Мурррка 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) У меня наконец то пришел в норму мой 17-ОН, был выше нормы не сильно, но по 1/2 дексаметазона принимала. Теперь в середине нормы, декс начинаем отменять, с сегодняшнего дня по 1/4. И дюфастон тоже наконец то уменьшили дозу, до след пятницы пока по 3 в день, потм видимо по 2 будет Изменено 27 июля 2012 пользователем Мурррка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 3 августа 2012 Автор Поделиться 3 августа 2012 Принимаю утрожестан с 8 недели по 200мг: 100 утром, 100 на ночь. С 15 недели гинеколог сказала принимать только 100 на ночь. И сказала принимать так по одной таблетке до 20-ой недели... я слышала, что в основном все девочки отменяют утрик к 17 неделям..... Может кому-то ещё оставили до 20ой недели???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 KittyKotenok, я принимала утрик в такой же дозировке, перешла на 1 раз вечером в 14 недель, ровно в 16 отменила совсем. Но перед отменой сдавала анализ на прогик, он у меня был все время на верхней границе, а иногда выше. Через неделю после полной отмены УЗИ показало, что с плацентой все впорядке, а анализ на прогик показал среднее значение нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 KittyKotenok, мне вчера гинеколог сказала, что для перестраховки до 18 дюф принимать, а потом начать отмену Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 3 августа 2012 Автор Поделиться 3 августа 2012 я просто думаю не вредно ли так долго гормоны принимать...вдруг потом свой перестанет вырабатываться...хотя 100 не такая большая доза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Моя врач сегодня сказала продолжать отменять. Уже с двух, на полторы таблетки и т.д. до полной отмены. Наконец то! Так он надоел уже Хотя если честно, сразу как начала отменять, как то неспокойно стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 KittyKotenok, у меня тоже утрик 100мг 2 р. в день. Была на приеме в 15 недель, думала, начнет снижать, но нет, сказала принимать дальше пока. (у меня эндометриоз и аденомиоз в анамнезе и лечение гормональными уколами). След. прием в 18 недель, скорее всего начнет снижать и к 20 неделе я с него слезу. В 17 недель иду на узи, как раз плаценту посмотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляна 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Сегодня была у врача. До этого (где-то в 17-18 недель) сдавала кровь на выявление паталогий. Хотела узнать результаты, а врач говорит ,что результатов не будет, потому что нет нужного реагента. А сдавать повторно в другом месте - время уже вышло. Ну как так? Может быть сдать всё-таки? У меня сейчас срок 19 недель. Или надеяться ,что всё хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Юляна, У нас в платных лабораториях принимают до 21 недели. Срок готовности - 2 дня. Не знаю насколько он информативен на этом сроке - но сделать то можно, я думаю... чтобы успокоиться... вот какой то такой подставы я и ждала из своей ЖК (и дождалась - мне просто забыли назначить), поэтому в 16 сходила сама и сдала платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 Девочки, кто утрожестан отменял, у вас живот не болел при этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 KittyKotenok, я отменяла после 16 недель. Живот потягивал, но это было периодически, т.к. связки растягиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 я отменила дюфастон на сразу назначили Гинипрал. тонус вообще перестал беспокоить. а он у меня всегда. теперь только раза 3-4 за день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 мне не отменяли до 20 недель, сейчас вот с понедельника врач сказала отменять. У меня впринципе с 15 недель маленькая доза - только 100 на ночь была. С понедельника отменила совсем и вот вчера так сильно живот разболелся перед сном, надулся весь как камень стал, и постоянная боль ноющая была, как зубная. Я вставила утрожестан и сразу прошла.....Неужели я на него подсела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 KittyKotenok, я сейчас тоже дюф отменяю. Уже почти все, осталось по полтаблетки несколько дней. А изначально было 4 в день. Так вот как стала снижать, так периодически тянет в паху с обеих сторон, или где яичники. Когда сижу, лежу, стою, все нормально. А вот при ходьбе, особенно когда подальше куда, прям тянущая боль. Правда на мышечную похожа. Я вот врачу сегодня написала, посмотрю что скажет, а то уже на узи бечь собралась. Напридумывала, блин опять себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 \NataLeon//, я тут на днях сдала кровь на групповые антитела ( называется "АТ к АГ эритроцитов (кроме АВО) в т.ч. резус-фактор, титр"). Результат- "не обнаружено". Я так понимаю, что у ребенка моя 1 группа крови, раз нет антител. И д-димер вроде в рамках нормы, 0,42. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 лалала, а я у нас в лабораториях не могу найти этот анализ (( Даже не знаю как быть? К врачу 3 сентября пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 лалала, к сожалению еще могут появится, не факт что у малыша твоя группа крови. Но то что их нет сейчас уже обнадеживает (вдруг все-таки не появятся). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 У нас наконец-то готов анализ на хромосомные патологии, сдавала в 11 недель, а готов только в 19((((((( Риск по Дауну 1:4458, хорошо что низкий!!! Беспредел, очень долго делают у нас в Воронеже эти анализы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 девочки, пришли анализы крови на второй скрин. Прошу прокомментировать. Вроде бы ничего.... ХГЧ общий - 23025 МЕ, МоМ - 1,12- 1,34, эстриол свободный - 4,51 нмоль/л, МоМ - 1,43 - 1,18, и альфетопротеины - 36,4 ед/мл, МоМ - 1,01 - 0,88. Мом рассчитаны на 17 и 18 недель, поэтому 2 цифры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 @Nika@, по моему все хорошо. Все МоМ должны быть в пределах от 0,5 до 2, а у тебя все попадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Мурррка, спасибо, буду надеяться. ))) Я так понимаю, что нормы и для первого и для второго скрина одинаковые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 @Nika@, да, если я не ошибаюсь, то границы МоМ всегда от 0,5 до 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Девочки, может кто сталкивался: по результатам второго скрининга Свободный эстриол - 2,4 при норме 2,7-7,5 нмоль/л. Я тут же впадаю в панику, вся трясусь. Затем прочитала в Яндексе:" Уровень свободного эстриола часто понижен при синдроме Дауна и при синдроме Эдвардса. Прием дексаметазона, преднизолона или метипреда при беременности подавляет функцию надпочечников плода, поэтому уровень свободного эстриола у таких пациенток часто снижается." А я принимаю Дексаметазон. В общем пока с гинекологом не говорила, может у кого тоже был понижен из-за лекарств? Или пересдать в другой лаборатории? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Lorelee, ох сколько я слез пролила. У меня низкий эстриол, правда мом по нижней границе, но все таки. И риск мне из за этого повышенный посчитали. Потом генетик и моя врач все объяснили, что пониженный эстриол из за приема декса. Так что не накручивай себя зря. Я еще в ЦИРе пересдавала со страху второй скрининг, так там еще ниже получился эстриол, но в бланке сразу было прописано, что пониженный эстриол вызван приемом лекарственных препаратов и скорее всего не яаляется повышенным риском по 21 трисомии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Мурррка, спасибо, я тоже себя так успокаиваю, но поговорю со своим гинекологом об отмене или замене Дексаметазона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения