Перейти к публикации

HELP! Повышение АЛТ и АСТ! у кого было?

Полезные сообщения

Девчонки, подругу положили в больницу, очень высокие Аст и Алт!!! 472 при норме 31. Причину такого повышения найти не могут. Гепатита нет, все остальные анализы в норме, узи печени в норме, самочувствие отличное.

Грозят прерыванием беременности в 32 недели! У кого были показатели высокие? Чем всё закончилось?

что за глупость прерывать беременность, это холистаз беременной, у меня было такое капали капельницы, правда я совершенно случайно на 38 неделе сдала анализы потому что уже чесатся начала от токсинов, тоже были повышения показателей в 5-6 раз, положили в патологии капали физ.растворы с гептралом, а вобще даже от эссенциале обычного легче становилось, чесатся правда до самих родов не перестала но покащатели резко улучшились, у меня все дело было в том что ребенок больше располагался внутрь, очень давил на пчень, даже под ребром правым всегда болело жутко. Пусть к нормальному врачу пойдет, а то сейчас запугают ее, нервы куда опаснее, такой срок приличный они че обалдели

что за глупость прерывать беременность, это холистаз беременной, у меня было такое капали капельницы, правда я совершенно случайно на 38 неделе сдала анализы потому что уже чесатся начала от токсинов, тоже были повышения показателей в 5-6 раз, положили в патологии капали физ.растворы с гептралом, а вобще даже от эссенциале обычного легче становилось, чесатся правда до самих родов не перестала но покащатели резко улучшились, у меня все дело было в том что ребенок больше располагался внутрь, очень давил на пчень, даже под ребром правым всегда болело жутко. Пусть к нормальному врачу пойдет, а то сейчас запугают ее, нервы куда опаснее, такой срок приличный они че обалдели

Спасибо! Я, наверно, не так выразилась - не прерывание, а вызывать роды будут. Так сказали врачи, посоветовавшись. превышение в 15 раз. Она уже лежала долго под капельницами, а показатели не улучшаются... При этом по узи никаких нарушений не обнаруживают и причину установить не могут. И не говорят о возможных последствиях, почему-то. Очень мало информации.

может если бы я сама случайно из-за чесания не пошла сдавать я бы так и не узнала о том что и мои завышенны и как долго они были уже повышенны я тоже понятия не имела, как возможно и многие женщины беременные, поэтому наверное и есть такой диагноз холистаз беременных, именно во время беременности сбой идет, нагрузка ведь на все органы в этот период, я родила здорово малыша, на нем это абсолютно никак тьфу тьфу не отразилось, главное питание тоже соблюдать правильное, я бы на ее месте от таких врачей бежала бы, просто ей требуется медикаментозная поддержка печени постоянный контроль и за ребенком и за печенью и правильный образ жизни и все.....у меня знакомая была которая с приступами с желчным на обезбаливающих всю беременность проходила родила здоровую девочку а через 2 недели ее прооперировали и удалили желчный и тоже не ставился вопрос о вызывании родов если с ребенком все ок

• 4 месяца спустя...

...у меня тоже повышены АЛСТ (66), АСТ (36)... Сейчас почти 35 неделек. Завтра на прием к гинекологу, послушаю что скажет. а так назначили Хофитол. пью. зуд не проходит :(

• 2 недели спустя...

Если почитать про холестаз в инете, то назначают препарат Урсофальк - способствоует разжижению и выведению желчи. Спросите у лечащего врача. Вроде, пьют его и дохаживают нормально.

У меня тоже было подозрение на холестаз - чесалась вся. Сдавали АЛТ и АСТ, и еще щелочную фосфатазу. Но дело оказалось в экземе, которую благополучно вылечили к 5-му месяцу.

• 1 месяц спустя...

У меня в первую Б во время токса в 1 триместре были повышены показатели АЛТ вроде. Тогда на диету строгую посадили и ничего больше не делали. Вроде легче стало.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...