец то сообщили мне результаты крови (даун тест), сказали все хорошо! Подробностями меня моя доктор по прежнему не балует. Ну, хорошо так хорошо, грех жаловаться ))... Поздравляю у меня аналогично. а на узи доктор сказал :"Барышня у вас будет" ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 dolor, и я тебя поздравляю!!! Везет же, сказали кто... Можно рассматривать розовенькие боди в магазинах и придумывать имя.. А моя врачиха никак не хочет смотреть пол, в 5 месяцев говорит когда 100% будет видно! Буду настаивать на сл. приеме в конце месяца))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 АнастасияПавловна, мне про скрининги объяснили так: первый - у нас ( в обычных ЖК г. Перми) не назначают. Если не в группе риска и по возрасту в том числе. Хотя в платной, где я параллельно консультируюсь - тоже не отправили. Специально уточняла - сказали не стоит его делать. А вот второй и в ЖК обязательный. УЗИ первое, 12ти недельное подходит. Но. В ЖК я например попаду на прием ровнов 16 недель. Запись на кровь - на две недели вперед, потом могут что нить испортить, перепутать (но это я уже начиталась о суровых российских буднях). В общем я решила второй скрининг дублировать платно. О своих нервах позабочусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения