masёk 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Вот не пошла сегодня сдавать ХГЧ и прогесторон. Врач сказал, что нужно смотреть в динамике эти показатели, т.е. сдавать раз в неделю, как я поняла до 1-го скрининга. А мне чтото так лень кровь сдавать, да и денег жалко (по 880 руб каждую неделю). Как вы думаете, нужно это делать или можно забить? Вы сдаете каждую неделю? (у меня нормальные показатели). я тоже 3 раза сдавала на хгч и прогестерон, к врачу пришла рассказала, она сказала что больше не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 уфф..получила результаты: прогик немного вырос - 23,07 нг/мл (был 18,9 - 10 дней назад) ХГЧ - 71674,77 мМЕ/мл (был 11514,53) по калькулятору хгч на верхней границе.. Не знаю, радоваться или печалиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 прогик немного вырос - 23,07 нг/мл а нормы какие? я все тоже никак не дойду пересдать, у меня тоже низковат был, но врач сказала не волноваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 нормы от 2,8 от 147,3, но тут такой разброс цифр...Я все себя убеждаю, что незря наверно дают нижнюю границу, типа главное не меньше этой, вот нижняя граница для 2 триместра 27,9. То есть я почти к ней подхожу. Да и разница в БТ (базальная температура) у меня хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляна 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Девочки, не знаю что и делать. Наблюдалась в платной клинике, сдавала анализы. ХГЧ хороший, а вот прогестерон 14,5 нг/мл (46 нмоль/л). Врач говорила, что в норму укладываемся. А сегодня ходила в ЖК вставать на учет, так мне врач назначала дюфастон по 1 т. 2 раза в день. Сказала "зачем рисковать"? Не знаю, начинать ли его пить с 8 недели? Была на УЗИ, всё в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Юляна, Тут что-то советовать тяжело у меня прогик был 149 нмоль/л и была мазня, дюф пила сначала по 2 таблетки, теперь по 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляна 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Вчера начала всё-таки принимать дюфастон по 1 т. 2 раза в день. Перед этим еще позвонила врачу в платную клинику. Она сказала, что надо бы до 12 недели, а после узи посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Вчера начала всё-таки принимать У меня в 5 недель был 41, врач сказала ничего не принимать, советовалась на русмедсервисе и тот же ответ. Сама тоже не знаю, пойду все же пересдам и уже решу, что делать. У нас врачи делятся на тех кто назначает без показаний и тех, кто не назначает если показаний нет( если угрозы и прочего нет). Думаю тут уже наверно и правда надо на свой страх и риск принимать решение. Кстати переписывалась с девочкой у нее прогик был 50 и ничего не пила, сейчас у нее 19 недель. Вот тепреь сдам и буду уже долбить врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки, мне гинеколог рекомендовала сдать ХГЧ в динамике. А я вот думаю, 3 раза сдавала (последний раз 31ДПО), сейчас ХГЧ еще будет информативен? и какие д.быть цифры? Он еще растет или уже нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesen@k 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Всем привет!Я плохо понимаю в анализах, но на всякий случай здала прогестерон на 25ДПО -19.6нг/мл.Скажите это нормально или низко..а то я переживаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Lesen@k, а какие нормы? Где сдавала? В каждой лаборатории свои нормы, поэтому так просто сложно сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 ~Касенька~, я думаю уже не информативен. Мне еще на 7 нед врач сказала не сдавать больше, так как там уже на больших цифрах динамика другая и он не показателен уже. Да и логически зачем он тебе сейчас? Что он даст? Лишние деньги и поход в лабу. ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Love Story, вот и мне так кажется. Да и вообще гинеколог моя (которая на участке) странная женщина На учет пойду к другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки! кто не принимает дюф или утрик и у кого прогестерон не очень высокий или даже занижен, что вам врачи говорят? Вы начали принимать что-нибудь? Звонила врачу, говорит не волноваться все в порядке, но почему-то говорит пересдай еще дней через 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 lm17, а у вас жалобы есть на что-нибудь, кроме низкого показателя прогика? Боли, выделения...? Если нет, то пока не надо пить прогестерон, организму хватает своего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesen@k 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 клиника в которой здавала показатели такие: 1 триместр- 9,25 - 33нг/мл; 2 триместр -29.3-50.0 нг/мл. А выделения есть ну не скажу что страшные..