Перейти к публикации

Обсуждаем анализы (бывшая Показатели ХГЧ, ...)

KittyKotenok

Полезные сообщения

Привет девочки! У меня такие результаты хгч: 14 дпо - 323,9 мМЕ/мл

18 дпо - 2390,3 мМЕ/мл

Ссылки скрыты.

Чуть выше нормы, переживаю страшно, т.к. была замершая и тогда хгч тоже сильно рос. Тут и так вся в переживаниях - постоянно ищу признаки, и теперь ХГЧ.....

• Ответы 371
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иволга//, Как при замершей ХГЧ может расти??? Да еще и выше нормы? :think1:

всегда думала что при ЗБ рост вовсе останавливается, ну или сильно замедляется....

Мне кажется что у тебя овуляция, судя по БТ (базальная температура), была не на 15дц, а на 12дц! Ты же не ходила, я так понимаю, на УЗИ, не отслеживала....? Просто предположила что ан 15дц, да?

Все у тебя хорошо, даже отлично, уверена! попробуй переставить день овуляции!

нет, я делала фоликулометрию и овуляция отслежена точно,,,, просто если хгч слишком высокий говорят о генетических отклонениях, поэтому и переживаю

или о двойняшках!!! :)

тут только УЗИ все покажет!

А как в прошлый раз поставили ЗБ? На основании УЗИ? А с ХГЧ на тот момент что происходило? Также продолжал расти? А в начале у тебя тогда вполне хорошо рос ХГЧ, удваивался за сутки-двое, что, в-принципе, идеально!

Я в прошлый раз ХГЧ делала всего 2 раза, узи было в 7 недель (соответствует сроку сб+) и показало небольшую отслойку, легла на сохранение, самочуствие было хорошее, не кровило, не мазало, сохраняют всех по одной схеме: дюфастон, транексам (когда спросила зачем, ведь не кровит - сказали отслойка - положено). Через неделю перед выпиской пошла на узи - а там ПРИГОВОР. Сейчас я прошла комплексное обследование и нашла причину - у меня мутации гемостаза, т.е. наследственная тромбофилия, поэтому в ту беременность мне сгустили и без того густую кровь транексамом. Мой врач говорит, что скорее всего причина ЗБ в этом. А там и не знаю... Сейчас я беременела на фраксипаринеи продолжаю колоть. Надеюсь и верю, что все будет хорошо, но очень тяжело морально, пытаюсь гнать от себя плохие мысли, а они меня не покидают

Понятно...((

Я сейчас сама на разжижающем (Тромбо асс пью), у меня Фибриноген на верхней границе.

Я, все же, думаю что все у тебя нормально... :flower:

Спасибо, надеюсь, что так и есть. На узи пойду только 13 июня, там будет ясно.

привет, девочки. ну и мои результаты на 16 ДПО -

ХГЧ -680 МЕ/мл, нормы 2 недели 50-300, 3-4 недели - 1500-5000.

Прогестерон - 108,83 при норме в лютеиновую фазу 6-67 нмоль/л.

Прокомментируйте, пожалуйста. Я так понимаю прогика мне достаточно, утрик можно не пить?

Ни в коем случае не отменяйте утрик!!! Это может привести к печальным последствиям.

Мне после первого узи поставили анэмбрионию и Г. мне сказала: "Наверно, утрожестан можно отменять". Я отменять его не стала, но дозировку снизила с 300 до 200 на 2 дня. Теперь вот у меня мазня третий день. Может, причина и не в этом, т.к. помимо этого сильные переживания были и физические нагрузки. Но лучше не рисковать!!

Tiksan, так я его и не пью совсем. Как раз сдала анализ, чтобы понять надо его начинать или нет. А то, что его нельзя резко бросать я знаю. Поэтому и советовалась, хватит ли мне своего или всё таки начинать пить. Как я поняла пока хватит и своего. А если что - утрик в аптечке лежит, начну. Вам - удачи, чтобы всё было хорошо, и мазня закончилась побыстрее. ))

Ааа, ну тогда хорошо. Здорово, что свой прогик такой хороший! :class:

За пожелание спасибо!

Сегодня по заданию врача сдала кучу анализов - может, кому пригодится с похожим сроком.

бета-ХГЧ - 121 372 ((реф. значения: 6-11:20 000 - 225 000).

Врач мне назначила сдать не прогестерон, а OH-прогестерон. Не спросила, правда, почему не обычный, но она очень грамотный специалист, доверяю ей на 100%. Возможно, из-за моей проблемы (была красная мазня).

Также для инфы, девочки: мне в обязательном порядке рекомендовали сдать ТТГ (это нужно даже тем, у кого нет проблем с щитовидкой, оказывается; у меня, например, их нет). Именно при беременности надо его проверить. Если ваши врачи вам не предлагают проверить ТТГ, уточните у них этот момент.

Еще сдала D-димер (показатель свертываемости крови) и клинический анализ крови (врача интересовали тромбоциты, насколько я поняла).

• Нравится 1

девчноки..напишите свои два-три последних значения хгч. я посмотрю со своей разницей. у меня получаетс я сейчас удвоение раз в 5 дней. я так понимаю-что хгч остановилось. многие написали мне, что я туплю и это не так. но пока я не нашла подтверждения своей неправоты. мне интересно как вас разнятся значения 7 недели с предыдущими.

Всем привет

12 ДПО ХГЧ 22, прогик 84

14 ДПО ХГЧ 109, прогик 93.1 :girl_dance:

Алёнка_я, поздравляю! Динамика хорошая!

Алёнка_я, поздравляю! Динамика хорошая!

Спасибочки :reverans: Я так переживала, а оказалось, что зря :Crazy:

Результаты вчерашних анализов (27 ДПО)

ХГЧ = 14743,7 мМе/мл

Прогестерон = 38 нг/мг

По ХГЧ мне все понятно (вроде норма), а вот про прогестерон я не знаю.

Нормы лаборатории:

Беременность 1-14 недель 9.20-33.50

Беременность 14 - 28 недель 28.50-55.00

Беременность 28 - 40 недель 82.50-166.00

Получается, как буд-то немного повышен прогик?

Lesenochek, мне кажется в этом случае лучше больше, чем меньше. Тем более разница над нормой небольшая, значит ЖТ хорошо работает.

@Nika@, Спасибо!

Просто мне кажется, что какие-то странные нормы у лаборатории.

Lesenochek, в каждой лаборатории свои нормы. В моей точно такие же значения и у меня тоже прогик выше нормы, но я утрик принимаю.

\NataLeon//, но я правильно понимаю, что получается у меня немного всего повышен (при норме до 33 у меня 38). Не пойму просто никак, это чем может грозить и от чего это? У тебя хотя бы понятна причина, а у меня какая может быть?

Я просто с прогиком только когда сейчас уже заБ. столкнулась, а до ничего про него не знала вообще.

Lesenochek, у меня прогик 37,45 при норме до 33,02. Врач сказала, что выше нормы - не страшно, главное, чтобы не ниже был. Значит у тебя хорошо работает ЖТ, что вырабатывает столько прогика.

\NataLeon//, Спасибо!

@Nika@ тоже так написала.

Если так, то это радует! :)

Вот не пошла сегодня сдавать ХГЧ и прогесторон.

Врач сказал, что нужно смотреть в динамике эти показатели, т.е. сдавать раз в неделю, как я поняла до 1-го скрининга.

А мне чтото так лень кровь сдавать, да и денег жалко (по 880 руб каждую неделю).

Как вы думаете, нужно это делать или можно забить? Вы сдаете каждую неделю? (у меня нормальные показатели).

Lesenochek, в прошлую Б каждую неделю сдавала, но и прогестерон падал.

в эту 1 раз сдала, все в норме, так что не парюсь...

мне кажется еще по самочувствию смотреть надо

я вчера еще раз сдала, хочу посмотреть, как себя ведет прогестерон, пока хожу без поддержки (врач сказала типа если нет "плохих" выделений и не тянет, можно обойтись собственным, типа организм пока привыкает к беременности и мой прогик не такой критичный еще.) Но все равно страшновато (хотя в первые беременности про прогестерон даже не знала, какой он у меня), мамка утешает, типа раз уже могла 2 раза выносить, то и не фиг голову страшилками забивать.

Эх блин до вечера бы дотерпеть....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...