Коровушка 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Была несколько недель назад у терапевта, не понравились ей мои лейкоциты в общем анализе крови (делала его в конце июля вроде бы). Заставили переделать пару недель назад. Сегодня была на приеме в ЖК: по данным последнего анализа лейкоциты еще выросли. Так что теперь 2 пути развития: 1. Ищем хроническую болезнь. Проверяем все и вся биохимия крови: по фракциям крови проверяют печенку, почки и т.п. Сегодня еще надо на узи органов брюшной полости смотаться. Мне дискинизию желчных путей ставили, я еще как назло вчера морса брусничного напилась - теперь желчный болит... Представляю, что там узи покажет Плюс пересдать все анализы на ТОРЧ-инфекции. 2. Если с этим все-таки все более или менее в порядке, значит, это индивидуальная реакция моего организма на беременность. Врач в ЖК сказала, что у нее была такая беременная с зашкаливающим СОЭ и т.п. (при том, что никаких хронических болезней у нее не нашли) , после родов все нормализовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 изма на беременность. Врач в ЖК сказала, что у нее была такая беременная с зашкаливающим СОЭ и т.п. (при том, что никаких хронических болезней у нее не нашли) , после родов все нормализовалось. а на сколько завышено?У меня тоже - врач сказала, что это вполне допустимо при Б. У меня, кстати, тоже ДЖВП. Никаких дополнительных обследований не назначали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Lantra, на сколько завышено точно, не знаю... могу через недельку уточнить, но знаю, что превышает норму именно беременных (у которых и так в сравнении с небеременными лейкоциты повышены) узи почек, печени, поджелудочной, желчного мне сегодня сделали, по этой части все нормально; указали на ту же самую дискинизию, но о ней уже все в курсе единственное, чем я тут озаботилась: еще же лейкоциты могут расти при аппендиците (у меня он не вырезан), но там другими симптомами все должно сопровождаться также (температура, боли и т.п.) остается исключить инфекции: по-новой все сдавать надо мне просто объяснили именно так, что надо исключить всякие бяки, если все ок, то это просто моя особенность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 У меня схожий вопрос, но по резусу. У кого конфликт, какой иммуноглобулин колоть будете (если будете) и в какой дозировке??? Врач дозировку не сказала, а сейчас начала обзванивать аптеки, везде дозировку спрашивают. И по производителям разные есть. Какой лучше? Одно знаю точно: нельзя русский колоть. У меня 2-ая (-) каждый месяц сдаю анализ на антитела, врачи спрашивали буду ли делать антирезусную сыворотку типа подумай сама, почитала подумала надо сделать на всякий пожарный. Чаще всего антитела если и появляются то после 32 недели и потом уже ничего не сделать, больше это нужно для второго малыша. Сыворотки сказали в последнее время нет, вот узнают привезут или нет импортная страна-производитель Израиль. А в роддом, если малыш окажется положительный, нужно покупать самим скорее всего, импортную колоть в течении 72 часов после родов. Буду узнавать в ближайших аптеках или заранее заказывать. Только сейчас узнала решила сюда написать, можно узнать резус-фактор ребёночка сдав анализ на "генетическое обследование плода" я скорее всего буду сдавать, чтобы сразу узнать и не переживать, что поликлинике может не оказаться вакцины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diamond13 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Девочки, всем привет! У меня интимный вопрос: у вас количество выделений изменилось? Сегодня две ежедневки резко насквозь, думала, пардон, энурез. Но без цвета и без запаха. Впала в истерику, перерыла и-нет, начиталась всякой дряни про подтекание околоплодных вод... Завтра с утра побегу в ЖК и на УЗИ, куплю амнио-тест, если доживу до утра.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 diamond13, вчера только в болталке обсуждали этот вопрос. У многих выделения усилились и главное, контролировать флору, чтобы не было связано с молочницей и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 а у вас врач меряет пуз? у меня с 28 августа до 26 сентября вырос на 5 см. ничего себе.. это так следующее 3 месяца по 5 см. будет расти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 kasiaw, меряет на каждом приеме обычным сантиметром - окружность и высоту дна матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 бёночка сдав анализ на "генетическое обследование плода" Это зачем еще? это же прокол пузыря и забор пуповинной крови, ради того чтобы просто резус знать? У нас делают анализ из крови матери но он дает лишь 90 процентов, и стоит что-то около 300 долларов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Это зачем еще? это же прокол пузыря и забор пуповинной крови, ради