иногда белые и тянуться.Ходила к гинеколога..сказала чтобы я успокоилась и ничего не здавала а наслаждалась беременностью.Первая прошла нормально..а вторая страшно..у многих прогестерон занижен и из за этого промлемы.Вообщем незнаю может и не надо паниковать) у меня на 6 неделе был 19.6 нг/мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Lesen@k, нормальный у тебя прогик, не волнуйся. И выделения вполне нормального цвета, при Б они обычно усиливаются. Так что слушай врача и успокойся. lm17, не очень высокий - это сколько и при каких нормах? Он же не на нижней границе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 8 июня 2012 Автор Поделиться 8 июня 2012 lm17, у меня такая же история была, только прогик был 71 (срок был 5-6 недель). Я ходила к 4 разным врачам, 1 из которых мне сказал пересдать и ничего не пить. Ну и я решала послушать лучше его, т.к. не хотела пить гормоны. Прошла неделя и у меня появились коричневатые выделения, побежала к врачу, положили в больничку на сохранение - отслойка была. Сделали узи, желтое тело у меня уже было совсем маленьким, был недостаток прогестерона. В итоге назначили утрик 100 утром и 100 вечером. Теперь принимаю и следующий раз буду слушаться врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 У меня сейчас 67, а уже 8 недель, никаких болей ничего нет. Выделения желтые или белые. Ну вот не знаю, говорят если угрозы нет, то и нечего пить искусственно гормоны. У всех разный резерв. А я переживаю, что-то в 8 недель и 67. Правда у многих и на дюфе такие. В первую Б ничего не сдавала и спокойней жилось тут решила сдать.. И все же есть такие кто не пьет ничего и прогик не высокий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaN 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Девочки, у меня ХГЧ на 19 ДПО был 672 на 28 ДПО был 25 721 на 35 ДПО был 76940 , а прогик всего 32,95 (((( Мне кажется, что прогика маловато... Хотя чувствую себя норм (правда пару раз были коричневатые выделения, но абсолютно безболезненные). Пью Дюфастон. В понедельник пойду к врачу, еще с ним проконсультируюсь, но что вы думате???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Наконец то сообщили мне результаты крови (даун тест), сказали все хорошо! Подробностями меня моя доктор по прежнему не балует. Ну, хорошо так хорошо, грех жаловаться ))... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 annettee, поздравляю! А я завтра пойду сдавать, заодно сдам прогик и ТТГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlyuk 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Сдала ТТГ - результат вообще не порадовал (даже и не думала, что будут проблемы с щитовидкой). У меня 0, 14 (а норма 0,4-4,0). К врачу аж через неделю... на что это влияет, у кого-то такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 pavlyuk, у меня ТТГ завышен, я принимаю эутирокс. Консультировалась в свое время на Дискуссионному клубе у эндокринолога. Вот, что она мне написала: Контроль ТТГ каждые 4 недели в первом и втором триместрах, однократно в третьем триместре. Целевые значения ТТГ 0,1-2,5 ме/л в первом, 0,2-3 ме/л во втором и 0,3-3 ме/ л в третьем триместре Впринципе, ты вписываешься в минимум. Я думаю, ничего страшного, но надо контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T0fslaVifsla 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) pavlyuk, У меня сейчас ТТГ 0,11, но у меня щитовидка прооперирована и пью эутирокс 100. Мой эндокринолог говорит, что при беременности важно держать ТТГ на нижней границе, даже может быть ниже. Это нормально, т.к. ЩЖ работает за двоих, вырабатывает больше гормонов, чем до беременности. Низкий показатель ТТГ означает избыток гормонов ЩЖ, высокий - недостаток. Поэтому опасно, когда ТТГ повышен, значит ЩЖ не справляется, и малышу не хватает гормонов ЩЖ. Ну и само собой тебе нужно периодически контролировать ТТГ. Я каждые 2 недели сейчас сдаю Изменено 2 июля 2012 пользователем T0fslaVifsla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения