Перейти к публикации

Когда начать волноваться

Полезные сообщения

Добрый день.

Мне 36 лет, беременности раньше не было, абортов тоже. Ова есть, своя. Сейчас пытаемся зачать ребенка, полгода уже мимо. Анализы у меня в норме, только эндометрий тонковат, на последнем узи на 18ДЦ был 6 мм. У мужа спермограмма тоже в пределах нормы, есть отклонения, но врач-андролог не нашел их критичными. Т.Е. по анализам мы вполне можем сами заБеременеть. Пока не выходит. Я читала, что после 35 лет как разчерез полгода надо начать волноваться. Так ли это или пытаться до года самим заБеременеть?

Спасибо.

Здравствуйте, Ольга

Я читала, что после 35 лет как разчерез полгода надо начать волноваться.

волноваться не следует, но озадачиться желательно

У мужа спермограмма тоже в пределах нормы, есть отклонения, но врач-андролог не нашел их критичными.

Уточните, пожалуйста, какие именно отклонения доктор не счел критичными

• Нравится 1

Уточните, пожалуйста, какие именно отклонения доктор не счел критичными

Количество сперматозоидов: подвижных 38%, малоподвижных 33%, неподвижных 29%. Патологических 52%, из них патология головки 13%, шейки 15%, хвоста 12%, незрелые формы 12%.

Количество сперматозоидов в 1 мл эякулята 4 млн,

Jojig, согласно общепринятым нормам (Всемирная Организация Здравоохранения «WHO laboratory manual for the examination and processing of human semen fifth edition 2010») эякулят Вашего супруга имеет серьезные отклонения от нормы .

А что именно плохо? Андролог сказал единственное не перегревать яички, а таблеток никаких не прописал... И что с такими спермиками не забеременеть?

А что именно плохо?

значительно снижена концентрация сперматозоидов

Количество сперматозоидов в 1 мл эякулята 4 млн
И что с такими спермиками не забеременеть?

вероятность низка

• Нравится 1

Огородников Денис Васильевич,

Извините, возможно я неправильно выразилась. 4 мл это объем, в скобках стоит норма 2-6 мл, а количество сперматозоидов у мужа 79 млн в 1 мл эякулята, общее же количество сперматозоидов 316 млн

возможно я неправильно выразилась. 4 мл это объем, в скобках стоит норма 2-6 мл, а количество сперматозоидов у мужа 79 млн в 1 мл эякулята, общее же количество сперматозоидов 316 млн

В таком случае, лечение действительно не требуется

• Нравится 1

В таком случае, лечение действительно не требуется

Т.е. у нас все должно получится само? И проблема может быть в моем недостаточно плотном эндометрии? 6-8 мм это же мало?

Т.е. у нас все должно получится само?

Резюмируя нашу беседу, пока можно утверждать только то, что спермограмма не должна этому препятствовать.

И проблема может быть в моем недостаточно плотном эндометрии? 6-8 мм это же мало?

Изолированно данные о толщине (высоте) Вашего эндометрия не могут быть расценены, как патологические.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...