того чтобы просто резус знать? У нас делают анализ из крови матери но он дает лишь 90 процентов, и стоит что-то около 300 долларов. Кровь берется из вены матери и стоит 45 долларов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Кровь берется из вены матери и стоит 45 долларов. а ну тогда стоит, но мне насколько объяснили там не 100 процентов результата. У вас видимо цены на это ниже у нас делает всего один мед. центр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 lm17 , у нас в Москве есть институт генетики тоже вроде только там делают, я еще хочу в пятницу проконсультироваться с врачом. В поликлинике сказали что сыворотки давно не было вот я и беспокоюсь, вдруг не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 ((пришли анализы мочи ( повторно)..до фига белка и слизи..завтра к врачу.но так страшно за малыша((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 @Nika@, и как рост? умеренно? а то я не знаю 5 см - это много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 kasiaw, пока рост был по 1 см за три недели - высота дна матки и +3 см Обхват живота. Сейчас начался более интенсивный рост, к врачу через 2 недели, сама не меряю. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Galynika, я пропустила, у тебя повторно белок в моче? А какое количество? И как давление? Не высокое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diamond13 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 kasiaw, за 3 недели ВДМ +2 см, окружность живота + 6 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@tikk 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки, доброй ночи всем! Скажите, а кто-нибудь сдавал коагулограмму? Мне врач назначила-я сдала простую-как при подготовке к операции, но врача она не устроила-сказала, что есть расширенная-спец для беременных. Она недешевая-стоит 2тыс анализ. В той, которую сдала-у меня протромбин по Квику-147(норма до 142), все остальное в норме. Вроде и показаний у меня нет никаких для этой коагулограммы. Вот думаю-стоит ли сдавать ее.... Просто прочитала, что повышенный протромбин говорит о слишком вязкой крови и это грозит отслойкой плаценты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 о прочитала, что повышенный протромбин говорит о слишком вязкой крови и это гроз Я сдаю такую+ d-dimer раз в две недели. Стоит у нас 2400. О слишком вязкой крови говорит не только повышеный просромбин.,там много показателей. Ну и еще важный момент - для беременных нормы намного выше, чем для остальных (в зависимости от срока в 3 и даже 4 раза) Поэтому 147 при "небеременной" норме 142 вовсе не привышение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 N@tikk, я сдавала коагулограмму несколько раз до беременности и в беременность 2 раза. В беременность назначили при постановке на прием и сейчас в связи с отеками, чтобы проверить густоту крови. По поводу результатов правильно тебе Lantra сказала, нормы для беременных выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 N@tikk, ну..во-первых...этол регулируется таблетками типа курантил и т.п.-врач знает и назначит-не так это страшно... а во-вторых...д-димер у нас стоит далеко не 2000...я его сдавала..около 400 рублей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) Galynika, не d-dimer, а развернутый гемостаз. У меня он на этой неделе впервые уложился в норму! Ура-ура!!! Не верю))) Изменено 22 октября 2012 пользователем Lantra 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 \NataLeon//, Lantra, девочки, вы тут в гемостазе лучше всех разбираетесь. 1. Сдавала по назначению перинатолога гомоцистеин- результат 4,2 (норма (5-15). Вроде на каком-то сайте нашла, что для 28 недель (когда сдавала) это нормально. Как считаете? Д-димер в норме- 0,52 (0.00-1,5). 2. Также сдала, уже по своей инициативе, АТ к АГ эритроцитов (на антитела)- результат- НЕ ОБНАРУЖЕНО. Так значит, все же у ребенка моя 1 группа крови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 лалала, 1. все нормально у тебя. А чего назначали? Раньше были какие-то отклонения? 2. я сдавала тоже анализ на антитела, но он по-другому назывался. И у меня титры 1:4, мониторю эти антитела перед каждым походом к рачу, чтобы титры не выросли. Судя по твоему результату, больше склоняюсь к тому, что у малыша твоя группа крови. У вас вообще может возникнуть конфликт? Ты смотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 \NataLeon//, мне назначили кучу дорогих анализов и дополнительное УЗИ из-за увеличения почечной лоханки в 20 недель. В 26 все вроде стало в порядке. А я до сих пор сдаю... Мне еще теперь к генетику и повторный визит к перинатологу. Может быть конфликт, у меня кровь 1+, у отца ребенка 2-. Я сдаю всего второй раз, титров нет, надеюсь, уже и не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения